|
|
Messy |
|
|
Sest Jan 22, 2011 22:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 54
|
Всем привет!
Вопрос такой: подруга дала попользоваться слинг Amazonas Cappucino, куплен на lakats.lv. Впечатления странные: во-первых, ткань очень плотная. Мы с ребенком сразу же взмокли под тремя слоями Она совершенно не тянется, на плечах ее присборить невозможно, и "лямки" свисают до локтей. Во-вторых, узел получается громадный и неуклюжий. На фотографиях у всех такие аккуратные узлы, и вообще создается впечатление, что ткань у других слингов потоньше, чем у моего. Дело в слинге или я что-то не понимаю?
И заодно, какой слинг посоветуете для малыша 2 месяцев? Носить планирую пока дома. ССК не подходит, моей спине важно, чтобы нагрузка распределялась равномерно.
Заранее спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 22, 2011 23:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
У меня такие же проблемы были с Амазонасом. Предполагаю, что с лямками и присбориванием всё можно решить с помощью консультанта, всё-таки слинг думан для уже набивших руку, а вот узел - да, огромная тыква на попе, причём затянуть его мог только муж. А вот про взмокание - в нём летом не жарко под этими слоями, он как раз жару туда не пускает. И держит хорошо даже толстячков.
С малышом 2 месяцев можно попробовать трикотажный слинг, на нём и руку удобно набить, а таких маленьких хорошо держит.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Messy |
|
|
Sest Jan 22, 2011 23:19
|
|
|
|
|
Но ведь трикотажный слинг ненадолго? Хотелось бы не обрасти слингами
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Sv Jan 23, 2011 00:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Лямку взять за краешек, свисающий до локтя, и сложить пополам, натянув этот краешек через плечё к шее. Получается такой акуратный рукавчик "крылышком".
Хвосты можно завязать на один узел и ещё раз один хвостик через затянутый "пояс" протянуть для надёжности. Получается не тыква, а жгутик.
Тянется правильный слинг чуть-чуть по диогонали засчёт двойного диогонального плетения. У Амазонасов с этим всё в порядке. И воздух хорошо пропускает.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
трикотаж да, 8-9кг уже провисают
лямки да, их надо подворачивать на плечи, тогда все красиво, аккуратно, не мешает + немного подтягивает конструкию.
узел - да, довольно плотный, особенно учитывая ткань амазонас. Может вам попробовать другие пощупать-намотать, тогда и сможете убедиться, действительно ли узел велик или все же конкретная ткань
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Sv Jan 23, 2011 13:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
Я когда себе шарфик купила Эллевиль Джед, тоже сильно была удивлена толщиной. По началу было неудобно мотаться, казалось все ну очень толстое. А сейчас нормально, привыкла
А еще, я так понимаю, надо учиться плоский узел завязывать, он не такой объемный получается. Мне пока хватает завязать на один узел, потом концы вывожу вперед и еще раз завязываю.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
Messy |
|
|
Sv Jan 23, 2011 14:21
|
|
|
|
|
kroljix : | трикотаж да, 8-9кг уже провисают
лямки да, их надо подворачивать на плечи, тогда все красиво, аккуратно, не мешает + немного подтягивает конструкию.
узел - да, довольно плотный, особенно учитывая ткань амазонас. Может вам попробовать другие пощупать-намотать, тогда и сможете убедиться, действительно ли узел велик или все же конкретная ткань |
К тому же ткань очень грубая
|
uz augšu |
|
|
|
Messy |
|
|
Sv Jan 23, 2011 14:23
|
|
|
|
|
kroljix : | трикотаж да, 8-9кг уже провисают
узел - да, довольно плотный, особенно учитывая ткань амазонас. Может вам попробовать другие пощупать-намотать, тогда и сможете убедиться, действительно ли узел велик или все же конкретная ткань |
О, у нас уже 6 кг
Попробую, спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Pirm Jan 24, 2011 12:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1305
Pilsēta: Пурвциемс
|
Есть трикотажные шарфы (например, JPMBB и Wrapsody), которые держат и тяжёлых деток. Трикотаж прощает многие ошибки, критичные в случае тканого шарфа.
Мне кажется, вам просто нужно немного попрактиковаться: поначалу всем непривычно и трудно совладать с тканью. Очень помогает очная консультация и посиделки по обмену опытом. Ну и Ютьюб
_________________ Помогу освоиться со слингом-шарфом
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
A uzel mozhno delatj nje polnij a toljko polovinu i potom konci zasunutj pod sharf. Djerzhitsa krepko. Ja tak delala s Girasol slingom, tak kak on tozhe potolsche poluchajetsa. A vot vtoroij sharf bil Ellevil, tam uzel boleje meneje normaljnij bil.