|
|
LadyDi |
|
|
Piek Aug 26, 2005 10:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 904
Pilsēta: Рига, Зепниеккалнс
|
вот возник вопрос - а когда это определяется?
Мы вот кушаем сами из тарелки левой ручкой, а правая в это время либо под столом, либо держит что-то. Игрушки берёт и левой и правой. Свекровь вчера налетела - мол - надо приучать есть правой. А что делать то?
|
|
Riska |
|
|
Piek Aug 26, 2005 11:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
ничего
пусть ест какой хочет
к 3 годам определится
|
uz augšu |
|
|
|
irish |
|
|
Sv Sep 25, 2005 13:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
|
до 3-х лет ничего сказать нельзя. У нас был явный левша, но к 3-м годам стал ложку брать в правую руку, но мячики кидает левой и клюшку держит на левую сторону.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sv Sep 25, 2005 15:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
у нас тоже рабочая рука левая
вроде как до 3-4 лет нет опреленности левша или правша
а вообще... по последним исследованиям левшей переучивать низзя
|
uz augšu |
|
|
|
OKi |
|
|
Sv Sep 25, 2005 16:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 137
Pilsēta: Рига-Дублин
|
У меня старший вначале тоже все делал левой рукой - кушал, рисовал и т.п. Я уже почти было уверилась, что он - левша. Потом как-то ненавязчиво стала давать ложку-карандаш в правую - он особо не возражал теперь все делает правой, но левая тоже хорошо развита (т.е., скажем, ему почти все равно, какой рукой есть - правой или левой)... это тоже неплохо, что оба полушария развиты и не сильно превалирует одно из них
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
Сама лично столкнулась с этим "переучиванием" в далёкие советские времена. Какой же маразм был! Извиняюсь за сквернословие,но это так.До сих пор помню. . Наш малыш тоже левой ручкой берёт игрушки и т.д.....Лишь бы лялечка здоровым рос,а это уж не паталогия,как многие считали и считают в наше продвинутое время,к сожалению!..
Какие новости об этом? Знаю в Англии есть магазины для левшей. Кто знает,есть спец.магазины для левшей в Латвии,Рига-Даугавпилс?
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Действительно, до 3-х лет ничего определенного сказать нельзя и даже после трех процент детей, пользующихся преимущественно левой рукой продолжает снижаться. Но даже если ребенок и левшой окажется, переучивать нельзя только травму нанести этим можно! Смутно помнится из институтских времен, что к 5-6 годам процент левши-правши подбирается к 15%-85%, при том, что в 2-3 года он кажется 45%-55%.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
[quote=
Какие новости об этом? Знаю в Англии есть магазины для левшей. Кто знает,есть спец.магазины для левшей в Латвии,Рига-Даугавпилс?[/quote]
В Валтерс ун Рапа был стенд небольшой-товары для левшей! Ножницы, часы, еще что-то...
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Cet Feb 02, 2006 16:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Как левша переученая скажу - оставте ребенка в покое! Ну левша будет, и что? Нафик психику ребенку ломать из-за стериотипов
Сестра у меня левша непереученая, ничего такая девчёнка, довольная жизнью, хоть и всё левой делает
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 50
|
Dejstvitelno rebenocek sam opredelitsja posle 3-ex let kem emu bitj levsoj ili pravsoj. Eto xoroso , kogda rabotaet i pravaja i levaja rucka, znacit zadejstvovani dva polusarija.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Diana, pocitaj vot tut
http://baby.com.ua/statti/st08.html
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
I vot ese
http://www.ladoshka.ru/ncd-0-9-143/News.html
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо,интересные сайты.
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Piek Feb 03, 2006 14:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
тож парилась около года,но где-то в 1,5-1,7 стала преобладть уже правая рука ...сам по себе стал правшой ...
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Tosjka |
|
|
Piek Feb 03, 2006 15:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
У меня Сергей - оборукий! Ему уже 4,8 он одинаково ест и рисует правой и левой, но мяч бьет ЛЕВОЙ ногой и ловит ЛЕВОЙ рукой. Нам тренер на теннисе сразу сказала что он левша... вот я теперь не знаю как будет дальше
|
uz augšu |
|
|
|
TbIKBA |
|
|
Piek Feb 03, 2006 19:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 302
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Нам на первой нейросонографии врач сказала, что ребенок чистый правша. Ну и ладно, одним сомнением меньше.
Муж у меня наполовину левша - что-то ему удобнее делать правой, что-то левой рукой.
Сама я вроде правша, но по тестам - если скрестить руки на груди, мне удобнее, чтобы левая ладонь вверх... если сложить пальца в замок - тоже левый большой палец сверху... вот вам и правша.
_________________ Надя и Дианочка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Вообще такое впечатление, что сейчас большинство в той или иной степени оборукие
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Sest Feb 04, 2006 23:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Да, мы вот тоже в сомненьях - у по моей линии леворукость есть в наследственности, да и муж тоже вроде как переученный левша , но сейчас явно рано пока даже пытаться угадать левша Дарка или правша. Конечно, мне б удобнее, чтобы она была левшой, но как оно будет....
Кстати, по тестам на скрещивание рук и переплетение пальцев я получаюсь правша хотя чистая левша, даже школьные попытки меня переучить благополучно провалились.
|
uz augšu |
|
|
|
venera |
|
|
Sest Feb 04, 2006 23:49
|
|
|
|
|
Drema : |
Кстати, по тестам на скрещивание рук и переплетение пальцев я получаюсь правша хотя чистая левша, даже школьные попытки меня переучить благополучно провалились. |
я на скрещивание уже не верю! Тесты тоже не а.
Про магазины не знаете? Есть в Латвии для левшей
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Sv Feb 05, 2006 00:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
не знаю честно говоря, мне, как левше, эта проблема кажется надуманной. Часами и ножницами пользуюсь для правшей...ну можно было б заморачиваться на мышь компутерную, но я сразу научилась катать ее правой и не парюсь
Единственное неудобство, которое мне отравляло жизнь в школе - это когда меня сажали с правой стороны парты. Вот тогда я с соседом толкалась локтями при письме. А ведь проблема выеденного яйца не стоит...но нет, терпела, и в голову не приходило намекнуть учителям
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Feb 05, 2006 00:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
TbIKBA : | Сама я вроде правша, но по тестам - если скрестить руки на груди, мне удобнее, чтобы левая ладонь вверх... если сложить пальца в замок - тоже левый большой палец сверху... вот вам и правша. |
то же самое ; тесты какие-то неправильные
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Я тоже левша и муж левша. Вот интересно ребенок правшой или левшой будет?
Меня кстати переучивали на правую руку. Теперь пишу отвратительно что правой, что левой. Но писать умею и той и другой. А вот мужа родители не издевались и его нетрогали. Так у него велликолепный подчерк левой рукой.
Кста, ножницами пользуюсь обычными (хоть и не очень удобно).