|
|
|
Ziņojumi: 26
Pilsēta: Riga
|
Мамочки, посоветуйте, при какой температуре нельзя выходить 7-и месячному малышу на улицу?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Я прошлой зимой гуляла при -12 минут 40, правда в коляске.
|
uz augšu |
|
|
|
Emili |
|
|
Pirm Nov 29, 2010 13:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
|
A 2-h mesjačnemu?
U nas seičas -15C čto delatj....? idti-ne idti?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Nov 29, 2010 13:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
В саду висит разнорядка МинЗдрава
до -5 гуляют с детьми до 3 лет
до -10 с 3 лет
после -10 НИКОГО гулять не ведут
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Yupi |
|
|
Pirm Nov 29, 2010 13:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2644
Pilsēta: Katlakalns
|
Я бы не ходила, если нет нужды.
Гуляла просто так максимум до - 10, до магазина и обратно
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 26
Pilsēta: Riga
|
И какже быть, всю зиму теперь дома сидеть?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
ну не знаю, и со старшей в коляске гуляла до -20, не 2-3 часа как обычно, но по часу точно. И с младшей прошлой зимой не особо дома сидели...
я думаю, что тут больше от выдержки мамы зависит гуляла ровно столько, сколько могла выдержать
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Kate |
|
|
Pirm Nov 29, 2010 13:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 523
Pilsēta: Марупе
|
Мы прошлой зимой практически не выходили, гуляли до -6, а в морозы пришлось по три недели подряд обеим сидеть дома В этом году я явно так бы не хотела и надеюсь, что нынешняя зима будет давать передышки-оттепели (хотя по прогнозам вроде нет ) Иначе с годовасом буду до -10 выходить на улицу, как-то так.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Мы если не болели, то гуляли прошлую зиму при любом минусе, только по времени прогулку ограничивали.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
Прошлой зимой с годовасом мы и в -20 выходили, если уж очень надо было до магазина добежать, гуляли до -15 примерно. Кутала правда ее по самые ушки
Все было в порядке, не болели вообще (зубные сопли не в счет)
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
olunea |
|
|
Pirm Nov 29, 2010 14:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 563
Pilsēta: Пурвциемс
|
Что при такой Т надо одевать под зимние Екко для годоваса? У малыша холодные ноги вчера были, провели на улице ровно 30 минут, ходил сам. Одевала фроте колготки + фроте носки.
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 29, 2010 14:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Rīga
|
Я тоже сижу мучаюсь, идти не идти? У нас рейма но мне кажется в ней уже холодно будет? А на ножки что одеваете?
_________________ Волшебные куклы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Рейма до -22 точно выдерживает (Тек)- проверено.
на ноги Экко+ термоноски
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Pirm Nov 29, 2010 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Я не вижу смысла в прогулках, если они Не в удовольствие. а если в удовольствие, то стоит смотреть какая продолжительность у этого удовольствия.
А Ленне сколько выдерживает? и что под низ?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Nov 29, 2010 15:03
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
olunea : | Что при такой Т надо одевать под зимние Екко для годоваса? У малыша холодные ноги вчера были, провели на улице ровно 30 минут, ходил сам. Одевала фроте колготки + фроте носки. |
в экко при - 10 ноги будут холодные , даже с термоносками - они будут прохладные
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Pirm Nov 29, 2010 15:12), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1209
|
Я гуляю, только время ограничиваю. но часик ходим.
насчёт Экко и холодных ног. тут целая тема была. В Экко у очень многих деток ноги ледяные. мы исключением не были. Их термоноски ситуацию не исправили. Так что сходите магазин недорогой (типа Варавиксне). Купите кожанные на меху и будет вам счастье. Мы в прошлом году так и поступили-и ноги у ребёнка были горячими. Если денег побольше-можно купить что-то типа Куома или Коламбиа. В этом году нам подорили Реймовские ботинки на сильные морозы (типа вшеупомянутых).Всё прекрасно, ноги тёплые.
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Pirm Nov 29, 2010 15:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Прошлой зимой я свою 6-7-8 месячную дочку одевала в Норз66, приматывала слингом-шарфом, надевала поверх пуховую куртку мужа и гуляла для себя минут 15-20.
Это когда мороз от -10 до -15. Когда мороз -5, то пуховую куртку мужа не надевала. На ножки доче шерстяных носков по-больше одевала или ножки в шарф прятала, но длительность прогулки всё равно не привышала минут 30. Просто мне самой неинтересно было по району гулять.
Этой зимой я в раздумьях, так как дочь ходит. Закуплена зимняя Lenne, навязаны шерстяные кофты, рейтузы, носки. Но вот проблема у нас с одеванием варежек - стаскивает их. Посоветуйте, мамочки, как с ребенком договориться (обхитрить), чтобы варежки одеть? Я уже шантажировать ее начала - раз без варежек, то идём домой. Но она же минут 5 по морозу с голыми руками ходит, снег трогает и т.п.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 692
|
SkaLa : | Посоветуйте, мамочки, как с ребенком договориться (обхитрить), чтобы варежки одеть? Я уже шантажировать ее начала - раз без варежек, то идём домой. Но она же минут 5 по морозу с голыми руками ходит, снег трогает и т.п. |
Моей 1,8.Варежки тоже стаскивает,не хочет ни какую одевать и никакие!
Нашла выход такой...
Купила высокие чуть ниже локтя толстые рукавицы Ленне,одевая дочку одеваю их когда одета только майка,потом одеваю кофту и потом комбинезон. Вчера гуляли на горке больше часа,снять рукавицы не смогла.Сегодня одели таким же методом.Вытащить и снять она их не может
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Pirm Nov 29, 2010 15:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
SkaLa : | Но она же минут 5 по морозу с голыми руками ходит, снег трогает и |
Моя тоже ходила с голыми руками, когда замерзали соглашалась одеть варежки. Зато теперь без варежек никуда, попробуй не одень
|
|
|
Ziņojumi: 291
|
Мы сегодня гуляли с 2 -леткой 40 минут в ленне и викингах с термоносками экко - после прогулки ноги были теплые и сухие, так что думаю и час могли погулять.
У меня вопрос - носки нужно одевать под колготки или на них? Мы на колготки всегда носим, а вот сегодня попалась инфа, что под низ надо - теперь сомневаюсь...
_________________ сын и еще сын
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Pirm Nov 29, 2010 15:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
estelina О, какой классный способ! То есть какие хитрые варежки.
пока не закупили сие чудо, придется методом Belkin пользоваться. Только моё материнское сердце не выдерживает этих 5-ти минут, когда руки дочкины замёрзнут. Морозостойкая моя Анна.
kotenka поделитесь про новый способ одевания носков. Никогда о таком не слышала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
высокие рукавицы-перчатки и почти 6-ти летке сложно снять я, правда, их на куртку одеваю, но ещё затягиваю липучкой- снять сложно да и не попадает ничего в рукава, так что вещь отличная
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 291
|
SkaLa : |
kotenka поделитесь про новый способ одевания носков. Никогда о таком не слышала. |
Так и я не слышала просто в интернете на каком то форуме такая мысль прозвучала, вот я и подумала, что может уже 6 лет неправильно делаю... ведь термобелье надо на голое тело надевать, чтоб оно правильно работало... может и носки так надо носить...
_________________ сын и еще сын
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Прошлую зиму гуляла с дочей практически каждый день. У нас был комбез Ленне и накрывала в сильный мороз овчинкой. Не болели ни разу. Сейсач тоже гуляем, когда час, когда минут 40. Доча гулять очень любит.
|
|
|
Ziņojumi: 1082
Pilsēta: Золик
|
Я не фанат прогулок на выживание Прошлой зимой гуляли до -6, да и то недолго. Этой, думаю, без особой нужды тоже не пойду, когда холоднее.
_________________ Дина
|
uz augšu |
|