|
|
|
Ziņojumi: 1796
|
Слышала по радио рекламу недели 2 назад и напрочь вылетело из головы: какая-то фирма сейчас предлагает очень хорошую акцию на покупку КАСКО...
Как-то не хоцца мне 400 латов опять платить... Где сейчас дешевле? У кого выгоднее?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
посмотрите на www.iagents.lv www.letakpasam.lv
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Там сумасшедшие цены...
Неужели все покупают КАСКО за 400 латей?
Поделитесь, где дешевле?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 430
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Мы от IF перешли в Seesam, разница в стоимости больше чем 150 лат получилась.
БАН тоже заоблачную цену предложил
А реклама, по-моему, и была Сезамовская, но не уверена.
|
|
|
|
Do4kina_mama
что Вы имеете ввиду под "сумасшедшие цены"? цена страховки пропорционально зависит от стоимости машины, различных рисков, цены на детали и ремонт в сервисах, а так же репутации страховщика.
и нет, не все платчт по 400 лат, кто-тобольше, кто-то меньше.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ariadna : | Мы от IF перешли в Seesam, разница в стоимости больше чем 150 лат получилась.
БАН тоже заоблачную цену предложил
А реклама, по-моему, и была Сезамовская, но не уверена. |
А вы в Сезаме берете стартовый или основной?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
kroljix : | Do4kina_mama
что Вы имеете ввиду под "сумасшедшие цены"? цена страховки пропорционально зависит от стоимости машины, различных рисков, цены на детали и ремонт в сервисах, а так же репутации страховщика.
и нет, не все платчт по 400 лат, кто-тобольше, кто-то меньше. |
У нас в семье 3 машины, разного веса, года выпуска и цены, и на все одинаковая стоимость КАСКО.
Просто тут компания заявляет большие бонусы и скидки до 50%, а в реале цена точно такая же, как у всех остальных.
Это меня и возмущает.
|
uz augšu |
|
|
|
Tatuka |
|
|
Piek Maijs 15, 2009 11:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 707
Pilsēta: Рига, Маскавас, возле Молса
|
еще не мало важно как компания делает выплаты кто то без проблем а кто то с большими проблемами
|
|
belief |
|
|
Piek Maijs 15, 2009 11:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
Полгода назад нам дешевле всего обошлось в Gjensidige
|
|
Yulija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Maijs 15, 2009 11:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 1197
Pilsēta: Jelgava
|
http://rus.brokera.lv/ там посмотрят где дешевле вам обойдется КАСКО
|
|
|
Ziņojumi: 430
|
Do4kina_mama : |
А вы в Сезаме берете стартовый или основной? |
У мужа вечером спрошу и отвечу.
Просто удивительно - время идет, стоимость машин падает, а Каско из года в год остается прежней, поэтому мы и перешли к другому страховщику.
|
|
|
|
Do4kina_mama : |
У нас в семье 3 машины, разного веса, года выпуска и цены, и на все одинаковая стоимость КАСКО.
Просто тут компания заявляет большие бонусы и скидки до 50%, а в реале цена точно такая же, как у всех остальных.
Это меня и возмущает. |
возможно, ваши машины входят в одну ценовую категорию.
компании авто сортируют по +/- од инаковым группам. Вес и год выпуска не всегда создает настолко большое различие, как, допустим, марка - например, бмв всегда будет заметно дороже, скажем мазды того же года, комплектации итп. потому что детали дороже, часы сервиса дороже, группа риска угона выше итп.
а вообще на все возмущения у страховщиков один ответ - это не благотворительность, это бизнес и скидки обычно для тех, у кого и так каско дешевое. мне никогда не удавалось попасть в эту группу
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Piek Maijs 15, 2009 13:10
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Есть Каско калькулятор. Предложит множество вариантов:
http://iizi.lv/kasko-apdrosinasana
У меня в этом году значительно дешевле получилось, нежели в прошлом.
|
|
|
Fenix |
|
|
Sest Aug 14, 2010 11:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
А подскажите по КАСКО, какие компании в последнее время себя хорошо рекомендуют? Т.е., при наступлаении страхового случая - хорошо работают?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
|
Fenix : | А подскажите по КАСКО, какие компании в последнее время себя хорошо рекомендуют? Т.е., при наступлаении страхового случая - хорошо работают? |
На данный момент это:
1. IF
2. SEESAM
3. BALTA
4. GJENSIDIGE
5. BAN
6. BTA
... дальше писать небуду, дабы не обижать компании.
|
|
|
Ziņojumi: 520
|
у моих знакомых были проблемы с выплатой в ВТА по страховому случаю, так и не выплатили, просто дотянули до следующего взноса (плата за полис была разделена на 4 платежа) и сделали типа взаиморасчет (знакомые на тот момент просто пригрозили, что расторгнут договор), так что кому как повезет, видимо...
Сама страхуюсь уже более 5 лет в Балте, проблем с выплатами нет СОВСЕМ (ттт) как по недвижимости так и по КАСКО, цена на полис падает каждый год, кстати.
|
|
|
|
inesija : | у моих знакомых были проблемы с выплатой в ВТА по страховому случаю, так и не выплатили, просто дотянули до следующего взноса (плата за полис была разделена на 4 платежа) и сделали типа взаиморасчет (знакомые на тот момент просто пригрозили, что расторгнут договор), так что кому как повезет, видимо...
Сама страхуюсь уже более 5 лет в Балте, проблем с выплатами нет СОВСЕМ (ттт) как по недвижимости так и по КАСКО, цена на полис падает каждый год, кстати. |
Да Балтой обычно все довольны. Они платят хорошо и быстро.
Но и ены у них, по отношению к другим на порядок выше. Часто бывает что в 2-3 раза выше!
|
|
AH |
|
|
Pirm Aug 16, 2010 13:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
Lilovaja : | inesija : | Сама страхуюсь уже более 5 лет в Балте, проблем с выплатами нет СОВСЕМ (ттт) как по недвижимости так и по КАСКО, цена на полис падает каждый год, кстати. |
Да Балтой обычно все довольны. Они платят хорошо и быстро.
Но и ены у них, по отношению к другим на порядок выше. Часто бывает что в 2-3 раза выше! |
Меня снова развели???
Страховка машины за прошлый год= 393,57
Страховка машины за ЭТОТ год (прислали неделю назад)= 401,68
В прошлом году был страховой случай, который ОБЕЩАЛИ в БАЛТЕ что не повлияет на цену страховки. На улице, в машине выбили форточку. Заменила в автосалоне, вместе с работой - 33 лата. Балта оплатила быстро и без пререканий. Сказали в Балте что форточка за 33,50 не повысит цену на следующий год.
НО увы и ах....
не понимаю в чём малина. НО так как посёрчила по другим страховым компаниям каско и выходит примерно такая же сумма- согласилась-таки на Балту.
А может меня вот как развели только что дошло - позвонила страховой специалист и сказала что если я беру каско у них на год- то ОCTA на пол года всего за 6 латов. (в прошлый год ОCTA на весь год составила 91,22). Может +/- они что бы не в минусе оставаться- за 6 латов продали оста, а каско впарили дороже
Недвижку страхую в Балте уже много много лет... Вообщем ничего плохого сказать про Балту не могу.
_________________ Мама супер-деток!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
я тоже ОСТА оформила за 6 лат в Балте (при чем я КАСКО оформляла еще до начала акции, но мы немного помудрили и сделали)
А вы одну и ту же машину все это время страхуете? Мы-то пока не меняли, 3 года страхуем и цена страховки уменьшается, немного, но все же... и случаи страховые у меня куда серьезнее чем у вас были
По поводу того что прислали - тоже предложения высылают с аховыми суммами, но я еду к своему агенту и она мне уже делает как положено - чтоб все были довольны!
ой, а ОСТА какая дорогая у вас была может машина такая, непростая
|
|
AH |
|
|
Pirm Aug 16, 2010 14:14
|
|
|
|
|
inesija : | А вы одну и ту же машину все это время страхуете? |
Ага, одна и та же на протяжении уже 3-х лет.
inesija : | По поводу того что прислали - тоже предложения высылают с аховыми суммами, но я еду к своему агенту и она мне уже делает как положено - чтоб все были довольны! |
Хмм.... может мне тоже к Вашему агенту напросится в следующий раз (потому как я уже купила на год и теперь до следующего раза ждать ровно 1 год)
inesija : | ой, а ОСТА какая дорогая у вас была может машина такая, непростая |
Машина как раз-таки самая что ни есть- простая. Проще не придумаешь. Мitsubishi Lanser 2007 г.выпуска. (бонус малус в отличном состоянии, тоесть нет нарушений)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а что у вас с "пашрисками"? я вот все бъюсь, но у меня машина постарше , Мазда 2002 года, хочу о% пашрискс, а мне все разные причины называют почему нет, теперь уже сказали, что надо чтоб машина не старше 10 лет была.
Еще подумала, я-то в Елгаве оформляю, может у нас берут по-минимуму, все же не столица
|
|
AH |
|
|
Pirm Aug 16, 2010 15:21
|
|
|
|
|
inesija : | а что у вас с "пашрисками"? |
У меня на кражу и повреждения 5%, а на все другие случаи 0% первый раз и все последующие 140 евро самориск.
inesija : | Еще подумала, я-то в Елгаве оформляю, может у нас берут по-минимуму, все же не столица |
А вот это вполне возможно, так как давно муж был задекларирован в Д-пилсе и ему советовали страховщики не декларироваться в Риге, так как сразу возрастёт сумма страховки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
AH : | У меня на кражу и повреждения 5%, а на все другие случаи 0% первый раз и все последующие 140 евро самориск.
|
ого, у нас 50 Лс, да все-таки от машины сильно зависит, вот планируем машину менять, тогда посмотрим что там насчитают
|
|
AH |
|
|
Pirm Aug 16, 2010 15:57
|
|
|
|
|
inesija : | ого, у нас 50 Лс, да все-таки от машины сильно зависит |
У мужа БМВ НЕ новая. У него каско в год в 3 раза дешевле. Самориск при этом 10% и 50 латов, как и у Вас.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
AH не хочу Вас расстраивать, но помоему Вас действительно развели. Но не расстраивайтесь сильно т.к. это не Вас одну так прокатила Балта. Просто есть такой пунктик у компаний, если они видят что человек из года в год у них страхуется и даже не пытается спорить о цене, это знак что можно цену впаривать практически любую, и он согласиться.
К сведению, MITSUBISHI вообще на данный момент считается не рисковой машиной, в плане того что на этих машинах ездят не "рисковые" люди, и у многих страховых компаний на эти машины вообще особые скидки. Можно купить за очень хорошую цену.
В следующий раз идите к брокерам, они найдут и дёшего и хорошую компанию.