|  |
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 07, 2010 10:55
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| Ioanna4 : | Девочки, читаю вас и страшно делается за деток. А с ними в первое время совсем не занимаются? Никаких занятий нет? Неужели они там предоставлены сами себе? Или ето так называемая адаптация?
|
В первый день, когда мы ходили только знакомиться с садиком (там некоторые детки уже третий день ходили в сад), в тот самый момент, когда мы там были, нянечка усадила всех на стульчики и начала с ними игру, будто они на машинке все едут. Деткам надо было делать соответствующие движения и издавать соответствующие звуки. Дальше не знаю, что было -- я уходила. Ну ведь не для меня ж спектакль делали Занимаются!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
| jurgalina : |
а трехлетке, второй год в садике, тоже выходной посередине недели лучше сделать? |
Я бы делала (при наличии возмодности у мамы, разумеется).... И трехлетке, и пятилетке, и шестилетке, и младшешкольнику...
Трехлетке можно и каждую неделю, если мама тянет, более старшим - пореже...
Я не сторонник "присутственной дисциплины" для маленьких детей, все эти "это твоя работа и прочая-прочая - это от безысходности ВЗРОСЛОЙ ситуации, не детской. Мне бы хотелось подольше сохранить у ребенка ощущение изменяемости жизни, ее податливости (а не так - встали на рельсы и едем). И я бы договаривалась - тогда-то и тогда-то работаем, а потом тогда-то выходной. Имхо, выходные должны быть планированные (ситуации "проснулись утором, в садик не хочется - решили ни идти, имхо, все же чреваты, их бы пореже - пару раз в год, не больше)...
Мамы, чьи дети бегут в садик бегом и не могут дождаться утра - сей пассаж не для вас :)))))

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Рига, Пурчик, район Домины
|
Сегодня мы второй день в садике, мелкая довольно нормально пошла, сначала держалась за меня, но воспитательница взяла ее за ручку, и моя спокойно пошла. Мы пришли почти к завтраку, в это время занятий никаких нет, деток готовили к еде - повели на горшочек. Сегодня тоже пришли, когда все уже сидели на горшках, моя их увидела и сразу тоже бегом искать свой горшок, про меня и забыла сразу. Вчера одна девочка плакала, никто ее особенно не успокаивал, воспитательница ходила с другими 10 детками, принимала новеньких, нянечка носила завтрак в этот момент. У нас группа вообще вся новая, только 4 ребенка посещали до этого ясельки. Так эта девочка плакала меньше, когда на нее меньше внимания обращали. У нас не приветствуется, чтоб родители в группе сидели, привел, оставил и ата... Сегодня никто в группе не плакал. С нами в группу пошел наш братик двоюродный, он первый раз сегодня, мы пришли он уже на горшке сидел, довольный и веселый, Полину увидел, обрадовался еще больше. Так что думаю, нормально у них там. Воспитательницы очень милые. Хотя может они немного в шоке сами, в напряге, их тоже можно понять, и они и детки друг к другу притираются, это нормально, думаю...
У нас группа на первом этаже, на теневой стороне, холодно там... У вас в группах тоже холодно? У старшей на 2 этаже и на солнце гораздо теплее... Сегодня папа повез им туда калорифер, чтоб хоть спаленку погреть перед сном...
Но вообще конечно история Лилуу меня потрясла... ужас, не дай бог в такой группе очутиться... У нас в прошлом году вначале была такая похожая воспитательница, которая просто как будто не знала, что делать с детьми. Даже гулять из не вела, не могла собрать... Другие все гуляли, а мы сидели в группе, и не только первые дни. Но ее быстро убрали, ею и зава была не довольна...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 52
|
Может (даже наверняка ) писали уже, но я-таки спрошу - скока можно не ходить в сад без справки? Если не было 3 дня - надо справку? А если 2 дня не было?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
| LEMURA : | Может (даже наверняка ) писали уже, но я-таки спрошу - скока можно не ходить в сад без справки? Если не было 3 дня - надо справку? А если 2 дня не было? |
2 дня не были - не надо. 3 - уже надо.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, а то запуталась че-то... 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
| LEMURA : | Может (даже наверняка ) писали уже, но я-таки спрошу - скока можно не ходить в сад без справки? Если не было 3 дня - надо справку? А если 2 дня не было? |
Тут все от сада зависит. В саду, куда мы сейчас ходим, если нет справки или предварительно написанного заявления, - будешь платить за день, как будто ребенок был.
В других садах мы просто утром звонили, что не будем, и так 3 дня могли без справки не приходить.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Меня волнует даже не оплата, а пустют ли в сад без справки, если не будет нас 3 дня... Я просто упустила...они там про это говорили (то ли 2 дня, то ли 3). Позвонить-то в первый день я позвонила...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 392
Pilsēta: Рига, Пурчик, район Домины
|
У нас 3 дня без справки можно, только надо предупреждать заранее, если хочешь за эти дни не платить. Если больше 3х дней - то надо справку от врача, хотя вроде, если пишешь заявление заранее, что ребенок например не будет неделю, то справку не надо вроде. Например в отпуск поехать или еще чего-то...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
3 дня - нужна справка. 2 - не нужна.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Я впала в занудство и позвонила им . Сказали, 3 дня без справки - можно... У нас, получается, так... Хорошооо .
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| XBOCTIK : | | У нас 3 дня без справки можно, только надо предупреждать заранее, если хочешь за эти дни не платить. Если больше 3х дней - то надо справку от врача, хотя вроде, если пишешь заявление заранее, что ребенок например не будет неделю, то справку не надо вроде. Например в отпуск поехать или еще чего-то... |
Во-во, вы по-семейным обстоятельствам можете не водить дольше 3 дней (отпуск у родителей), Пишете заявление, отдаете воспитателю, а она заведующей, что столько-то вас не будет.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Да, и в этом случае справки от врача не надо.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
У нас и в прошлом садике было 3 дня без справки и в этом.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Вецмилгравис
|
И у нас 3 дня можно без справки, а если больше трех дней - тогда уже справку. Но за эти три дня, которые без справки, мы уже потом пишем задним числом заявление "по семейным обстоятельствам". У них там журнал, все отсутствия учитываются
По поводу занятий - они часто не в первые же дни начинаются, а спустя неделю, скажем. У нас в средней группе только на этой неделе занятия начались. Но и в младшей группе, и в яслях всегда с детьми играли и занимались, они уж точно не были предоставлены сами себе. В конце каждого года выдавалась папка с кучей поделок-рисунков и пр. Каждый день в раздевалке что-то вывешивается
В группе у нас, вроде, тепло, даже теплее, чем в квартире. Но у нас в саду практически все группы на втором этаже.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 40
|
| Liana : | Oi , Liluu, vot i ja o tom ze, az serdce 6emilo, 4to vospitateli daz ne pitajutsja ego otvle4j, a mol stoit nad nim, mol vstavaj , idem igratsja, a na ru4ki vzjatj slabo, skazatj, 4to mama po6la rabotatj, i skoro za nim pridet, a ne guljatj, kak ja segodnaj usli6ala V 4astnom, tak tam sami vospitalki vihvativali s ruk, govorili mame ata-ata, i ubegali, tak ja stojala za dvermi, tak tam celij spektaklj s predstavlenijami ustraivali, li6 bi detj ne ridal, ja az sama uvle4enno stojala slu6ala, kak interesno bilo, a tut, ja z ne pro6u mnogo, nu hotj 4uto4ku ponimanija i vnimanija etomu malenkomu 4elove4ku, pered kotorim oni i tak uze nakosja4ili. vedj v gruppe vsego 5 4elovek poka, iz kotorih tolko troe detok, segodnaj pervij raz ostanutsja na son, ostalnie dvoe v 12 ujdut, i pri etom obe vospitatelnici tam i njane4ka  |
Извените, что влезаю в разговор, и я счас скажу о наболевшем. Моя дочка ходит ,Лиана, с вашым сыном в одну группу.
Я сегодня пришла на работу растроенная. Что-то мне как-то тоже кажется, что эта воспитателница какая-то пофигистка. Привела я дочку, та на мне висит, а воспитателница моет стол скайдрой и я ждала 5 минут пока она соезволила взять ребёнка. Доча,конечно, в слёзы, хотя она не из плаксливых. В группу захожу, там прохладно, я говорю может ребёнку ещё кофточку одеть, так воспитателница сделала вид что не слышала, а сама в тёплой кофте сидит. Может я, конечно, утрирую, но мне кажется ктаким малышам нужно уделять больше внимания, тем более их счас там мало.
А на счёт контакта с воспитательницами, так мне кажется они сами не идут, дети не видят их добрих глаз.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Liana Моя сегодня тоже на сон осталась - помоему они все трое сегодня спят, надеюсь у них там всё хорошо.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Alenjkij (Otr Sep 07, 2010 14:16), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Liana |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 07, 2010 14:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2793
Pilsēta: Массив Краста
|
Alenkij, kakie tam dobrie glaza, ot etogo holodnogo vzgljada u menaj u samoi murzaki po koze JA vesj denj sebe mesta na rabote mesta ne nahozu 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Liana |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 07, 2010 14:17
|
|
|
|
|
|
Alenkij, VAm toz ne pozvonili?? Zna4it spjat
A Vi, mama Lini??

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Лиана
Мы пришли и Тёмочка уже сидел на стулчике, я говорю своей, вот какой хороший мальчик не плачет, а на воспитателница говорит: он уже своё отплакал. Я думала упаду там от шока.
Нда, не доброты не особой заботы я не увидела.
За этот короткий промежуток были ещё пару моментов и изречений, которые меня просто убили.Честно, я надеялась, да и от многих слышала, что воспитательницы в гос садах тоже отличные.
Я всё ещё надеюсь, что я ошибаюсь и просто они не привикли к деткам
нет, не звонили. да, я мама Лины.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Liana |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Sep 07, 2010 14:29
|
|
|
|
|
|
Mrak, ja 4ujala 4to pla4 zatjanetsja, ibo stoja za dverju ponimala, 4to uspokaivatj ego tam nikto ne budet
Uzas, kakoi ja vse e6e teplila nadezdu, 4to o6ibajusj i mne vsego li6 posle 4astnogo vse eto kazetaja, no nadezda pogibaet s kazdim dnem 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Katenjka |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 07, 2010 14:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Некоторые родители очень против, когда чужие люди (а воспитатели пока именно чужие люди) трогают их кровиночку, хотят разобраться самостоятельно. А воспитатели частенько не хотят нарываться на неадкватных родителей (степень адекватности с первого взгляда не оценить), поэтому не вмешиваются. Если родителю нужна помощь в расставании, то вполне можно это озвучить, попросить воспитателя о помощи. У нас были обратные ситуации, когда мы с сыном справлялись сами, но медленно, подходила воспитательница (с благими намереньями) и своей помощью наоборот всё портила. Процесс усложнялся и удлиннялся. Поэтому сейчас, если я хочу чтобы воспитатель мне помог, я просто говорю ему об этом. Попробуйте разговаривать с воспитателем, озвучивайте ваши желания и может адаптация пойдёт легче и проще. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Так мы тоже в тот же частний сад ходили, вот и у меня были мысли, что я просто к тем привыкла и они мне казались самими лучшими.
Ну будем надеятся, что хоть досмотрят там наших деток, а любить будем их сами дома.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Katenjka : | Некоторые родители очень против, когда чужие люди (а воспитатели пока именно чужие люди) трогают их кровиночку, хотят разобраться самостоятельно. А воспитатели частенько не хотят нарываться на неадкватных родителей (степень адекватности с первого взгляда не оценить), поэтому не вмешиваются. Если родителю нужна помощь в расставании, то вполне можно это озвучить, попросить воспитателя о помощи. У нас были обратные ситуации, когда мы с сыном справлялись сами, но медленно, подходила воспитательница (с благими намереньями) и своей помощью наоборот всё портила. Процесс усложнялся и удлиннялся. Поэтому сейчас, если я хочу чтобы воспитатель мне помог, я просто говорю ему об этом. Попробуйте разговаривать с воспитателем, озвучивайте ваши желания и может адаптация пойдёт легче и проще.  |
конечно, возможен и такой вариант. Возможно, что со временем мы узнаем друг друга получше и тогда и нам (родителям) и воспитателям будет легче контактировать между собой.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
| Liana : | Mrak, ja 4ujala 4to pla4 zatjanetsja, ibo stoja za dverju ponimala, 4to uspokaivatj ego tam nikto ne budet
Uzas, kakoi ja vse e6e teplila nadezdu, 4to o6ibajusj i mne vsego li6 posle 4astnogo vse eto kazetaja, no nadezda pogibaet s kazdim dnem  |
Попробуйте поговорить с воспитателем, рассказать о том как она может успокоить вашего ребенка(например отвлеч, какие игрушки он любит), узнать почему у нее такая позиция. У нас в яслях было тоже самое, отвлекали, но не сильно, если не получалось отвлечь, то просто игнорили плач Это очень грустно, но есть такие воспитатели, никто не любит плачущих детей, более того, на них злятся
Ребенку каждый день обязательно повторять досконально последовательность действий: ты поешь кашку, сходишь погулять, поешь супчик, поспишь а там и мама прийдет. Делать это нужно часто, часто, пока у ребенка не отложится, каждое утро, каждый вечер по нескольку раз. Как отложилось, так плачь у нас прекратился.
|
|
|
|
|
|
|