| |
|
|
Riska |
|
|
Sest Sep 23, 2006 13:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
может и не права ...
бо есть такая психологическая зависимость мамы от докорма , пока смесь дома - на каждый крик рука к ней тянется ...
всё таки кол-во пописов посмотреть бы , еффективно ли сосание - чтобы докорм был обоснован , а не просто "он ведь плакал"
не помню чтоб Тарзан от голода орал ...
но с другой стороны вы по городу шлындали, а не дома сидели , посему психологически ещё трудней за бутылкой не лезть ...
посмотри пописы
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 148
Pilsēta: Германия
|
Ну вот, сегодня таже история. Ночью прекрасно покушали три раза с 3 до 8 и заснули с сисей (даже не заметила как, сама быстрей заснула) и все время до 14.00 прикладывались каждый час полтора и были довольны, бросал сосать даже когда я думала, что еще что=то в груди есть, что мог бы еще пососать. А вот сели в два "обедать" высосал первое молоко которое быстро текло и начал выгибаться, кричать, потом немного успокоился и давай тянуть как пумпа. С такой силой сосет что мне больно и не в соске, а боль как бы по протоке через всю грудь идет. Я дала ему другую грудь и ее тоже с тем же энтузиазмом опустошил и срубился. Положила в кроватку села вот за комп, а он уже голос подает. Не понимаю, как может малыш целый день не спать. У других послушаю дрыхнут от кормешки до кормешки, а мой пару раз за день по 15-20 мин.
Вот у меня и вопрос, может у него в это время потребность в молоке больше или я не так много вырабатываю, но так и тянется рука к бутылочке, так и хочется подкормить днем разочек другой. Так и гложет чувство, что он от усталости срубился, а не потому что сытый. И проснулся через 5-7 минут и играет лежит в кроватке. А у меня душа болит, думаю голодный.
Подскажите, мамочки с опытом, что делать то???
|
|
|
|
По наполненности памперсов с 21.00 вечера и до сейчас 15.30 я бы сказала, что 6-8 раз он 100% пописал. но вот завтра оставлю на весь день с голым задом и буду считать. хотя погодка у нас не очень подходящяя с голым торсом бегать - дождик и прохладно. Попробую в пеленочку заворачивать что-ли.
|
|
Riska |
|
|
Sest Sep 23, 2006 18:21
|
|
|
|
Moderators
|
Галочка , при переходе со смешенного вскармливания на гв частые просыпания и кочевряжки это НОРМА , странно еслибы их НЕ было
Ребёнок как бы показывает и свою обиду , и что ты за мать такая что я тебе полигон для эксперементов - определись ты уже один раз , не сбивай с понталыку и т.п.
обычно именно когда мама дёргается и есть желание "подкормить" он же с усталости и бла-бла-бла в таком русле , именно у таких мам детка и кричит и отказит
вот читай
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=84
и
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=82
Если же мама спокойна как слон , молока у меня достаточно прикладываю я тебя, милый мой, на каждое твое поисковое движение , сосать ты умеешь , мы с тобой команда и мы справимся и бум грудничками по полной , я знаю, помоги мне
от маминой уверенности, любви , и лщущения - да ну была она не права , но она у меня лучшая всё равно, надо б ей помочь , кочевряги постепенно уходят и через какую неделю мама и забывает что она ваааще дёргалась
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
УРА!!!! УРА!!!!! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!!!
После проведенного дня подсчета пописов докладываем:
с 5 утра до 8 вечера (устали, одели памперс и спать легли) 16 ПОПИСОВ!
Ни одного докармливания!!! Мы это сделали!!!!!
Вчера только одна бутылочка 100 гр в 5 часов вечера перед походом на прогулку. Да и то точно лишняя, но зато последняя!!!!!!!!!!!!
Хоть и открыли новую пачку из-за трех ложек, ну и черт с ней - сейчас же в ведро. И бутылки в подвал, с глаз подальше!!!
Девочки, дорогие мои огромное вам спасибо за советы и поддержку!!!
Дай бог вам и вашим деткам здоровья!!!
Я теперь от вас никуда. Я так счатлива, что я ваш сайт нашла. А то здесь все мои подружки моложе меня и сами мамы молодые и неопытные. Я и их теперь на вашу страницу загоню, что бы поменьше ошибок делали.
От врачей здесь как вы поняли умному не научишься. мама моя далеко за 7 тысяч км в Казахстане, ну а свекровь посоветовала борьщик потолочь и покормить и чаем с молоком из своей кружки попоить. А молоко у меня жирное ( это она так решила, потому, что он в первый месяц 1,5 кг добавил) и я его должна сцеживать разводить водой и с бутылочки поить!
Слава богу живем отдельно и не чаще раза в неделю видимся. А то она меня своими советами достала. А когда я сегодня утром на ее приглашение сказала, что мы дома останемся, что у нас важный день подсчета пописов, она заявила, что я с интернетом совсем с ума сошла, всякой ерундой занимаюсь. Они якобы растили детей без всего этого хлама и нормальных вырастили.
Я ведь тоже не совсем молодая мама, мне 36 и дочери в ноябре 18 лет исполнится. Но я не хочу например с сыном те же ошибки повторять, которые с ней наделала. Я тогда молодая глупая была, всех подряд слушала или перечить боялась. Думала хорошей быть, к "старшим и опытным" прислушиваться. Сказали, например, когда в месяц напряжение в груди пропало, что молока нет и бутылку надо, я послушала. И не кормила больше. Совали в нее в 6-7 месяце сметану ложками и сливки 40%, а я поперек слово сказать боялась. В результате потом с желчным ребенок мучился и я с ней. До сих пор жирное да жареное есть не может, тошнотики мучают. А сейчас плевала я на них. За сына глотку перегрызу.
Ну да ладно это было лирическое отступление. Теперь вопросики.
Как долго нам теперь в том же ритме жить, результат так сказать закреплять? Про ночные кормления все ясно - спим теперь вместе и сисю наяриваем. А как днем? Так же по первому писку предлагать? Он сам режим отрегулирует?
Криков сегодня не было, весь день золотой ребенок - кушает, играет, с игрушками разговаривает, а вот со сном днем пока проблемка, спим только с сисей во рту при кормлении. Первые минут 10 сосет интенсивно, а потом дремет и потягивает. Пробую забрать - открывает глазки и сильнее присасывается. Вот и лежу с ним по 25-30 минут, а как встану и он голос подает. Жалко малыша, устает ведь. Вот к вечеру раскапризничался, так я его умыла, прилегла с ним, покормила и рубанулся мужик! Спит уже полтора часа богатырским сном!!! ТТТ
Думаю, что уже до утра, вчера так же было, только днем еще с концертами при прикладывании.
А сегодня думаю, что он меня за все простил и решил быть со мной за одно.
Сокровище мое!!!!!
Еще раз огромное спасибо и до связи!!
Pēdējo reizi tika rediģēts: GALO4KA (Pirm Sep 25, 2006 01:14), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2704
Pilsēta: Даугавпилс
|
GALO4KA Citāts: | А как днем? Так же по первому писку предлагать? Он сам режим отрегулирует? ..
-...а вот со сном днем пока проблемка, спим только с сисей во рту при кормлении. Первые минут 10 сосет интенсивно, а потом дремет и потягивает. Пробую забрать - открывает глазки и сильнее присасывается. Вот и лежу с ним по 25-30 минут, а как встану и он голос подает. Жалко малыша, устает ведь.. |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!Рады за вас!
Это большой и ценный труд!
..если малыш кушает по желанию,то конечно же он сам отрегулирует сколько ему молочка хочется.
мы до сих пор засыпаем с сисей,как новорождённые и,тоже не всегда могу сразу отойти\встать-это нормально,тем более для малышастика 3 мес.
Малышу требуется ваше внимание,забота,ласка..,поэтому он и не хочет вас отпускать..
Удачи вам!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Sep 25, 2006 08:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
GALO4KA, вы такая долодчинка!!! И сынок ваш умница!!! Кормитесь и наслаждайтесь, это же такой кайф!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Sep 25, 2006 09:03
|
|
|
|
Moderators
|
Галочка точно все смеси и бутылки выкинула ...? тоооочнооо???
у вас нет нехватки молока есть психологический докорм с которым поообыыыстрееей надо прощатся , чтобы не сбивать масика с ритмов
Режим выравняется сам , дай ему немного времени и ты начнёшь понимать в какой режим вы вошли, в только день без смеси , а значит режима можно ждать боль-менее чоткого не ранее чем через 2 недели , пока на каждый писк сися ни соса , ни бутылка , а тёплая "правильная" такая мама
Дочке привет, у неё сейчас самоё то время чтобы посмотреть на мамочку и запомнить на будущее ошибки , и с внуками твоими такого не выделывать
вообщем кормишь "жирным" своим молоком , водой есснно его не разбавляешь, борщи сама кушаешь глотки никому не грызёшь наоборот спокоооойная такая уверенная в себе мама и сынка сразу умничка - спокойный ребёнок уверенной мамы
не пропадай
|
uz augšu |
|
|
|
DeeDee |
|
|
Pirm Sep 25, 2006 09:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Центр
|
Галочка! Пожалуйста, не давай тереканам забивать твою голову! Сисю по каждому писку, надо теперь доверие сына вернуть, показать, что все это была последняя бутыль, дальше только мамуля! Никаких сосок - НИКОГДА!
Соблюдай ритм смены груди, рано Вам еще две сиси за один раз!
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Pirm Sep 25, 2006 09:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Вы с сыном просто умнички
Вообще мне кажется, что для таких малышей совершенно нормальное явление спать "на сисе", во всяком случае мы так делали довольно долго
|
uz augšu |
|
|
|
Elena |
|
|
Pirm Sep 25, 2006 10:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 824
|
И наши поздравления! Где-то читала, что малыши на грудном вскармливании обычно спят довольно поверхностным сном днем, и недолгим. Но ночью спят крепче и всю ночь с кормежками конечно, только они тогда не просыпаются. Это нормально. Можно с детем отдыхать днем или книжку читать пока он спит с сисей во рту. Когда уснет на ночь-есть несколько часов свободных, пока сама пойдеш спать, т.к. вроде уже уснет крепче. А дела делать с детем когда не спит, в слинг посадить и вперед.
|
uz augšu |
|
|
|
Barbie |
|
|
Pirm Sep 25, 2006 13:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 199
|
Умничка..очень рада,когда вот такие хэппи енды читаю
Так держать!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо за поздравления и за участие!
Проснулить мы сегодня с сыном счастливыми и с полной уверенностью, что бутылка нам больше не нужна. Я их сразу же упаковала, вместе со стерилизатором и в коробку, да подальше в уголок.А соску мы и так не сосали. А молоко разведу и блинов напеку!!!!
И конечно же продолжаю пить тминный чай. Может быть ( как Riska говорит ) это просто психологический трюк, типа - раз пью, значит молоко должно быть, но во всяком случае вкус мне нравиться, а пить теплое и горячее все равно надо, так для разнообразия и оставим.
Вот только у меня такой вопросик. Я вчера за сыном заметила (т.к. мы почти целый день без штанов рассекали), что у него ступни постоянно влажные, а ночью и сегодня с утра и ручки тоже не кисти, а все ручки прохладные и влажные, как бы липкие. Что бы это могло значить?
Да и ночью он спал только в бодике и такой же был, я подумала, что ему просто жарко со мной спать, но он не горячий, а именно прохладный и влажный, как лягушонок. Может это перестройка какая в организме, или реакция на чай тминный, или начало рахита (хотя мы витамин Д каждый день принимаем)
Подскажите мамочки пожалуйста.
И теперь вот после того как пописы подсчитали покаков ждем. С прошлой среды маму не осчастливливали. Я уже начинаю беспокоиться. Пукаем нормально, при кормлении начинает в животеке урчать, он начинает вертеться, беспокоиться и тужиться, но все тщетно, никак мы ничего не выдавим. Сегодня вечером попробую в ванну с ним сесть и покормить, может сработает
До связи! Пошли кормиться, сын зовет!
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Riga-Zolitude
|
Примите и наши поздравления!
Все эти истории по возвращению к ГВ лучше всех женских романов вместе взятых.
Попробую посоветовать с покаками начать высаживатся с грудью.У нас тоже были проблемы ,пока мы не стали так делать.Как сына тужится начинал-снимала памперс и высаживала с грудью в зубах над ванной\раковиной.Ещё кураги ,чернослива много ела и сок сливовый пила.
А у вас только грандиозный переход на ГВ произошел и некоторые неполадки со стороны кишечника дело вполне нормальное.Пройдёт неделька и всё должно наладится.Кишечнику просто нужно время,чтоб перестроится.
|
|
|
Ziņojumi: 156
Pilsēta: Riga,Purvciems.
|
девочки,у меня проблема..помогите советом.Данила не набирает вес,постоянно голодный хотя у груди держу его все время.Пробовала сцедить молочко чтоб знать сколько он сьедает,и за 50 минут удалось сцедить только 10 грамм,а надо 100грамм за раз..больше я не смогла.Малыш ети жалкие 10 грамм слопал с аппетитом,но ето же мизер!!!!!!!! хотим купить молокоотсос,как думаете? Полностью переходить на бутылочку не хочу,но хотя бы иногда,чтоб дите совсем голодное не было.Сама пю по 1,5 -2 литра жидкости,тми8нный чай,медовые таблетки для лактации-Апелак.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Sep 28, 2006 12:53
|
|
|
|
Moderators
|
Anifisa : | девочки,у меня проблема..помогите советом.Данила не набирает вес,постоянно голодный хотя у груди держу его все время.Пробовала сцедить молочко чтоб знать сколько он сьедает,и за 50 минут удалось сцедить только 10 грамм,а надо 100грамм за раз..больше я не смогла.Малыш ети жалкие 10 грамм слопал с аппетитом,но ето же мизер!!!!!!!! хотим купить молокоотсос,как думаете? Полностью переходить на бутылочку не хочу,но хотя бы иногда,чтоб дите совсем голодное не было.Сама пю по 1,5 -2 литра жидкости,тми8нный чай,медовые таблетки для лактации-Апелак. |
информации вы дали НОЛЬ
кол-во пописов за сутки - какое ?
кол-во прикладываний ? Время у груди?
сколько ребёнку , ну хоть мизер инфы дайте !!!
то что вы СЦЕДИЛИ -это показатель вашего УМЕНИЯ сцеживать, а не показатель КОЛ-ВА молока и почему вы кормите сцеженным , а не грудью ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 199
|
У Анифисы было кесарево,если не путаю ничего.
Малышу примерно недельки две.Это из того что я знаю...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
малышу 15 дней.Прикладываю к груди по первому требованию.Сосать можем по 15 минут с перерывами в 10 минут по 2-3 часа и больше.Ночью тоже кушаем,где то 3-4 часа висим на груди и сосем,опять же с перерывами,спать стали вместе.Писаем часто..где то раз 10 будет.
Кормила все время грудью.Сцедить нужно было чтоб определить кол-во молока сьедаемое малышом,есть ли у него аппетит.Аппетит у малыша есть,а вот сцедить больше я не смогла.Педиатр сказал мне таким образом проверить.Проблема в том что малыш плохо набирает вес..за 2 недели только 200 грамм.В роддоме мы потеряли 340 грамм.Худенький.
Было КС.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Sep 28, 2006 13:22
|
|
|
|
Moderators
|
Врач офигенно компитеннтный в вопросах лактации я балдю просто
после кс прибавка 100 грамм в неделю нормальна
кол-во молока СЦЕЖИВАНИЕМ у 15 дневного мася не определяется - глупость это
определить можно вот так - читаем
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=125
В Дрейлини живёт Юля , шикарнейший консультант по ГВ с опытом и вообще харизмой, очень советую вызвать
29211975 посмотрит как вы сосёте эффективно или нет, позы покажет
вот советую вот это ещё почитать обязательно
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1626
|
uz augšu |
|
|
|
arira |
|
|
Cet Sep 28, 2006 13:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
|
Riska : | Врач офигенно компитеннтный в вопросах лактации я балдю просто
|
мне тоже самое в род доме говорили
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо огромное .Будем читать и знакомиться с Юлей
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Sep 28, 2006 13:29
|
|
|
|
Moderators
|
в каком отделении ???
в роддоме есть пара тройка экспертов по ГВ , ну и Кадыша , остальное ... скажем первое-второе отделения вообще чернуха реальная
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Cet Sep 28, 2006 13:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
нууу...первое отделение меня приятно удивило-недавно знакомая там КС делала.Она после КС 4,5 часа была без ребенка.Переживала,что масика за это время смесью накормят(раньше так и было) а нет,сестрички говрят-мы не даем ничего,мы за ГВ боремся
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
arira |
|
|
Cet Sep 28, 2006 14:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
|
Riska : | [в каком отделении ???
в роддоме есть пара тройка экспертов по ГВ , ну и Кадыша , остальное ... скажем первое-второе отделения вообще чернуха реальная |
в первом и накладки там же сказали купить .
Да ладно теперь опытные
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Sep 28, 2006 16:00
|
|
|
|
Moderators
|
ооо, Алика , приятные новости
не ну летом их капитально погоняли , капитально, сейчас в принципе за то что Зидишанас АБЦ после родов в первый же день не дали , можно стучать в ввва и будет зав отделением по шапке ... ща чуток всё же двигатся всё началось после курсов ...
дай то Бог , мо и роддом через пару лет статус получит дружественный к ребёнку больницы
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|