|  |
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2618
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Alja_S : | И только получив в сыновья Кевина Ева могла так продвинуться. Ведь сама Ева и Франклин - неординарные люди, не обыватели, в особенности Ева. Просто вредный непослушный мальчик был бы ею обработан, ей нужен был именно Кевин в качестве кирпича на голову.  |
Простите, но такая Ева, чтобы ее продвижение стоило стольких жизней?
Может лучше бы сидела со своим НОК и не пыталась строить хорошую маму?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Piek Dec 17, 2010 02:54
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| Kristina_ : | | Простите, но такая Ева, чтобы ее продвижение стоило стольких жизней? |
А кто такие мы, чтобы сопоставлять ценность жизней? И как мы можем быть уверены, что если бы Ева осталась бездетной, Кевин не пришел бы в другую семью и не убил бы?
| Citāts: |
Девочки,я с вами не согласна что она не понимала на что идет. Помните, когда они с мужем были в гостях, где были 2 девочки? Она понимала, что ее раздражает материнство - раздражают эти бессмысленные игры, сказки на ночь, раскидынные игрушки, памперсы и прочее. Она испытывала только раздражение, она не была готова стать мамой, зачем она на это шла?
|
Ну, я например тоже понимала, что меня раздражают дети. 10 лет я была бессменной няней младшего брата, и, хотя об этом нисколько не жалею, я могла с уверенностью сказать, что не питаю восторга к младенцам задолго до рождения ребенка. Я никогда не мечтала о детях, в особенности маленьких.
Тем не менее я ждала своего ребенка. Как, мне думается, и Ева. Хотя я впадала в бешенство, когда мама читала мне лекции, что нельзя играть в волейбол, потому что нельзя поднимать руки, меня бесила любая гиперопека (и кстати, судя по темкам беременюшек, многих бесят выдвигаемые ограничения, можно через одну упрекать в эгоизме и нежертвенности?), работала до последнего...В общем, доказывала всем видом, что беременность - не болезнь. Вам не приходило в голову, что Ева сама к себе максимально строга, она ищет причины, она анализирует под микроскопом все свои воспоминания... Как Леда заметила еще в рецензии - жуткий душевный стриптиз, вещи, в которых мы часто не готовы признаться самим себе.
И я не ловила большого кайфа от складывания пирамидок, и да, честно, мне не в прикол прочитать Курочку Рябу вслух 20 раз подряд, хотя я отлично знаю, что так ребенок тренирует память. Тем не менее, я все это делаю, просто потому, что я знаю, что это нужно моему ребенку для развития, что ему нужно мое внимание. Хотя я люблю наблюдать за ребенком, радуюсь его успехам, чем старше дочь, тем мне с ней интереснее, все же я очень многое делаю, потому что надо, а не потому что мне это досталяет удовольствие.
А если отбросить описание Евой своих эмоций? Если смотреть со стороны, мать ради ребенка бросила любимую работу, отказалась от любимого дела, постоянно с ним занималась, заботилась о развитии, до шести лет мыла попу...Вау, мать героиня. Только благодаря ее признаниям можно сказать, что она неискренна, но только разница в том, что у Евы высокий интеллект, она может осознать свою истинную мотивацию, может признаться, а как часто мы можем в самих себе отличить истинную любовь о желания быть хорошей и правильной?
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Dec 17, 2010 11:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
| Kristina_ : | Она испытывала только раздражение, она не была готова стать мамой, зачем она на это шла?
Только из-за того, что видела как горят глаза мужа?Из-за того как надо? Это смешно, она взрослая женщина, должна было понимать к чему может привести нежеланный ребенок в семье. |
а что, мамами могут становиться только те, кто с умилением смотрит на чужих детей? тогда я тоже в категорию к тем, кто ребёнка завёл потому что "надо"
теперь я понимаю, что таким мамам материнство даётся ой как непросто, но оно им даёт столько, сколько не дала вся жизнь до ребёнка. И оно того стоит.
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Знаете, я тоже не фанат пирамидок и сказок по 20 раз, и я не обожала всех детей, но я думаю что это далеко от того чтобы называть ребенка куском дерьма И пусть я не скакала от умиления возле кроватки, но я испытывала нежность, любовь и прочее. Просто так, потому что это моя дочь.
Вы жалеете Еву из-за того что она ПОТОМ захотела быть хорошей мамой, но не смогла?За ее честность? Тогда и Кевина можно жалеть за его честность - захотел убить - убил.
Ева - умная Неужели она не понимала тогда к чему приведет появление малышки Селии? Она ведь сразу раскусила сына, неужели она не думала что это опасно ради девочки ? Тем более Ева - то и воспитанием не занималась особо - она знала что это трудный ребенок - и памперсы менять и пирамидки складывать это не решение.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Alja_S"] | Kristina_ : | | Простите, но такая Ева, чтобы ее продвижение стоило стольких жизней? |
А кто такие мы, чтобы сопоставлять ценность жизней? И как мы можем быть уверены, что если бы Ева осталась бездетной, Кевин не пришел бы в другую семью и не убил бы?
[quote]
Ну я могу по крайней мере сопоставить 1 жизнь с 11 Видимо вы нет И дело не в ценности каждой жизни отдельно, а в том, что просто мама маньяка не должна решать свои проблемы за счет 11 жизней. Ну может в другой семье все сложилось бы иначе. Мы этого знать не можем, поэтому обсуждаем именно эту историю.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Piek Dec 17, 2010 12:55
|
|
|
|
|
|
| Kristina_ : | | Ну я могу по крайней мере сопоставить 1 жизнь с 11 |
с жизнями математический подход, имхо, не самый лучший. но тут вопрос не совсем в этом, как мне кажктся. как понять, как каком этапе, что вот эта мама и этот папа не имеют права заводить ребёнка? никто ж не знает, что из него вырастет в конце концов. И ни одна мать не знает заранее, какие чувства вызовет у неё собственный ребёнок.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Вот вы вроде говорили, что тоже так как Ева не испытывали рвение к детям? А вы тоже думали, что можете любить своего ребенка только на расстоянии? Что рядом с ним невыносимо? Уехали бы на полгода (или 4 мес - непомню ) куда хотите ВЫ? Не думая о чувствах ребенка?
Просто ИМХО Ева не дала сыну той теплоты, которая нужна ребенку, и он ее за это наказал. Она его полюбила потом, когда было поздно.
И да, если сравнивать Еву с Франклином, я однозначно буду за нее, так как эта слепая любовь, парение в чувствах и не желание рассмотреть реальную ситуацию, куча книг о материнстве и фальшивое сюсюкание еще хуже. НО Ева у меня не вызывает никаких положительных эмоций...
Мне кажется автор как раз и хотела показать 2 крайности, негативные крайности - чрезмерное холодное безразличие и чрезмерная слепая любовь.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Leda |
|
|
Piek Dec 17, 2010 13:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
А где грань между безусловной любовью и слепой???...
Мысль в защиту Франклина...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Piek Dec 17, 2010 13:06
|
|
|
|
|
|
| Kristina_ : | Вот вы вроде говорили, что тоже так как Ева не испытывали рвение к детям? А вы тоже думали, что можете любить своего ребенка только на расстоянии? Что рядом с ним невыносимо? Уехали бы на полгода (или 4 мес - непомню ) куда хотите ВЫ? Не думая о чувствах ребенка? |
дамне даже уезжать никуда не надо, я это делаю каждый день, уходя на работу. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Kryska : | | Kristina_ : | | Ну я могу по крайней мере сопоставить 1 жизнь с 11 |
с жизнями математический подход, имхо, не самый лучший. но тут вопрос не совсем в этом, как мне кажктся. как понять, как каком этапе, что вот эта мама и этот папа не имеют права заводить ребёнка? никто ж не знает, что из него вырастет в конце концов. И ни одна мать не знает заранее, какие чувства вызовет у неё собственный ребёнок. |
Хм, вопрос конечно сложный и не нам это решать. Права - то имеют все, но вот нужно ли это им? Франклин хотел и любил детей - и что? Плохой отец? ИМХО да - он за своим сюсюсканьем даже настоящее лицо ребенка не разглядел. Ева - не хотела и не любила, однако ребенка поняля и приняла. Из них - ИМХО - лучший родитель - Ева. Все условно конечно.
Я виню Еву не за то, что она родила, а за ее безрассудство - она раскусила Кевина и что? Родила ему еще одну жертву? Она не старалась как-то его переломить, перевоспитать, отдать в пансион, не знаю, что могло бы спасти от жертв - она продолжала днлать вид,что все нормально. Ога родила еще одного ребенка под крышей в доме с монстром
А после того, как Селия лишилась глаза все осталось как было.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Piek Dec 17, 2010 13:07
|
|
|
|
|
|
мне не показалась любовь Франклина слепой. просто Кевин был плохим для мамы, не для папы. Папа его и так любил, а вот мама хотела чего-то ещё... вот она и получила 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Leda : | А где грань между безусловной любовью и слепой???...
Мысль в защиту Франклина... |
Мне кажется,что безусловная - это когда понимаешь кого любишь, не смотря ни на что...
А слепая - когда любовь, эмоции настолько застилают глаза, что не видишь кого любишь. Как розовые очки 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Kryska : | | Kristina_ : | Вот вы вроде говорили, что тоже так как Ева не испытывали рвение к детям? А вы тоже думали, что можете любить своего ребенка только на расстоянии? Что рядом с ним невыносимо? Уехали бы на полгода (или 4 мес - непомню ) куда хотите ВЫ? Не думая о чувствах ребенка? |
дамне даже уезжать никуда не надо, я это делаю каждый день, уходя на работу.  |
на работу все ходят 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Piek Dec 17, 2010 13:11
|
|
|
|
|
|
| Kristina_ : | | Она не старалась как-то его переломить, перевоспитать, отдать в пансион, не знаю, что могло бы спасти от жертв - она продолжала днлать вид,что все нормально. |
может потому, что любила и жалела?
а причина, по которой она захотела Селию, достаточно проста.
Кевин настолько расоптал её как как мать, что она захотела убедить себя и окружающих, что она всё же может быть нормальной матерью.
в этом-то и была её ошибка. не надо быть нормальной. Надо быть самой собой.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Kryska : | мне не показалась любовь Франклина слепой. просто Кевин был плохим для мамы, не для папы. Папа его и так любил, а вот мама хотела чего-то ещё... вот она и получила  |
Франклин не смог бы принять Кувина таким, какой он был. Если бы он узнал ЧТО Кувин делал на самом деле - врядли чувстсва бы остались, потому что он любил Кевина таким, каким себе придумал. Он не мон даже представить, что он может кидать камни в машины, достать средство для чистки труб и покалечить Селию и т.д. Он не мон это представить, потому что был не готов(ИМХО) к такой любви.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Piek Dec 17, 2010 18:37
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| Leda : | А где грань между безусловной любовью и слепой???...
У меня другая мысль... Что на самом деле любил Франклин? Сына, или мечту об идеальной семье?
|
|
 |
Leda |
|
|
Sest Dec 18, 2010 00:35
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
| Alja_S : | | Leda : | А где грань между безусловной любовью и слепой???...
У меня другая мысль... Что на самом деле любил Франклин? Сына, или мечту об идеальной семье? |
Ага, только тут те же грабли: а мы знаем что на самом деле чувствовал Франклин? ведь мы лишь догадываемся о его мыслях и чувствах по интерпритации Евы... а если просто посмотреть со стороны?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Ой, а у меня как раз третья фаза осмысления пошла. Сначала только Эва, Эва. Потом Кевин. И только теперь до Франклина очередь дошла. Почему Эва вообще с ним? Любовь, да, я понимаю. Но меня этот момент как-то сильно клинит. Помните тот кусок, где она описывает, как она себе всегда представляла будущего мужа: играющий на ситаре в позе лотоса вегетарианец из восточной европы. что-то в этом роде. а потом, бац, Франклин со своими гамбургерами, бейсболом и американ дрим. Это мне понятно меньше всего. МОжет я не внимательно читала?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
Вы все меня простите, пожалуйста, я прочитала всего почти полкниги, но выскажусь, потому что кажется, дальше читать не смогу. Мне хочется присоединиться к сестре: столько ненастоящего в худ. произведении я еще не читала. Ни в каких мистиках-фантастиках, нигде. Начиная от неимоверно навороченного языка (на английском, как минимум), языка, на котором в жизни не говорят, кончая фабулой и характерами. Я понимаю, что книга не о фактах, она о внутренней жизни героини. Но внутренняя жизнь ведь основана на фактах, да? Которые в основном из серии "так не бывает". Вот эта вещь отвращает от книги очень.
Леда, Миорика, вам это не резало глаз ни капли?
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| uz augšu |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sest Dec 18, 2010 01:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
| Koloboka : | | столько ненастоящего в худ. произведении я еще не читала. |
Я не ваша сестра, но фальшь я тоже почувствовала. 
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
а я уже решила, что unonia - сестра Колобоки.
Ален, не резало ни капли. Вообще. Разве ж я тогда приставала бы ко всем вокруг с этой книгой?
Думаю, вопрос не в том, есть там фальш или нету. А в том, почему такая огромнейшая разница в восприятии? Кому-то фальш, а кому-то - зверский эмоциональнй реализм. И про язык ты меня удивила Да, он, может, не самый разговорный, но Эва все же женщина умная. Но не зацеилась я его ненатуральность совсемушки.
Интересно! Пасиб!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Сестра - nastunja, на всякий случай . Она здесь тоже писала.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Лена, значит, ты просто гораздо лучше владеешь английским .
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Ты, Алена, не увиливай от основного вопроса! Почему вам резало, а нам не резало? Если бы только ты с сестрой на фальш напоролись, то я б списала, конечно, на что-то семейное Но Unonia эту красивую теорию попортила 
|
| uz augšu |
|
|
 |
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Sest Dec 18, 2010 01:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
| Alja_S : | | Кхм, я вообще не увлекалась жизнеописаниями всяких маньяков, но тем не менее они есть, они рождаются на свет белый, мочат кучу людей, и психиатры не находят у них помутнения рассудка. И далеко не все они из ужасных семей, где их били и пытали или не обращали на них внимания. Так в чем ирреальность Кевина? |
В том, что он изначально описан монстром и никак иначе закончить не мог. А реальные маньяки вели себя обычно, у них были дети и жены, после их поимки соседи часто говорили - надо же, никогда бы не подумала, такой приличный человек.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|