|
|
Pooh |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 14:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 650
Pilsēta: Плявниеки
|
У нас в Плявниеках тоже в 2х садиках площадки новые сделали. Хочется верить, что это госпрограмма такая.
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
natashenjka : | olikana : | natashenjka, выход один- самой быть в родкоме |
so vtorim 100% poidu, a v etot uzhe ne vleztj |
Как же не влезть? Когда на каждом собрании мы вам говорим занимайтесь всем сами - нет проблем места освободятся завтра. Почему в этом году вы в очередной раз отказались??? Не хотите тратить свое личное время? По пол дня катаясь по всему городу в поисках чего либо для детей? Свой бензин тратить?
Всегда все чеки собраны, только почему-то лень сесть и пересчитать, а занимает это 10 мин. максимум. Где написано что куплено и за сколько. Сколько раз всем говорилось кого интересует подойдите спросите, все вам расскажем и покажем. А мы только умеем высказываться за спиной.
Сдают деньги не все - это добровольно. Не хочешь не сдавай.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 20, 2010 14:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Надо же! Человек по нику определяет личность того, с кем общается + регистрируется исключительно для гневной тирады.
Бусинка, а Вы уверены, что обращаетесь именно к тому человеку, о котором подумали?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
Это Вы кому-то лично или так, крик души?
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Sep 20, 2010 14:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Malinda : | Как когда-то в какой-то теме Люльчик говорила, надо при встрече воспитателей расцеловать |
Да да, наши просто чудесные женщины
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Sep 20, 2010 14:41
|
|
|
|
|
Malinda : | Это Вы кому-то лично или так, крик души? |
Высказываясь про садики, никогда не надо забывать что нас читают родители нашей группы и воспитатели наших детей
Также врачи, которых тут моют
А вычислить очень легко, по линейкам, тем же
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 14:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
хм... у нас в саду каждый год дается огромнейший список канц.товаров. В этом году заметила, что на садик потратилась гораздо больше чем на школу.
Конечно, я тоже хочу, чтобы у моего ребятенка были лучшие карандаши, хорошие по возрасту разукрашки и т.д. Дальше и знать не буду, какой разукрашкой пользуется, и какими красками рисует в 6 цветов или в 12, которые были куплены. Ладно, в этом я не заморачиваюсь. Бытовую химию просят регулярно у всех.
И ко всему этому еще собирают в фонд группы - 3 Лс в месяц. В прошлом году говорили, мол это на игрушки. Чеков не спрашивала на все это, но и никто никогда не отчитывался.
В этом году не буду по 3 Лс сдавать, не от того, что бедствую, а потому что все канц.товары закуплены и быт.химию тоже ношу.
Подарки на Новый год детям и воспиталкам- это святое!
P.S. - воспиталок наших люблю, нянечка вообще находка.
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Sep 20, 2010 14:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Ljul4ik : |
Высказываясь про садики, никогда не надо забывать что нас читают родители нашей группы и воспитатели наших детей
Также врачи, которых тут моют
|
Мало того, они могут быть членами нашего клуба. Стыдно потом точно не будет за свои слова?
Блин, пойду сейчас за ребёнком, куплю конфет воспитателям. Какие у нас они всё-таки золотые.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Главное, чтобы не было потом как с Матросом Кошка который закрыл свой ЖЖ
А вроде никого по имени не называл, а прооооблееем
Фильтруем базар...
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 14:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
Я своих воспитателей очень ценю. Вопрос не о воспитателях, а о поборах в саду. Не передёргивайте.
А поборы - мне пока не очень понятные, надо будет исправляться и самой спрашивать.
|
|
|
|
[quote="MargG"]Надо же! Человек по нику определяет личность того, с кем общается + регистрируется исключительно для гневной тирады.
Бусинка, а Вы уверены, что обращаетесь именно к тому человеку, о котором подумали?[/quo
На все 100% я уверена к кому обращаюсь. И не раз все это говорилось лично, то что написано. И это не гневная тирада. А зарегистрировалась я после прочитанного я этого не скрываю.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 20, 2010 15:00
|
|
|
|
|
А не поделитесь методикой распознавания? А то смотрю, у наташеньки ни линеек, ни указаний на номер сада - а садов в городе навалом, ни даже указания на район проживания или имени ребёнка. Поделитесь, меня порой тоже анонимы одолевают.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Fenix |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 15:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
businka : | По пол дня катаясь по всему городу в поисках чего либо для детей? Свой бензин тратить?
|
ну, здесь обычно люди совмещают свои домашние дела, вы же в магазины для дома ходите? кататься по пол-города, это действительно призвание. Не обижайтесь, я просто пытаюсь понять.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Fenix (Pirm Sep 20, 2010 15:13), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну я бы по фразе "собрались три подружки" вычислила хотя и тут можно ошибаться
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | А не поделитесь методикой распознавания? А то смотрю, у наташеньки ни линеек, ни указаний на номер сада - а садов в городе навалом, ни даже указания на район проживания или имени ребёнка. Поделитесь, меня порой тоже анонимы одолевают. |
Сочувствую. Просто было описание нашей ситуации в группе, иногда имена совпадат с никами. Выводы сделать легко. А таких больших совпадений не бывает
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Fenix : | businka : | По пол дня катаясь по всему городу в поисках чего либо для детей? Свой бензин тратить?
|
ну, здесь обычно люди совмещают свои домашние дела, вы же в магазины для дома ходите? кататься по пол-города, это действительно призвание. Не обижайтесь, я просто пытаюсь понять. |
Просто бывали такие ситуации и не раз, что специально за чем-то едешь через весь город, потому-что в другом месте это не продается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Malinda : | Ну я бы по фразе "собрались три подружки" вычислила хотя и тут можно ошибаться |
За весь текст "таких фраз" было много
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Sep 20, 2010 15:34
|
|
|
|
|
Я сейчас скажу может непопулярную мысль.
Уже за одно то что воспитатели с нашими детьми почти круглый год ( а в сумме там более 20 детей СРАЗУ), и стоит это всё примерно 30 Лс в месяц ( не 150-200 как частный сад, и не няня за эти же деньги) занимаются с нашими детьми, которых мы за радость зачастую ( даже нераболтающие мамы) сплавляем в детсад чтобы наконец-то, будем честными, вздохнуть, можно не вставать в позу " А я ХОЧУ знать и ТРЕБУЮ отчета за свои два-три лата". И даже если воспитатель с копеечной зарплатой унес Доместос домой и получил подарок на 8 марта и день рождения, я ночами спать не перестану
Очень бы не хотелось продолжения " Не нравится, пусть не работают!"
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 20, 2010 15:36
|
|
|
|
|
Ну, у всего должна быть своя мера - и у унесения домой, и от требований к отчётности и прочему. Золотая середина, такскать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
+100
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Ljul4ik : | Я сейчас скажу может непопулярную мысль.
|
Популярную, популярную
Просто примите как факт, если где-то тратится больше, чем надо, то в 99% случаев - это по причине не умения организовать правильно это дело. Ну не манагеры в саду работают! Вот маман моя (воспитательница) - манагер по натуре, так именно, как Ока выше описала - деньги собрала, сама по магазам поехала, сама на всех закупила (не 30 клеев и точилок, а скока надо, на остаток игрухи), чеки в папочку. Так ее родаков не заставишь эту папочку просмотреть и удостовериться, что все ок. А если воспитатель так не может - помочь надо! Кто-то деньгами (сдал стопицот лат и рад), кто-то организацией и т.д.
и, блин, девы, вы не видети сколько те же воспитатели тащат в сад. это просто не заметно и сколько бумаг сидят заполняют после своего рабочего времени. это мрак
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Sep 20, 2010 15:48
|
|
|
|
|
Эх, вижу! Потому что мне эти бумаги потом тоннами на перевод приносят.
А хорошее всегда менее заметно и меньше помнится, чем плохое.
Просто я как ревизор - мне сам Б-г велел - за отчётность и прозрачность. И вполне допустима ситуация, когда сданы 200 латов, потрачены 199, а один латик, а то и парочка - ну, маленько не стыкуется. Фиг с ним. Но когда сдаются 200 и на все 200 никто не может вообще дать внятного ответа, тем более чека или чего ещё - это, по меньшей мере, бесхозяйственность, в худшем случае - наглое воровство. И такая ситуация, несмотря на копеечные зарплаты и небытность манагерами, нормальной не является.
|
uz augšu |
|
|
|
kaktus |
|
|
Pirm Sep 20, 2010 16:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
У нас в саду вообще никаких поборов нет. Все оплачивает дума. Но родители на собрании решили собрать хотя б по 5-ке за год, ну чтоб бы было. Мало ли чё понадобится вдруг. Я и больше согласна сдать безо всяких отчетностей. Там же с моим ребенком нянчатся воспитатели за мизерные зарплаты.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
natashenjka : | Oj, nam bi vashi problemi...(toljko please bez obid, ja o svoem nabolevshem...)...u nas roditeljskij komitet ne s4itaet nuzhnim ot4itivatjsja o potra4enix sredstvax, sdaem po 3Ls v mes., 25 4elovek, 10mes., voprosi i prosjba raspisatj kuda i na 4to, vstre4aetsja agressiej i obidami, i vosprinimaetsja kak li4noe oskorblenie, sudja po rasskazam v osnovnom na kanceljariju i melo4i - salfetki, gigiena, no 600Ls.... takuju papo4ku kanceljarii i vsego 4ego prinosim v sentjabre, obratno isklju4iteljno detskie raboti...pomimo etogo fonda, na NG, 8 marta, DR vospitateljam - sobiraem otdeljno!Kogda v proshlom godu s novogo goda do ijunja sdala latov 20, v fond sdavatj perestala.....objasnite mne ja ojazana doverjatj i ne dolzhna sprashivatj ni o 4em?eto norma? a to nas takix v gruppe toljko 3, ostaljnie mol4a sdajut...i delo dazhe ne v nedoverii, t.k. ja doverjaju i vospitalkam i devo4kam s komiteta, t.k. li4no xorosho ix znaju, no ubeditj ix ne polu4aetsja uzhe vtoroj god, 4to denjgi trebujut s4eta i mne dejstviteljno neponjatno KUDA idut takie summi....i opjatj na sobranii, ot4itivatjsja ne sobiraemsja - u nas net na eto vremeni |
Natasha,a Vi sami skolko za tot god sdali deneg?ne hotite objasnit?a otchet trebuite ,za summi,kot.sdajut dobrosovesnie roditeli.I ne tolko na himiu,kanctovari,no eshe na ozelenenie uhodat,dla spektaklej,dla dekoracij.Stidno dolzno bit.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Pirm Sep 20, 2010 17:05
|
|
|