| |
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
Мой сын очень миролюбивый никогда первый не ударит, спокойный, в садике в его группе есть мальчик который всех долбит, то ногой пнёт ни с того ни с сего, то дети играют в кубики подбежит этики кубики пнёт. Моего постоянно обижает, но мой сын сдачи не даёт, а стоит и ревёт вместо этого, жалко его до боли... В семье у нас не принято драться, оскорблять друг друга и т.д., всё на нормальных тонах.
Хочу его отдать на дзю до, поможет ли и как его научит стоять за себя????? Уже в сад из за этого мальчика ходить не хочет...
Может быть советы как быть в такой ситуации.
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Sest Nov 27, 2010 19:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Flatron : |
Хочу его отдать на дзю до, поможет ли и как его научит стоять за себя?????
|
Нет, в этом возрасте это будет не дзю-до, а скорее просто физкультура. Их не будут учить драться и защищаться.
Может быть советы как быть в такой ситуации. |
Говорить с воспитательницей и родителями мальчика.
|
|
|
Ziņojumi: 100
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
В вашем возрасте дзю до будет просто ОФП, как и сказала Belkin. Да и даже если бы детей сразу же учили биться, сколько времени ушло бы на обучение? По-моему, скорее садик для вас закончится. Ну и если не в характере Вашего сына драться, то и едва ли Вы в нем "инстинкт убийцы" пробудите. Мой сын с 4 лет карате занимается (отдали из-за гиперактивности), до сих пор ждем, когда "вкус крови" почувствует.
Так что только говорить. С воспитателями, заведующей, родителями драчуна.
|
|
|
Ziņojumi: 31
|
Я бы в первую очередь поговорила с воспитателями,затем пошла бы к заведующей,потому что ситуация что ребенка кто-то загнобил до того что он не хочет идти в сад - ненормальна.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Говорила с мамой мальчик извинился, но не факт что он не будет опять бить.... воспитатель сказала что она знает что этот мальчик дерётся и всё.... не знаю даже что делать. А что заведущая сделает?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 28, 2010 00:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Как что? Она может инициировать отчисление такого ребёнка из сада или перевод его в другую группу. Конечно, это делается не с кондачка, только потому что мальчишки дерутся, но если будут жалобы родителей и ребёнок специалистами будет признан не могущим находиться в детском коллективе и представляющим опасность, будет принято решение о его отчислении.
Хотя, конечно, этот случай таким не выглядит.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
А другая-то группа чем провинилась?
Вообще для отчисления я даже не представляю, что нужно. Ну разве что признание психически нездоровым.
У нас в одном из садов была ситуация, о которой я узнала на родительском собрании (мою дочку никто не трогал, ну я и была не в курсе). Одна девочка вела себя очень агрессивно по отношению к другим детям и к себе тоже... била и других, и себя (говорили, что зрелище не для слабонервных).
Родители одного из пострадавших детей пошли к заведующей. Заведующая накинулась на воспитателей - мол, почему не следят (с родителями обидчицы даже не подумала разбираться). А дети трехлетки, если на 1 неадекватную отвлекаться постоянно, что делать остальным 20-ти в это время?
Когда на собрании подняли этот вопрос, началось такое... Как орали родители этой девочки (еще и бабку прихватили с собой как тяжелую артиллерию), что все поклеп сплошной. Что у них девочка божий одуванчик, и дома она себя якобы никогда в жизни так не ведет (верится с трудом).
Так ничего и не решили, их было не перекричать.
Мы очень скоро ушли в другой сад, и чем дело кончилось - не знаю.
Только понимаю, что с такими родителями, защищающими своего ребенка с пеной у рта, вряд ли бы было реально добиться отчисления. Хотя они кричали, что их тут травят и они сами в другой сад уйдут.
Хотя реально таким детям надо дома сидеть. Потому что либо в семье проблемы большие, либо характер, но его надо корректировать, и, конечно, не на чужих детях.
|
|
|
|
Julconok : | А другая-то группа чем провинилась?
Вообще для отчисления я даже не представляю, что нужно. Ну разве что признание психически нездоровым.
У нас в одном из садов была ситуация, о которой я узнала на родительском собрании (мою дочку никто не трогал, ну я и была не в курсе). Одна девочка вела себя очень агрессивно по отношению к другим детям и к себе тоже... била и других, и себя (говорили, что зрелище не для слабонервных).
Родители одного из пострадавших детей пошли к заведующей. Заведующая накинулась на воспитателей - мол, почему не следят (с родителями обидчицы даже не подумала разбираться). А дети трехлетки, если на 1 неадекватную отвлекаться постоянно, что делать остальным 20-ти в это время?
Когда на собрании подняли этот вопрос, началось такое... Как орали родители этой девочки (еще и бабку прихватили с собой как тяжелую артиллерию), что все поклеп сплошной. Что у них девочка божий одуванчик, и дома она себя якобы никогда в жизни так не ведет (верится с трудом).
Так ничего и не решили, их было не перекричать.
Мы очень скоро ушли в другой сад, и чем дело кончилось - не знаю.
Только понимаю, что с такими родителями, защищающими своего ребенка с пеной у рта, вряд ли бы было реально добиться отчисления. Хотя они кричали, что их тут травят и они сами в другой сад уйдут.
Хотя реально таким детям надо дома сидеть. Потому что либо в семье проблемы большие, либо характер, но его надо корректировать, и, конечно, не на чужих детях. |
Почему таких детей вообще в сад допускают.... Должны страдать из за уродов нормальные детки! Что происходит вообще. Сечас дети агрессивные, вседозволенные.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 28, 2010 01:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ребёнок не виноват, что родился в семье, где есть проблемы или где у людей нет времени или желания им заниматься. Уверена, что Ваш ребёнок тоже не святой, как и все на этой земле. И пока нет заключения специалистов о его неадекватности, у него прав ходить в сад столько же, сколько и у любого другого.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Конечно до отчисления не дойдёт, и надеюсь он не будет лезть к моему. А вдруг? То что? Опять разговор с его матерью? Думаю он ничем не закончится.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я думаю, может помочь и дзюдо, если преподаватель хороший. Во всех видах восточных единоборств главное - это Учитель. Конечно, вряд ли в 4 года учат дзен-буддизму , но грамотный педагог может помочь ребенку как психолог, как мужчина.
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Nov 28, 2010 10:28
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Belkin : | Их не будут учить драться и защищаться. |
+1 к Alja_S
кроме махания руками и ногами , в дзюдо есть такой момент как формирование характера - и тренер очень даже может помочь в воспитании мужских качеств
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
Почему таких детей вообще в сад допускают.... Должны страдать из за уродов нормальные детки! Что происходит вообще. Сечас дети агрессивные, вседозволенные. |
С называнием деток , уродами, это вы уже перегибаете палку ! Вам бы понравилось, если бы вашего ребёнка назвали бы уродом, даже если бы он дрался ?!!
Думайте, что вы говорите и на кого !
А по этому поводу, могу сказать одно.. был у нас в группе такой мальчик, который всех строил, обижал , ... и что вы думате ?! Сейчас этот мальчик - первый парень на деревне ! Все девчёнки от него без ума ! Мало того, этот мальчик очень умный и способный !
От той агрессии не осталось и следа, а появилась мудрость !
Так что свои слова , в адресс маленьких деток, вы бы попридержали . Тут больше виноваты не дети , а родители и то ,как они относятся к таким нападкам своих детей, если они считают это нормой, то тут уже с ними надо работать .
Прежде всего родители детей должны своих детей учить уму разуму и тому , когда и при каких обстоятельствах распускать или не распускать руки.
Ну и то , как реагирует на всю эту агрессию воспитатели, тоже играет не поиследнюю роль. Один воспитатель проигнорирует, другой будет обьяснять , что так делать нельзя. Ведь большее время дети проводят в садике и воспитатели играют не меньшую роль в формировании характера ребёнка и должны ему обяснить , что и как . А не обращать на это внимание с их стороны, это уже просто не умение находить язык с детьми, этакой пофигизм.
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
И ещё , замечено, с разными воспитательницами детки ведут себя по разному. Одному на шею лезут и не считаются с ним, другого уважают и слушаются.
И я за то, чтобы воспитатель был строгий , он может быть добрым, но строгим. Тогда и дети буду послушными и не будут баловаться.
Хуже когда воспитатель слишком мягкий , тогда дети его не воспринимают , и его слова для них пустое место. Дети у таких воспитательниц сами по себе. Такие воспитательницы хороши в ясельные группы, но для деток постарше уже нужно быть более строгим и требовательным.
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Flatron : | принято драться, оскорблять друг друга и т.д., всё на нормальных тонах.
Хочу его отдать на дзю до, поможет ли и как его научит стоять за себя???? |
В любом виде спорта важно не только цмение владеть своим телом (физически давать сдачи, если надо), но ещё важнее владение своим духом и разумом.
Так вот этому- владению собой- и надо учить ребёнка. В жизни будут всякие люди встречаться, никуда от этого не денешься.
Ну научится он давать сдачи... Хорошо бы так, чтобы не покалечить другого. если он будет давать сдачи от страха - то польза небольшая. А если будет сдерживать обидчика с осознанием своей силы, то это уже другое дело. Казалось бы действие почти одинаковое, а результат такой разный. Тут ты обиженная сторона, а тут ты "герой", останавливающий "хулигана".
Поэтому, если и отдавать на какие-то единоборства, то с той подоплёкой, то ты будешь сильный и сможешь ЗАЩИЩАТЬ себя и других, а не давать сдачи.
В один день такая философия не прививается, но, совершенно определенно, она должна подразумеваться.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Почему таких детей вообще в сад допускают.... Должны страдать из за уродов нормальные детки! Что происходит вообще. Сечас дети агрессивные, вседозволенные. |
Было бы хорошо следить за языком иногда.
Мой ребёнок тоже урод?
Расскажу ситуацию со своим ребёнком.
Тоже был агрессивен. Тоже дрался. Тоже жаловались. Ходили к неврологу, ходили к психологу. Договорились с воспитателями, что будем ходить не каждый день. Год ходили по три дня в неделю. И разговаривали, объясняли, на пальцах показывали Максу как можно делать, а как нельзя.
Теперь слушаю вас. Как мне поступить в такой ситуации? Изолировать ребёнка от общества? Он не преступник, не больной. Просто не умел ещё контролировать свою агрессию и свои эмоции. Нанимать няню? Кто мне на неё денег даст?
На данный момент ходим 4 дня в неделю в садик. Драться перестал. Дети его любят.
Собственно, и мой ребёнок приходил из сада с синяками и царапинами. И я видела, как другие дети его толкали... И ни разу я не предлагала ребёнку дать сдачи. И он никогда не давал, если его первого обижали. Я предлагала всегда Максу в таких случаях отходить, не подходить и т.д.
Может не всегда надо делать трагедию? Дети учатся общаться. Социализируются. И не забываем, что все дети со своим темпераментом. И тихоням всегда поначалу сложнее с активистами, пока не научаться строить отношения.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
Бывает по разному, но чаще это не ребёнок урод, а его родители. Может его дома бьют, и он просто по другому не умеет.
Моей сегодня фингал поставил мальчик, красивая такая, слов нету. МАльчик, вслушайтесь Джонатан, с какого то перепугу родители, оба латыши отдали в руский детский сад, сами по руски плохо говорят, и вот какого ему там , он вообще не вьезжает что вокруг происходит. Мне конечно не приятно было, да и дочка наплакалась, я просто попросила её не спорить с ним.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Feb 09, 2011 23:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
milena_m : | Бывает по разному, но чаще это не ребёнок урод, а его родители. Может его дома бьют, и он просто по другому не умеет.
Моей сегодня фингал поставил мальчик, красивая такая, слов нету. МАльчик, вслушайтесь Джонатан, с какого то перепугу родители, оба латыши отдали в руский детский сад, сами по руски плохо говорят, и вот какого ему там , он вообще не вьезжает что вокруг происходит. Мне конечно не приятно было, да и дочка наплакалась, я просто попросила её не спорить с ним. |
честно говоря, хочется ругаться...
Вы не думаете о том, что, возможно, это был единственный садик, куда ребёнок попадал, а родителям работать надо, а ребёнку с кем-то оставаться?
Вы не думаете, что фингал можно поставить и случайно? Дочка никгда сама себе синяки не ставила?
и так, чистА на минуточку - не все дети, которые агрессивны, получают побои от родителей, и не все дети, которых дома избивают родители, агрессивны. если бы все было так просто...
женщины! мамы! терпимее надо быть, думать о том, что по-разному в жизни бывает... а мы сразу ярлыки вешать и под суд отдавать...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Ура!! Макс не урод! Его родители уроды!
Не знаю, плакать или смеяться...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2313
Pilsēta: Riga
|
да, да это именно то что я и хотела и сказать , и именно про тебя! (надеюсь понятно что это шютка)
Поэтому и написала что по разному бывает, но чаще так то (вот писала и подумала ведь на себя примерит).
Лапса не надо ругаться. Думала ли я что фингал можно случайно поставить, а я не думала, мне воспитательница расказала как было, зачем мне додумывать. Он отбирал игрушку у моей дочки, а когда отобрал, стукнул этой же игрушкой ей в глаз. Всё возможно, и родителям его надо работать, мне чесс слово всё равно, это ребёнку не комфортно в среде где он ничего не понимает, а от сюда и агресия которую он проявляет ко всем детям в саду, а ни мне. И я вообще терпимее всех насвете, вместо разборок обьяснила своему ребёнку что и почему.
Ох виртуал.
|
uz augšu |
|
|
|
rinam |
|
|
Cet Feb 10, 2011 00:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 272
|
Я, в таком случае, научила ребенка, что если тебя ударили - дай сдачу. Он тоже стоял и плакал, теперь дает сдачу и еще гордиться этим( в последний раз разбил обидчику нос). Знаю, что это неправильно, но других вариантов не вижу. Не хочу, чтоб моего ребенка тюкали с самого детства. Первый он никогда не лезит, но сдачу дает хорошо.
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Sest Feb 12, 2011 21:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
rinam : | Я, в таком случае, научила ребенка, что если тебя ударили - дай сдачу. Он тоже стоял и плакал, теперь дает сдачу и еще гордиться этим( в последний раз разбил обидчику нос). Знаю, что это неправильно, но других вариантов не вижу. Не хочу, чтоб моего ребенка тюкали с самого детства. Первый он никогда не лезит, но сдачу дает хорошо. |
а если с добром?
У мальчиков гормоны играют - могут обидеть ненароком, а могут и специально.
я ребёнку своему говорю, если другой злиться, значит, у него что-то болит, его надо пожалеть. А дальше только обоюдные объятия .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
vse zavisit ot vospitanija.Dzonotana etogo xotj vospitateli ponimali navernoe.moju v anglijskom sadu nikto,no na detej ona ne kidalasj.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
nado otdatj v ushu ,pustj pugaet stojkami i zavivanijami
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Sest Feb 12, 2011 23:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
То, что в саду кто-то кого-то стукнул - это недосмотр воспитателей. Классическое "их там 20 человек"...это совсем не аргумент. Ну, хотя бы потому, что полная группа сейчас мало в каком саду наберется, многие сидят дома с болячками, тем более в младших группах.
Т.е. если в группе есть террорайзер, то надо идти и разговаривать с воспитателями, чтобы они этому ребенку уделяли больше внимания, следили за поведением и соответственно воспитывали. Чтобы учили деток играть вместе. Это их РАБОТА.
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|