|
|
Riska |
|
|
Pirm Aug 30, 2010 13:56
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
ПО СИНАЮ С МАЛЫШОМ
Часть первая. Под небом голубым есть город золотой. Лагуна
Часть вторая. Под небом голубым есть город золотой.Масбат и Ассала
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Piek Sep 10, 2010 11:33), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Валя, kаk здорово. Kаkие сkазочные фотографии. Понырять не пробовали?
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Pirm Aug 30, 2010 14:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
LjubopitnaJa : | Валя, kаk здорово. Kаkие сkазочные фотографии. Понырять не пробовали? |
Спасибо Мы не ныряли, мы активно сноркились. Если будет интересно, то про море, рыб, кораллы будет отдельный рассказ. Это как бы вступительная статья, для начала про самое банальное (но необходимое) - гостинцу
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
Хочу про волшебный дух Дахаба
|
|
|
Ziņojumi: 257
|
Fotografii potrasajusie, kak otkritki, ocenj krasocno vse-krasota i super otdix odnom slovom!Cestno govora k otdixu v Egipte s rebenkom ja kategoriceski bila ne gotova, daze bez nego ja tyda ne rvalasj, no tvoj rasskaz i foti raspolagajut i vizivajut želanie tam pobivatj!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
|
Bezobrazia : | Хочу про волшебный дух Дахаба |
+1
Prosim!Prosim!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Валя-пиши дальше и больше.
Может и нас твой рассказ заставит посмотреть в ту сторону... Уже начинаю задумываться....
_________________ Золотая парочка. (2003/2007)
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Pirm Aug 30, 2010 22:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Валя,чудесные,яркие фото!!!!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 692
|
Просто СУПЕР!
Прочитала на одном дыхании!Спасибо за капельку лета в наше уже "не лето"
Отличные,яркие,позитивные фотографии!Супер!Очень понравилось!
Возьмем на заметку
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Спасибо за аппетитный рассказ!
Теперь поездка в Египет с маленьким ребёнком не выглядит чем-то нереальным
Буду ждать продолжнеия.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Оооо, похоже Дахаб немного отуристился я там была 10 лет назад ... Это было - Wild! До сих пор неровно дышу при упоминании Дахаба. Там были четыре с половиной хибары, кучи серфов, какие то умопомрачительные по креативности декораций бары и пару ресторанов и бедуины на пляже с верблюдами. Ностальжииииии
Спасибо за рассказ!
|
|
|
Ziņojumi: 118
|
УРА! Наконец-то! Жду продолжения
|
|
|
Ziņojumi: 1031
Pilsēta: Межциемс
|
zazhigatelnij rasskaz!
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Otr Aug 31, 2010 23:31
|
|
|
|
Moderators
|
Девочки, спасибо за отзывы!
В Египет с ребенком ехать можно и нужно Очень хороший там климат (в районе Дахаба к тому же и мягкий, не жаркий) - мы буквально оздоровились. У ребенка там прошла аллергия (пока ттт не возвращалась), у меня наладилось с вечно проблемным носом. И ребенок получил мощный скачок развития, сократился кризис трех лет...
Только все-таки очень внимательно нужно выбирать место, куда едешь. Шарм Эль Шейх, например, он большой, красивый, много гостиниц. Но большой поток новых русских таки подпортил отношение местных к туристам - последствия обоюдной нелюбви сказываются и отражаются на сервисе. Нужно очень внимательно искать и читать отзывы в интернете.
Поэтому мы выбирали маленький, спокойный городок, но с большим количеством природных красот неподалеку, что бы поездить и все посмотреть. А местные - бедуины, очень клевые. Они открытые, доброжелательные, общительные. А детей просто обожают! Никогда ребенок не остается без внимания - все с ним играют.
Еще интересные города для отдыха с детьми - Нувейба и Таба. Они тоже не слишком раскручены нашим турбизнесом. Таба, к тому же находится на границе с Израилем, так что легко можно делать вылазку еще и туда. Эйлат совсем недалеко, а в нем питомник, где можно плавать с дельфинами
|
|
|
|
|
Валя, твой рассказ всколыхнул в моей душе лучшие вспоминания о Египте, какое там сказочно красивое море. Я же дайвер в прошлой жизни. Египет это сказка, мечтаю туда вернуться с дочей. Дахаб - это вообще мечта, там наш латвийский дайвер клуб есть.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Sep 01, 2010 00:24
|
|
|
|
Moderators
|
ivetaC : | Оооо, похоже Дахаб немного отуристился |
Отуристился, да. Я хотела туда уже 5 лет назад, и вот, пока собиралась, уже многое поменялось. Хотя, до Шарма ему еще далеко (слава Богу).
Вот пишу о Дахабе, и делаю черное дело, способствую увеличению турпотока. Но удержаться уже не могу
LjubopitnaJa : | Там наш латвийский дайвер клуб есть. |
Уверена? Он прямо вот физически есть, с помещением? Как-то эта инфа мимо меня прошла, при том, что я знаю половину латвийских дайверов, и в Дахабе встречалась с девушкой из Латвии, ветераном дайверского движения, можно сказать, которая там поселилась - и никто, никогда ни словом. Может его уже и нет, клуба этого? Но ездят туда наши дайверские группы регулярно, это точно.
neonila : | Жду продолжения |
Все самое интересное впереди
Оставайтесь с нами
|
|
|
|
|
Там живет Хоренс, владелец, настоящий или бывший клуба Bif fish, а Гунита возит туда клиентов. Как у них там все устроено не знаю, но понырять с ним можно, если есть желание.
Ты тоже дайвер?
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Sep 01, 2010 01:41
|
|
|
|
Moderators
|
LjubopitnaJa : | Там живет Хоренс, владелец, настоящий или бывший клуба Bif fish, а Гунита возит туда клиентов. Как у них там все устроено не знаю, но понырять с ним можно, если есть желание.
Ты тоже дайвер? |
Нет Просто много друзей дайверов.
"в Дахабе встречалась с девушкой из Латвии, ветераном дайверского движения" - это и была Гунита Просто она не произносила громкого названия Латвийский клуб дайверов. Но теперь понятно, что фактически он там есть
|
|
|
|
Ziņojumi: 38
Pilsēta: Mārupe
|
а билеты на самолёт и гостиницу заказывали сами?
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Sep 02, 2010 00:39
|
|
|
|
Moderators
|
venera1 : | а билеты на самолёт и гостиницу заказывали сами? |
Нет, у нас был тур. Мы летели из Таллинна. Следующий раз будем пробовать сами. Но перелет - это все равно только чартер, и что бы на него попасть, нужно брать тур. Так что вариант один - берем cамый дешевый тур, а едем потом уже куда хотим.
|
|
|
|
|
Валя, я раньше брала тольkо чартер, можно таk сделать, но билеты дороговаты выходят. Тур выгоднее.
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Piek Sep 03, 2010 20:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
Валюш, ждём продолжение банкета. Фотографии дают ощущение...что я там был и мёд там пил...
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Sep 10, 2010 11:34
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
2 Масбат и Ассала
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Sep 10, 2010 13:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Спасибо и за первый и за второй рассказ Интересно было окунуться в ТУ атмосферу.
Видно, что ОЧЕНЬ понравился отдых!!! А это самое главное, когда получаешь то, что хотелось СУПЕР!!!
Фотографии отлично передают атмосферу. Действительно, выглядит все колоритненько!
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Sep 10, 2010 15:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
А мне еще вот что подумалось... действительно, каждому - свое, я подобный колорит без Африки увидеть могу в арабском районе ... прилиШней, конечно, но вот оной (большей) самобытностью вообще не грежу впечатлиться Разве что в случае, если бы к друзьям-арабам поехать, тогда точно не как турист, а как ГОСТЬ...это иное, просто вах-вах
Статья оказалась для меня еще и познавательной. Только теперь из рассказа Вали я поняла, почему некоторые туристы, отдыхая ранее только в Турции, Египте и т.д. торгуются в ТЦ центрах и ресторанах в Испании
...тапочек, моря, солнца и велосипеда хватает - для счастья мало надо это верно Приятно читать, когда люди находят СВОЕ место, от которого тащатся,от каждой детальки и просто лучика солнца, живя в эйфории, естественно! ...как я в Испании
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|