| |
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 20, 2010 17:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
И\или воспитателям. Всем прямо массово прибежали регистрироваться и дискутировать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
MargG : | Надо же! Человек по нику определяет личность того, с кем общается + регистрируется исключительно для гневной тирады.
Бусинка, а Вы уверены, что обращаетесь именно к тому человеку, о котором подумали? |
Da srazu vidno ,chto eto nasha mama.Sama dengi za proshlij god sdala za paru mesacev.Za to otchet prosit,kuda dengi tratatsja.daze k zavedujushej hodila,skandal ustraivala.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Pirm Sep 20, 2010 17:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
мне всё же кажется,что тема имела общий характер и переход на личности тут не корректен. Вы же эту маму видите ежедневно в саду-вот и решайте вопрос лично,а не поливайте человека на форуме,тем более,а вдруг,вы ошиблись и это не она? ИМХО,так нельзя.
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Насколько я понимаю - обсуждается проблема ни КТО сколько положил в карман и ЧТО купили, а насколько целесообразно тратятся деньги. МОжно и на 600 лат купить для сада всего-чего и всё будет нужное, но без чего-то возможно можно было обойтись. Это как купить 5-ую шубу - если есть деньги можно купить, но не жизненно важна она.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
0ka |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 17:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
Fenix : | businka : | По пол дня катаясь по всему городу в поисках чего либо для детей? Свой бензин тратить?
|
ну, здесь обычно люди совмещают свои домашние дела, вы же в магазины для дома ходите? кататься по пол-города, это действительно призвание. Не обижайтесь, я просто пытаюсь понять. |
Маленький пример, чтобы развеять иллюзии.
Вот только что по дождю объездила 3(!) Меги. потому что детям скоро в школу, нужно готовить руку к письму, нужны тетрадки в крупную клетку, а в одной Меге их было только 16, в другой совсем не было, только в третьей удалось добрать до нужных 23.
Для дома мне в трех мегах ничего не надо.
Родительский комитет в шоколаде. На родительские деньги по ресторанам шикует, ага.
busja22, у вас неконструктивный диалог. Не важно, за сколько месяцев сдала или не сдала та мамочка, отчетность быть ДОЛЖНА по первому требованию родителей.
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 17:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Kengarags
|
0ka - не легче ли съездить наканцелярскую базу? Фреко например? База Рига возле Молса?
Почему именно Мего?
|
|
|
Ziņojumi: 1070
|
кхмммм...я мужа,если что,тоже часто тихо неперевариваю...
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 17:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
busja22 : |
Natasha,a Vi sami skolko za tot god sdali deneg?ne hotite objasnit?a otchet trebuite ,za summi,kot.sdajut dobrosovesnie roditeli.I ne tolko na himiu,kanctovari,no eshe na ozelenenie uhodat,dla spektaklej,dla dekoracij.Stidno dolzno bit. |
Пошло поехало. Наташа и написала в своем посте когда и сколько она сдала и почему перестала. Если взялись за этот труд, то нужно вести подробную отчетность. Если нет времени - так и скажите, выходите из комитета и пусть на ваше место придет кто-то другой, у кого оно есть в том числе и на ведение отчетности.
Я вообще никогда не сдаю даже 10 сантимов, если мне подробно не объяснят, куда идут эти деньги, а потом пальцем не покажут результат. Интересно, когда платим налоги государству, и не понятно, куда они ушли, то кричат все, а когда практически точно так же, люди, которые сдают деньги, должны выпрашивать отчет, то это воспринимается как оскорбление.
|
|
|
0ka |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 17:39
|
|
|
|
|
AleksO : | 0ka - не легче ли съездить наканцелярскую базу? Фреко например? База Рига возле Молса?
Почему именно Мего? |
Все равно не получается так, как говорит Феникс. Ехать во Фреко = это то же самое "мотаться по всему городу": с Юглы до Молса ..гм..
Да и не выходит дешевле.
И не всегда все в одном месте соберешь - такое, какое надо.
Pēdējo reizi tika rediģēts: 0ka (Pirm Sep 20, 2010 17:40), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 17:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Kengarags
|
Насколько я понимаю - обсуждается проблема ни КТО сколько положил в карман и ЧТО купили, а насколько целесообразно тратятся деньги.
Во-во.
У меня к тому как тратили деньги мамы из родительского комитета - претензий нет. Всегда деньги ещё и оставались.Покупалось что нужно и СПАСИБО ИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗА ВРЕМЯ.
Но вот то что просила помимо этого ещё и воспитатель - меня уже выводило из себя.
Помимо ежемесячных 3-х латов и канцелярии по списку в начале года. Еще была куплена дидактическая игра в группу(эээ что-то более 10 лс в Горе стоит,если что)
Сдачи денег на коврики, лазелки, кусты. Каждую неделю угощение в группу.
Так потом ещё стала просить варенье к каше на утро.
Неее, ну я не знаю.Почему в других-то садах варенья хватает?
Вот скажите мне - на что тратились ежемесячные 3 лс с ребёнка? На химию и туалетную бумагу? Столько в месяц нужно туалетной бумаги?
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 17:43
|
|
|
|
|
многие канцтовары можно заказать в интернет магазинах, например gaita.lv
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Sep 20, 2010 17:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Alja_S : |
Я вообще никогда не сдаю даже 10 сантимов, если мне подробно не объяснят, куда идут эти деньги, а потом пальцем не покажут результат. Интересно, когда платим налоги государству, и не понятно, куда они ушли, то кричат все, а когда практически точно так же, люди, которые сдают деньги, должны выпрашивать отчет, то это воспринимается как оскорбление. |
не знаю ни Наташи, ни их ситуации, но вот тут тоже вопрос - КАК этот отчёт бал запрошен. Я тоже собираю в саду деньги на разное ( это само по себе занятие "наиприятнейшее" - бегать за родителями, названивать им и просить - ну сдайте, ну пожалуйста) , и если бы ко мне подошла недовальная мамаша и с претензиями попросила отчётности - я вот тоже не знаю, как бы я ответила Ко всем надо относиться снисходительно, обычно родиели берутся за сбор денег не потому, что им это байги нравится - просто никто другой почему-то не хочет И вот такие родители с претензиями, обычно, в очереди желающих - последние.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
0ka : |
busja22, у вас неконструктивный диалог. Не важно, за сколько месяцев сдала или не сдала та мамочка, отчетность быть ДОЛЖНА по первому требованию родителей. |
vse predostavlenno,no oni hotat s raspechatkoj,pram kak u buhgaltera.Eto po moemu perebor.Nam vesti buhgalteriku doskonalnuju nekogda,sostovlat balans.A problema imenno v etom,t.k. kazdij raz chut ne prosim-POSMOTRITE.Ne hotat1
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Pirm Sep 20, 2010 17:46
|
|
|
|
|
busja22 : | vse predostavlenno,no oni hotat s raspechatkoj,pram kak u buhgaltera.Eto po moemu perebor.Nam vesti buhgalteriku doskonalnuju nekogda,sostovlat balans.A problema imenno v etom,t.k. kazdij raz chut ne prosim-POSMOTRITE.Ne hotat1 |
да ладно, не парьтесь. Такие родители всегда были и всегда будут.
раз уж взялись деньгами заведовать - смиритесь
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Sep 20, 2010 17:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Alja_S : | Если взялись за этот труд, то нужно вести подробную отчетность. Если нет времени - так и скажите, выходите из комитета и пусть на ваше место придет кто-то другой, у кого оно есть в том числе и на ведение отчетности.
Я вообще никогда не сдаю даже 10 сантимов, если мне подробно не объяснят, куда идут эти деньги, а потом пальцем не покажут результат. |
В основном то берутся не потому что ярые активисты, а потому что кто-то должен это делать в условиях когда никто не хочет,но все требуют, там всё же дети.
Я честно говорю, желающей знать куда пошли 10 сантимов, выдала бы тетрадку с чеками и пожалуйста, сама ищем и находим результат, однозначно на такую постановку вопроса была бы такая реакция, палец об палец бы не ударила, чтобы обьяснить. Не нравится? Ухожу и просим-просим заменить
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 20, 2010 17:48
|
|
|
|
|
busja22
А можно без оверквотинга? Он правилами запрещён, если что. И так из-за транслита читать трудно, ещё и простыни такие в цитатах. Хотите, чтоб родители танцевали по Вашим правилам, а элементарные правила форума сами соблюдать не хотите. Все хороши, одним словом, и все правы - каждый со своей правдой.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
Pēdējo reizi tika rediģēts: MargG (Pirm Sep 20, 2010 17:48), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
0ka |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 17:48
|
|
|
|
|
Лариса, а ты как отчитываешься?
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Pirm Sep 20, 2010 17:52
|
|
|
|
|
0ka : | Лариса, а ты как отчитываешься? |
да просто на собрании оглашаю что и куда было потрачено.
ттт, никто выписок банковских не требовал.
но вот сейчас я думаю, надо всё по-серьёзному организовывать. А то начитаются форума - как спросЮт
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 17:54
|
|
|
|
|
Kryska : |
не знаю ни Наташи, ни их ситуации, но вот тут тоже вопрос - КАК этот отчёт бал запрошен. |
А он должен запрашиваться? По мне так, если я сдала деньги, он должен мне быть предоставлен по умолчанию, или хотя бы озвучено, что он доступен у воспитателя, выслан по майлу и т.д. А я ни за кем не должна бегать.
В отношении звонить и выпрашивать. Когда я была школьницей, у нас тоже были бесконечные поборы. А у нас было время, когда мы втроем жили и на 50 сантимов в день (правда тогда и цены были ниже). И каждый раз мама должна была объяснять и оправдываться, что у нее нет денег, что поборы это добровольные, а не принудительные, и их никто не должен сдавать, а сдают те, кто хотят и могут. И кто-то хочет купить всем на группу карандаши БИК, чтобы дети рисовали приличными карандашами (бик китай китаем, чтоб вы знали, и качество не фонтан), а кому-то достаточно самых дешевых, лучше б яблоко ребенку домой купить). То, что для одного копейки, для другого - большая сумма. Занимаясь сбором денег и закупкой чего-либо, нужно входить в положение людей, а если не можешь - лучше на заниматься.
|
|
|
Alja_S |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 17:58
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
В основном то берутся не потому что ярые активисты, а потому что кто-то должен это делать в условиях когда никто не хочет,но все требуют, там всё же дети.
Я честно говорю, желающей знать куда пошли 10 сантимов, выдала бы тетрадку с чеками и пожалуйста, сама ищем и находим результат, однозначно на такую постановку вопроса была бы такая реакция, палец об палец бы не ударила, чтобы обьяснить. Не нравится? Ухожу и просим-просим заменить |
А я при такой постановке вопроса ничего бы не сдала. Не в обиду. Просто если я берусь, то делаю от и до. Может и машу после это флагом "ай эм супергерл", но когда уже все довольны. Но не вытаскиваю его, сделав пол дела. И есстно, требую от других того же.
|
|
|
Kryska |
|
Pirm Sep 20, 2010 18:01
|
|
|
|
|
Alja_S : | Но не вытаскиваю его, сделав пол дела. И есстно, требую от других того же. |
т.е. у Вас в группе деньги собираете Вы?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Sep 20, 2010 18:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Alja_S : | А я при такой постановке вопроса ничего бы не сдала. Не в обиду. Просто если я берусь, то делаю от и до. Может и машу после это флагом "ай эм супергерл", но когда уже все довольны. Но не вытаскиваю его, сделав пол дела. И есстно, требую от других того же. |
А так и есть всю жизнь в садах, желающие отчета никогда сами ничего не делают, но всегда требуют, а если им не дают (вернее дают, но сами загляните в тетрадку, пожалуйста и просто по-человечески уважайте моё время,которое я потратила на покупку и потратьте немного своего на просмотр чеков), то ничего не сдают и совершенно спокойно водят детей в сад, где те пользуются тем, что сдали остальные родители. Видимо это очень самоутверждает, я не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 18:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
Alja_S : | Kryska : |
не знаю ни Наташи, ни их ситуации, но вот тут тоже вопрос - КАК этот отчёт бал запрошен. |
А он должен запрашиваться? По мне так, если я сдала деньги, он должен мне быть предоставлен по умолчанию, или хотя бы озвучено, что он доступен у воспитателя, выслан по майлу и т.д. А я ни за кем не должна бегать.
|
+1
Я считаю, что подклеить тот же чек в тетрадку - минутное дело.
А всякие отмазки- некогда баланс сводить - значит человек не умеет или принципиально не хочет этого делать, хотя согласился деньгами заведовать.
|
|
Kryska |
|
Pirm Sep 20, 2010 18:14
|
|
|
|
|
Aleksa : | Я считаю, что подклеить тот же чек в тетрадку - минутное дело.
А всякие отмазки- некогда баланс сводить - значит человек не умеет или принципиально не хочет этого делать, хотя согласился деньгами заведовать. |
ладно, спорить не буду. Просто по мне, так если кому-то что-то не нравится, то есть 2 варианта - либо это взять и сделать самому, либо, как говорится - сиди и молчи.
к тому же, говорят, что чеки все есть. но человеку этого мало.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 20, 2010 18:16
|
|
|
|
|
А если Вас обхамят в магазине, Вы сами станете за прилавок или сглотнёте? Или всё-таки возмутитесь или пожалуетесь? Заведование деньгами - тоже услуга, хоть и неоплачиваемая. И надо её тоже оказывать либо хорошо, либо никак.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|