|
|
|
Ziņojumi: 379
Pilsēta: Imanta
|
Кто болел? Как гомеопатия к этому относиться? не болезнь вообще?
|
|
|
Ziņojumi: 1503
Pilsēta: Riga, ilguciems
|
У меня племянница только что переболела. Около 3 недель отболела, ничем не лечились, температура выше 38 градусов не поднималась, поэтому не сбивали. Главное запастись зелёнкой
|
|
Anka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Dec 27, 2010 14:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 843
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Дочка в на прошлый НГ болела. Гомеопат сказала, если болезнь протекает в легкой и средней форме (т.е нет высокой температуры постоянно, высыпаний нет во рту и на гениталиях, ребенок справляется с зудом), то не стоит ничего давать. Если будет тяжелая форма, то обращаться за назначением. У нас протекала средне, я никаких препаратов не давала. Потом читала, что при ветрянке много пить нужно давать и диету соблюдать определенную (но я уже подзабыла точно что там за продукты). Можете погуглить на эту тему.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 900
|
Nata_28 : | Кто болел? Как гомеопатия к этому относиться? не болезнь вообще? |
Ну если уж традиционная медицина никак не лечит - само пройдет, то куда уж гомеопатия....
Дети в большинстве очень легко переносят, а вот взрослые - врагу не пожелаешь...
|
uz augšu |
|
|
|
Madge |
|
|
Pirm Dec 27, 2010 14:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
|
Мы болели ветрянкой, температуры не было, прыщиков тоже не особо много было. Купала в ванне с морской солью, прыщики протирала отваром из трав и мазью смягчающей. Вот и все лечение.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Madge (Pirm Dec 27, 2010 14:56), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Dec 27, 2010 14:19
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
недавно переболел младший - ничего не делали, ничем не мазали
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 27, 2010 14:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
у нас сейчас ветрянка, 10 прыщей по телу, скачет козлом. карантин не карантин. меня смущает, а вдруг это какая лже-ветрянка и можно повторно заболеть. такое есть в природе?
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Dec 27, 2010 14:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
У вас какой день, Кать?
У нас в первый день тоже было 7 прыщей.
Сегодня третий и ребенка можно валиком закатывать. В одних ушах пару десятков наберется
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Dec 27, 2010 14:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Leda : |
Сегодня третий и ребенка можно валиком закатывать. В одних ушах пару десятков наберется |
у тебя оба или один?
вообще на НГ болеть ветрянкой модно, у всех почти кого знаю именно в НГ дети пузырчатые
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Dec 27, 2010 14:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
ОООО,мои тоже на новый год болели,пару лет назад,прыщей было ооченьмного,мне потом врач сказал,что так и должно быть,а если мало прыщей,то якобы повторно можно подцепить...Повезло,что ничего не чесалось,и следов не осталось.Купались каждый день,от купания еще больше сыпит,но это и хорошо.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Pirm Dec 27, 2010 14:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Пока старшАя, но думаю, что второй не за горами
Настя на НГ подумывает о костюме Шрека, чтоб не зря зеленеть
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Dec 27, 2010 15:08
|
|
|
|
|
Вот у меня, кстати,первый заболел Сашок,и он уже почти закончил болеть,был вроде последний инкубационный этот день и тут Алинаааа преведддд Долго держалась,я уже думала все,пронесет
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Dec 27, 2010 15:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Leda : |
Пока старшАя, но думаю, что второй не за горами
Настя на НГ подумывает о костюме Шрека, чтоб не зря зеленеть |
Настя молодец
У нас заболел брат мой старший, отболел, прошел ровно весь инкубационный период, мама вздохнула, и на следующий день утром проснувшись, обнаружила меня, сотсутствием живого места на теле
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Dec 27, 2010 15:13
|
|
|
|
|
ООО Люлия и у нас так,один в один Причем прыщей было намного больше у неее,и такие огромныее
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
Мы переболели, сначала старшая, затем через 10 дней маленький, нам на тот момент было 8 месяцев, сейчас малыш бронхитом заболел. Ветрянка ослабила иммунитет.
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Dec 27, 2010 15:20
|
|
|
|
|
Вот я тоже слышала,что ветрянка снижает сильно иммунитет,но мои как-то потом не болели,так что, видимо не у всех, и не всегда.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 27, 2010 15:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
смотрю, у нас ККМ-эпидемия ветрянки прям Мы тоже третий день в крапинку. У Насти скачет температура, ей то хуже, то лучше. Через дней десять жду прыщиков на младшей
|
|
DiankaM |
|
Pirm Dec 27, 2010 16:25
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Nyamu, это новогодняя эпидемия
мы в прошлое Рождество и Новый год болели всей компанией: сначала Тимурчик и Майя, потом через пару дней Димасик, еще через какое-то время Полина, и Арина тож вроде. Как вы тогда не подхватили - загадка
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Dec 27, 2010 16:27
|
|
|
|
Moderators
|
Nata_28 : | Кто болел? Как гомеопатия к этому относиться? не болезнь вообще? |
У меня Димасик болел довольно тяжело, был сильный зуд, по ночам плакал, очень. Гомеопат нормально относится, горохов нам прописала, как приняли - зуд прошел и в целом пошло улучшение. Мож от гомеопатии, мож просто боляка отходила уже.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anka : | Дочка в на прошлый НГ болела. Гомеопат сказала, если болезнь протекает в легкой и средней форме (т.е нет высокой температуры постоянно, высыпаний нет во рту и на гениталиях, ребенок справляется с зудом), то не стоит ничего давать. Если будет тяжелая форма, то обращаться за назначением. У нас протекала средне, я никаких препаратов не давала. Потом читала, что при ветрянке много пить нужно давать и диету соблюдать определенную (но я уже подзабыла точно что там за продукты). Можете погуглить на эту тему. |
Спасибо! Вот такого ответа я и ждала!
Я вопросом задалась..просто взвешиваю ситуацию...дергать ли врача или не стоит. Пока подожду, понаблюдаю...
|
|
kaktus |
|
|
Pirm Dec 27, 2010 16:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
Мои оба осенью переболели. Сначала старший, через 2 недели младшая. Обоих валиком можно было закатывать и температура по 4-5 дней держалась 38 с лишним.Кроме зеленки ничего не использовали и температуру не сбивали. Иммунка упала, до сих пор каждый вирус цепляют. Знала б раньше что в такой тяжелой форме будет, сделала бы прививки. А то и следов пока много на моськах и по телу....Врач обещала, что после лета рассосется. Свято в это верю.
А соседка к нам 2 раза за ветрянкой приходила и до сих пор не заболела.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Pirm Dec 27, 2010 16:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
DiankaM : |
мы в прошлое Рождество и Новый год болели всей компанией: сначала Тимурчик и Майя, потом через пару дней Димасик, еще через какое-то время Полина, и Арина тож вроде. Как вы тогда не подхватили - загадка |
у них инкубационный период был - год.
У нас все вокруг болеют, мы в контакте с ветряночными и...... безрезультатно.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Nata_28 : | Кто болел? Как гомеопатия к этому относиться? не болезнь вообще? |
У меня Димасик болел довольно тяжело, был сильный зуд, по ночам плакал, очень. Гомеопат нормально относится, горохов нам прописала, как приняли - зуд прошел и в целом пошло улучшение. Мож от гомеопатии, мож просто боляка отходила уже. |
Ой..может пронесёт...Долго зуд продолжался?
|
|
DiankaM |
|
Pirm Dec 27, 2010 16:40
|
|
|
|
Moderators
|
мне двух ночей хватило. докучи еще бабушка ночью приходила и требовала дать ребенку тавегила, что мы мучаем ребенка. если у вас терпимо, ребенок более-менее нормально переносит, то пройдет оно само.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Pirm Dec 27, 2010 16:46
|
|
|
|
Moderators
|
kaktus : | Мои оба осенью переболели. Сначала старший, через 2 недели младшая. Обоих валиком можно было закатывать и температура по 4-5 дней держалась 38 с лишним.Кроме зеленки ничего не использовали и температуру не сбивали. Иммунка упала, до сих пор каждый вирус цепляют. Знала б раньше что в такой тяжелой форме будет, сделала бы прививки. А то и следов пока много на моськах и по телу....Врач обещала, что после лета рассосется. Свято в это верю.
А соседка к нам 2 раза за ветрянкой приходила и до сих пор не заболела. |
у нас следы тоже остались, на спинке. имхо не мешают, просто белые пятнышки. с иммунитетом все в порядке, на него ветрянка никак не повлияла.
насчет прививки - когда сами переболели, то иммунитет собственный, честно заработанный, говорят на всю жизнь.
Иммунитет от вакцины не такой стойкий. Ну вот тут пишут -
Citāts: |
Иммунитет, который дает прививка от ветрянки, не пожизненный, он сохраняется примерно 7-10 лет
|
Так что имхо - переболили и слава Б*огу
|
uz augšu |
|