|
|
AJIEHA |
|
|
Piek Feb 11, 2011 16:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
Посматриваем в сторону трехкомнатной квартиры 119 серии.
Действительно ли там очень маленькие непроходные комнатки?
И не совсем понятен общий метраж. По плану 62м2. А если смотреть предложения по продажам, на той же сс.лв, площадь колеблется от 72 до 84 метров.
А сколько реально, по счетам, например, за апсаймниекошану и за отопление?
Ну в общем, всем хозяевам вышеупомянутого жилища, буду очень благодарна за любой отзыв.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Комнатки-да,маленькие. Про метраж не скажу,давно жили в такой квартире.Что еще не нравилось-очень большая прихожая,площадь по идее не жилая,а платишь,как за комнату.
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 11, 2011 16:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
по метражам все пишут что хотят, кто то лождии ещё считает
мне нравилось, 2 тубзика, 2 лождии, комнаты нормальные, проходная большая прихожую можно отделить НООООООО серия диииииииииико холодная утеплятьь всё нужно
жли в плявниеках.. довольно дорого в прошлом году самый большой счёт зимой был около 200лс точнее не вспомню апсаимниек. около 24лс
|
uz augšu |
|
|
|
AJIEHA |
|
|
Piek Feb 11, 2011 16:51
|
|
|
|
|
Cathie : | по метражам все пишут что хотят, кто то лождии ещё считает |
Ну да, это понятно
Меня больше интересует вопрос, какой общий метраж в счетах за квартиру
Так как все-таки есть разница, особенно зимой, 62 или 82 м
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 374
|
Квартиры на самом деле немного разные. Во-первых, если квартира торцевая, то в одной комнате есть переходная лоджия (это если 2 дома стоят рядом, то они как бы слепляются лоджиями , тогда площадь комнаты больше на площадь обычной лоджии (которая в стандартной планировке). Если 1 этаж, то лоджий там вовсе нет (только та, что из холла), а комната больше.
Комнаты изначально маленькие, но очень многие убирают кладовку и тогда 1 комната становится вполне приличной (не знаю, сколько точно, но метров 16 точно есть). Вторая, да маленькая (около 9-10 метров, не помню точно.
Сколько видела, достаточно холодно, особенно в торцевых квартирах. Счета зависят и от домоуправления и от дома (утепления).
|
uz augšu |
|
|
|
nadjai |
|
|
Piek Feb 11, 2011 17:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 882
|
В счетах на отопление вам посчитают без балкона, т.е. примерно на 65 метров. А вот апсаймниекошана считается с 65м + за метраж балкона поделённый на 2. (коефицент 0,5).
То, что там большой холл, на мой взгляд, это плюс. Там можно и столовую сделать, и комп поставить, совместить с балконом и т.д. и т.п., простор фантазии. Из второго туалета гардеробную сделать!!!
Действительно холодные они, и слышимость там так себе. Конечно получше ситуация, чем в 602-ой, но тоже не предел.
Я бы не брала угловую, будете мёрзнуть или ну очень основательно утеплять.
А до 84 метров в рекламе, т.к. бывает ещё доп. лоджия между домами прикреплена, вот вам ещё 6 м.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Feb 11, 2011 17:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
|
у нас на старой квартире вопрос теплоты в 119-й серии решился простой сменой батарей. было холодно - стало жарко
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 11, 2011 17:23
|
|
|
|
Moderators
|
no4ka : | у нас на старой квартире вопрос теплоты в 119-й серии решился простой сменой батарей. было холодно - стало жарко |
повезло
у нас радиаторы грели хорошо, но дуло изо всех дыр
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Feb 11, 2011 17:40
|
|
|
|
Moderators
|
Cathie : | повезло
у нас радиаторы грели хорошо, но дуло изо всех дыр |
не, ну окна мы, естественно, тоже поменяли
или у вас из щелей в стенах дуло?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 287
|
Смотрю свой счет - за отопление берут с 75 кв. метров. У нас первый этаж, бокового балкона нет, но площадь комнаты вроде как немного больше.
Я бы маленькой назвала только одну комнату, две других очень даже ничего. Звукоизоляция средняя- шумных соседей сверху слышать будете, но это проблема многих серийных домов- и старых и новых. Плюсы- уже перечисленные санузлы, достаточно высокие потолки, нормальная планировка (можно было бы и лучше, но...) По теплу... разные есть квартиры, где-то теплее, где-то холоднее, торцевые, конечно, будут прохладнее. Если поменять батареи и окна, разницу почувствуете. Многое в наших квартирах вообще зависит от качества постройки здания- так даже в одном районе в квартирах разные половые покрытия (дсп или паркет, где-то стены равнее, где-то кривее и т.д.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Feb 11, 2011 17:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
еще там неимоверно маленькая кухня
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 11, 2011 17:47
|
|
|
|
Moderators
|
у нас тожА окна новые стояли дуло на стыке полов и стен
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Feb 11, 2011 17:50
|
|
|
|
Moderators
|
стандартная 119-я трешка имеет площадь 62 м2
кухня там небольшая, но всяко больше, чем в литовке или хрущевке
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 11, 2011 17:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Za s4et pereplanirovki nefunkcionalno bol6ogo koridora, mozno ras6iritj kuhnju
|
|
|
Ziņojumi: 287
|
no4ka : | стандартная 119-я трешка имеет площадь 62 м2
кухня там небольшая, но всяко больше, чем в литовке или хрущевке |
Про кухню соглашусь , самой еще метров 2-ух не хватает, но побывав у знакомых в литовке, не ропщу А со стандартной площадью есть нюанс- практически на всех планах (где и указаны эти 62 м2), 3-ех комнатная квартира имеет в дальней боковой комнате большую лоджию (не путать с боковым балконом). Но в Золике (про другие районы не знаю) во многих домах 3-ех комн. квартиры без этой лоджии, поэтому метраж дальней комнаты больше. AJIEHA, вы в каком районе смотрите?
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Feb 11, 2011 18:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Liana : | Za s4et pereplanirovki nefunkcionalno bol6ogo koridora, mozno ras6iritj kuhnju |
не буду претендовать на истину, ибо сама вопрос не проработала... Спрашивала как0то у подруги, почему они так не сделают, она ответила, что они хотели, но им такой проект не согласовали. Может, там нюанс какой-то есть
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
когда мои родители покупали квартиру побольше,то тоже искали 119 серию-3-ку, а маклер посоветовала 602- 4-комнатную, по площади почти тоже самое, кухня большая, 3 изолированных комнаты,2 туалета,2 лоджии,супер-квартирка!
|
|
AJIEHA |
|
|
Piek Feb 11, 2011 18:06
|
|
|
|
|
Мы смотрим Золитуде, поэтому выбор не велик. Конечно хотелось бы 104 серию, но домов такой серии там только 6...
Двушка 119 мне очень нравится.
Да и там все понятно с метрами - 55 м по проекту, столько же апсаймниекошана, столько же и отопление.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Feb 11, 2011 18:16
|
|
|
|
Moderators
|
Ljasenjka : | супер-квартирка! |
по площади возможно, но не по качеству постройки
|
uz augšu |
|
|
|
IDE |
|
|
Piek Feb 11, 2011 18:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 616
Pilsēta: Зиепниеккалнс, Рига
|
У нас 119 в Зепчике (не совсем Золик, но все же...). Сейчас специально залезла в бумаги метражи посмотреть. В общем, общая площадь в зем.книге зафиксирована 74,7 кв.м. По инвентаризационному делу жилая площадь 71,5 кв.м., остальное - лоджии (3,2 кв.м.). В счетах как площадь указана только жилая - 71,5, соответственно, и отопление, и апсаймниекошану считают на эту площадь.
У нас абсолютная стандартная квартира - в середине дома (не торцовая), с двумя лоджиями, не на 1м этаже. В Золике в таких же тоже бывала.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 2425
Pilsēta: Краста массив
|
no4ka : |
по площади возможно, но не по качеству постройки |
да? не знаю,сравнить не с чем было,уно у нас классная была квартира- светлая,теплая.. что значит качество постройки?
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Feb 11, 2011 18:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
no4ka : | Ljasenjka : | супер-квартирка! |
по площади возможно, но не по качеству постройки |
А что качественного в 119?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Feb 11, 2011 18:25
|
|
|
|
Moderators
|
Ljul4ik : | А что качественного в 119? |
скажем так: не особо качественны ни те, ни другие, но 119-е менее некачественные
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Feb 11, 2011 18:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
no4ka : |
скажем так: не особо качественны ни те, ни другие, но 119-е менее некачественные |
Та же панель, с той же проблемой где около неё поставить машину, с запахом мусоропаровода по всему подьезду, загаженным лифтом, и стрёмом " а сколько квартир в этом доме разворотили нафиг со всеми стенами", потому что эта серия нереально к этому располагает- крушить, ломать и перепланировывать, не думая как в этом всем потом всему дому жить
а вообще сжильем все очень плачевно, выбрать реальено нечего
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 11, 2011 18:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
marsa : | не буду претендовать на истину, ибо сама вопрос не проработала... Спрашивала как0то у подруги, почему они так не сделают, она ответила, что они хотели, но им такой проект не согласовали. Может, там нюанс какой-то есть |
Ja esli 4estno toz 100 % utverzdatj ne mogu, no tam i semja ne takaja, 4tob bez razre6enija 4to-to delatj. K tomu ze mogu predpolozitj, 4to varianti toi samoi pereplanirovki mogut bitj raznie
Kstati 119 serija v tom ze Zolike raznie, vo 2 Zolike estj 10 etazki s etoi seriei, a ne 9 etazki. U nas imenno v takom dome