|
|
|
Ziņojumi: 35
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Вчера мой малыш проснулся, и я заметила, что у него хриплый голос (у взрослых он появляется, когда горло болит), малыш не может "от души поплакать", хрипит - наверно на улице простудился, когда плакал .Наш педиатр в отпуске - проконсультироваться не у кого. Хотела узнать, может у кого так было и что предпринимать?
Мне кажется, что моё молочко (ГВ) должно ему помочь, но может я не права и надо ещё что-то... Посоветуйте или успокойте
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Ну а температура есть? Если нет и ребенок дышит и кушает нормально, я бы ничего не делала просто постfралась, что бы не переохлаждался, ну может денек не гуляла на улице.
Pēdējo reizi tika rediģēts: tata4ka (Piek Aug 27, 2010 17:30), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Piek Aug 27, 2010 17:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
если хриплый голос - это единственный симптом, то просто наблюдайте и живите в обычном режиме
правда, маловероятно, что можно простудиться, крича на улице
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Может, просто сорвал? Моя дочка когда пробовала возможности голоса - радостно кричала почти на ультразвуке - пару раз срывала голос, но на следующий день все приходило в норму и снова визжала.
|
|
|
|
Температуры нету, с носиком тоже всё в порядке. Вряд ли сорвал Сегодня (уже 3-ий день) чуть-чуть наверно лучше, но хрип всё-ещё есть На улицу не хожу с ним, кричать сильно не даю, чтобы ещё больше не хрипел.
Спасибо за отзывы - тогда будем просто кормиться и надеяться на целебные свойства моего молочка
Кстати, подруга посоветовала дать не крепкую ромашку ему попить - не знаю, стоит ли?
|
|
no4ka |
|
|
Piek Aug 27, 2010 19:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
gloriola : | Кстати, подруга посоветовала дать не крепкую ромашку ему попить - не знаю, стоит ли? |
нет
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | gloriola : | Кстати, подруга посоветовала дать не крепкую ромашку ему попить - не знаю, стоит ли? |
нет |
Спасибо, тогда не буду!
|
|
Lovmi |
|
|
Sest Aug 28, 2010 10:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 52
|
Я вам посоветую обратиться к лору Блиновой, очень толковый доктор, принимает в поликлинике Бикерниеки. У нас гочень слабое горло, только у неё спасаемся.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lovmi : | Я вам посоветую обратиться к лору Блиновой, очень толковый доктор, принимает в поликлинике Бикерниеки. У нас гочень слабое горло, только у неё спасаемся. |
Спасибо за совет! Надеюсь в понедельник наш педиатр вернётся с отпуска и, если до этого всё не нормализуется, и нас отправят к ЛОРу, то обязательно воспользуюсь вашим советом!
Можно вопрос - а таких маленьких она тоже смотрит? В каком возрасте вы к ней обращались?
|
|
Lovmi |
|
|
Sv Aug 29, 2010 10:26
|
|
|
|
|
Мы начали ездить к ней в 1.6 после ужасного ларингита,до сих пор если проблемы с голом. носом, мы к ней. Она детский лор, думаю таких маленьких тоже смотрит, позвоните в регистратуру они вам скажут, телефон могу дать, напишу чуть позже. Я думаю многие на форуме знают етого доктора.
|
uz augšu |
|
|
|
Lovmi |
|
|
Sv Aug 29, 2010 10:31
|
|
|
|
|
27576255- регистратура
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 400
Pilsēta: Рига, центр
|
я тоже как-то открывала темку, о том что мой ребенок охрип.... и ответы типо "Кого парит охриплость? Маму - значит лечим маму!" не радуют, хотелось бы посмотреть на таких мамаш-пофигисток. Так как я считаю это ненорма, и нао выяснять причину и лечить!
У нас тоже слабое горло, первым делом охрипнем, потом насморк, потом температура и поехали.
Главное что, посмотрите и вспомните где и как мог простыть ребетенок, что могло бы вызватть хрипоту, у нас такие симптомы периодически.Первый раз тоже в 4 месяца охрипли. Нам педиатр прописывала спрей и гомеопатические таблеточки, неделя и все ок(если интересно, пишите лс). За первый год раза 4 охрипы были, а потом, опаааа зубики.... у нас как-то это было вместе, видимо иммунитет слабел. Поправляйтесь!
|
|
|
|
Созванилась я с нашим педиатром: она сказала, что надо просто продолжать кормить своим молочком - оно должно помочь! Можно дать ромашку попить средней крепости, ну или гомеопатические капли. Плюс пока в ванночку малыша не носить, но на улицу желательно ходить.
Мы нямкали только молочко и, слава Богу, голосочек вроде как вернулся! Спасибо за ваши ответы!