|
 |
belief |
|
|
Piek Dec 03, 2010 18:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
приветики! мы со вчерашнего дня дома. принимайте из беременной болталки к вам! мы пока спим, кушаем и какаем. причем ночью вот 4 раза как минимум надо памперы менять от покаков. не помню, когда старший перестал ночью какать... как у вас?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Korni |
|
|
Piek Dec 03, 2010 18:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Olenjonka : | | Девочки, а разрешите полюбопытствовать ещё про пособия. Я правильно понимаю, что до деткиного года мамочка должна получать родительское пособие (типа маминю алга так называемая) и пособие по уходу за ребенком (50 лс)? А эти два пособия от VSAA сумируются или прихоядт по отдельности? А то мне пришла в прошлом месяце денюжка, а я не могу понять это только маминю алга, или же вместе с по уходу за ребенком.. |
Сейчас одно из двух пособий по выбору. Там даже в бланке есть галочка такая, типа платите маминю алгу, а потом уже по уходу.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Utro |
|
|
Piek Dec 03, 2010 18:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
У меня вот неполных 2 месяца, только недавно перестала ночью какать, может, меньше недели где-то.
Поздравляю с рождением! Как назвали сыночка? А где рожали, быстро дома!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
| Olenjonka : | | Девочки, а разрешите полюбопытствовать ещё про пособия. Я правильно понимаю, что до деткиного года мамочка должна получать родительское пособие (типа маминю алга так называемая) и пособие по уходу за ребенком (50 лс)? А эти два пособия от VSAA сумируются или прихоядт по отдельности? А то мне пришла в прошлом месяце денюжка, а я не могу понять это только маминю алга, или же вместе с по уходу за ребенком.. |
Пособие по уходу за ребенком до года платится только неработающим мамочкам. Два пособия одновременно нельзя получать.

|
| uz augšu |
|
|
 |
belief |
|
|
Piek Dec 03, 2010 19:08
|
|
|
|
|
|
| Utro : | У меня вот неполных 2 месяца, только недавно перестала ночью какать, может, меньше недели где-то.
Поздравляю с рождением! Как назвали сыночка? А где рожали, быстро дома! |
назвали Марек. рожала в 7-ом отделении роддома, без договора. родила быстро и легко, просто сказка.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Korni |
|
|
Piek Dec 03, 2010 19:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
| belief : | не помню, когда старший перестал ночью какать... как у вас? |
обычно детки около 1,5 месяцев перестают какать по ночам.
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Utro |
|
|
Piek Dec 03, 2010 19:19
|
|
|
|
|
|
| belief : |
назвали Марек. рожала в 7-ом отделении роддома, без договора. родила быстро и легко, просто сказка. |
скажите,а первые роды долгие были? (интересует разница )

|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Piek Dec 03, 2010 19:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| Kukushonok : | а у нас голова чешуйками белыми покрылась..сыплется как перхоть..че делать? маслом перед ванной намазать? такое ощущение, что голова растет быстро, а кожа не поспевает..как бы потрескалась и сыплется белым как перхоть..Буквально вчера началось..а так все чисто было. Голову обычно мою просто водой..
|
ничего не делать и не мазать - быстро само пройдет 

|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Piek Dec 03, 2010 19:24
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| belief : |
назвали Марек. рожала в 7-ом отделении роддома, без договора. родила быстро и легко, просто сказка. |
Да, 7ому зачет и мы, и Нисса тоже оттуда и тоже без договоров 

|
| uz augšu |
|
|
 |
belief |
|
|
Piek Dec 03, 2010 20:02
|
|
|
|
|
|
| Utro : |
скажите,а первые роды долгие были? (интересует разница ) |
первые роды были совсем другие. в первых все началось с того, что отошли воды, через час начались схватки и через 10 часов после вод родился малыш.
в этот раз все началось со схваток, в 9 утра поняла, что рожаю и интервал 10 минут...Родила через 3 часа 20 минут, т.е. в 12,20. Воды отошли уже на потугах (хотели их проколоть, правда - ага, мы с мужем оба сказали - НЕТ), схватки были вполне терпимые, приехали с раскрытием 9 см оказывается.. Вторые роды, правда, легкие, хоть и на первые не жалуюсь.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Utro |
|
|
Piek Dec 03, 2010 20:23
|
|
|
|
|
|
ясненько. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
jurch |
|
|
Piek Dec 03, 2010 20:31
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 295
Pilsēta: Кенгарагс
|
Девочки, у меня вопрос: когда планируете выходить на работу? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Piek Dec 03, 2010 20:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
| jurch : | Девочки, у меня вопрос: когда планируете выходить на работу?  |
Если всё ок, то в следующем октябре-ноябре

|
| uz augšu |
|
|
 |
jurch |
|
|
Piek Dec 03, 2010 20:44
|
|
|
|
|
|
| katja : |
Если всё ок, то в следующем октябре-ноябре |
получается через год и 2 месяца примерно после рождения малыша?..у меня тоже получается так...и я уже начинаю париться,хех 

|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Piek Dec 03, 2010 21:17
|
|
|
|
|
|
| jurch : | | katja : |
Если всё ок, то в следующем октябре-ноябре |
получается через год и 2 месяца примерно после рождения малыша?..у меня тоже получается так...и я уже начинаю париться,хех  |
Ну, со старшим у меня всё так и получилось. Начала оставлять на 30-40 минут месяцев с 7-8, потом дольше и дольше. Когда научился засыпать на дневной сон без меня (кстати на удивление быстро), вышла на работу на несколько часов, потом до обеда, потом до 15.

|
| uz augšu |
|
|
 |
jurch |
|
|
Piek Dec 03, 2010 21:20
|
|
|
|
|
|
katja, а с кем оставляли? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Piek Dec 03, 2010 21:53
|
|
|
|
|
|
| jurch : | katja, а с кем оставляли?  |
\
с его бабушкой у нас дома

|
| uz augšu |
|
|
 |
Utro |
|
|
Piek Dec 03, 2010 22:07
|
|
|
|
|
|
я в дочкин год собираюсь на работу. Пока неособо хочу думать как что будет... 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Бабите
|
Но,блин, девочки, этож абсурд какой то получается! Эта маминю алга это же % от той суммы, которую я бы получала если бы работала.Тоесть уже получается что семейный бюджет стал меньше..А расходов то с появлением малыша прибавляется!
На работу планирую выходить не раньше, чем ребенку год исполнится. Не представляю пока как её оставить одну на 14 часов (у меня смены по 12 часов плюс дорога)... Даже думать не хочу как все это будет.
Kukushonok, а у нас такие чешуйки на головке в желтую корочку через пару недель превратились...Правда, довольно быстро с маслицем она сошла, буквально за 2-3 мытья.

|
| uz augšu |
|
|
 |
katja |
|
|
Piek Dec 03, 2010 22:35
|
|
|
|
|
|
| Olenjonka : | Но,блин, девочки, этож абсурд какой то получается! Эта маминю алга это же % от той суммы, которую я бы получала если бы работала.Тоесть уже получается что семейный бюджет стал меньше..А расходов то с появлением малыша прибавляется! |
Маминю алга - 80% от брутто з/п, а это больше, чем платили на руки на работе

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
| katja : | | Маминю алга - 80% от брутто з/п, а это больше, чем платили на руки на работе |
70% от брутто, т.е. почти столько же, сколько зарплата на руки. А для деток, которые родилтсь после 3 ноября там потолки какие-то действуют.
Я вот радуюсь, что вообще платят эту маминя алгу. У меня подружка в Америке, так она ничего не получает, хотя работает официально и является резидентом. В 2 месяца на работу выходить пришлось.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Catty |
|
|
Piek Dec 03, 2010 23:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Рига и округа
|
| Fenix : | Nissa, я вот в таком же состоянии по поводу диеты нахожусь.
Я запеканку пеку - творог, яйца, манка, сметана, сахар, 5 минут на перемешать, 30 минут в печи и всё. у меня дома все стали такую есть. |
И я к вам, эээххзх..как диета мне надоела....
Варила сыну кисель из черники, там попробовала, сям ложку облизала, налакалась вообщем малек, мелкую помимо АД еще пятнами обсыпало на груди животе и спине. Во дмаю то ли кисельные дела выходят, то ли зубы уже совсем близко (скорее бы уже блин, у сына ак раз такая сыпь была когда первые зубы резались).
А запеканку я сыну пеку, он ее обожает и все детки наших друзей, кого угощали тоже с аппетитом ее уминали. Только я без манки делаю, с мукой, тоже мням и быстро (я тесто в комбафне мешаю, вообще лофа ).
Кальций и я пью по таблетке кальциграна в день (так как совсем без молока живу).
Ойй..а про работу.. меня не тянет совсем пока, хотя со старшим тянуло а сейчас я думаю, что роль домохозяйки меня бы гораздо больше устроила 
_________________ Сын, дочка, сын

|
| uz augšu |
|
|
 |
Inessita |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 04, 2010 00:15
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Иманта - Каугури
|
А я никакого кальция не пью и не пила. И вообще никаких витаминов не ела ни до беременности, ни во время, ни сейчас.
На работу с Кириллом так и не вышла, чему очень рада. И с Катериной раньше 3х лет в сад не отдам и на работу ни-ни. Правда мне сейчас и идти-то некуда. Я с 1 декабря официально безработная.
Как запеканку делать? А то вся слюнями изошлась. Все трескаю булки да конфеты, скоро в дверь не влезу. 
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Я тоже не пила ничего ни во время беременности, ни сейчас. Пока всё ок, и волосы и ногти и зубы 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Мы сегодня поехали в Спицу после садика, так Доменик так обсерулился, что мы его в детской комнате мыли под краном аж до шеи Вы текло из памперса по спине до шеи и по обоим краям Зато сразу такой спокойный стал А мы ещё когда из дома выезжали, я забыла сумку его с причиндалами, уже до 1го этажа дошла и думаю - так в лом опять на 5 подниматься, а ещё в руках переноска была, ну думаю где там если что бегать, покупать салфетки, памперсы, схожу. Хорошо, что сходила, пришлось не только мыться, но и переодеваться же полностью 
|
| uz augšu |
|