|
 |
0ka |
|
|
Treš Sep 08, 2010 18:23
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3191
Pilsēta: Рига
|
180 - хороший садик 
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Sep 08, 2010 18:25
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Мы кстати сегодня утром пришли, а Зоя Ивановна с детками картинки складывала и кубики Было человек 5 малышей, хорошо так игрались. Многие детки уже спокойнее, всхлипнут иногда но их занимают, или конфетку разрежут на всех и выносят раздают, ну и чего тут плакать
Вечером сегодня с няней поговорила. Она говорит первая неделя прошла и легче уже всем, и детям и воспитателям. Правила сада уже изучили, дети поняли чего от них хотят, с выводом всей группы на горшок уже проще, на улицу проще... Да все проще наверное, и спокойнее...
Нам реально повезло с воспитателями Вот бы везде так было 
|
| uz augšu |
|
|
 |
ivasi |
|
|
Treš Sep 08, 2010 18:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 682
Pilsēta: jugla
|
Спасибо Агромное за поддержку
Завтра отпишусь обязательно 
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Девушки,а что вы думаете про кроватки,которые выдвигаются,как шуфлядки? Нам досталась самая нижняя(по значку),она очень низкая,буквально сантиметров 10 от пола Сначала я как-то не особо вникла,но сходив 3 дня на прошлой неделе,дочка заболела. Теперь парюсь,могло продуть во время сна или я зря парюсь? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Вряд ли могло там продуть, ящик закрыт со всех сторон, а во время сна окна не открывают. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ну вот и я умом-то понимаю,что вряд ли могло надуть,но чего-то смущают эти кровати...

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Treš Sep 08, 2010 19:38
|
|
|
|
|
Moderators
|
У нас уже много деток в группе с соплями, Дима тоже. Это акклиматизация...
Сегодня забирала из сада, сказали сильно кашлял, так что мы четверг-пятницу уже отдохнем от сада.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| Julietta : | | Ну вот и я умом-то понимаю,что вряд ли могло надуть,но чего-то смущают эти кровати... |
Мы спали на такой, только на 2 этаже снизу.
А болезни... их надо пережить, это плата за адаптацию. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3813
|
Мы в группу поддержки болеющих. Сын температурит, никаких соплей/кашелей, зато 38,9° 
_________________ Илья, 02.12.08
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Treš Sep 08, 2010 21:54
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Держитесь, девы-потом будет легче-деть будет адаптированный к садиковским соплям-кашлям А первые месяцы всё бывает пока все микробы не приживутся 
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
 |
ezhiha |
|
|
Treš Sep 08, 2010 22:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
И я к болеющим, только адаптация не у сына, а у меня к садику. Он (т-т-т) сегодня оставался 3-ий день и говорит, что в садике ему нравится. С одной воспитательницей вообще теплые и нежные отношения, обнимает и целует ее на прощание.
А вот я вчера стрессанула по полной и на те сопли, получите, распишитесь.
Работаю над собой и своей головой, уже практически приняла сад.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3813
|
А ещё, раньше сын плакал, когда приходил в сад. А теперь, как из сада забирать он урётся в дверь, и не уходит.... выманиваю словом "гулять"
_________________ Илья, 02.12.08
|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Treš Sep 08, 2010 23:04
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Вита, вы же в 6ю группу идёте? Если ничего не поменялось там воспитательница Татьяна Алексеевна, её все дети очень любят, у нас она была всего пару недель, детям успела понравиться. Про вторую не помню, но тоже были хорошие отзывы. Всё будет хорошо. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Cet Sep 09, 2010 22:50
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Вита, как ваш день в саду прошёл?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 989
Pilsēta: Kengarags
|
Лиана - сегодня на прогулке наблюдала за твоим сыночком, он в зелёной шапочке?
Неплохо игрался,всё было в порядке. 
|
 |
Liana |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 10, 2010 07:51
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2793
Pilsēta: Массив Краста
|
Da, Ole4ka, moe 4udo v zelenoi 6apo4ke Spasibo za info
Dva dnja hodim bolee li menee, posle besedi s vospitateljami 

|
| uz augšu |
|
|
 |
ivasi |
|
|
Piek Sep 10, 2010 08:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 682
Pilsēta: jugla
|
Отчитываюсь Первый день прошёл хорошо-утром в группу без слёз,да и чего рыдать надо было печеньем угощать,делить.
Ещё накануне договорились,что останется с детками на сон,а как проснётся,так я за ним приду.
Когда пришла,уже не спал.Бросился шею,но не плакал.Татьяна Алексеевна сказала,что не плакал вообще.Старался следовать садиковским требованиям,не всегда конечно получалось.
Получил свою шоколадную медаль "за отвагу и сухие глаза" и мы пошли домой.По дороге был тихий как мышка,наверно "переваривал" впечатления.
Сейчас говорит :"Не пойду".Но мне кажется это у многих деток бывает.И сложность в том,что парню надо подстраиваться к тому,что его "хочу" не всегда совпадают с общим "надо".Это проблема наша.Очень надеюсь,что с помощью воспитателей мы справимся.
Как итог-зря я переживала.Шероховатости есть,но вполне решаемые.Воспитательница у нас хорошая.Детки в группе тоже,особенно девочки(очень заботливые)
Спасибо за поддержку мамочки
От всей души желаю,всем у кого есть проблемы с адаптацией,скорейшего их решения,с наименьшими потерями нервов и настроения. 
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1748
Pilsēta: Iļģuciems
|
Мы тоже присоединяемся к группе сопливых. Сегодня остались дома.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4334
|
Расскажу о нашей адаптации, но не к садику, а к студии (кажется, что не в тему, но хочу показать некоторые моменты, как это бывает).
С 4,3 Ромка мною отправлен в театралку. 3 раза в неделю. С 17.00 дп 18.30. Причем там никто с ним особо не сюсюкается. Надо РАБОТАТЬ. Надо удерживать внимание, тянуть ножку, держать спинку. Есть и игры, но тоже всё время требуется напряжение и внимание.
И естественно, что на 3й-5й раз Ромка заявляет - я не хочу, не пойду, не буду, ненавижу театральную студию. В детском саду первый вопрос по моему приходу: "мы идём в театральную студию?". Если я говорю "нет", то вздох облегчения. Если "да" - ненавиииижу.
Злая мать (я то-есть), зная, что результат того стоит с улыбкой, но ничего не пытаясь внушить ребёнку, просто его собираю и везу. "да-да, Ромочка, но мы едем". Кислый ребенок, иногда со слезами, сидит в машине и ноет "не хочу, не пойду, ненавииижу". По прибытии мне надо быть рядом, надо сопроводить в туалет, поклясться, что посмотрю как занимается, пообещать вкусненькое и быть готовой к встрече сразу-сразу по окончании занятий.
Деть заходит в студию, переодевается, получает от меня все обещания и увидев Владимира Александровича мгновенно перестраивается на работу. Всё, вроде и небыло "не хочу, ненавижу, не буду, не пойду". Дааа, он ещё и ногти стал грызть на сцене.
Результат я увидела только к маю месяцу (то есть более, чем через пол-года). Он был совершенно великолепен на садиковских праздниках и очень хорош в спектакле.
А главное- он теперь бежит в театралку, готов работать, помогать новеньким, он доводит начатое до конца, самостоятельный и в театралке он теперь свой парень. И вообще он намерен ехать следующим летом в Болгарию с группой.
А теперь представим, что я поддалась на его слёзы и мучения. На меня некоторые родители смотрели в саду как на извергиню: ребёнок плачет и с надрывом говорит "я ненавижу!!!" (вот где актёрище!), а мать игнорит стенания и собирает ребёнка.
К чему я это всё... А к тому, что далеко не всегда надо сильно переживать из-за слез ребенка. Вы то видите далёкую цель, а деть видит только у себя под ногами. Конечно надо держать руку на пульсе, но нельзя позволять детям манипулировать нами.
(это всё не касается ясельных малышей.....)
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 65
Pilsēta: Плявниеки
|
Privet vsem!!!
Moja do4ka poshla v sadik (ej 2,4 goda). Hodim uze 2 nedeli, pervuju nedelju mi ostavalisj do sna (vse tak ostavalisj), a 4erez nedelju stali malishje ostavlatj na son. Mi i svoju ostavili, i ja nikak bi ne podumala, 4to budut s etim promblemi. Doma spit ona, kak raz po rezimu sada s 12.30-15.30. Hodila vse dni horosho, ne plakala sovsem, vospitateli govorjat, 4to vedet sebja ona toze horosho, i kuhaet toze horosho. A vot kak delo dohodit do sna, to ni v kakuju. Mozet kone4no proshlo sovsem eshe malo vremeni. A esli tak daljshe prodolzatj eje ostavlatj do sna v sadu, mozet ona prviknet k etomu i v daljnejshem otkazetsja tam spatj. Podskazite, mozet u kogo bila takaja situacija. Prosto zdatj, poka sama soglasitsja ili kak to sposobstvovatj?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 989
Pilsēta: Kengarags
|
Мы тоже потихоньку привыкаем.
Ходим с утра и до сна.
Пока всё хорошо.
Кроме пятницы все дни бежал в припрыжку в сад.
Но ... мне разрешают с ним в группу зайти и минут 5-10 посидеть. Потом убегаю. Он плачет секунд 15-30. И всё.
Прихожу забирать - тоже уже не бросается на руки как раньше. Просто радуется и всё.
Не знаю правда как со сном будет. Мы дома днем спим раз в2-3 дня. 
|
 |
Olya |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 28, 2010 13:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
расскажите пожалуйста, в чем держать форму для спорта? чешки, шорты...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Otr Sep 28, 2010 13:49
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11892
|
| Olya : | | расскажите пожалуйста, в чем держать форму для спорта? чешки, шорты... |
в навесном кармане на дверце всё храним
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Otr Sep 28, 2010 13:50
|
|
|
|
|
Moderators
|
У нас висело объявление: сменные вещи для группы и вещи для спорта должны быть сложены по своим пакетикам. Я положила в шкафчик 2 подписанных пакетика.
Чешки еще не купила, наверное просто в кармашек на шкафчике буду складывать.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
| Olya : | | расскажите пожалуйста, в чем держать форму для спорта? чешки, шорты... |
У нас тоже все в кармашке на дверце шкафчика Сегодня пришли после болезни - а там уже форма спортивная (мы до этого сдавали 3 Лс, у всех одинаковая, на заказ сшитая ). Сказали еще и инициалы ребенка на майке-шортах вышить 

|
| uz augšu |
|