|
|
|
Ziņojumi: 215
|
Korni : | мне дурной мамашке маловато Хотелось бы побольше весу, хотя сама не знаю зачем |
знакомая головная болЬ, толЬко вот повода особо и нет
Молодцы, всё у вас отлииично
Хммм..а наша доХторша у меня и не спрашивала где ребёнок спит
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Cet Nov 11, 2010 19:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я сегодня мелкому коврик расстелила, игрушек понаставила... имела 2 перерыва где-то по пол часа. А потом поставила рядом на коробку игруху, которая танцует и песенку поет, имела еще пол часа, правда, надо было периодически на лапку игрухе нажимать. Так забавно было. Ярик ее сначала изучал-изучал, а потом начал с ней разговаривать и ручками-ножками дергать, видимо, подтанцовывать.
Теперь спим, восстанавливаем силы, ждем папу, чтобы показать ему, как нам здорово
|
|
Nissa |
|
|
Cet Nov 11, 2010 19:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Всем привет!
А моя доктор в начале спросила - кормишь грудью по времени или по "свободному графику" - это у них так называется узнав, что да, по требованию, сказала: ну и спите наверное вместе...и все никаких коментариев, чем меня значительно порадовала
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
И мы сегодня у врача были. Итого к 5 месяцам вес 7830 (+720гр) и рост 65,5см (+0,5см). Рост медсестра как-то корявенько измерила , ну да ладно.
У нас семейная продвинутая - уже 3 месяца подряд напоминает, что до 6 месяцев кормим только грудью и эксперименты по прикорму не проводим ! Как хорошо, что не надо ничего придумывать.
|
|
|
|
uuuuu : | Приветас
У нас сейчас после кормления попало молоко в нос, и он вычихал соплю зеленоватую.
Этот все тот же физ.насморк или уже просто насморк? |
Мне кажется, что физ.насморк. Моя до 3 месяцев периодически зеленую соплю вычихивала и носик был немного заложен, но сопли не текли. Лор нам сказала, что у нас узкие носовые проходы
|
|
zneja |
|
|
Cet Nov 11, 2010 19:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
Вичкин, а кто у вас семейная? Вы в поликлиннике на Валдекю?
Вы в какое время гуляете? Скинь мне телефончик в личку, если завтра погодка позволит можем вместе погулять Я обычно где-то около 11-12 выползаю
А у нас нос плоховато дышит, особенно по утрам Еще козявок много. А физ насморк до какого возраста может нагрянуть? Я пока ничего не предпринимаю, но по утрам реально похрипывает в носоглотке у него что-то. И подкашливать чаще начал; я опять таки на слюнки всё списываю, но муж мне сомнения заронил, не простудили ли мы малышастика...
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Zneja, Да, мы в поликлинике на Валдекю у доктора Парфёновой. Она молодая, сама из декрета не так давно вышла. Она и за ГВ, и про календарь кризисов в курсе, посмотрим, что про прикорм будет рассказывать.
Мы после утреннего сна тож где-то в 11-12 можем выйти, если дождя не будет. Телефон скину сейчас.
Физнасморк вроде как до 2 может быть, но мы им до 3 точно страдали. Хумер не помогал совсем. Так и хрюкали по ночам.
|
|
Nissa |
|
|
Cet Nov 11, 2010 20:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
У нас тоже малыш то хрюкает носиком, то ещё какие-то звуки постоянно... и покашливает иногда.
Но я вот думаю, что у нас очень сухой воздух дома.... так как и у меня и у мужа нос резко высох, а по утрам иногда и горло дерет.
Наверное увлажнитель воздуха будем покупать, так как банки с водой и мокрые полотенца на батареи не помогают нифига
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
uuuuu |
|
|
Cet Nov 11, 2010 20:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1148
Pilsēta: Jurmala
|
Vichkin спасибо за ответ про насморк. тогда я не буду париться. т.к в остальном с ребенком все ок
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Бабите
|
Девочки, мы тоже сегодня из носа соплю достали.Желто-зеленую... Носик как чуток заложен, но сосать не мешает. Смущает то, что она ручкой по левой ноздре, из которой сопля была, все время елозит..как будто там мешает ей что то...Сейчас Хумер закапала..посмотрим как дальше будет..Это все к физиологическому насморку можно отнести, или врача завтра вызванивать? Пугает,что выходнык впереди..
|
|
|
Ziņojumi: 27
Pilsēta: Rīga, Mezaciems
|
Вот читаю я о ваших походах к доктору и удивляюсь... Не знаю радоваться ли мне или расстраиваться?
У нас приёмы вообще почти в тишине проходят: доктор осматривает малыша, щупает его, слушает; потом сестричка делает все замеры. На вопрос доктора всё ли у нас в порядке я угукаю, вопросов у меня особо нет. Мне задаются стандартные 3 вопроса: про прогулки, купание и каканье. ВСЁ! Не интересуется, как мы спим и едим. По нам, наверное, и так всё видно
Хотя в последний приём мне выдали буклетик о правильном прикорме малыша, что пора начинать, чему я немного удивилась... думала, позже прикорм вводят.
На счёт физ. насморка... у нас не было и намека на него, чему я была несказанно рада! Желаю всем малышастикам побыстрее с этой напастью справиться, а мамам поменьше волноваться!
|
uz augšu |
|
|
|
uuuuu |
|
|
Cet Nov 11, 2010 20:46
|
|
|
|
|
IrinkaS у нас у старшей был такой педиатр... щаз, вроде такой же(переехали)
пришли. измерились. все ок? угу. вопросы есть? нету. ну показатели хорошие, след. раз приходите тогда то. на все про все 10 мин ну я и рада была.
а если мне специалист нужен, я все равно не в поликлинику пойду к педиатру, а к профессионалу какому
|
|
|
|
uuuuu, на счёт специалиста тоже верно. Только я понять не могу, зачем тогда туда таскаться так часто?! Замеры мы и сами дома делаем раз в месяц, чтобы удовлетворить своё любопытство
Может есть причины, о которых я, малоопытная мама, не в курсе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: London, United Kingdom
|
малоопытная мама, ты почему так редко пишешь, партизанка?
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Cet Nov 11, 2010 21:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 1141
Pilsēta: Пурвциемс
|
IrinkaS, да к нам тоже особо с распросами не пристает. Вот сегодня, только и спросила, ну что молока хватает. Все. А ну да, еще спросила дает ли доча спать Повертела, посмотрела, послушала дочу и до свидания. Доктор никогда не интересовалась ни как и где мы спим, гуляем или нет.
katja Citāts: |
ну, наверное, чтоб мамашке вес побыстрее сбросить и ручки накачать
|
Да мамашка то вес уже почти сбросила, а ручки вроде не планировала накачивать А вообще спина отваливается ее таскать, что-то нас газы так и мучают, блин когда же они пройдут
_________________ Два сыночка (2004, 2016) и лапочка-дочка (2010)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Londona : | малоопытная мама, ты почему так редко пишешь, партизанка? |
Ну не болтливая я! А вот послушать могу и люблю
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Cet Nov 11, 2010 21:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Korni, а сколько малышке, что газики ещё мучают? Я мужу рассказываю про три месяца, может, зря...
|
|
Korni |
|
|
Cet Nov 11, 2010 21:40
|
|
|
|
|
Ну вот 6-го числа было 3 месяца. Ты только не пугайся, не факт, что и у вас так же будет. У нас вообще не только газы, но еще и стул зеленоватый, да жидковатый. Правда уже раз в 2-3 дня появляется и нормальный желтенький.
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Cet Nov 11, 2010 21:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
у нас тоже периодически зелёный, потом жёлтый, ещё бывает зелёно-жёлтый... Но плакает независимо от цвета стула
|
|
Korni |
|
|
Cet Nov 11, 2010 22:00
|
|
|
|
|
У нас таки зависит. Чем сильнее крик, тем хуже стул. Сегодня вот часов с 4 кричит и спит. В 8 наконец-то получили на выходе жидкую зелень почти без комочков. После этого стало поспокойнее.
Вообще лучше не настраиваться на 3 месяца, чтобы не было обидно, если вдруг по-другому сложится. Рано или поздно это закончится, и дай Бог, чтобы животики побыстрее пришли в норму.
|
uz augšu |
|
|
|
Korni |
|
|
Cet Nov 11, 2010 22:04
|
|
|
|
|
Уже второй день вижу из окна маму с ребенком в шарфе. Интересно, это кто-то из наших или нет? Судя по шапочке - девочка и шарф какой-то светлый. А сама мама в черной куртке.
Девочки признавайтесь, кто-то из вас ходит возле новостроек за Домом мебели?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 624
Pilsēta: Bukulti
|
Привет, девы!
Иоланта, спасибо за пожелания!
Чего-то наш насморк не особо проходит, сопли только гуще становятся, и кашляем мы сильно ночью Может все-таки попробовать немного отсосать сопли или не стоит? Не хочется вызвать отек...
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 624
Pilsēta: Bukulti
|
У нас тоже семейная немногословная, особо ничего не спрашивает
Когда я сказала, что спим с сынулей вместе, очень удивилась
Может еще у кого-то Михайлова из Валео?
_________________ Даниэль - 04.06.2010
Александр - 08.05.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
IrinkaS слууу, а ты летом на йогу на Стабу не ходила?
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
uuuuu |
|
|
Piek Nov 12, 2010 10:09
|
|
|
|
|
чета у меня неспун какой-то
вродеб устаю, а заставить себя спать, после того как старшая в садик ушла, не могу. и днем не могу уснуть...хотя вроде чувствую что надо