|
|
MamBO |
|
|
Treš Feb 10, 2010 12:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
jujuka : | Про жилье - мне сказали, что кредит возможен на квартиру, в которой продекларированны и живут ВСЕ члены семьи!!!. |
Все так и есть. Мама проживает одна с ребенком. Мама не работает и не имеет оф.доходов. Оба задекларированы.
Но статус не возвращают.
|
uz augšu |
|
|
|
jujuka |
|
|
Treš Feb 10, 2010 12:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Про очереди в гос.учереждения надо отдельную темку
В ВСАА - была около часа - просто выписку-справку взять.
В социалке - 1,5 часа. Деть, очумел от всего этого
|
uz augšu |
|
|
|
Kukuruza |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Feb 10, 2010 13:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 270
Pilsēta: Кенгарагс
|
Девочки, подскажите, чтобы получить единоразовое пособие для ребенка 30 Лс, я должна идти в соц.службу района, или в любое отделение? У нас муж и ребенок задекларированы в одной квартире, а я в другой
|
|
Liluu |
|
|
Treš Feb 10, 2010 22:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Coventry, UK
|
MamBO Liluu если вы утверждаете, что приняли такой закон уже, не могли бы показать его?
Мне так сказали в социалке моего района.
Задекларированы все должны быть в любом случае в одной квартире. Даже если нет кредита на жильё а просто хотите статус малоимущего получить.
Есть справочный телефон специально для таких вопросов. Так как в социальных службах районов обычно нет никакой информации и от инспекторов ничего толком не узнать, то надо звонить по этому телефону и задавать конкретные вопросы.
Rīgas domes bezmaksas ınformatīvaıs tālrunıs 800 00 800
Звонить в рабочее время. В остальное время автоответчик.
Да и в районную социалку надо записаться. тогда не надо будет сидеть 1,5часа в очереди. Правда запись за месяц-полтора.
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
Pilsēta: Дюссельдорф
|
Вчера отстояла 6 часов в соцобеспечении, при этом получила статус малообеспеченной семьи. До этого не знала что статус малообеспеченных и статус малоимущих это не синонимы, а разные понятия.Не получили статус малоимущих только по той причине, что машина не только должна быть старше 10 лет (нашей 11 лет), но не должна быть куплена раньше,чем 10 лет назад. Поетому в пособии 50 лат на ребенка нам отказали, т.к. оно полагается только малоимущим.
|
uz augšu |
|
|
|
jujuka |
|
|
Piek Mar 05, 2010 10:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Машина не должна быть стАршЕ?
Ну бред, если у тебя новая машина и собственная вилла в Юрмале - ты малообеспеченный.
А если у тебя кв. в которой вы все живете в кредите и старенькая иномарка - то зажиточный....
странно всё у нас...
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Sest Mar 06, 2010 18:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
Shakira : | Вчера отстояла 6 часов в соцобеспечении, при этом получила статус малообеспеченной семьи. До этого не знала что статус малообеспеченных и статус малоимущих это не синонимы, а разные понятия.Не получили статус малоимущих только по той причине, что машина не только должна быть старше 10 лет (нашей 11 лет), но не должна быть куплена раньше,чем 10 лет назад. Поетому в пособии 50 лат на ребенка нам отказали, т.к. оно полагается только малоимущим. |
Разве из-за машины?
Там такое, должно выходить 40 лат на взрослого и 45 лат на ребёнка - гарантированный минимум. берётся средний доход вашей семьи, отнимается квартплата, плата за газ, электроэнергию, 4 лата даётся на телефон ( стационарный или мобильный, но с подключением ( не Зывтыня и т.п. )), всё это отнимается, и если у вас не остаётся этот минимум, тогда выплачивают пособие 50 латов на ребёнка.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Mar 06, 2010 23:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Чтобы не устраивать испорченный телефон, лучше обращаться к первоисточнику
Правила Рижской думы о присвоении статуса малообеспеченного
Правила Кабинета Министров о присвоении статуса малоимущего
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/131381-ljudjey_s_krjeditami_budut_priznavat_maloobjespjechjennimi - с 1 апреля будут изменения
|
uz augšu |
|
|
|
7Angel |
|
|
Treš Sep 15, 2010 23:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 450
Pilsēta: Riga
|
Бррр прочла все, но прошу пояснить тонкости. В свое время взяла документ, как самозянятое лицо. Хотела отказаться еще весной, когда подавала декларацию нулевую, но там была такущая очередь что мое дите не выдержало бы.
Теперь приперло нужны 50 лат на ребенка. Позвонила в социалку мне сказали какие справки необходимы. Мужу, как соискателю работы справку, мне стать на учет по безработице. Для этого пошла снялась с самозанятого, мне сказали ждите письма, что с меня сняли этот статус только потом я могу пойти и зарегистрироваться на биржу. Письмо может придти в течении месяца! А мне желательно уже сегодня и сейчас.
Раньше никак не получится? Доходов у меня все равно нет никаких
Минималка у нас на всех никак не получается
Что делать?
|
uz augšu |
|
|
|
mary |
|
|
Cet Sep 16, 2010 09:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 804
Pilsēta: Рига, Центр
|
Попробуй пойти в социалку и начать подавать документы, счета не забудь, а эту справку донесешь потом, а статус вам дадут возможно с сентября. А если будешь ждать эту справку в течении месяца, то наверняка попадешь уже на октябрь.
|
|
Taisto |
|
|
Pirm Okt 11, 2010 16:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 778
Pilsēta: LV
|
Добрый день, подскажите, кто знает:
при подаче документов на получение статуса (малоимущего или малообеспесченного) соц. служы проверяют банковский счет.
вот вопрос- что именно проверяют?
сколько денег на счету?
или выписку из банка за какой-то период запрашивают со всеми операциями проведенными?
или еще что?
спасибо заранее.
_________________ Максику 5
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Pirm Okt 11, 2010 19:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
http://www.likumi.lv/doc.php?id=207462&from=off - это новые правила о присвоении статуса малоимущего
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Sest Okt 23, 2010 12:03
|
|
|
|
|
7Angel : | Бррр прочла все, но прошу пояснить тонкости. В свое время взяла документ, как самозянятое лицо. Хотела отказаться еще весной, когда подавала декларацию нулевую, но там была такущая очередь что мое дите не выдержало бы.
Теперь приперло нужны 50 лат на ребенка. Позвонила в социалку мне сказали какие справки необходимы. Мужу, как соискателю работы справку, мне стать на учет по безработице. Для этого пошла снялась с самозанятого, мне сказали ждите письма, что с меня сняли этот статус только потом я могу пойти и зарегистрироваться на биржу. Письмо может придти в течении месяца! А мне желательно уже сегодня и сейчас.
Раньше никак не получится? Доходов у меня все равно нет никаких
Минималка у нас на всех никак не получается
Что делать? |
Это думаете про какое пособие?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1204
Pilsēta: Рига, Яунмилгравис
|
Taisto : | Добрый день, подскажите, кто знает:
при подаче документов на получение статуса (малоимущего или малообеспесченного) соц. служы проверяют банковский счет.
вот вопрос- что именно проверяют?
сколько денег на счету?
или выписку из банка за какой-то период запрашивают со всеми операциями проведенными?
или еще что?
спасибо заранее. |
У МЕНЯ СПРАВКУ О СЧЕТАХ И НЕ СПРАШИВАЛИ
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Liluu |
|
|
Treš Nov 03, 2010 21:59
|
|
|
|
|
Им не надо спрашивать они сами имеют доступ ко всему что нужно .
|
|
|
Kuksja |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Nov 04, 2010 16:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 165
Pilsēta: Рига, Иманта- Плескодале
|
Они (соц.служба) проверяют кол-во денег на моем счету?
|
uz augšu |
|
|
|
7Angel |
|
|
Sest Nov 27, 2010 17:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 450
Pilsēta: Riga
|
Charyl я его получила.
Может кто то скажет, где по справке из социалке в центре можно взять одежду? Рядом с нами на Хоспиталю собралась туда, а мне сообщили, что одежды нет и неизвестно когда будет завоз. И если можно время, когда все это происходит.
С банка никто ничего не проверяет, нужна справки из ВИСА о ваших доходах за последние 3 месяца
|
uz augšu |
|
|
|
Liluu |
|
|
Sv Nov 28, 2010 01:06
|
|
|
|
|
Kuksja : | Они (соц.служба) проверяют кол-во денег на моем счету? |
Соц. служба проверяет счета. На счету в банке не должно быть больше 200лат.
|
|
|
|
|
7Angel : | Charyl я его получила.
Может кто то скажет, где по справке из социалке в центре можно взять одежду? Рядом с нами на Хоспиталю собралась туда, а мне сообщили, что одежды нет и неизвестно когда будет завоз. И если можно время, когда все это происходит.
С банка никто ничего не проверяет, нужна справки из ВИСА о ваших доходах за последние 3 месяца |
Это пособие на детей, где есть стасус малоимущих?
Latvijas Mazturīgo atbalsta biedrība "Dace"
Рига, Ул. Буртниеку 26
Время работы -
вторник - суббота - с 10 до 15.
Выходной - понедельник, воскресенье
тел. 27124269, 67575505
Там можно получить одежду, обувь, посуду, книги, товары для детей и т.п.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 219
Pilsēta: Riga,centr
|
Девчонки,а если ребенок в сад не попал в этом году,они видят это по компьютеру или же справку какую-то надо?На бирже мне сказали,что о том ,что я безработная и у меня есть статус они видят и справку не дают..
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
когда я только звонила в социалку узнать какие нужно док-ты мне сказали принести справки с сада, что дети или ходят в сад или стоят в очереди.
в саду на это мне заведующая сказала, что таких справок нет и они по закону не имеют права это спрашивать, т.к. на статус это никак не влияет и малоимущим независимо от того ходит ли ребёнок в сад или нет платится на каждого пособие
справку сказали не надо, мол и так это видят, но я на всякий случай брала, дали без вопросов.
вы мне лучше скажите, реально ли в социалку прорваться без записи? в нашей социалке есть два раза в неделю по несколько часов время для тех кто без записи, но говорят там очередь с 7 утра забивают.... мне нужно в этом месяце попасть, но с двухмесячным ребёнком сидеть в очереди сами понимаете....
|
|
|
|
Придетса в сад топать Не знаю,но думаю не реально...раньше народу было жуть,а сейчас так не прорвешься совсем.Я записывалась в конце ноября-на 22 декабря записали Во какая запись!
|
|
|
Ziņojumi: 940
Pilsēta: Kengarags
|
т.е. сначала нужно съездить и встать на очередь, записаться?
это уже со всеми документами надо ехать? или можно без?
или можно по телефону?
dollii, это Вы про социалку на Аглонас пишете?
кстати, когда я была последний раз на бирже, то мне там тоже справку не дали, сказали что больше не выдают
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Записаться в социалку своего района можно и по телефону Вам нужно узнать кто ваш соц.работник и тогда записаться))
Pēdējo reizi tika rediģēts: Gajka1976 (Cet Dec 09, 2010 16:51), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|