|
|
|
Ziņojumi: 132
Pilsēta: Гравис-Пурчик
|
Девоньки, вопросик к тем,у кого у деток 2 гражданства:
1. если делать 2 гражданства, в Российском нужна ли Российская прописка или достаточно Латвийского задекларированного места жительства?
2. какая страна пособие платить будет? можно ли подать на мат.капитал?
3.НУЖНО ли делать вид на жительство в Рос.паспорте или Латв.паспорт с декларированием компенсирует это?
4. нужно ли моё (я-гражданка РФ)заверенное разрешение,чтобы дитю паспорт ЛР сделали?
заранее благодарна!!!!!
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
__Rafaella__ : | Девоньки, вопросик к тем,у кого у деток 2 гражданства:
1. если делать 2 гражданства, в Российском нужна ли Российская прописка или достаточно Латвийского задекларированного места жительства?
2. какая страна пособие платить будет? можно ли подать на мат.капитал?
3.НУЖНО ли делать вид на жительство в Рос.паспорте или Латв.паспорт с декларированием компенсирует это?
4. нужно ли моё (я-гражданка РФ)заверенное разрешение,чтобы дитю паспорт ЛР сделали?
заранее благодарна!!!!! |
1. Российская прописка не нужна, хватит латвийской декларации
2. Вид на жительство Не нужен
3. Пособие будет платить та страна, в которой вы работали до родов и платили налоги Мне платили в РФ, потому что у меня там официальное место работы. На материнский капитал подать можно прямо здесь в Латвии
4. Нужен сам латвийский паспорт, точнее его копия
|
|
Anhen |
|
|
Treš Sep 22, 2010 11:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
1. нет, не нужна, скорее даже нежелательна
2. на мат.капитал подавать можно, пособия - почему нет, но я не узнавала
3. нет, граждане Латвии не нуждаются в виде на жительство в Латвии
4. нет
|
|
|
Ziņojumi: 132
Pilsēta: Гравис-Пурчик
|
Огромное спасибки за ответы!!! Папик придёт с работы - обрадую, значит не буду с видом на жительство париться, до 14 лет ребёнкиных так и сделаем! а работала я тут, значит Латвия пособия платить будет.
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Иманта 5
|
Добрый вечер!
Оформляли рос. гражданство обоим детям. Первому 2,5 года назад в Риге, никаких особых проблем не запомнилось, ну только огромные очереди из нервных людей. Этим летом дочку оформляли в Лиепае - вообще без всяких проблем. Правда, приходила я туда несколько раз, но это совершенно не напрягало - очередей нет (1-2 человека не в счет), все вежливы, на вопросы нормально отвечают, никто ни слова не говорил, когда старший ребенок начинал буянить И оба раза (2 года назад и сейчас) мы платили только за паспорт (в Риге не помню, сколько, а в Лиепае 5 латов). Оформление гражданства несовершеннолетним детям бесплатно - так мне сказали в лиепайском консульстве!
А вот заверенные копии и перевод паспортов пришлось делать тоже в консульстве - нотариусы в один голос утверждают, что латвийскими законами запрещено нотариальное заверение копии паспорта
На мат.капитал документы подала, скоро поеду получать. Просили на всякий случай при получении показать внутренний паспорт с вписанными детьми и штампом об их рос. гражданстве (в милиции сказали, впишут и поставят штамп после снятия с консульского учета).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Anhen : | 1. нет, не нужна, скорее даже нежелательна |
Почему?
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Pirm Okt 04, 2010 09:36
|
|
|
|
|
Потому что для прописанных в Росии другой порядок оформления загранпаспорта вне России, но это коснётся только при его смене.
|
|
|
|
Насколько я знаю, не сильно отличается этот порядок. Только увеличивается время ожидания. Если стоишь на консульском учете, то подавать не позднее,чем за 3 месяца до окончания срока действия паспорта. Если есть прописка в России, то не позднее,чем за 6 месяцев, т.к. они отправляют запрос по месту прописки. А сейчас вообще просто - заполнил анкету на сайте, распечатал, сдал в консульство и жди письмо на эл.почту или звонка из консульства
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Otr Okt 05, 2010 10:59
|
|
|
|
|
Ну и цена больше 100 лат, а так, конечно, ничем...
|
|
|
|
Подруга меняла паспорт зимой - заплатила не больше 20 латов. Возможно, 100 латов стоят новые биометрические паспорта, но тогда они будут примерно так же стоить и для тех, кто стоит на конс.учете.
Если часто и надолго ездить в Россию с детьми, прописка дает большой плюс - можно оформить полис ОМС (мед.страховка), без которого, не дай Бог что, в мед.учреждениях и на скорой сдерут такиииие деньги... К тому же с пропиской можно получить и кое-какие пособия
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Otr Okt 05, 2010 13:31
|
|
|
|
|
Нет, биометрические они здесь не делают, паспорт меняла год назад, сомневаюсь, что отправляя документы в Москву, они возьмут те же 20 лат, нет они возьмут их конечно, когда будут оформлять паспорт, остальная сумма платится раньше, за рассмотрение документов.
Хотела уточнить у вас по поводу мат. капитала. Нужны те же доки, что и в России? Карточка пенсионного фонда нужна, а то она у меня на девичью фамилию. И возможно ли здесь получить наличными 12 тыс. из мат. капитала?
|
|
|
|
Не буду спорить, т.к здесь паспорт еще не меняла.
Если вопрос о мат.капитале ко мне, то, к сожалению, помочь не могу - не знаю, как и где принимают документы здесь, т.к. подавала в России и там карточка пенс.страхования нужна обязательно. Насколько я знаю, ее обязательно надо менять при смене фамилии (по крайней мере мне так в отделении пенс. фонда так сказали).
12тыс. вряд ли здесь выплатят,т.к. их можно использовать только на погашение кредита или первый взнос, в общем на то, что связано с улучшением жилищных условий, но ипотека должна быть в России. Если Вам не срочно, могу на след.неделе уточнить в самом пенс.фонде, когда буду получать свой сертификат.
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Otr Okt 05, 2010 15:48
|
|
|
|
|
12 тысяч наличными платят на любые нужды, а потом ещё 12 можно взять, с недавнего времени. Просто я подумала, что вы тут оформляли, если там, так мне алгоритм понятен.
|
|
|
|
О том, что платят на любые нужды, не знала. Когда подавала док-ты, мне дали папку ознакомиться - там было указано, что эта единовременная выплата идет только на уплату ипотеки или первый взнос. Может, это опять из-за прописки? Хотя нигде о таком не слышала
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Otr Okt 05, 2010 20:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
lidusenok : | О том, что платят на любые нужды, не знала. Когда подавала док-ты, мне дали папку ознакомиться - там было указано, что эта единовременная выплата идет только на уплату ипотеки или первый взнос. Может, это опять из-за прописки? Хотя нигде о таком не слышала |
недавно вышло постановление, что вроде раз в год можно снять 12 тыс.
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Yulia : | lidusenok : | О том, что платят на любые нужды, не знала. Когда подавала док-ты, мне дали папку ознакомиться - там было указано, что эта единовременная выплата идет только на уплату ипотеки или первый взнос. Может, это опять из-за прописки? Хотя нигде о таком не слышала |
недавно вышло постановление, что вроде раз в год можно снять 12 тыс. |
когда я подавала документы в августе, мне об этом не сказали ни слова На след. неделе буду в Питере - уточню
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Treš Okt 06, 2010 09:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
lidusenok : | Yulia : | lidusenok : | О том, что платят на любые нужды, не знала. Когда подавала док-ты, мне дали папку ознакомиться - там было указано, что эта единовременная выплата идет только на уплату ипотеки или первый взнос. Может, это опять из-за прописки? Хотя нигде о таком не слышала |
недавно вышло постановление, что вроде раз в год можно снять 12 тыс. |
когда я подавала документы в августе, мне об этом не сказали ни слова На след. неделе буду в Питере - уточню |
постановление совсем свежее, вроде даже сентябрьское
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Treš Okt 06, 2010 11:36
|
|
|
|
|
Нет, не свежее, давно уже выдают, надо написать заявление и перечисляют на счёт вроде как. Недавно стали ещё 12 выдавать, если предыдущие 12 уже брали, но если не брали 24 не дадут, как-то так.
|
|
keri |
|
|
Treš Okt 06, 2010 11:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 108
Pilsēta: Рига-Москва
|
Извеняюсь,но всю темку не прочитала ,но у меня вопрос?
У меня двое детей-17и4года,из-за понятных причин муж работает в России,езжу туда очень часто и только по годовой визе.Хотела бы спросить,получается я могу детям сделать 2гражданство или нет.Но ни я ни муж не граждане России.И может кто-то из нас из взрослых сделать двойное гражданство?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
keri : | Извеняюсь,но всю темку не прочитала ,но у меня вопрос?
У меня двое детей-17и4года,из-за понятных причин муж работает в России,езжу туда очень часто и только по годовой визе.Хотела бы спросить,получается я могу детям сделать 2гражданство или нет.Но ни я ни муж не граждане России.И может кто-то из нас из взрослых сделать двойное гражданство? |
Нет, второе гражданство дают только детям и только на основании гражданства родителей
|
|
keri |
|
|
Treš Okt 06, 2010 12:08
|
|
|
|
|
А,понятно,спасибо
Но ведь муж(не гражданин Латвии)может взять Российское гражданство?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
keri : | А,понятно,спасибо
Но ведь муж(не гражданин Латвии)может взять Российское гражданство? |
может наверное, но там совсем другая процедура и от латвийского негражданства наверное придется отказываться. Поточнее можно узнать в посольстве России я думаю
|
|
keri |
|
|
Treš Okt 06, 2010 12:23
|
|
|
|
|
Попробую узнать.
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Treš Okt 06, 2010 14:35
|
|
|
|
|
Да и это длительный процесс, принятие взрослым гражданства. От латвийского статуса негражданина прийдётся отказаться и чтобы находится в Латвии, надо оформлять вид на жительство, но тогда надо в Латвии жить, иначе вида на жительство могут лишить. Ну и старший ваш ребёнок, если ему уже 17, 2 гражданства иметь не сможет.
|
|
|
Ziņojumi: 3
Pilsēta: Riga, centr
|
Подскажите у кого есть опыт, как обстоит дело с получением пособий на ребенка с двойным гражданством в России? Ребенку (16мес.) оформили второе РФ гражданство, хочу узнат если имею право на получение пособий в РФ при том что на ребенка уже получаю пособия другой страны?Если это возможно то какие нужны документы (речь идет о пособии по уходу за реб. до 1,5 года)? Обязательна ли прописка ребенка в РФ если ребенок прописан в другой стране, но на учете в РФ посольстве не стоит? что нужно для прописки реб. в Москве? какие документы от папы если он не может лично при этом присутствовать?
|
uz augšu |
|