|
|
Elja |
|
|
Cet Nov 25, 2010 17:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Морщиться от новых ощущений для малыша - это нормально. Обычно с такой удивлённой и ошарашеной моськой "Они ЭТО едят?!" прикорм и начинается.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 406
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Elja, а можно совмещать педиатрический и педагогический прикорм?
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Treš Dec 01, 2010 21:37
|
|
|
|
|
Aleksandrina, расскажите, как вы это видите?
Многие принципы педагогического прикорма естественно включаются рано или поздно в педиатрический. Дать возможность ребёнку научиться есть ложкой самостоятельно, например.
Какие цели вы преследуете, думая совмещать?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Elja (Cet Dec 02, 2010 10:41), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 406
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Elja : | Aleksandrina, расскажите, как вы это видите?
Многие принципы педагогического прикорма естественно включаются рано или поздно в педиатрический. Дать возможность ребёнку научиться есть ложкой самостоятельно, например.
Какие ваши цели вы преследуете, думая совмещать? |
Честно говоря, даже не вижу Просто мне показалось,что где-то на форуме я прочитала,что некоторые совмещают эти 2 вида прикорма. Вот и хотела проконсультироваться на этот счет.
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Cet Dec 02, 2010 10:43
|
|
|
|
|
Ну тогда, если особых целей нет (завершить ГВ к году, кушать только определённые продукты по состоянию здоровья и т.п.), можно смело идти по пути пед. прикорма.
|
uz augšu |
|
|
|
pup_s |
|
|
Pirm Jan 03, 2011 15:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 59
Pilsēta: Рижский район
|
подскажите.я хочу начать вводить прикорм,начала давать микродозами картошку,так он давиться.гречку мусолит во рту,потом языком вытолкнит обратно,так же и с яйцом было.сегодня дала печенье так он его мусолил с удовольствием или когда там баранку тоже.незнаю что даже делать.в мамину тарелку лезит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1527
|
может рановато? у малыша ведь должен уйти выталкивающий рефлекс языка.
А сколько малышу?
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Вкусовые предпочтения тоже играют роль - что-то может и не понравится. Моя гречку например не любит, тоже языком выталкивает, рукой вынимает.
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
и с начинать прикорм с яиц тоже не стоило бы.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Pirm Jan 03, 2011 18:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Микродоза это размером с рисинку,совсем малюсенький кусочек.Чтобы таким кусочком подавиться,надо постараться.В начале можно давать пососать морковку,яблоко,баранку(целое),ребенок еще не может откусить,а будит обсасывать.Давайте на пробу более мягкую пищу,кашку,может хлебушек,супчик и т.д.
Ребенок быстро научиться и поймет как с едой обращаться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1888
Pilsēta: Jurmala, Kauguri
|
Я тоже хочу поспрашивать, а то не знаю как поступать. Я не переживаю, просто интересно как поступать правильно. Вот ребенок не есть каши, иногда соизвоилт немного поесть, если она достаточно сладкая. Суп-пюре стал есть хорошо, просто суп ест с меньшей охотой.
Вопросы:
1- делать каши, как требует ребенок, или пусть ест как все в семье?
2- делать ребенку всегда теперь пюре что ли, или едим что едим, а ты как хошь?
Буду благодарна ответчикам
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 03, 2011 19:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Tatulja, тут зависит всё от Вас.
кто-то скажет, что нефиг дитя баловать, кто-то скажет, что ему не в лом готовить так, как дитё хочет.
так что, выбирайте, что вам ближе.
я стараюсь всё ж готовить то, что дочка будет гарантированно есть, но в то же время, это должно быть приемлемо и для остальных
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Pirm Jan 03, 2011 19:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
По собственному опыту могу сказать,что вкусовые пристрастия меняются очень быстро.Поэтому думаю,что если немножко подстроиться под ребенка ничего страшного не произойдет.Например,кто-то же любит скажем густой суп,а кто-то когда пожиже.Так и у детенка свои пристрастия,пока не постоянные,но есть.Можно в кашку фрукты положить или йогуртик,может так будит вкуснее.Короче компромис искать как-то.имхо.
|
uz augšu |
|
|
|
pup_s |
|
|
Pirm Jan 03, 2011 19:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 59
Pilsēta: Рижский район
|
малышу 6 месяцев.когда я ему даю,он открывает рот широко и даже как жуют что-то.а что делать дальше не понимает.он даже хлебом подавился.баранку даю,обсасывает.яицко было дозина.он просто мусолит во рту,крутит языком.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 372
|
Скажите пожалуйста - если прикорм более менее ввёлся после года, то правила ввода те же что и в 6-8 мес.? - тоесть давать по микродозам 2 недели, потом увеличивать? Или в таком возрасте можно и больше?
Почему один вид прикорма можно только 1 раз в день? Начали мы с супа (только бульон и пил) в 10-11 мес., сейчас каждый день по 1 поварёжке съедает, вижу что со временем уже больше может, остальное никак - или вот 1 макаронину, пару ч.л.картошки, плохо мясо (ток если в супе спрятано), кисломолочку, сыр и яйца нет (недавно начали кефир, но очень мало). + сися, но днём 3 раза, ночью каждые 2-3 часа. Не мало ли? деть бегает, играет радостный, но вот покакать - с интервалами 2-3 дня и только с высаживанием, ноги аж дёргает, не пойму - больно? вроде не сухие...ночью встаёт часто в плачем, не пойму животик (или зубы)?....пьет воду, может мало? Какая норма жидкости в день? (моча светлая - значит хватает?)Уже и животик мересщится вздутый, или так и есть (я теряюсь, тупая, не понимаю, твёрдий или нет)....
Сколько должен съедать деть прикорма с таким количеством сиси в день? (убрала перед сном и вечером одно кормление, ибо надеюсь проснётся аппетит на взрослую еду....может я не права и только колечу ребёнка? Голодом морить не хоцца, но и грудь не просит больше в эти часы, которые ублара...ведёт себя нормально.
Как думаете?
_________________ Старшему 8 лет
Младший - 3 года
|
uz augšu |
|