|
 |
marsa |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| olikana : | | И еще не определилась с мазью от трещинок сосков. |
Я купила Пурелан.
1. мне сказали, что проник бипантена в роддоме дают
2. как мне объяснили, пурелан больше ориентирован на заживление, а бипантен на смягчение
В общем, я как-то подумала, подумала и выбрала Пурелан

|
| uz augšu |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 309
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Marinka : | | mimmi : | | Девочки, а сколько УЗИ у вас было за всю беременность? Ради интереса. |
У меня за первую беременность УЗИ было два раза, за вторую тоже два, а во время этой на сегодняшний день уже четыре раза делали...  |
А от чего зависит? Не в курсе?
Мне вот первый раз делали УЗИ (Я ещё даже не знала, что беременна), когда просто обследование проходила, а было уже 3 недели срока, как я посчитала. Врач даже не заметила ничего. Второе УЗИ в 7 недель, сердцебиение послушали, посмотрели, всё ли в порядке... К врачу иду через полторы недели, думаю, надо ли делать УЗИ (ведь будут уже видны и ножки и ручки...) Но здоров ли - пока ведь не скажут. Или уже можно и пол посмотреть и всё ли в порядке в плане развития?

|
| uz augšu |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:22
|
|
|
|
|
|
| marsa : | | mimmi : | | Девочки, а сколько УЗИ у вас было за всю беременность? Ради интереса. |
2 предусмотренных государством + 1 где-то на 12-13 неделе для генетического анализа |
Что-то я не понимаю, что значит - предусмотренные гос-вом? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
| marsa : | | olikana : | | И еще не определилась с мазью от трещинок сосков. |
Я купила Пурелан.
1. мне сказали, что проник бипантена в роддоме дают
2. как мне объяснили, пурелан больше ориентирован на заживление, а бипантен на смягчение
В общем, я как-то подумала, подумала и выбрала Пурелан |
+1000 Пурелану
Со старшим мазала, когда однажды стали побаливать, и сейчас купила. А после старшего что остался, так когда губы трескались мазала 
|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:25
|
|
|
|
|
|
mimmi, предусмотренные=оплачиваемые государством, если вы наблюдаетесь у врача, у которого есть договор с государством.
Пол ребенка можно увидеть уже на 12й неделе, но не факт, что он вам его покажет 

|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:26
|
|
|
|
|
|
| Danielj : | Со старшим мазала, когда однажды стали побаливать, и сейчас купила. А после старшего что остался, так когда губы трескались мазала  |
у мужа простуда вскочила в уголке губ - 2 дня пуреланом и уже почти ничего нет 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| mimmi : |
Что-то я не понимаю, что значит - предусмотренные гос-вом?  |
Если наблюдаетесь у гос. гинеколога, то два узи бесплатно 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 651
|
marsa, если не секрет, где ты покупала и сколько стоит пурилан? Я в нескольких аптеках не нашла, а в одной сказали, что стоит около 10 латов и дешевле заказать 10-30% ланолин. Якобы дешевле на порядок, а эффект тот же 
|
| uz augšu |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:30
|
|
|
|
|
|
marsa, ааааа, прелесть, спасибо. Мне так хочется узнать пол уже скорее, прямо не сплю...
У меня частная клиника, но работа выдала страховку, как обычно. У этой частной клиники есть договор в фирмой, где наша страховка. Конечно, есть определённый лимит. Но я даже и не в курсе была, что можно не тратить страховку, а пойти на УЗИ, которое оплачивает гос-во. Только как это всё провернуть? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:31
|
|
|
|
|
|
| olikana : | marsa, если не секрет, где ты покупала и сколько стоит пурилан? Я в нескольких аптеках не нашла, а в одной сказали, что стоит около 10 латов и дешевле заказать 10-30% ланолин. Якобы дешевле на порядок, а эффект тот же  |
ужжас, что за цены?!
Покупала в Евроаптеке. Purelan 100, 37гр = 4.35 Лс
я еще у них сделала Мedus karte - для нее периодически специальные цены + копятся пункты как на Максимовской Paldies. Стоит 49 сантиков, выдают на месте.

|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:33
|
|
|
|
|
|
| mimmi : | Но я даже и не в курсе была, что можно не тратить страховку, а пойти на УЗИ, которое оплачивает гос-во. Только как это всё провернуть?  |
Если я не ошибаюсь, надо встать на учет к врачу, который имеет бюджетный прием. Есть платные врачи, но у них есть договор с государством и они могут принять какую-то часть бюджетников.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Я в роддоме в магазинчике покупала оба раза Пурелан, стоил сейчас 3.80лата
|
| uz augšu |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:34
|
|
|
|
|
|
Danielj, спасибо. Думаю, надо найти гос. врача на подстраховку. Две головы всегда лучше одной. 

|
| uz augšu |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:36
|
|
|
|
|
|
marsa, спасибо.
А ещё вопрос по поводу УЗИ 4Д? Такое у нас только в роддоме? Слышал ли кто-то про такое вообще? Как-то я смутно себе представляю эту картинку 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 651
|
marsa, Danielj, спасибо за инфу. Медус карте у меня есть, и в роддоме буду 10-ого числа на тонах. Так что где-нибудь прикуплю 
|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:39
|
|
|
|
|
|
| mimmi : | marsa, спасибо.
А ещё вопрос по поводу УЗИ 4Д? Такое у нас только в роддоме? Слышал ли кто-то про такое вообще? Как-то я смутно себе представляю эту картинку  |
не в курсе про такое
Но могу сказать про другое... в роддоме можно УЗИ записать на диск. Если решите это делать, имхо, делайте на более раннем сроке - тогда ребеныш целиком помещается в ультразвуковой спектр, его шевелюшки лучше видны. Позже он уже целиком не влезает
Но это только мое мнение. Кстати, сами мы видео не делали 

|
| uz augšu |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:44
|
|
|
|
|
|
marsa, ооо, обязательно запишу, это такая помять, учитывая, что пока что я вроде как всего лишь одного хочу бэйбика, главное, что бы здоровенький был. Так как по Вашему, на каком сроке лучше идти? Ранний - это какой?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| mimmi : | marsa, спасибо.
А ещё вопрос по поводу УЗИ 4Д? Такое у нас только в роддоме? Слышал ли кто-то про такое вообще? Как-то я смутно себе представляю эту картинку  |
У нас в Латвии вроде нет 4Д УЗИ, или только в какой-то спец. клинике, не помню уже, а в роддоме вроде 3Д УЗИ делают. Мы старшего записывали на вилео кассету и потом на диск во второе УЗИ, но на кассете лучше, одним куском, а на диске такими маленькими по 30 секунд отрывочками только. Может сейчас что и поменялось 
|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:48
|
|
|
|
|
|
| mimmi : | | Так как по Вашему, на каком сроке лучше идти? Ранний - это какой? |
По идее, вам должны предложить пройти узи до генетического анализа, т.е. ге-то на 12-15 неделе, тогда и делайте. Думаю, что специально идти на УЗИ лишний раз не стоит. По крайней мере, моему голожопику эта процедура явно не нравится - он все время тикал от докторисы, а она гонялась за ним по всему животу 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Мой тоже не в восторге оба раза был от УЗИ 
|
| uz augšu |
|
|
 |
mimmi |
|
|
Piek Sep 03, 2010 15:53
|
|
|
|
|
|
Обязательно схожу. Запишу всё. Спасибо, девочки 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Piek Sep 03, 2010 16:09
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Узи 3Д и 4Д считаются намного более интенсивными чем обычное....тоесть если предпологать - что узи все таки процедура, которую лишний раз стараешься не делать, потому как не полезно....
я не делала именно по этой причине... хотя изначально тоже планировала...
И мне советовали делать тогда на поздних сроках - так как видно уже почти сформированное личико малыша 
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1795
|
Ага Просто у меня муж в командировке до воскресенья, и я не хочу "провоцировать" масика сбором сумки. Есть у меня чувство, - что как только соберу, так и поеду рожать сразу... Так что подожду еще.
|
| uz augšu |
|
|
 |
pljusik |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 03, 2010 16:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
mimmi, у меня было 3 узи, но одно можно было и не делать в общем-то. На узи в 12 недель замеряют какую-то складочку и смотрят, закрылась ли трубочка какая-то. Вместе с этим анализ крови на генетические проблемы.
А по поводу бесплатности узи и т.д. у гос.врача - это у него надо на учёте стоять, а так будет просто обычный визит к гинекологу. Поэтому можно встать на учёт у гос.врача, а если что-то волнует, для подстраховки к частному ходить.
Девушки, у меня из-за этого молозива раннего обильного соски бывают сухими, и из-за этого неприятно по белью трутся. Из-за этого трения бывают микро-ранки иногда. Что в данном случае лучше - бипантен или пурелан, как думаете? Может оба тюбика с собой купить на будущее?

|
| uz augšu |
|
|
 |
pljusik |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 03, 2010 16:13
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
Do4kina_mama, так малыш просто папин приезд ждёт, а не сумку! 

|
| uz augšu |
|