|
 |
irsi |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 14:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1649
Pilsēta: Юрмала
|
Dinuka Звучит вообще жутко Ты там поправляйся - береги себя
Nasenjka Я тоже в Булдури. Во-первых, мне из Иманты близко, во-вторых, тоже люблю маленькое и уютное, в-третьих, моя Г. сама когда-то там работала и рекомендовала
yuska Прикольный Суперменчик у вас Вооот, ещй один пинок под зад, что всё надо собрать заранее 
|
| uz augšu |
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 07, 2011 14:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 838
Pilsēta: Carnikava
|
irsi, как же мы с тобой похожи 
|
|
 |
Larisa |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 14:17
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
|
Приветики, пузики.
Я тоже в Булдури буду. Я и первую там родила и сейчас буду. Мне в первый раз все ипонравилось - и персонал и особенно бытовые условия. А теперь я и живу в 3 минутах от больницы, так тем более ехать куда-то не логично. А в первый раз тоже выбирала из СТрадиня и Булдури,т.к. жила в Золике и это ближайшее. Да и тоже как девочки не люблю большие заведения. В итоге выбрала Булдури и осталась довольна.
Ну вот и меня постигает то, чего не ждала. Немного отеки появляются. Внешне вроде особо не видно, но ощущения в пальцах рук есть к вечеру и если на ногах носки и резинка чуть тугая, то видно отпечаток. ЭХ... в прошлый раз не было ничего. Кольца уже сняла на всякй случай. Но я сама виновата -сижу много. Надо двигаться и наконец-то возобновить акваэробику, а то мои походы в баск с дочкой это все же не совсем то, надо именно на занятия снова походить.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Ну как, заранее с 37 недель - выношенная беременность!
Даниела -
Кесарево уж точно лучше в ЛГЦ. Максимально приближено, так сказать, к родам. В род доме (когда я в свое время разговаривала) нне разрешили мужу быть в род зале, пока зашивали. Типа посмотрел как родился, и на выход.
В ЛГЦ муж стоял все время рядом, взял дочку и ждал в палате. потом меня привезли сразу (не ждали, пока наркоз отойдет), сразу забрала дочку и уже не расставалась. Так что, в принципе, с естесвенными родами мало отличия (кроме самого способа появления).
НУ да, с соской лезли, и про кормление. Но мы сразу послали и со витаминами К и с рививками и с мазаньем пупка зеленкой и ковыранием в ушах жгутиком (тут спасибо мужу, он следил и ребенка из рук не выпускал).
Выписали после кесарево на 3ий день - в субботу родила, в понидельник была дома.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Jaaa |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 15:17
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Привет коллеги
Мы тоже вчера всем семейством по Юрмале гуляли Правда не долго -младшенький не удачно с горки прокатился сидим раны залечиваем...
Мне тоже приснилось сегодня ,что я родила Но меня волновал только один вопрос ,не где ребенок и как все прошло ,а когда можно будет одеть утягивающие трусы ,где их купить и надо ли это мне вообще
Делать кесарево ,если позволяют финансы ,лучше в ЛГЦ Там есть вероятность попробовать самой родить ,а если не получится ,то хоть будешь знать ,что все от тебя зависящее сделала Да и ребятенок сам выберет день ,а не дохтер назначит 
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 566
Pilsēta: Drelini
|
dEadLock Девочки привет!
Спасибо большое за твое мнение !мне девочки кто там делали операцию очень советовали именно нам делать у доктора Сандрi Тамане !
кто то идет 10 на лекции по уходу за ребенком?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
DanielaK сравнивая оба моих КС в роддоме и в ЛГЦ. однозначно ЛГЦ!!! 
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| DanielaK : | | мне девочки кто там делали операцию очень советовали именно нам делать у доктора Сандрi Тамане ! |
Кстати, Тамане была готова делать КС в родах (я с ней говорила после первого КС о ЕР). Была, конечно, против но согласилась ждать схваток.
Впрочем, я бы еще поговорила с акушерками, которые принимают роды с предлежанием. И тут надо очень чувствовать себя и доверять ребенку. Ему виднее, перенесет ли он роды и как. Может ему и лучше КС. Слушайте свое сердце нужна ли вам операция или вы как слон не смотря ни на что уверены в успех родов!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 566
Pilsēta: Drelini
|
dEadLock буду еще консультироваться с врачами! видишь у меня какая ситуация ,вод мало ,ребенку места мало меня сейчас каждые 2 недели узи делают ,следят за ребенком ,поэтоми медлить на ЕР мне нельзя ,кослорода и так там мало ,а сколько роды продляться не извесно! вот такие дела у нас ! если бы просто все было врач меня до последнего бы отговаривала от КС ,а тут за 2 месяца уже сказала будет ПКС

|
| uz augšu |
|
|
 |
irsi |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 17:02
|
|
|
|
|
|
Девчёёёёёнки, у кого есть опыт по слингам. Хочу купить ССК Бейсик для начала. Только не пойму, можно купить заранее, размер по себе определяется, или ждать появления малыша и по нему определяется размер? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mila |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 17:07
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 462
Pilsēta: Рига,Иманта; Даугавпилс
|
Слинг определяется по мамочке 
_________________ два очарования (06.2006;02.2011)
|
| uz augšu |
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 07, 2011 17:07
|
|
|
|
|
|
| irsi : | Девчёёёёёнки, у кого есть опыт по слингам. Хочу купить ССК Бейсик для начала. Только не пойму, можно купить заранее, размер по себе определяется, или ждать появления малыша и по нему определяется размер?  |
у меня вот те же вопросы. думаю, первые дни обойдусь без слинга, а потом, приглашу консультанта по слингу вместе со слингом
Эля сказала, что так можно 
|
|
 |
irsi |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 17:09
|
|
|
|
|
|
| Mila : | Слинг определяется по мамочке  |
О, Люд, ты ещё с нами Как ты?
Ок, тогда буду искать, как мерить, а то тут за хорошую цену продают - надо брать 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mila |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 17:13
|
|
|
|
|
|
А,нас гинеколог на тоны отправила,аргументируя,что 40 недель.Съездили,замерели,сказали,что все замечательно.За удовольствие в 20 минут 10 лат заплатили. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mila |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 17:16
|
|
|
|
|
|
irsi
Ага...с вами,пока еще Как-то мне уже поднадоело с пузиком ходить...хочууууу на ручках носить...
|
| uz augšu |
|
|
 |
irsi |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 17:20
|
|
|
|
|
|
Mila Ну ничего - походи чуток... Как сама чувствуешь? Ощущения? Не торопится радость твоя 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Хм я тут подумывала свой Гирасол толкнуть, хочу цвет сменить мо кому интересно? безразмерный - муж до сих пор с мелким по дому иногда ходит, когда тот особо липнет.
Такой тока сск
|
| uz augšu |
|
|
 |
Mila |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 17:26
|
|
|
|
|
|
irsi
Чувствую себя замечательно,животик тренируется...Надеюсь,что засиживаться не будет 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nasenjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 07, 2011 18:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1074
Pilsēta: Ильгуциемс
|
elkajazz
да я сама в июле из москвы переехала
а подскажите еще что с договором в булдури - вчера с мужем по сайту бродили - не особо поняли. 50 латов это чтобы приняли, а дальше - палата-врач-присутствие мужа и пр. считается отдельно, так?
_________________ упустила возможность промолчать (с)

|
| uz augšu |
|
|
 |
selavi |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 19:06
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1196
Pilsēta: Золитуде
|
Пузики, всем привет я вот тоже по поводу Булдури задумалась, надо съездить туда на экскурсию...правда кто что о них говорит, кто хвалит, в частности и врач моя, кто наоборот
ооо, как вам здоровоЮ девченки, кому роды снятся, а мне две ночи подряд снилось...хммм, как мы секас делаем и так все ярко было (а муж то неделю как уехал в командировку )
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 07, 2011 19:14
|
|
|
|
|
|
| Nasenjka : | elkajazz
да я сама в июле из москвы переехала
а подскажите еще что с договором в булдури - вчера с мужем по сайту бродили - не особо поняли. 50 латов это чтобы приняли, а дальше - палата-врач-присутствие мужа и пр. считается отдельно, так? |
ооо! и я из Москвы привет бывшим "москвичам"
да, там на сайте не сильно понятно. мы окончательно поняли только там, когда с врачом разговаривали.
с 36й недели можно уже ехать и заключать договор. Они оформляют соответствующую бумажку, вы платите 5 латов и за вами "закрепляют" место. В случае, если вы вдруг не приедете, то потеряете всего 5 латов. Если тдельно не заключать договор с каким-то врачом, то врач отдельно не оплачивается. Оплачивается при выписке сам договор (оставшиеся 45 латов), палата, доп. процедуры, ну, там ванная, если пользовались во время родов и пр. Как я поняла, за присутствие мужа платить не надо
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 07, 2011 19:21
|
|
|
|
|
|
| selavi : | я вот тоже по поводу Булдури задумалась, надо съездить туда на экскурсию...правда кто что о них говорит, кто хвалит, в частности и врач моя, кто наоборот |
Все, кто из наших знакомых там рожали, только хвалят Я не слышала ни одного плохого отзыва. Да и не хочу Я ориентируюсь на мнение профессионалов и на собственные ощущения - они-то меня точно никогда не подводят. Если чувствую что-то не то, сразу ищу ругие варианты. Здесь сомнений никаких не возникло.
| selavi : | ооо, как вам здоровоЮ девченки, кому роды снятся, а мне две ночи подряд снилось...хммм, как мы секас делаем и так все ярко было (а муж то неделю как уехал в командировку ) |
у меня сны про секс вообще регулярны учитывая, что нам им заниматься не особенно можно - у меня низкое предлежание плаценты.
|
|
 |
Nasenjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 07, 2011 19:41
|
|
|
|
|
|
| elkajazz : |
ооо! и я из Москвы привет бывшим "москвичам"
Как я поняла, за присутствие мужа платить не надо |
мир тесен а где в москве жили, если не секрет?
до 36 недели еще успеем съездить поговорить
про мужа там написано что бесплатно, если на учете стоит роженица в больнице.
а договор заключается не как с иностранными гражданами, да? а то эти пункты в прайс листе на сайте тоже непонятны.

|
| uz augšu |
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 07, 2011 20:19
|
|
|
|
|
|
| Nasenjka : |
а где в москве жили, если не секрет? |
я там одна жила (со мной можно на "ты") муж у меня коренной рижанин. я жила в районе м. Беговая. а вы?
| Nasenjka : | про мужа там написано что бесплатно, если на учете стоит роженица в больнице.
а договор заключается не как с иностранными гражданами, да? а то эти пункты в прайс листе на сайте тоже непонятны. |
если стоит печать в матес пасе о совместных родах и есть флюорография папы, то присутствие папы бесплатно.
при наличии вида на жительство не как с иностранными гражданами. Правда, если ВНЖ временный, т.е. на год, как у меня, то это все равно, что с иностр. гражданами. Но поскольку у меня муж гражданин Латвии, то договор обычный.
|
|
 |
Nasenjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 07, 2011 21:51
|
|
|
|
|
|
elkajazz
со мной тоже на ты нужно
я на вднх)) сюда "вышла замуж" - ситуация идентичная вобщем
буду ждать тогда рассказа о родах

|
| uz augšu |
|