| |
|
|
|
Ziņojumi: 1527
|
Оксан , вот и мы сегодня поехали в галерею-рига на разведку.
Самое стОящее там это конечно же терасса на крыше!
Вот хвастанем парочкой фоток.
Так как я все еще верю в деда Мороза , то мне там - на крыше сразу вспомнился Карлсон, и в каждой башенке казалось - вот тут точно он живет!
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sv Okt 24, 2010 21:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Девочки, я в шоке... Позавчера Ярик начал поворачиваться еще и со спины на бочек, а потом на пузо. Подумала, что нечаянно. Ночью он опять пару раз перевернулся. Я опять не придала особого значения, но этой ночью он конкретно целеустремленно несколько раз поворачивался на бочек.
Не рановато ль В общем, сдается мне, надо собирать группку и звать Клаудию Хелле
|
|
marsa |
|
|
Sv Okt 24, 2010 21:27
|
|
|
|
|
Задумалась о кормительных бусах. Посмотрела, что есть в галерее у Murr. А у одной ККМ мамы видела вязанные бусы. Это тоже кормительные? Какие у них с теми, что делает Murr функциональные отличия? Кто делает вязанные?
|
|
Utro |
|
|
Sv Okt 24, 2010 21:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1519
Pilsēta: Район Ботанического сада)
|
Нисса, да высаживать пробовала, только зая так выгибается, в конце-концов кладу её на свой живот, тогда легче, но тоже тужится, подвывает потихоньку... Уф!
Только что эспумизан дала-таки
А сама, начитавшись смелых тут, поела сегодня чипсов...
|
|
|
Ziņojumi: 26
Pilsēta: Riga, Ķīpsala
|
Mariashka, какие вы хорооошки, а малыш как грибочек выглядывает
|
|
Utro |
|
|
Sv Okt 24, 2010 22:03
|
|
|
|
|
Да-а, фото правда - супер!
|
|
Utro |
|
|
Sv Okt 24, 2010 22:05
|
|
|
|
|
Слушайте, поискала по сайту, но толком не поняла, только кое-где упоминаются... Что это такое - кормительные бусы?
|
|
Lapsa |
|
|
Sv Okt 24, 2010 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Utro : | Слушайте, поискала по сайту, но толком не поняла, только кое-где упоминаются... Что это такое - кормительные бусы? |
это бусы из максимально эколочичных материалов, на прочном шнуре без застежек, которые мама может повесить себе на шею, а деть во время сосания груди будет их перебирать и мусолить. ИХ, а не втору грудь, шею, волосы, свои ноги и прочее, что попадется под руку. если деть ездит в слинге - то кормительне бусы часто работают как погремушка и грызелка
|
uz augšu |
|
|
|
Utro |
|
|
Sv Okt 24, 2010 22:17
|
|
|
|
|
А-а, про бусы понятно. Здорово придумано!
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: London, United Kingdom
|
Lapsa : | деть во время сосания груди будет их перебирать и мусолить. ИХ, а не втору грудь, шею, волосы, свои ноги и прочее, что попадется под руку |
В точку Я уже порой не знаю куда его руку деть Хоть грудь вторая и спрятана под кормительным бюстиком, однако он чётко там своим пальчиком "копает ямку". Помню, мол, здесь она была!
Да и красивые они весьма, эти бусы
Марьяш, какая ты секси мамочка, в пальтишке, на каблучках ) Ножка, значит, практически зажила? Это радует
Слушай, а как долго Данила у тебя в слинге тусил? Он спал там?
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: London, United Kingdom
|
_Adriana_ : | Зачем нужны слингобусы?
Как только малыш начинает проявлять интерес к окружающему миру, он становится активным и во время кормления. Дети вертятся по сторонам, присасываются, и тут же беспокойно отворачиваются на любой шорох, выворачивают любопытные головки в сторону понравившихся предметов...Спокойствие! Это никакой не отказ от груди, а всего лишь детское любопытство! Слингобусы помогут сконцентрировать внимание малыша и спасут маму от щипков, царапин, попыток повиснуть на цепочке или потянуть за волосы.
Игры со слингобусами, развивают мелкую моторику малыша. которая взаимодействует с такими высшими свойствами сознания, как внимание, мышление, оптико-пространственное восприятие (координация), воображение, наблюдательность, зрительная и двигательная память, речь. Развитие навыков мелкой моторики важно еще и потому, что вся дальнейшая жизнь ребенка потребует использования точных, координированных движений кистей и пальцев, которые необходимы, чтобы одеваться, рисовать и писать, а также выполнять множество разнообразных бытовых и учебных действий.
Во время долгих походов в слинге они также станут незаменимы. Рельефная фактура вязаных бусин, яркие цвета, мелкие и крупные деревянные бусины отделки привлекают малыша снова и снова. Маме больше не страшны долгие поездки в транспорте и очередь в поликлинике.
Деткам вообще нравятся маленькие шарики, которые можно зажать в кулачке, обсасывать вязаные шарики, колупать пальчиком, кормить ими маму... игрушка, которая всегда с собой в пути, и не упадет на пол.
Одновременно играя Вы с малышом сможете развивать слух и учить цвета, понятия “маленький” — “большой”, твердый-мягкий, гладкий-шершавый и просто развивать тактильные ощущения. |
Девули? А вязать крючком умеете сами? У меня помню в школе весьма неплохо получалось и мне это дело нравилось! Пора бы вспомнить как это и покреативничать!
Слингобусы своими руками
П.С.: Одна хорошая подружка нашептала как-то, что в Молсе открылся большой магазин по рукоделию
Красота и нежность!
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
uz augšu |
|
|
|
Tato6a |
|
|
Pirm Okt 25, 2010 01:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 168
Pilsēta: LV-UK
|
Приветик красавицы!
А я чтото совсем из жизни общественной выпала... Деть совсем меня замучал.. Решил он, что спать ложиться в 22.30 рановасто, и делает это теперь в 00.30 Я прям не знаю, что делать. А как на ноч уснёт, так хоть плач... И спать хочется и дела по работе не дремлют... Вот и получается за ночь часа 4 поспать, а потом днём по 20 мин. во время кормления... Скоро всё брошу и в монастырь уйду.
_________________ Сделаем мир лучше вместе, шаг за шагом!
|
uz augšu |
|
|
|
Tato6a |
|
|
Pirm Okt 25, 2010 01:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 168
Pilsēta: LV-UK
|
Marjashka Дико классно вы с пупсом смотритесь! 2 таких рисованных экспоната Гармоничные вы очень
_________________ Сделаем мир лучше вместе, шаг за шагом!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1527
|
девчат, пасиб за комлименты, так приятно, просыпаешься-читаешь и настроение уже гарантированно на все 100%!
Да, Свет, ножка зажила, сегодня последний раз к хирургу и усё.
Данилка в бодрствующем состоянии оттусил час-почти полтора, заснул под конец "прогулки", когда уже на парковку спускались.
А слингобусы ты давай осваивай! И нас научишь! Мне ооочень хочется своими руками смастерить, ток я кручком последний раз лет 15(маамочки, какая я уже старушка ) назад вязала. Сейчас сама, без подмоги не справлюсь.
Tato6a, Наташа, давай на лекцию приходи в клуб - ползунок, дела домашние, Эля с Наташей очень граммотно рассказывают, советуют как со всем справляться.
А вообще, ты днем с малышом старайся спать, как раз пока доча в школе, ну и к делам дочу приобщай.
А в монастырь, ты не горячись , там вообще каждый день в 5-5,30 подъем, потом на службу идешь, а потом монахиням по хоз-ву весь день до вечерней службы помогаешь. Так что думаю, нам-тут полегче бус.
uz augšu |
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 25, 2010 10:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 2961
Pilsēta: Иманта - Каугури
|
Мариаша, очень вы хороши с сыночком!!! А туман на крыше и макушки Риги...ммм...точно ощущение, что вот-вот Карлсон прилетит!
Мы дома тоже тусим в маечке одной и все, иногда гетрики надеваю, когда в слинге спим. А вчера в машине в слипике и норзе вспотела дико, и всю дорогу от Юрмалы кричала, т.к. жарко было. УжОС! Вот и что надевать на детя? В итоге в Дубулты я ее таки раздела до слипика и одеялком прикрыла, чтоб не продуло. Через 5 минут заснул медвежонок.
zneja, ты хоть и Инесса, но написала все прально! Газики газиками, неважно, что там мама ест по большому счету. А от маринованых грибочков может, че хош быть - тяжелая еда для всех это.
И колики это не есть газики. Они ваще с животиком не связаны. Есть версия, что это младенческая мигрень!
Utro, у нас газики уже позади, нам 4 месяца через пару дней будет. Но я всеравно кушала все. Высаживались для облегчения пуков и ждали, ждали, ждали, когда все пройдет. Сейчас тоже еще иногда бывает забурлит животик и пуки идут. Но я уже аучилась ловить момент и вовремя высадить!
Toto6a, не ходи в монастырь. Скоро все изменится, ты же знаешь. Малышастик подрастет чуток, начнет ползать и будет полегче. Эээ....хотя нет, нифига неполегче! Будет по-другому! А вот на лекцию "Быт с малышом сходи", и много полезного узнаешь, и тараканов погоняешь, и релакс с девочками получишь, и малыш посоциализируется!
Ой, хорошо, что про слингобусы напомнили.... А то с Кириллом помню не знала про них, так такая веселуха была у меня. Он сисю сосал, а второй рукой накручивал сосок на другой сисе. Причем, неважно в майке я, в бюстике или еще в чем - рука преодалевала любые препятствия, и давай волну настраивать!
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Okt 25, 2010 10:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Utro : |
Только что эспумизан дала-таки
А сама, начитавшись смелых тут, поела сегодня чипсов... |
эспумезан помог вам? Я бы не вливала в девственно чистый рганизм ребёнка всякую каку. Хотя дело вкуса. Наружные средства я пользую
поставьте повыше и забудьте. Нам помогает пропукаться - один дневной сон на маме, если есть возможность - больше таскайте а ручках, в человеческом тепле.
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Плявниеки
|
Mariashka фото супер!!!
Вот уж погодка настала, не погулять .
Почитала вас про подарки от евроаптеки , и тоже выпросила его, вчера решила посмотреть , почитать брошурки, посмотрела судокрем, а срок реализации закончился в июне этого года, класс Хорошо мы им не пользуемся.
Девчат, а что можно выпить приголовной боли при ГВ. В субботу проснулась с жуткой головной болью, аж до тошноты. Так и провалялась весь день.
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Pirm Okt 25, 2010 11:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
MarinkaR : |
Девчат, а что можно выпить приголовной боли при ГВ. В субботу проснулась с жуткой головной болью, аж до тошноты. Так и провалялась весь день. |
У меня если сильно голова болит, то пью Парацетамол. Не всегда помогает, но оставльное всё боюсь
|
|
marsa |
|
|
Pirm Okt 25, 2010 11:53
|
|
|
|
|
MarinkaR : | Девчат, а что можно выпить приголовной боли при ГВ. В субботу проснулась с жуткой головной болью, аж до тошноты. Так и провалялась весь день. |
Надеюсь, модераторы не сочтут нарушением правил. Мне педиатриса наша сказала, что
1. надо выяснять, от чего болит
2. если совсем тяжело, то можно только Парацетамол и не больше таблетки.
ПС кстати, у меня в субботу тоже голова жутко разболелась, ночью пришлось выпить пол-таблетки. Может, что-то вроде магнитных бурь было?
|
|
jurch |
|
|
Pirm Okt 25, 2010 13:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 295
Pilsēta: Кенгарагс
|
День добрый!
мы только что с замеров расстроенные. Может кто подскажет нормально ли это?
родились- 3490
1.мес.- 5350
2.мес.- 6510
3.мес.- 7400
4.мес.- 7600
Это получается за месяц мы набрали всего 200 грамм хотя медсестра сказала, что весы глючат, однако записали такой вес. Девочки, подскажите что делать молочко есть, но может его мало
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Okt 25, 2010 13:15
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
на 4-м месяце прибавки у большинства деток небольшие - главное, чтобы она была в принципе
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 651
|
Привет всем
Девочки, скажите пож-та, а в 1 месяц,кроме педиатра, хирургу и невропотологу надо показаться? Эти спецы по направлениям?
СПасибо
|
uz augšu |
|
|
|
Inessita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 25, 2010 13:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2961
Pilsēta: Иманта - Каугури
|
olikana : | Привет всем
Девочки, скажите пож-та, а в 1 месяц,кроме педиатра, хирургу и невропотологу надо показаться? Эти спецы по направлениям?
СПасибо |
Если нет необходимости, то не надо! И в 2 месяца, и в 3 месяца, и в 10 не надо.
я со старшим перед садиком к глазному и зубному сходила только и все.
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
uz augšu |
|
|
|
AH |
|
|
Pirm Okt 25, 2010 14:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
jurch : | Девочки, подскажите что делать молочко есть, но может его мало |
Посчитайте сколько писает ребёнок. 10-15 раз в сутки писает?
_________________ Мама супер-деток!
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Pirm Okt 25, 2010 15:00
|
|
|
|
|
jurch : |
Это получается за месяц мы набрали всего 200 грамм хотя медсестра сказала, что весы глючат, однако записали такой вес. Девочки, подскажите что делать молочко есть, но может его мало |
с 7й страницы
Kowarik : | в больнице сказали, что в 4 месяца многие детки не так мого набирают |
|
|
|
|
|
|
|