|
|
dzugi |
|
|
Piek Sep 10, 2010 11:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 421
|
A v shkole nikakih manipuljacij ne delajut sejchas? Tipa privivok i mantu? Vrode semejnij tol'ko?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Лиса, не буду цитатить. У нас с ошибками ситуация такая:
Приносит проверять, я проверяю и просто озвучиваю-у тебя в этом задании три ошибки-иди ищи. Бывает ходит по три раза. Психует, но находит.
В математике часто подходит, что не может решить задачу. Я оцениваю сложность и если понимаю, что тупит-идёт думать. Чаще всё сама додумывает. Это говорит лишь о том, что днём сама не особо-то и напрягается. Если совсем никак, то наводящими вопросами помогаю, но НИКОГДА не исправляю сама.
Всякие социалки и прочее, где нужно сформулировать ответ-пишет на листике, я корректирую и объясняю КАК и ПОЧЕМУ так лучше составить предложение.
Ну вот как-то так. ДОлго, нудно....
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Piek Sep 10, 2010 11:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Podsolnuh : | Девы, кто без прививок...к вам в школке приставали? а то меня врач на ковер зовет |
он хочет просто бумажку от родителей
мы ходили на ковер, нам дали текст бумажки
для школы бумажки мы не писали в карту летом
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Sep 10, 2010 11:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
New : | Podsolnuh : | Девы, кто без прививок...к вам в школке приставали? а то меня врач на ковер зовет |
он хочет просто бумажку от родителей
мы ходили на ковер, нам дали текст бумажки
для школы бумажки мы не писали в карту летом |
мы бумажку написали, у педиатра заверили что она в курсе и отдали с мед картой
всё в рамках закона - никто не трогает
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Sep 10, 2010 12:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Юль, если в мед карте есть отказ и стоит подпись семейного что она в курсе
не имеют права на ковёр
ты можешь всегда сказать - всё в бумагах отданно при приёме, пересмотрите.
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Piek Sep 10, 2010 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Riska : |
мы бумажку написали, у педиатра заверили что она в курсе и отдали с мед картой
всё в рамках закона - никто не трогает |
ugu tipa takuju nado.. ne bilo u nas
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Piek Sep 10, 2010 12:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
Птичка, у нас примерно все так же, с тем только дополнением, что социалку и прочее "написательное" сперва проговариваем.
поэтому и говорю, что ошибки для меня не повод для разноса, разносы устраиваю именно по поводу неорганизованности, несобранности и прочих организационных шняг.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
Lapsa : | Птичка, у нас примерно все так же, с тем только дополнением, что социалку и прочее "написательное" сперва проговариваем.
поэтому и говорю, что ошибки для меня не повод для разноса, разносы устраиваю именно по поводу неорганизованности, несобранности и прочих организационных шняг. |
Мы тоже проговариваем сначала, но пока доходит до места уже остаётся только десятая часть проговариваемого.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 10, 2010 12:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Ljul4ik : |
Я надеюсь она не обидится если её к себе на ковёр пригласить Я честно не хочу тратить свое время, которого в рабочее время в принципе нет для того чтобы обьяснять свои уже написанные в докУментах позиции и слушать мнения |
Я думаю, что если включить 100% игнор, то тетенька угомонится. Я просто на первые 3 недели школы брала отпуск, что ребенка адаптировать, ну и зашла на свою голову... Когда весной документы забирала, мне тоже за 1 минуту лекцию успели прочесть
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4207
Pilsēta: Планета Земля
|
Докладываю....
Еле пробилась в кабинет полный старшеклассниками с темпрами и ломками от накануне вколотых прививок. хотя Доктор в это не верит...грит здоровые как быки.
Сначало я подумала что мне не сдобровать....педиатр с 57 летним стажем , но все просто, ни слова лекции, просто тут жеж написала отказ, вложили в карту + нужно какую-то форму принести (63 что-ли...она мне написала на бумажке)...взять от семейного
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Piek Sep 10, 2010 15:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Podsolnuh : | Докладываю....
Еле пробилась в кабинет полный старшеклассниками с темпрами и ломками от накануне вколотых прививок. |
Где вколотых? В школе?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 619
Pilsēta: Рига, Пурвциемс, около 60.школы
|
Мы даже карту еще не оформили у семейной, но уже в школе.
Встаем в 8,00. Заданий почти не задают пока. Только слова латышские и один раз придумать рассказ, как провел лето. Никаких заданий, где проверять как ребенок что-то сделал. Дома пока ничего не писали. Адаптируются.
От школы доча в восторге, делает все с удовольствием.
_________________ Алекс, 26.08.2005
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | Юль, если в мед карте есть отказ и стоит подпись семейного что она в курсе
не имеют права на ковёр
ты можешь всегда сказать - всё в бумагах отданно при приёме, пересмотрите. |
в карте было написанно, сбоку мелким почерком + моя подпись. но она этого не заметила сразу, посему и на ковер
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Podsolnuh : | Докладываю....
Еле пробилась в кабинет полный старшеклассниками с темпрами и ломками от накануне вколотых прививок. |
Где вколотых? В школе? |
Люля..ну не уточняла я...
Дочка-почти 7 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Анкету нам какую-то медицинскую давали, про алергичность и допустимость разовой дачи лекарств. Я разрешила давать любые лекарства в случае угрозы жизни и первой неотложной помощи. Ребенок не алергичный и с прививками, но почти без аллопатических лекарств.
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот про температуру я уточнила, что не ниже 39,5 лекарства и то если совсем припрет. Вот теперь сижу, думаю, как они интерпретируют. Просто у меня угроза жизни и у медсестры могут быть разными понятиями. У меня, ну отек Квинке, анафилактический шок и т.д. А у медсестры??? Млин. Надо к ней наверно сходить, пояснить.
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 10, 2010 16:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Citāts: |
(63 что-ли...она мне написала на бумажке)...взять от семейного
|
и меня за ней в прошлом году послали, но я так и не дошла, первый класс чудесно прожили, во втором нас пока не трогают.
|
|
|
anask |
|
|
Piek Sep 10, 2010 16:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Рига
|
Ljul4ik : | Podsolnuh : | Докладываю....
Где вколотых? В школе? |
В школах,в школах.Нам в прошлом году в 8 классе всем кололи гепатит Б и еще что то.Я тоже отказ писАла.В этом году подруга звонит,что тоже сыну в 8 классе собираются прививку делать,спрашивала как отмазыться
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Piek Sep 10, 2010 21:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Идти к семейному и писать бумажку, что вакцинация осущ. у семейного врача с согласия родителя
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Sep 10, 2010 22:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Вот и у нас школа сУрьезная началась. Все детки в первый месяц ходят до 13:00, нравится мне наша мягкая адаптация после лета С октября будет полный учебный день. Ребенок снова в всторге и мчится в школу с удовольствием. Изучают 3 языка, математику, природоведение, музыку, есть физкультура. Пока на дом ничего не задают (первую неделю),да и учебники не у всех еще есть, закупают. Но чтобы ребенок не расслаблялся, создаю "задачки" сама - решаем, пишем и читаем. В общем, повторяем
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Piek Sep 10, 2010 23:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Оксана, мы нашим семейством поздравляем Сережку с началом учебного года !
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Sep 10, 2010 23:49
|
|
|
|
|
Leda : | Оксана, мы нашим семейством поздравляем Сережку с началом учебного года ! |
Спасибо, Ира
Вообще ВСЕМ легкой адаптации, меньше стрессов и болячек Как деткам, так и мамам
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Sep 10, 2010 23:51
|
|
|
|
|
Девочки, интересно вообще увидеть учебники сейчас в Латвии...по тому же английскому, латышскому и т.д. сфотье хоть пару страниц глянуть Интересно с нашими красочными учебниками сравнить. Для меня это вообще что-то из области фантастики, с такими учебниками грешно быть НЕ заинтересованными в учебе
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Piek Sep 10, 2010 23:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
У нас тоже очень красивые,яркие,красочные учебники,настолько по ним нравится заниматься,что сегодня пошла и сделала уже уроки на понедельник. Сама! Тоже учим три языка,матема,природоведка,еще есть этика,логика И ДРУГИЕ,предметов много,с 4 класса еще добавится четвертый язык,на выбор,немецкий или французский,пока все хорошо,не знаю к чему придраться.
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Sep 11, 2010 00:06
|
|
|
|
|
Afinka : | У нас тоже очень красивые,яркие,красочные учебники,настолько по ним нравится заниматься,что сегодня пошла и сделала уже уроки на понедельник. Сама! Тоже учим три языка,матема,природоведка,еще есть этика,логика И ДРУГИЕ,предметов много,с 4 класса еще добавится четвертый язык,на выбор,немецкий или французский,пока все хорошо,не знаю к чему придраться. |
у нас, как правило, в школе 4-ый язык изучения без выбора - только французский...оно и понятно
Эх, а дома самостоятельно со мной еще 5-ый язык, но как второй главный (в моем понимании)- родной русский, тут уж никуда! Нагрузка большая для 6-ти летки...наверное. Еслия не научу русскому, то просто он будет только разговорным
Дети этого поколения - полиглоты.
Пы.Сы.Мы тоже взяли этику и логику вместо изучения предмета - Католическая религия. Это нам точно не нужно.
|
uz augšu |
|