|
|
Sinto |
|
|
Otr Jan 25, 2011 19:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 55
Pilsēta: Алматы
|
Девушки, посоветуйте пожалуйста - детю уже 4,6. Сам панически боится засыпать. Никакие светильники-песенки не работают. Так получилось, что мне по вечерам работать на компе приходится, а он засыпает по часу-полтора Как правильно и мягко направить его к мысли о том, что одному засыпать нужно, хотя бы иногда? С папой тоже наотрез отказывается.Ну не до школы же укладывать? На меня уже псих нападает ё моё.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Jan 25, 2011 19:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
а почему вы думаете,что именно боится?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Sinto |
|
|
Otr Jan 25, 2011 19:44
|
|
|
|
|
Olj4ik : | а почему вы думаете,что именно боится? |
Потому что стоит мне заикнуться на эту тему у него начинается истерика дикая, таких попыток было немало под разным соусом, но реакция всегда одинаковая. Вообще с ним обычно всегда можно договориться - мы, например, договаривались о завершении ГВ и о его переходе в свою кровать к 3-м годам. А тут реально какая-то проблема. У мну уже мозг вынесен весь почти. Уффф.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Jan 25, 2011 19:47
|
|
|
|
|
а может стоит к детскому психологу сходить? Может,один раз чего-то испугался, когда засыпал один и теперь боится? Не пытались спросить почему он именно не хочет один ложится спать? Что ему мешает? Чего именно боится?
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
а ВЫ достаточно настойчивы? Может манипулирует? Просто когда реально надо будет, тогда и получится, 4,6 уже как бы пора, ну как бы вести себя так что только так и никак по другому, тут никакой жестокости, просто так НАДО.
|
uz augšu |
|
|
|
Sinto |
|
|
Otr Jan 25, 2011 19:51
|
|
|
|
|
Olj4ik : | а может стоит к детскому психологу сходить? Может,один раз чего-то испугался, когда засыпал один и теперь боится? Не пытались спросить почему он именно не хочет один ложится спать? Что ему мешает? Чего именно боится? |
В нашем городе трудно психолга найти, тем более детского, одного знаю, но к нему запиь уже сейчас на июнб, я потому уже и решила здесь написать. Я спрашивала, конечно, но пока не могу понять - темноты вроде не боится, сам встает в туалет ночью без света. Вроде не пугался особо... КАК его вот подтолкнуть мягко ума не приложу. Меня это сильно достает.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Jan 25, 2011 19:55
|
|
|
|
|
А сам что говорит на эту тему? почти 5 лет-может же описать,чего страшно
А вот как подтолкнуть-соглашусь с milena_m- может, Вы сами боитесь его скандалов и он это ощущает?
Я бы попробовала метод поощрения- обсудить,что так надо,вот если например,2 дня он будет сам засыпать один-получит то-то и то-то... Я иногда такой метод использовала раньше помогало А потом входило в привычку и ребёнок уже не нуждался в мотивации
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Sinto |
|
|
Otr Jan 25, 2011 20:04
|
|
|
|
|
Olj4ik : | А сам что говорит на эту тему? почти 5 лет-может же описать,чего страшно
А вот как подтолкнуть-соглашусь с milena_m- может, Вы сами боитесь его скандалов и он это ощущает?
Я бы попробовала метод поощрения- обсудить,что так надо,вот если например,2 дня он будет сам засыпать один-получит то-то и то-то... Я иногда такой метод использовала раньше помогало А потом входило в привычку и ребёнок уже не нуждался в мотивации |
Сам говорит - не хочу без тебя засыпать и в слезы. Сама скандалов не боюсь и на шею мне не так-то легко запрыгнуть. Другой вопрос вот в том, что не хотелось бы перед сном как бы эт сказать, отрицательную фиксацию делать, думаю, что тем самым еще хуже можно наворотить. Однажды сказал, что темноты будто боится, но на практике я этого не замечаю, скорее долго думать не хотел на эту тему. Мотивация тоже пока не работает. Любые замнухи отметаются как неполноценная замена. Я потому и начала думать, что именно боится.
|
uz augšu |
|
|
|
Sinto |
|
|
Otr Jan 25, 2011 20:22
|
|
|
|
|
milena_m : | а ВЫ достаточно настойчивы? Может манипулирует? Просто когда реально надо будет, тогда и получится, 4,6 уже как бы пора, ну как бы вести себя так что только так и никак по другому, тут никакой жестокости, просто так НАДО. |
Просто дождаться, пока очередная истерика вырубит его в сон? И так несколько раз? Я боюсь, честно. Он парень остро впечатлительный, как бы дров не наломать
Вообще я могу договориться с ним о чем угодно, но почему-то вот на этой теме у нас ступор.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Jan 25, 2011 21:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Я бы сделала постепенно, раз вы так переживаете за него.
Первое- поговорить по душам и обьяснить почему вы не можете укладывать. Да- надо работать маме. И спать маме тоже хочется, потому мама быстрее работу сделает и пойдёт отдыхать если сын поможет и заснёт сам.
(я это проходила, и сын с работой не спорил, засыпал сам даже в те времена когда я укладывала его каждый вечер). Сейчас стараемся укладываться все одовременно, но если мне надо "задержаться" засыпает сам.
Далее можно поменять ритуал и договориться что вот неделю засыпает когда вы рядом посидите 5 минут и подержите за руку. Потом засыпает сам.
Вариант свой найдете. Главное заранее поговорить с ребёнком и обьясниь что за чем следует и зачем это надо.
И надо успокоиться внутренне, перестать раздражаться на него из-за того что не засыпает. Принять и решить проблему. Дети внутреннее напряжение мамы чувствуют, но когда не понимают его причину- им не спокойно, от того сон и не идёт.
|
|
|
Sinto |
|
|
Treš Jan 26, 2011 06:12
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : |
И надо успокоиться внутренне, перестать раздражаться на него из-за того что не засыпает. Принять и решить проблему. Дети внутреннее напряжение мамы чувствуют, но когда не понимают его причину- им не спокойно, от того сон и не идёт. |
Наверное, это основная причина. Раньше как-то за полчаса засыпал и я успевала еще сделать что-то, а теперь полтора часа лежим, я сама уже в овощ превращаюсь, а работать надо, в итоге недосыпон страшный
Будем однако разговоры разговаривать. Пойду сказку придумывать на эту тему.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
Моя тоже остро впечатлительная - можен потемпературить, если на неё голос повысить. Я собственно больше имела ввиду, то что Алика написала, про Ваше состояние. Мы проходили этапы, 1е почитаю книжку в обнимку - потом к себе в кровать, 2е подержу за руку, 3е маленький ночник со смешариком. Теперь просто говорю иду мыться скоро приду, прихожу спит. Может попробуйте укладываться чуть раньше? Ну даже с остро-впечатлительными, надо понастойчивей, от всех бед не убережёшь . Потом дочка себе верёвочку придумала, 1 конец у неё, 2й у нас в кровати, ахтунг. Но как мне обьяснил один детский психолог - страх перед засыпанием самостоятельно - это страх взрослеть и отрываться от мамы, что вредно постоянно мотивировать ребёнка словами ты же уже большой, и т.д.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jan 26, 2011 17:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
есть психологи, которые консультируют по скайпу.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Sinto |
|
|
Cet Jan 27, 2011 11:59
|
|
|
|
|
Скорее всего, дело действительно во мне. Вчерась обо всем поговорили,рассказала придуманную сказку, лег спать. Через 5 минут приходит - мама, мне не нравится так засыпать! Пришлось еще поговорить, поставила сказки про ежиков и через 15 минут отрубился. Видно, шоу-программу показывать вечернюю некому - бай-бай Утром хмурился и повторял, что ТАК ему НЕ НРАВИТСЯ засыпать(всетки не боится!)Просто ему так было привычно и удобно, а тут нате - новые правила, потому и бастовал. Главное - сделан первый шаг. Сегодня, скорее всего, ждет еще одна "битва" за мамину автономность. Надеюсь,найдем компромисс и сегодня. Спасибо вам,очень помогает посмотреть на ситуацию со стороны
|
uz augšu |
|