|
 |
Amelie |
|
|
Treš Jan 12, 2011 15:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga
|
Приветик!
Да уж, на дорогах скользко, ходить страшно.Перед НГ тоже упала, но удачно, хотя попа потом ещё некоторое время побаливала. Берегите себя!
Про Зиппи, у меня всё-таки больше плюсов вышло, чем минусов. Кроме того, негативные отзывы были о первых колясках, которые в начале прошлого года появились. Я всё-таки больше позитивных отзывов нашла. Ну и просто она мне нравится Очень ещё Квинни нравится, но она потяжелее.
|
| uz augšu |
|
|
 |
ivetaC |
|
|
Treš Jan 12, 2011 15:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Девушки у кого запланировано по двое детей и больше У нас с самого начала Бугабу. Дорого, да! Но можно и по 250 лат Б/ушную со всеми причендалами найти. Плюссов тонна! И первое это экономия- до 4 лет можно спокойно возить в Бугабу, других не надо. Мы кроме нее прикупили только за 25 евро раздолбайку трость для Таси и то только недавно. Так что на двоих детей у меня практически одна хорошая коляска. Весной прикручу приставку и будет Тася как на самокате стоять.
из плюсов: Выжила две латвийские зимы подряд с катаниями по снегу, легкая, складывается и разбирается легко, люлька огромная-92 см! Она в поездках вместо кровати подходила и в год! А когда Аля научилась сидеть я их двоих в люльку сажала напротив друг друга, очень мирно существовали и ездили . Ведется такая коляска практически одним пальцем, и объезжаешь все преграды с легкостью Плисецкой, в песке ставишь большими колесами вперед и едет без проблем. Зимой ребенок в комбезе и мешке отлично помещался, можно поставить еще и зимние колеса. Ребенок лицом к себе или от себя ставится за 10 секунд. Высокая ручка!!! Это важно для таких как я 180 и выше. В сидячем положении на зиму пристегивается теплый мешок с флисом. Из минусов для меня только один - мешок для игрушек и разной ерунды неудобно расположен. Но я купила авоську на липучках за пару Евро и она просто отлично подходит. Она вся моется в машинке.
Короче, буду ездить с ней до победного конца Очень советую!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
А модель-то какая?
|
| uz augšu |
|
|
 |
ivetaC |
|
|
Treš Jan 12, 2011 15:59
|
|
|
|
|
|
А у них две модели кажись Бугабу Хамелеон и Бугабу Би. У нас хамелеон http://www.babylite.co.za/images/Bugaboocameleon6.JPG вот тут всякие версии и приставку видно тоже.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Я них сидячки есть тоже отдельно вроде сидячка выгладит маленлкой
|
| uz augšu |
|
|
 |
ivetaC |
|
|
Treš Jan 12, 2011 16:12
|
|
|
|
|
|
Да вроде нет, старшая до сих пор в зимней одежде влезает в сидячую . Правда она у меня маленькая , но проблем пока не вижу. Иногда после парка засыпает, то я сразу перекидываю в горизонтальную позицию и дрыхнет всю дорогу домой и еще в коридоре досыпает
Может у высоких детей нету возможности поставить козырек над головой, но у многих тростей его вообще нет. Вот тут с взрослым дитем фото http://images.businessweek.com/ss/05/12/bestproducts/image/stroller.jpg
В комплекте идет и люлька и сидячая, натягиваются на одну раму. Есть адаптеры для авто сидений Практически любой марки, щас покажу как выглядит с сиденьем.
http://www.lullabys.co.uk/shop/images/Prams/Bugaboo/maxiconnector.jpg

|
| uz augšu |
|
|
 |
lily |
|
|
Treš Jan 12, 2011 16:23
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 390
Pilsēta: Ogre
|
Всем приветик!
Коляски , коляски, коляски......
А у меня паника за месяц +4 кг. Как же так? Зашейте мне рот
Вчера была у Г. Так она мне сказала " Мать, давай ты будешь поменьше жрать!" Да я и сама бы рада есть поменьше, но у меня жор кокраз перед сном От бутика ну никак нимогу отказатца.
Севодня пошли с малой в бассик, так здорава накупались... руки болят, ноги болят......... мелкую спать полажила , а сама пол буханки бутеров уже сожрала. Скора я стану мамой Чоли 
|
| uz augšu |
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 12, 2011 16:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 838
Pilsēta: Carnikava
|
| lily : | Всем приветик!
Коляски , коляски, коляски......
А у меня паника за месяц +4 кг. Как же так? Зашейте мне рот
Вчера была у Г. Так она мне сказала " Мать, давай ты будешь поменьше жрать!" Да я и сама бы рада есть поменьше, но у меня жор кокраз перед сном От бутика ну никак нимогу отказатца.
Севодня пошли с малой в бассик, так здорава накупались... руки болят, ноги болят......... мелкую спать полажила , а сама пол буханки бутеров уже сожрала. Скора я стану мамой Чоли  |
Нуу, тут, я думаю, только здравый ум и сила воли могут помочь. Конечно, жор уменьшить сразу не получится, но ведь можно заменить бутеры на овощи и фрукты, например. На соки и воду перейти, жидкость "обманывает" желудок. Хотя много жидкости тоже для беременных не есть гуд.
|
|
 |
Amelie |
|
|
Treš Jan 12, 2011 16:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga
|
lily
Зашли тут с подругой как-то в аптеку. Подруга спрашивает: "Что у вас есть, чтобы кушать не хоетлась?". А ей аптекарша отвечает: "Пластырь. На рот"....
У меня чередуются дни обжорства с диетическими днями. Последние 2 дня кроме творога ничего не хочется, так что совесть моя спокойна. Была вчера у Г., порадовала её своим весом.
Когда тянет на обжорство, стараюсь подольше гулять, на ночь маленькими глотками воду пить, чтобы обмануть желудок. А ещё, открываю фотки со своих толстых периодов, лучше всего в купальнике 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
| dEadLock : | Я них сидячки есть тоже отдельно вроде сидячка выгладит маленлкой |
у нас похожая была бебекомфорт,сидячая...невозможно было возитЬ!Бортов там нет-задувает со всех сторон и неудобно вообще засунутЬ ребёнка,капюшон под головой сразу,вернее на голове,чехол вплотную застёгивается,не повернёшся.Но самое отвратное-что ребёнок в нём ,что в кресле,-сидение под попой уходит вниз,и сколЬко раз я была свидетелем того,что ребёнок вытянутся хочет,когда спит.Оно и по функциям и с виду,как автокресло.

|
| uz augšu |
|
|
 |
lily |
|
|
Treš Jan 12, 2011 16:54
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 390
Pilsēta: Ogre
|
elkajazz, у меня от фрукт и оващей еще больше есть хочетца. А водой непомогает. Наверно пластырь на рот точто надо в моем случае Спасибо за совет! Руки тоже связывать надоб что б к холадильнику нетянулись. Где же мой здравый ум и сила воли 
|
| uz augšu |
|
|
 |
elkajazz |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 12, 2011 17:00
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 838
Pilsēta: Carnikava
|
| lily : | elkajazz, у меня от фрукт и оващей еще больше есть хочетца. А водой непомогает. Наверно пластырь на рот точто надо в моем случае Спасибо за совет! Руки тоже связывать надоб что б к холадильнику нетянулись. Где же мой здравый ум и сила воли  |
понимаю.
а с другой стороны, обделять себя радости и наслаждения от еды во время беременности тоже очень вредно. Плохое настроение и чувство неудовлетворенности гораздо хуже обжорства. Положительные эмоции - наше всё!
|
|
 |
Larisa |
|
|
Treš Jan 12, 2011 17:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1236
Pilsēta: Юрмала
|
Lapsa Ой, точно. Если в общественном, то с коляской никуда не уедешь. Я вот тоже задумываюсь как юрмальские мамочки в Ригу выбераются? В электричку же если что не залезешь с коляской. Так что да, слинг вещь нужная. Надо поискать свой, вродет бы не отдавала...
dEadLock Ну ты даешь! Третий уже будет, а все ведешься на потребительский инстинкт! Вот с первым - это да. мало кто прислушивается, т.к. все равно хочется всё да побольше, побольше... у меня было просто засилье розового и рюшечек - хотелось до одури и мозги отказывались думать. У меня только одеял было фиг знает сколько. А сейчас еще вообще ничего не куплено, но думаю я еще догоню свою шопоманию.
Кстати, в догонку о массаже. Ты как опытная расскажи - а когда ПОСЛЕ родов можно начинать делать массаж? Почему такие мысли пришли - просто говорят же, что типо всякие там шлаки выходят от массажа, а вв молоко это не будет поступать тогда? Или глупости думаю? С другой стороны от массажа наверное молока только приливать должно - с кушетки небось вся липкая вставать будешь...
irsi Кстати, я вот только что из Рига Плаза -стоят там тутисы, а говорили тут, что их раскупили. ПОсмотрела еще раз. Наверное мне все же не очень подойдет, т.к. люлька слишком закрытая, а нам летом кататься. Но рядом присмотрела в примерно такой же ценовой категории польские коляски - тоже колеса надувные, передние вращаются... но в люльке есть окошки с сеточкой. Но я пока серьезно еще не выбирала.
Кстати, а я помню для себя открыла, что экономичнее одноразовых пеленок многоразовые непромокайки! У них снизу непромокаемый слой, а сверху типо фроте. ПРодаются в ЮСКЕ, две штуки в упаковке (по 1 м2 каждая) стоят 8 латов. Недешево, но их же постирал и опять используешь. И потомуже можно на кровать под простынь стелить - от ночных аварий. Удобно очень.
Barsuchiha
Вот и меня в такого типа колясках как Бугабу смущает то, что у нее пргулка целиком поворачивается, как гамачек. Мне больше нравится когода это выглядит как сиденье и отдельно спинка и подножка регулируются. Еще у меня дочка после года любила в коляске на бочок лечь, а у некоторых знаю вообще на живот поворачивались - а втакого типа гамачках так не ляжешь и не вытянешься. Вобщем как всегда -каждому свое. Но я такую не то что за штуку евро, но и за латов 150 не купила бы. Сколько людей - столько и вкусов. 
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
| uz augšu |
|
|
 |
Irka |
|
|
Treš Jan 12, 2011 17:34
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
В общественных многих низкий порог. Нет, так народ попросить можно. В конце-концов водителя. У меня один получил, что далеко от тротуара встал, так по приезду в центр выскочил и вынес мне коляску сам.
Реально после месяцев 9 коляска - наше всё. До сидели дома т.к. ребёнку на улице не нравилось ни в каких приспособлениях вообще.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 342
Pilsēta: Mežciems
|
lily, мне эндокринолог наказал воздерживаться от сладкого между приемами пищи. Пока держусь. А еще советовал есть продукты расщипляющие углеводы + хлеб с отрубями (kliju). Вот как-то так. Бывает на обед так налопаюсь, что могу и не ужинать или хватает 100 гр творога 
|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Treš Jan 12, 2011 17:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
lily, примерно на том же сроке набрала за месяц 4,5кг - Г отправила делать анализ на диабет 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Larisa : | | Ты как опытная расскажи - а когда ПОСЛЕ родов можно начинать делать массаж? Почему такие мысли пришли - просто говорят же, что типо всякие там шлаки выходят от массажа, а вв молоко это не будет поступать тогда? |
Хм ну в идеале в 2-3 месяца ребенка елси сделать массаж, живот уходит, потом поздно. Но я ребенка не могу маленького оставить такого (низзя, и все такое)... не могла точнее худеть, теоретически, не рекомендуется. И да, когда худела, Варя прышавилась (думаю и АД не спроста), с Васей тоже одна из причин по которым забила на фигуру (помогло ему от АД в том числе, может совпало, не знаю). Но то похудение, а не массаж. Массаж он улучшает микроциркуляцию, нет целлюлита (да и в90 кг может его не быть). Отеков нет (во время беременности).
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 566
Pilsēta: Drelini
|
девушки , а если плановое КС не надо на курсы ходить по совмю родам и печать в паспорт ?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Флюрограмму надо, и печать тоже вроде. Мы с Элей договаривались когда ждали Варю, она с нами беседовала как смягчить кесарево. Всмысле вместо курсов, для печати
Pēdējo reizi tika rediģēts: dEadLock (Treš Jan 12, 2011 18:17), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Девы, я тараканюсь - детка такая тихая Вася пинался, а эта пошуршит и все. Правда, плацента спереди, мо потому... не знаю... на УЗИ все в порядке, но все равно тараканно
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 566
Pilsēta: Drelini
|
а ну тогда я на курсах для ребенка спрошу тогда 

|
| uz augšu |
|
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Treš Jan 12, 2011 18:25
|
|
|
|
|
|
dEadLock, если успокоит, то моя на таком сроке тоже была тихая и я тараканилась, зато сейчааас... Ух, какая не тихая зато меня вчера моя доктор отправила в больницу тоны слушать, т.к. ей показалось, что как-то медленнее, чем должно быть. Но ктг показало, что всё отлично у нас
а ещё я вчера сходила в салон на стрижку-покраску... стрижка то ок, а вот покраска не взялась нисколько! я в шоке, со старшими всё ок бралось, а тут 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
У меня ПОСЛЕ Васи одно время ниффига не бралось...
А я хочу волосы покрасить на пару тонов светлее.
|
| uz augšu |
|
|
|
Marinka |
|
Viesis |
Treš Jan 12, 2011 18:39
|
|
|
|
|
|
вот и я хотела светлее... а получился родной тёмно-русый цвет
а ещё я вот почему-то, уже две недели как, веса не прибавила ни грамма... всё думаю - почему так может быть?.. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Marinka : | а ещё я вот почему-то, уже две недели как, веса не прибавила ни грамма... всё думаю - почему так может быть?..  |
в весах батарейка села? 
|
| uz augšu |
|