|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 22, 2010 15:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А разве тут есть альтернатива?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
estelina удалите пожалуйста цитату с моим постом, если не сложно. Заранее благодарю
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Лондон, UK
|
MargG альтернатива есть всегда, вопрос что за это будет
_________________ Серьезной девочке Киане 10 лет.
Моднице Кире 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1503
Pilsēta: Riga, ilguciems
|
Дорогие девушки, хочу рассказать вам как я лохонулась с пособием по безработице после отпуска по уходу за ребёнком!!! Я надеюсь, что кто-то прочитает и возьмёт на заметку.
Итак, была я в отпуске за уходом по ребёнку... подруга меня уверила, что как только ребёнку исполняется год, можно выходить на работу, проработать денёк или неделю и увольняться по обоюдному согласию, становиться на безработицу и получать пособие с до декретной зарплаты.
Рассказываю как оно всё в реале: Я ЭТО всё сделала и получила решение, где мне насчитали деньги с декретных денег и с больничных денег (2 мес. до родов и столько же после). Рассказываю в чём было дело.
Оказывается есть в законе 8 пантс 6 пункт, что отступают в додекретные деньги только при условии, что мамочка находилась в отпуске по уходу за ребёнком 12 месяцев!!!!! НЕ МЕНЬШЕ!!!! Отпуск по уходу за ребёнком начинается через 56 или 70 дней (это надо смотреть на сколько вам выдали синий лист). То есть, когда ребёнку год я реально находилась в отпуске 10 мес. МИНУС 2 месяца, которые не берутся в рассчёт.
ВЫВОД: ДЕВУШКИ, если вы хотите получить хорошее пособие по безработице, посидите в отпуске по уходу за ребёнком 14 месяцев!!! Это примерно до 1,5 ребёнкиных лет!!!! НЕ РАНЬШЕ!!!! И тогда выходите на работу хоть на денёк, проследите, чтобы за вас был выплачен налог, все страховые взносы и наслаждайтесь дальше общением со своим ребёнком!!!
Если у кого-то возникли вопросы, проконсультирую, обращайтесь! Я в этом вопросе теперь СПЕЦ Жалко только, что могла получать хорошие дерьги, но поспешила...
|
|
|
|
Короче я на себя злююююсь, вы мне тут все написали, что 14 мес. надо просидеть с ребёнком, а я взяла и тупо не прочитала!!! Вот же я пи пи пи
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Natalijangel
Vladkina_mama : | добрый день!
хоч уещё раз уточнить- с какого момента отсчитывать 14 месяцев и увольняться? и будут ли платить 30 Лс после года вместе с пособием по безработице?
спасибо |
повторюсь
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 637
Pilsēta: Марупе
|
aurora : | MargG : | Надо бы справку, что зарплату не получаете. |
То, что зарплату не получаю - это они проверят ведь сами, а вот что делать с дивидентами, которые грядут? Собираюсь сегодня в ВСАА оформлять пособие, не знаю спросить их или просто умолчать? |
умолчать....
|
|
|
|
Итак, у меня ребёнок родился 21 сентября, в отпуске по уходу за ребёнком я с 22 ноября, т.е. отсчёт начинается через 2 мес. после рождения ребёнка (если было кесарево, то там позже).
Про пособие в 30 лат no comments
|
|
|
Ziņojumi: 637
Pilsēta: Марупе
|
Vladkina_mama
я получаю 30 Лс пока.... С сентября имею статус безработного
|
|
|
|
Pozvonila podruge, ona tak ze kak i ja poshla na bezraboticu podala i polu4aet parallelno bezraboticu i 30 lvl.Tak vrode..
|
|
Kiska |
|
|
Piek Nov 26, 2010 17:28
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
Мне кажется,что если сомневаешся лутче позвонить в ВСАА и все спросить,там очень милые тетечки все расскажут.Так вы будите точно знать что вам пологается и никогда не промахнетесь.А то подруга сказала,а там услышала...ИМХО
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kiska
|
|
aurora |
|
|
Piek Nov 26, 2010 18:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
|
Natalijangel : |
Если у кого-то возникли вопросы, проконсультирую, обращайтесь! Я в этом вопросе теперь СПЕЦ Жалко только, что могла получать хорошие дерьги, но поспешила... |
Вопрос - а зачем нужно работать хоть один день. Разве не достатчно, если выплатят компенсацию и за неиспользованный отпуск и при этом не работать ни дня?
|
|
boloks |
|
|
Piek Nov 26, 2010 18:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
Kiska : | Мне кажется,что если сомневаешся лутче позвонить в ВСАА и все спросить,там очень милые тетечки все расскажут.Так вы будите точно знать что вам пологается и никогда не промахнетесь.А то подруга сказала,а там услышала...ИМХО |
Прежде чем уволиться и два раза ходила на консультацию в ВСАА и оба раза получила совершенно разные ответы - от двух разных работниц. Поэтому - не правда, что вам дадут полную информацию . Когда я пришла писать заявление на пособие по безработице, т.е. 3 раз в то же отделение.. мне сказали, что понятия не имеют как мне будет насчитываться пособие, поскольку они не видят ещё выплату работодателя.. Вот уже почти 2 месяца прошло, а я всё ещё в неведеньи сколько я получу..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 275
|
aurora : | Разве не достатчно, если выплатят компенсацию и за неиспользованный отпуск и при этом не работать ни дня? |
Достаточно.
Главное, чтобы была компенсация.
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Piek Nov 26, 2010 18:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
30 лат выплачивают, но их надо переоформить на отца ребёнка. Для чего - не знаю, но подняв на уши несколько человек в ВСАА, дабы мне обьяснили, что и когда мне делать, меня первым делом отправили переоформлять.
Работать не обязательно, главное, что бы работодатель выплатил хоть с какой-то суммы за вас налог, пусть хоть 1 лат. Насколько я знаю, пока находишься в отпуске по уходу за ребенком (или на больничном до и после родов, это я точно не скажу) капают отпускные дни, вот с них и можно получить данную сумму.
Я с вопросом - биржа на Йезусбазницас по пятницам работает?
|
|
no4ka |
|
|
Piek Nov 26, 2010 18:36
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
boloks : | Поэтому - не правда, что вам дадут полную информацию . |
человеческий фактор никто не отменял - те, кто в школе учился на двойки, тоже где-то работают, и пусть это лучше будет ВСАА, чем медицина
|
uz augšu |
|
|
|
aurora |
|
|
Piek Nov 26, 2010 19:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
|
Могу посоветовать тем, кто живет в Пардаугаве - есть биржа в Юрмале. Ехаь 15 минут, народу мало, можно приходить в любое время, они не назначают конкретного, только день.
|
|
Kiska |
|
|
Piek Nov 26, 2010 19:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
boloks
Я склонна верить в то,что как спрашиваем,такие ответы получаем.Я сколько раз туда обращалась,мне всегда давали вразумительные и четкие ответы.
Ну может и вправду,вам просто не повезло и повлиял человеческий фактор,в любом случае,шанс получить достоверную информацию выше,чем через третьих лиц.
По поводу сколько получите,они пришлют вам оповещение с конкретной цифрой,деньги получите только через 2 месяца,помойму.Сама не безработная,поэтому к сожалению в этом вопросе спорить не могу.
|
uz augšu |
|
|
|
natila |
|
|
Sest Nov 27, 2010 15:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
ja tozhe v etom voprose spec, nado sidetj poka rebjonku ne ispolnitsja 1.6!!!! v vsaa mozhno poluchitj otvet na ljuboj vopros, ili po telefonu ili po elektronoj pochte! prezde chem uvoljnjtasja proskonsuljtirujtesj u nih, a ne na forume
|
uz augšu |
|
|
|
natila |
|
|
Piek Dec 03, 2010 17:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
privet devochki! mne vsaa mesjac otvet davali. Nascitali horoshuju summu, ja dovoljna. Vazhnij moment!!! Esli vi uvoljnaetes do togo momenta kogda ese rebjonku net 1.6, vazhno poluchitj status bezrabotnogo na sleduchij denj, posle togo kak rabotodatelj perechislit za vas nalogi.
|
uz augšu |
|
|
|
boloks |
|
|
Sest Dec 11, 2010 17:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
Итого: Уволилась ребёнку было 1 год и 2 мес. (4 октября) Т.е. надежды на пособие в размере зп не было..почти. В расчёт взяли все доходы за год начиная с августа по июль. Т.е и больничные и страховые 50 латов за месяцы декрета. 10 месяцев по 50 латов, + 2 месяца - выплата по больничному.. Итого я получила гораздо больше чем 54 латов, но намного меньше, чем лимитированное пособие от прежней зарплаты. Добавлю, что такого варианта расчёта пособия мне не дала ни одна инспектор.. Да и по всем правилам такого варианта не предусматривается вроде.. Но это факт..уже состоявшийся. Оспаривать не буду.. боюсь пересчитают и дадут 54 лата
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
boloks : | та не предусматривается вроде.. Но это факт..уже состоявшийся. Оспаривать не буду.. боюсь пересчитают и дадут 54 лата |
A ja dura poshla osporila i s 117 LVL mne nas4itali 54 LVL Koro4e ja dunduk...
|
|
Alja_P |
|
|
Piek Jan 14, 2011 13:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
в общем так, я после ребенкиных 1,3 вышла на работу, через 2 месяца фирму закрыли. Все волшебные пособия по безработице-не надейтесь, я тоже думала, что будут считатй из моей старой зп или новой за 3 месяца, но нет, они считают за последние 6 месяцев, а пока вы сидели в отпуске по уходу, после года за ребенка гос-во за вас платит некую сумму в казну, и за эти месяцы всаа посчитает, якобы вы получали зп в 56 лс, это очень приблизительно. В общем, тут кого-либо перехитрить, кроме себя, не получится. Разве что получить 50 лат пособия по безработице
и да, я подавала на пересмотр, мы вычитывали закон итп, в конце концов так и осталось
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 36
|
Alja_P
Если бы вы читали посты выше то не писали бы про "волшебные пособия". Вас прокатили из-за отсутствия 14-ти полных месяцев отпуска по уходу за ребёнком.
|
uz augšu |
|