|
 |
Jaaa |
|
|
Treš Jan 12, 2011 19:29
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Marinka
У меня на последних месяцах вес всегда уходил 2-3 кг.,правда в этот раз пока набираю
dEadLock
А я на твоем сроке тараканилась ,что девочка уж очень активная Мужики поспокойнее были Сейчас совсем тихая стала -может пора опять затараканитья 
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
ну может 4ая беременность пройдет без тараканов. Опыт показывает, что три - мало 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tatka |
|
|
Treš Jan 12, 2011 20:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 181
Pilsēta: Плявниеки
|
Дамы, зверски чешется живот. Это он типа растет, и надо мазать отрастяжечным кремом? Не помню чесался ли в первую беременность и растяжек не было.
Или это я просто редко моюсь? 
_________________ Лисенок, 25 августа 2009
Гришечкин, 4 июля 2011.
|
| uz augšu |
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 12, 2011 20:31
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 838
Pilsēta: Carnikava
|
| Tatka : | Дамы, зверски чешется живот. Это он типа растет, и надо мазать отрастяжечным кремом? Не помню чесался ли в первую беременность и растяжек не было.
Или это я просто редко моюсь?  |
можно и не кремом мазать, а обычным оливковым маслом. мне помогало от таких "чесоток"
|
|
 |
Tatka |
|
|
Treš Jan 12, 2011 20:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 181
Pilsēta: Плявниеки
|
elkajazz, спасибо, попробую.
_________________ Лисенок, 25 августа 2009
Гришечкин, 4 июля 2011.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 566
Pilsēta: Drelini
|
Tatka -буквально на днях читала в журнале ,это кожа растягивается ,надо хорошо увлажнять или кремом или маслом 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
| Lapsa : | | Larisa : | | Но меня все время любопытство разбирает - а не страшно по скользоте с ребенком гулять? |
иногда и страшно, да выхода нет. потому как погрузиться в трамвай с коляской и еще двумя детьми не представляется возможным, а проделать эту процедуру 4 раза в день - вообще из разряда фантастики. а в слинге - вполне себе даже, проверено и доказано.
гулять в слинге по гололеду не пошла бы. но необходимые передвижения зимй по городу на общественном осуществлять однозначно удобней в слинге, чем с коляской. |
+1 к Лапсе..ну а что делать? я и дома умудрилась коленную чашечку выбить никакой гололед не нужен..
Мне лениво таскать коялску вверх вниз на 3 этаж..Поа малышка кроха ( легкая ) по мне легче в слинге. Весной и она тяжелее будет и погода получше,тогда и будем юзать коляску.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| uz augšu |
|
|
 |
irsi |
|
|
Treš Jan 12, 2011 22:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1649
Pilsēta: Юрмала
|
А у меня ручки отекать начали Сегодня с утра встала и болят пальцы... Что там делать надо было? Какие народные средства - знаете?
Как бы мне сделать так, чтобы вес не набирался?! Эх, завидую
lily У меня был резкий скачок веса.. Я за 4 месяца поправилась на 2 кг,а за пятый - БАЦ +5 кг... :giggle
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
irsi по идее пить надо больше 
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| uz augšu |
|
|
 |
irsi |
|
|
Treš Jan 12, 2011 22:55
|
|
|
|
|
|
Kukushonok Эва, ты серьёзно?? Я тут наоборот от чая на ночь отказываюсь 
|
| uz augšu |
|
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Treš Jan 12, 2011 22:56
|
|
|
|
|
|
слышала, что употребление в пищу тыквы уменьшает отёки, но подробностей (как много и в каком виде) не знаю...
Но если почки по анализам в порядке, то надо и правда больше пить. 
|
| uz augšu |
|
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Treš Jan 12, 2011 22:59
|
|
|
|
|
|
irsi, на ночь не надо, а вот в течении дня - пейте не здоровье я после 5ти вечера тоже почти не пью, а за день литра полтора выпиваю. Если не надо быть долгое время вдали от туалета 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Елгава
|
irsi, воду надо пить. Чая поменьше наоборот.
Я до 20 недели набрала 1 кг. Потом за месяц 4, сейчас после нового года страшно на весы вставать. Хотя сегодня проявила удивительную силу характера, на ночь не съела пряников с печеньем. Хотя хочется очень Вообще, смотрю, вопрос "Как не жрать" актуален почти для всех. Я в байки про то,что всё потом быстро скинется не верю. После вторых родов осталось 10 кг лишних и никак не получалось избавиться. А какие-то кардинальные диеты не сильно хотелось.
У меня кстати этот детёнок спокойный какой - то . Ни тебе пинков по желудку, ни по мочевому пузырю.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
я бы морсики попила..По идее надо наладить работу почек, чтобы они лучше воду выводили из организма.
У меня отеков не было..Может кто еще что посоветует. 
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| uz augšu |
|
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Treš Jan 12, 2011 23:10
|
|
|
|
|
|
apodejktika, Катя, ты меня помнишь? 
|
| uz augšu |
|
|
 |
irsi |
|
|
Treš Jan 12, 2011 23:11
|
|
|
|
|
|
Да я и пью нормально вроде и солёного особо не ем.. Просто сегодня с утра заметила эту странную боль. А днём уже ОК - с кольцами хожу.
Просто хочется сразу действовать, чтобы не пропустить ничего
Буду морсики гонять - спасибо Слышала, клюква чудодейственна 
|
| uz augšu |
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 12, 2011 23:14
|
|
|
|
|
|
после разговоров о переедании и лишнем весе, а также после вчерашнего позднего ужина а затем почти бессонной прошлой ночи, сегодня вечером решила не переедать. Сделала на ужин котлетки и съела одну и пару ложек винегрета. А котлетки оказались такими вкусными, что аж удивительно и хочется еще. Сижу испытываю силу воли. Запиваю свое желание съесть еще одну котлетку яблочным соком 
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Salaspils
|
Ой, девочки - озадачили вы только я слегка отошла от размышлений по поводу какую же коляску надо нам, а тут опять больную тему подняли - набор веса, ребенок тихий/ активный, отеки... и все на ночь глядя
Я тут перед самым рождеством была у врача, она мне сказала, что могу набрать еще 5 кг, а у меня только за новый год +3кг. И как же быть - еще 2 месяца впереди
А на счет ребенкиной активности - списываю на характер. У меня старшая тАк паналасть, особенно по вечерам - только удобно устроишься, а тут тАкой пинок под ребра . Зато и характер - мало не покажется. Сейчас ребетенок более спокойный, толкается, но как-то аккуратно. Надеюсь и сам по спокойней будет 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Treš Jan 12, 2011 23:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Glafira, а если наберете больше, то что??? отрежет? или есть запретит?
если есть разумно, то веса наберется столько, сколько надо. организму. главное, самодисциплина 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 222
Pilsēta: Salaspils
|
Lapsa, конечно ничего не отрежет, и про кушать разумно тоже все понятно И то, что если заложено, что ребенок будет маленький/ нормальный/ крупный, то и набор веса соответственный. Старшая у меня родилась за 4 кг, и мне кажется сейчас тоже будет не маленький ребенок. Все это понимать понимаешь, а как посмотришь на весы
Просто хотелось в этот раз набрать меньше, чем в 1Б

|
| uz augšu |
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 13, 2011 00:24
|
|
|
|
|
|
а сколько по норме нужно набрать?
я со своего добеременного состояния набрала 15 кг уже. а еще 7 недель с небольшим.
|
|
 |
Drema |
|
|
Cet Jan 13, 2011 00:42
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Имхо набор веса мамой и размер ребенка неочень-то и связаны От витаминов-железа и прочих добавок, да, наверное, ребеночек может расти крупнее, чем без них...а вот от котлеток и яблочного сока имхо растет больше сама мамочка
Если жировых запасов наросло много, то они могут медленнее сходить потом.
А если мамочка и так худенькая, плюс набрала немного - то после родов может быть проблема другая: как не превратиться в совсем худышку...
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Cet Jan 13, 2011 00:46
|
|
|
|
|
|
15 кг - вполне себе обычная прибавка Тут нету особенных "надо" или "нельзя", просто переедание никому неполезно...и то, что у беременных обычно повышенный аппетит - это тоже факт
Вообще, я не понимаю врачей, которые ругаются на беременных и дают жесткие рекомендации насчет набора веса...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 13, 2011 00:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
| Citāts: |
А если мамочка и так худенькая, плюс набрала немного - то после родов может быть проблема другая: как не превратиться в совсем худышку...
|
Истину говоришь! 
|
|
 |
Drema |
|
|
Cet Jan 13, 2011 00:50
|
|
|
|
|
|
Ань, ну вот чисто гипотетически, как думаешь, могла бы ты свои килограммы во время беременности побольше наесть?
Я как-то смотрю, что если человек такой худенькой конституции, то тут сложно что-то поменять...как и наоборот, если есть склонность к набору веса, то он может набираться чуть ли не с ключевой воды 
Pēdējo reizi tika rediģēts: Drema (Cet Jan 13, 2011 00:54), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|