| 
 | 

| 

|  | marrrgo |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Treš Jan 13, 2010 12:45 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5419
 Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
 | http://daowellness.ru/toothpaste.html
В частности, о фторе.
 Вообще у дочки пошла дырка за дыркой
  Я полезла в гугль искать, где добыть фтора кроме как из желтка и печени, которые она не ест ... И вот, нашла познавательную статью.
 Похоже, лучше фторироваться пищевым путём, а пасты использовать натуральные и без фтора?

П.С. Ну, и вот ещё:
 http://www.greenmama.ru/nid/2087877/

О, вот! Наконец, список продуктов:

Основным источником фтора для организма является вода. Одну треть фтора человек получает с пищей и две третьих - с водой.
 В пищевых продуктах фтора обычно содержится мало. Большое количество фтора содержится в рыбе (больше всего в скумбрии, треске и соме – до 5-10 мкг/г ), печени, орехах, баранине и телятине, а также в овсяной крупе. Много фтора содержится в рисе, яйцах, молоке, луке, шпинате, яблоках. Особенно богат фтором чай (100 мкг/г).

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 8
 Pilsēta: Рига, Латвия
 | Сейчас все чаще поднимается вопрос о содержании в зубных пастах антибиотиков. Которые предполагались для уничтожения вредных бактерий, но, как оказалось, наряду с ними уничтожают и полезную микрофлору...
Самый распространенный - триклозан. Изучайте внимательно состав зубной пасты на тюбике.
 Есть компании, которые выпускают зубную пасту без этой вредности

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Utro |  |  |  Cet Sep 02, 2010 00:31 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1519
 Pilsēta: Район Ботанического сада)
 | Как хорошо,что по ссылочке про фтор "сходила"! У меня сейчас 36я неделя,нереально нравится зубная паста! Намазываю на зубы и держу просто так,балдею... Оказывается,дольше 2-3х минут не надо держать, да и количество пасты - небольше горошины. Уф,спасибо за ссылку,как-то не думала обэтом! | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Inese |  |  |  Cet Sep 02, 2010 09:58 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 331
 Pilsēta: Саласпилс
 | я уже год как  перестала чистить зубы пастами,  перешла на мелкую гималайскую соль.  Можно мелкой морской солью чистить или золой.. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Utro |  |  |  Cet Sep 02, 2010 12:15 |   |  | 

| 
 | 

| 

| А соль не сдирает эмаль, как абразивы в составе дешёвых паст? (из статьи)
Насколько она должна быть мелкой, игде гималайскую берёте?
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Inese |  |  |  Cet Sep 02, 2010 12:25 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 331
 Pilsēta: Саласпилс
 | 	  | Utro  : |  	  | А соль не сдирает эмаль, как абразивы в составе дешёвых паст? (из статьи) Насколько она должна быть мелкой, игде гималайскую берёте?
 | 

Насчет абразивности,  не знаю.  Не думаю,  что мелкая соль может плохо влиять на эмаль.  Пока у меня все в порядке
  Перестали десна кровоточить, стали менее чувствительны сами зубы.  Знаю, что многие чистят зубы  просто щеткой., без паст.  Я соль покупаю в Биотеке. _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | marsa |  |  |  Cet Sep 02, 2010 14:47 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5748
 Pilsēta: Рига, Плявниеки
 | Мы пользуемся аюрведическими пастами и горя не знаем. К гигиенисту раз в 2-3 года надо ходить, не чаще  _________________

| 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | MargG |  
 | Kreatīvā māmiņa |  Cet Sep 02, 2010 14:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 17246
 Pilsēta: Рига, Тейка
 | Фтор снаружи - пласебо. Мы привозим себе пасты из Алжира, в них фтора нет, ибо - Средиземноморье. Фтор принимаем в таблетках. Они сладкие, с апельсиновым вкусом, только не знаю, с какого возраста можно давать детям. Полюбэ в Латвии с фтором большой напряг, на печень, баранину и пр. тоже надежды мало, ибо скотина пьёт ту же бедную фтором воду, что и мы, поэтому надо его добирать искусственно. _________________
 СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 989
 Pilsēta: Kengarags
 | Мои знакомые еще и таблетки со фтором дополнительно давали ребёнку.   Врач стоматолог советовала.

А моя стоматолог сказала, что излишки витамина Ц, например выводятся из организма. А фтор - никогда.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Я хожу к гигиенисту на фторирование зубов (или как это правильно называется) покрывают зубы гелем, сидишь какое-то время, потом споласкиваешь. Как врач сказала, можно проводить эту процедуру раз в полгода и кариеса быть не должно. | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Utro |  |  |  Cet Sep 02, 2010 17:20 |   |  | 

| 
 | 

| 

| AleksO,а вы недавно начали так фторировать у гигиениста? Интересен результат,лучше стало с зубами?
Слушайте,спасибо всем за добавленные сообщения, я и не задумывалась раньше о фторах-пастах-избытке-недостатке... Пока не стало дико хотеться зубной пасты,вкус у неё прям тако-о-ой! Ну-у, не оторваться!
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Utro - пока только пару раз сделала. Нууу, трудно сказать. Нового пока ничего не появляется. Но зубы у меня и так все залечены.  Куда уж ещё  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | marrrgo |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Piek Sep 03, 2010 09:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 5419
 Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
 | Блин, а у дочки - дырка за дыркой, и дыркой погоняет   уже появилась дырка на месте первой пломбы даже   Врач давно говорила принимать фтор - ещё когда всё было в порядке и просто провериться ходили. Тогда я скептически к этому отнеслась, т.к. не хочется химии. Но сейчас - я прямо уже незнааааюююю
     А если покупать в аптеке - может, посоветуете какой?
 Более-менее натуральный ...

| 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Utro |  |  |  Piek Sep 03, 2010 10:36 |   |  | 

| 
 | 

| 

| А рыба-яблоки-орехи?.. Ну орехи-то дети любят..,тоже нет? | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Utro |  |  |  Piek Sep 03, 2010 10:37 |   |  | 

| 
 | 

| 

| У меня у мужа тоже дырка на дырке, как-то нереально быстро образуются, зубная не может сказать что не усваивается или что дополнительно попить...      | 

| uz augšu |     |