|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Прикольненько
|
uz augšu |
|
|
|
ribma |
|
|
Piek Sep 24, 2010 23:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
У меня пополнение Оба человечка уехали в одну семью
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Рига, Пардаугава, Bieriņi
|
Присоединяюсь к МК по одежке .И у меня с одеждой не ладится
|
uz augšu |
|
|
|
Rizhik |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 11:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
А вживую мастеркласс по пошиву куколок будет и какова может быть его стоимость?
_________________ Разруха - путь к преображению...
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 04, 2010 15:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Rīga
|
Rizhik : | А вживую мастеркласс по пошиву куколок будет и какова может быть его стоимость? |
Планируется пока на декабрь
_________________ Волшебные куклы
|
uz augšu |
|
|
|
Rizhik |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 15:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
ооо, гуд буду ждать, пока займусь английским с Хеллен
_________________ Разруха - путь к преображению...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Riga
|
девочки кто как волосы делает, расскажите...я связала паричок по кругу, потом пришила его к голове, и крючком продевала нарезанные нитки как на ковре делают (2 хвостика на узелке)по линии лба получились узелки видны, как это скрыть? и вообще как лучше делать и из какой пряжи, ато у меня слишком густые волосы вышли, а собрать их в косички не могу,длинны не хватает...думаюзаплести много косичек, как узбекские
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Набережные Челны
|
Я сразу решила вшитые делать. И получилось с первого раза достаточно неплохо, только тоже густовато, потом удаляла Где-то на предыдущих страницах форума я давала ссылку на вшитые волосы, поняла окончательно только оттуда. Кто делает паричок, обычно челку вшивает. Тогда узелков незаметно. Что касается ниток, рекомендуют брать где-то 300-400 м\100 г, я брала 100% шерсть 400\100. Расстояние между волосинками где-то 0,8 - 1 см. Пряжу брала 2 цветов -мелированные получаются. Я думаю, в вашем случае лучше проредить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 69
Pilsēta: Riga
|
а если проредить то залысины ж получаются, хоть и на паричке, но попробую
девочки а еще просьба, у кого есть выкройка на распечатку в готовом размере, а то я мужа прошу распечатывать, а он с размерами не будет возиться, выкройка для спец.трикотажа нужна, на размер куклы около 40 см.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
Pilsēta: Россия, Себеж
|
Анна от всей души поздравляю Вас с пополнением!
Счастье в доме поселилось,
Стало все вокруг светлей,
Будто солнцем озарилась
Жизнь на много-много дней!
Сколько впереди открытий
И минут чудесных ждет!
Счастье ваше берегите,
Пусть оно скорей растет!
Крошки-ладошки, кнопочка-носик...
Пусть ему радость судьба преподносит!
_________________ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
|
uz augšu |
|
|
|
Nata70 |
|
|
Sest Okt 16, 2010 21:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 564
Pilsēta: Иманта
|
Анна! с сынулькой вас!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 42
Pilsēta: Россия, Себеж
|
nataha13 : | девочки кто как волосы делает, расскажите...я связала паричок по кругу.............по линии лба получились узелки видны, как это скрыть? |
Можно первый ряд вшить покругу- очень аккуратно будет смотреться в любой прическе.
_________________ Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Okt 18, 2010 13:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 472
Pilsēta: Рига
|
jejjevika,Nata70 Большое спасибо!
_________________ Четыре сына (16-6 лет)
Общий стаж ГВ 12 лет.
Вальдорфские куклы, шерстяные пледы крючком.
|
uz augšu |
|
|
|
Assa09 |
|
|
Piek Okt 22, 2010 19:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
Ромашкина - новая куклена моя
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Анна, поздравляю с сыночком !
Счастья, любви, здоровья и благополучия все Вашей семье!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мамочки, как можно выставить фото кукляшки на форуме? Help
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Okt 24, 2010 22:38
|
|
|
|
|
Lakshmi Спасибо большое
Citāts: |
Мамочки, как можно выставить фото кукляшки на форуме? Help
|
заходим на РАДИКАЛ и загружаем своё фото,потом копируем код и вставляем в сообщение
(код номер девять-увеличение по клику)
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Annadolls ,огромное спасибо,Вы подарили радость очень многим!Именно подарили,не скрывая "секретов".Желаю Вам и Вашим детям счастья! А я ,мама двух сыновей-студентов,побежала закупать все для своей первой куколки...
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Okt 26, 2010 20:02
|
|
|
|
|
flamenko Большое спасибо! и добро пожаловать
...шейте вместе с нами и не забудьте показать свою куколку.
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 76
Pilsēta: Беларусь, Гомель
|
Девочки, доброго времени вам! Примите меня в вашу компанию как начинающего, но уже навсегда прикипевшего к этим лялечкам куклодела У меня уже есть моя первая куколка Аленка, правда, она не 100% натуральная из-за дифицитности у нас в городе шерсти (((
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
вот и моя первая красавица Лаура, так дочка назвала . Подарок для Валдорвского детсада, поэтому без лица
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Анна, большое СПАСИБО за "Мастеркласс" на форуме ,как сшить куклу, все очень доходчиво . До меня только не доходит как вшивать волосы, нужен наглядный пример
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lakshmi (Pirm Nov 08, 2010 13:08), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Annadolls |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 29, 2010 16:01
|
|
|
|
|
claria Добро пожаловать
Замечательная,уютная куколка получилась
Lakshmi Прелестная кукла,особенно трогательный сарафанчик
...о "вшивных" волосах много рассказать не могу,только чистая теория в МК,я делаю своим куколкам волосы на паричке.Может быть девочки,которые уже освоили "вшивание/вышивание" поделятся своим опытом .
Я очень рада,что МК на форуме помог Вам разобраться и сшить куклу
Общий стаж ГВ 12 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
claria |
|
|
Piek Okt 29, 2010 17:14
|
|
|
|
|
Lakshmi, очень чудненькая девочка получилась! По поводу вшитых волос: я своей сразу делала вшитые волосы, при чем начинала тоже не до конца разобравшись во всех самых подробно описанных мастер классах - понимание приходит во время работы. К чему я пришла на финише и как буду делать волосы своей второй лялечке:вся поверхность головы перекрывается настилом (гладью), далее отмеряю необходимую длину волос, умножаю на два. Вот эту длину нарезаю. Далее,намечаю будущий пробор булавками (без них он у меня все время сползал в сторону), на это место укладываю волосики в направлении от,уха до уха, (густоту подбирайте сами), эти волосы прошиваю швом "за иголку". В начале и конце делаю закрепку, лучше две и концы нитей не обрезаю-получаются первые волосинки на челке и на затылочной части. После этого работаю две половины головы отдельно. Здесь нужно набраться терпения, потому как каждую нитку-волосинку нужно методично вдевать вновь в иголку после предыдущей вшитой Итак, откинули волосы с пробора на другую сторону и работаем с одной половиной. Начинаю с затылочной части(т.е около "роста волос" на шее): вдели нитку и иглу,вводим в место на голове, откуда будут "расти" волосы, протягиваем свободный конец нити до желаемой длины волос, далее делаем закрепку или две и вытаскиваем нитку из иглы-получилось две волосинки и т.д. по такому же принципу. Только не нужно их вшивать близко друг к другу-будет очень лохматая головушка-косы не заплетутся. У моей так было с одной из сторон (если присмотреться на фото, то одна часть головы больше, чем другая именно по этой причине-много волосенок навшивала, в итоге пришлось прореживать). В общем, чем ближе к пробору, тем реже волосики. Да оно само будет видно. дерзайте, девочки, не бойтесь сложностей-позитива от результата все равно намного больше!
|
uz augšu |
|
|
|
claria |
|
|
Piek Okt 29, 2010 17:19
|
|
|
|
|
Анечка, назрел вопрос к вам. Не могу найти у нас подходящую шерсть(сливер), заказала подруге из Москвы, но будет только к Новому году-так долго ждать-выше моих сил. Вы набиваете своих красавиц резанными старыми изделиями из шерсти, насколько я помню, а если попробовать набить куклу просто толстой шерстяной пряжей, у меня как раз такая есть, но на волосики не подходит.
|
uz augšu |
|