|
|
dzugi |
|
|
Otr Sep 14, 2010 22:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 421
|
Podsolnuh : |
ну супер, скоро сам ребенок вольется в режим и все будет хорошо
в какой вы школе? |
Mi ne rizskie
Oj, ne znaju. Vsjo horosho, da na dzjudo ne hocet. Ne pojmu, to li lenj na sami trenirovki, to li vid sporta drugoj nuzen? Begatj tuda-sjuda ne hocetsja. Dva goda othodili. A bez sporta nikak, sidetj normaljno ne mozhet, vesj poluljozha. Mishci nuzhno v tonuse derzatj, no nasiljno ne hocetsja voditj
|
uz augšu |
|
|
|
dzugi |
|
|
Otr Sep 14, 2010 22:06
|
|
|
|
|
Ocenj nravilosj v stolovke kushatj. A segodnja pervij raz ne el nicego. Sup ovownoj, zidkij govorit. I draniki, kotorie ne est, govorit podgorelie. Teperj pajok budu vidavatj na vsjakij slucaj.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Sep 14, 2010 22:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
я поделиться моему задали пятистишье про его класс написать. все выходные углублялись в дебри японской поэзии, даже Басё почитал и в итоге написал два пятистишья, одно мне самой очень нравится посему похвастаюсь:
Закат, деревья
качаются, летают
птицы в вышине.
Я слышу птичье пение.
Мой класс шумит, и я спокоен.
|
uz augšu |
|
|
|
dzugi |
|
|
Otr Sep 14, 2010 22:23
|
|
|
|
|
Kruto Takoe spokojnoe pjatistishje.
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Sep 14, 2010 22:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Лиса, круто, с настроением ...хорошо, когда мама - эрудит
а у нас...а у нас... а у нас Дарусенция набрала уже три "плюсика", за выходные одолели стих в пять куплетов и...каааак ее ломает писать прописные буквы! Ужос.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Лисааа,как крутооо!!!Красивый стишок,молодца парень!!!
Дрема,ломает по началу,потом привыкнет,а плюсики это хорошоэто зачодд
У нас в школе карточки дают за какие-то достижения,моя уже две принесла за прошлую неделю,и три молодец в дневнике,и это с учетом того,что мы в новой среде,я так радаа,что у нее идет,но с домашкой трудно,по сравнению с прошлым годом по крайней мере,вот сегодня с русским возилась долго,там был дан абзац,в нем почти все слова написаны с ошибками,ну типа пашел дождь,деревья тинулись,если простые слова она еще знала,то посложнее просто не видела ,вообшем пришлось идти на помощь,вот думаю,стоит видимо купить словарь орфографии,чтоб сама могла смотреть тоже.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
Pēdējo reizi tika rediģēts: Afinka (Otr Sep 14, 2010 22:44), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Sep 14, 2010 22:37
|
|
|
|
|
...а чего у вас в школах сейчас проходят, что задают? Интересно же
У Дарки как-то странно...математика пока детсадовская, а письмо - без всяких там кружочков стартанули в прописи с буквами. Большая, маленькая буква, две буквы "в связке"...
Что на латышском - я вообще не в курсе, дарба буртница у учительницы, ничего пока не задают.
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Sep 14, 2010 22:38
|
|
|
|
|
Афинка, найди орфографический словарь в интернете
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Drema : | Афинка, найди орфографический словарь в интернете |
не хочу в инете,я люблю держать книгу в руках,ну и тем более не хоцца чтоб она сидела за компом,успеется еще.
наши в прошлом году сразу читать начали по латышскому,потом буквы прошли в октябре где-то,ну и сразу писать начали,в английском вообще странно,сразу слова писали,потом предложения.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
dzugi |
|
|
Otr Sep 14, 2010 22:46
|
|
|
|
|
U nas po lat.jaziku stranicku zadali v ucebnike pocitatj. A do etogo pecatnie listi - bukvi propisivatj, bukvi v slova vstavljatj i t.d. Nu i v tetradi bukvi pishut.
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Treš Sep 15, 2010 08:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Drema : | .а письмо - без всяких там кружочков стартанули в прописи с буквами. Большая, маленькая буква, две буквы "в связке"...
Что на латышском - я вообще не в курсе, дарба буртница у учительницы, ничего пока не задают. |
дочка в школку не хотела - т.к. писать надо будет
по русскому они проходят построение предложения и элементы букв = палочки и завиточки - я так понимаю выравнивают знания
по математике у нас пока тока Петерсоне
по лат у нас ABC = там сразу буквы.. все теже крючки, т.к. I, I, C i tp
|
uz augšu |
|
|
|
jujuka |
|
|
Treš Sep 15, 2010 10:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
Мамочки первоклассников, у вас детки читают?
В нашем классе, только 2 человека НЕ читают (они с одного садика) - и мы в их числе.
Все буквы знаем ещё с 3 лет, слоги понимаем, а вот сложить слоги НЕ можем. Меня, после 1,5 часа чтения, начинает трясти....
Как, ну как научить ребёнка читать?
Дома занимаемся по Жукову, но как то без особых результатов
Я в растеренности
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Treš Sep 15, 2010 10:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
подойдите к классному руководителю, спросите совета - у нас, например, с выбивающимися из общей картины детками учительница занималась отдельно после уроков
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Treš Sep 15, 2010 10:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Kengarags
|
Мы тоже свободно не читаем.
По слогам но очень неуверенно.
А как должны дети читать в 1-м классе?
|
|
India |
|
|
Treš Sep 15, 2010 10:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
По лат.яз. мы в сильной группе , так задали стишок из 5 строк выучить, легкий.Читают диалоги в книге,пишут простые слова, рисуют много - это самое трудное пока для нас.
По мат. в классе задания типа " проведи линию", "найди парные варежки". Дома цифры писали.
По письму сразу буквы, как у Дремы-Дары, парные большая-маленькая.
По чтению прочитать стишок. подобрать слова в 2,3, 4 слога и расставить в квадратики, что бы ударение подошло. Подчеркнуть слоги.
По англ. продолжаем алфавит учить.
Ребенок в расстройстве от урока спорта. Говорит - "задания для маленьких"( он надеялся на футбол, волейбол сразу.)
На прошлой неделе , сын рассказывал - детей , по 5 чел. водили к директору или завучу(так сказал)- там читали книгу. Я не поняла, на время или нет. Сказал " передай маме , что ты - молодец".
|
uz augšu |
|
|
|
jujuka |
|
|
Treš Sep 15, 2010 10:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
AleksO : | Мы тоже свободно не читаем.
По слогам но очень неуверенно.
А как должны дети читать в 1-м классе? |
У нас все читают. Азбука состоит из БУКВЫ и текстов.
Просто на собрании сказали, что пошли бы дальше... по более интересной-насышенной программе, но есть 2 кто не читает.
И меня это задело, как любую маму
Lapsa - спасибо за совет!
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Treš Sep 15, 2010 10:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
jujuka,Lapsa дала отличный совет. Могу сказать что мы так дополнительно занимались в течении года теми уроками с классным руководителем, каторые шли не совсем гладко, ну вот так у детя немного с опозднием новая тема усваивалась. Но когда учитель занималась дополнительно, дочка перестала отставать..выровнялась Мне не удавалсь ей помочь, как бы я не стралась. Я видела как проходили занятия с ней и поняла что не смогла бы так, так как задействованы были разные способы, если она не могла понять.
Терпения вам и удачи
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
AleksO : | А как должны дети читать в 1-м классе? |
Нам учитель сказала - 20 слов в минуту. Дочка читает 50 слов в минуту, но в классе многие не читают вообще, по этому ей на этих уроках скучно, - балуется, не заинтересована в общей работе...
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Treš Sep 15, 2010 10:48
|
|
|
|
|
Мне не совсем поняты какие должны быть знания у ребёнка в первом классе?
Конечно, все разные. Но минимальный уровень в обычной школе?
У нас будут чтение и письмо на дополнительных уроках. В Букваре особых текстов нет (Как у Жукова, например).
Нужно тоже подойти к учительнице.
|
|
AleksO |
|
|
Treš Sep 15, 2010 10:50
|
|
|
|
|
Do4kina_mama : | AleksO : | А как должны дети читать в 1-м классе? |
Нам учитель сказала - 20 слов в минуту. Дочка читает 50 слов в минуту, но в классе многие не читают вообще, по этому ей на этих уроках скучно, - балуется, не заинтересована в общей работе... |
Понятно.
Ну..скорочтение (или как это правильно называется) должно быть разумным.
Главное, чтобы текст еще в голове отложился
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
За дополнительные уроки у классного руководителя нужно доплачивать? В каком формате это происходит??? Или это обычный факультатив для тех кто хочет?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 15, 2010 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
у нас в первом классе учитель подтягивал нечитающих к читающим, в конце года разниза была минимальная. но те несколько человек которые так и не зачитали, к сожалению, уже стали отставать по всей программе, так задание по другим предметам нужно тоже уметь прочесть. с каждым гододом, потом эта разница увеличивалась. и к сожалению, уже педагог, работает на основную массу читающих детей.
поэтому, действительно, нужно переговорить с педагогом.
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Treš Sep 15, 2010 11:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Ptichka : | За дополнительные уроки у классного руководителя нужно доплачивать? В каком формате это происходит??? Или это обычный факультатив для тех кто хочет? |
Не знаю как где-в нашей школе допачивать не надо.В расписании дополнительные занятия уже вписанны как консультации.Учительница приглашает туда тех,кого считает,что нужно подтянуть
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Maj4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 15, 2010 11:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 342
Pilsēta: Рига
|
jujuka : | Мамочки первоклассников, у вас детки читают?
Как, ну как научить ребёнка читать?
Дома занимаемся по Жукову, но как то без особых результатов
Я в растеренности |
Ингда проще нанять профессионального педагога. Нервы дороже.
Моя сестра, перед школой наняла доче преподователя, тоже с чтением проблемы были, за пару занятий научилась читать. Говорит сама бы не смогла так научить, у преподователя своя методика была, и пропевали буквы и что только не делали.
Контакт преподователя не спрашивайте, сестра в России живет.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Maj4ka (Treš Sep 15, 2010 11:52), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Treš Sep 15, 2010 11:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
[quote="jujuka"]Дома занимаемся по Жукову, но как то без особых результатов/quote]
У нас букварь Жуковой был сначала, но интерес к нему быстро пропал, прогресс был маленький
Тогда мы взяли Читарик-Смешарик (Оля-Нью, спасибо!) и дело пошло семимильными шагами. Поэтому я бы посоветовала попробовать сменить материал, по которому занимаетесь.
Что интересно, и в букваре Жуковой, и в Смешариках слова, сочетания, порядок введения новых букв одинаковый. Но Смешарики более интерактивные, что-ли. К тому же там часть текста читает родитель, а часть - ребенок. Все веселее!
А насчет складывания букв в слоги: в смешарике нарисованы 2 дома и дорожка к ней, по которой буквы ходят в гости и складываются в слог. Мы брали пластмассовые буквы и пару дней водили их друг к дружке. Слоги сразу начали складываться! Потом какое-то время просто так с этим играла. А вот бегущий от букве к букве лисенок из букваря Жуковой не доходил до дочки. Тогда мы пробовали буквы - петь, стало получаться. Но, повторюсь, реально научились читать по Смешарику (в 4,5 года)
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|