|
|
Lipa |
|
|
Piek Aug 13, 2010 10:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Sigulda
|
Мы вскоре переездем жить на хутор под Цесис. Мамочкиии!!! Есть ли там кто "свой"?
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Aug 13, 2010 10:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Поздравляю!! нашли наконец-то местечко!! вы уже с домом нашли или будете строиться?
|
|
|
Lipa |
|
|
Piek Aug 13, 2010 11:00
|
|
|
|
|
с домом, но он ТАКОЙ!!! сейчас там полная реконструкция... до земляного пола все выгребли, и теперь все - заново. До вас, я уже посчитала, километров 50 выйдет погостимся когда-нибудь
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Aug 13, 2010 11:16
|
|
|
|
|
50 уууу как мно.. а у нас уже два домика, два уличных туалета , один покошеный газон в пол гектара и три огорода кто бы мог подумать, что на эти "достижения" уйдёт всё лето ща бум колодец рыть к вам на земляной пол тоже хотим в гости
зы вот вот будет начато строительство центра для медитации на двух га
|
|
|
Lipa |
|
|
Piek Aug 13, 2010 17:29
|
|
|
|
|
масштабно! молодцы)) про чайный павильон не забываем, не забываем!
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
И где около цесиса? Мы с мужем цесисские и хутор имеем в 25 км от города. Кстати вопрос, а почему именно там?
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Piek Aug 13, 2010 18:34
|
|
|
|
|
О!! Как здорово) хутор за Аматциемсом, в 1 км от Дикши (Giksi). Мы уже два года искали хутор. Именно - не дом в деревне или, упаси Бог, в огородном кооперативе. Чтоб был сруб, искали. Под Цесисом хотели очень, потому что город понравился, но вариантов все не было. А в мае этого года вот, все и произошло! Нашли именно то, что загадывали - сруб, на горке, соседи в 500м. за горкой - и близко, и не видно У тех соседей коровы - а значит, можно делать масло, сыр... И ТАК красиво!
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У нас хутор км 6 за гикшами в сторону нитауре (кечи) велком в нашу деревню
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Aug 13, 2010 18:39
|
|
|
|
|
Липа, а сколько у вас там площади?
|
|
|
Lipa |
|
|
Piek Aug 13, 2010 18:44
|
|
|
|
|
0.7 гектара, пруд имеется) хутор наш называется Leimanisi
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lipa (Piek Aug 13, 2010 18:51), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Piek Aug 13, 2010 18:48
|
|
|
|
|
Malinda так мы соседи и, мне кажется или так и есть, что мы вашего мужа собирались из Берлина везти, да как-то он сам справился?
p.s. то есть брата, извините.
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Угу, соседи у нас там мой папа постоянно живет, мы так наездами бываем..чаще в самом цесисе, там мамы живут а везти собирались моего брата из франкфурта, ему удалось достать билеты на автобус.
Вы ведь не у чириса дом купили? Там вроде срубы были, но дорогиииеее хотя там вроде до гикшей больше км получалось
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Piek Aug 13, 2010 19:01
|
|
|
|
|
нет. это старый дом и не у этого человека... а можно, я вам позвоню - поговорить, поспрашивать - как ОНО ТАМ) особенно интересуют школы для русских..
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
santosha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 07, 2011 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 194
|
Липа! Здравствуйте! Мы живем под Цесисом в Ливах 3 года. Бывшие рижане. Не хватает общения. 2 мальчика, 7 и 3.5 года. У старшего 4-ый садик, с маленьким уже разобрались в местном образовании, хороший садик. Как вы устроились?
Мамочки родные отзовитесь! Мы русские! Так хотим просто дружить, ходить в гости и принимать гостей в любое время!
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 11:30
|
|
|
|
|
Йес! приезжайте в гости? мы в Цесисе пока снимаем квартиру - дом все в ремонте... сын учится в 99 белых лошадях - школа в Друсти, на выходных дома. можем так и организоваться?
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 40
|
Насколько я знаю, садиков и школ русских больше нет. Я сама из Цесиса, счас там родители остались.
Странно, что кто-то к Цесису перебирается, так как в основном вся молодёж уезжает из него. Я бы тоже хотела бы обратно, если бы цесис был ближе к риге, или была бы работа у меня и у мужа на месте.
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Pirm Feb 07, 2011 13:07
|
|
|
|
|
мы выбираемся из Риги, потому что хотим жить на природе. Чтоб просыпаешься утром - и в окно видишь лес и поле. Работа у нас тоже - на дому. Точнее, у мужа. Мне еще предстоит найти себе эффективное и семейно-полезное домашнее занятие Хотя, мы не циклимся на понятии НАВСЕГДА. Может нас через время еще куда-то понесет (после Сан-Франциско у мужа, Москвы и Парижа у меня )
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
santosha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 07, 2011 17:43
|
|
|
|
|
Класс! Мы тоже на рабочей неделе заняты. У нас папа работает до ночи и мы не выездные. Вы через выходные свободны?
Да, образование здесь только на латышском. Поехали за романтикой, природу любим. И детей растить спокойнее без помощи бабушек. Для меня перспектива пойти работать более светит, чем в Риге при наличии детей. Везде есть плюсы и минусы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 201
|
Мы тоже в Цесисе живем - уже третий год. До сих пор не могу привыкнуть, уж очень тихо тут. Я предпочитаю большие города, в маленьких мне скучно. Мужу нравятся хутора. Маленький город это компромисс. Но Цесис очень красивый и интересный город. Что мне нравится в маленьких городах, так это низкая преступность и относительная безопасность. Терпеть не могу города с тусующимся хамовитым быдлом - за пятерку могут по голове так долбануть, что нескоро встанешь. И с машин в Риге все снимают. А в Цесисе мы не раз забывала машину на ночь закрыть. Не только не угоняли, но даже мобильник, забытый внутри, никто не украл.
А в Риге у меня 2 велика украли.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
Вам очень повезло, значит. И Цесис не такой спокойный город, как кажется. У меня там живут сестры. У одной машину угнали от дома - сожгли. И соседского мальчика избила шпана до полусмерти. А моего племянника (который учился всю жизнь на латышском в этой же школе, но у него мама русская), деректриса прессовала, за то что он по-русски на переменах разговаривал с русскими детьми. Поэтому, ой не знаю, но везде есть свои минусы. Цесис однозначно спокойнее, чем Рига, но я просто хотела написать этот пост, чтобы у людей не сложилось неправильного мнения о нем.
|
uz augšu |
|
|
|
santosha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Aug 05, 2011 00:21
|
|
|
|
|
У нас дверь квартиры всегда открыта(не закрыта ключом). Днем и ночью. А очень часто буквально открыта нараспашку. Мимопроходящие соседи закрывают. Четырехэтажный дом, мы на первом этаже. Когда приезжает из Риги бабушка, маемся . Дети бьются в закрытую дверь, не понимая что с ней. Детский транспорт валяется где-нибудь в диапазане 1 км от дома и от их хозяев. Мой мобильный телефон, оставленный на детской площадке на скамейке, принесли домой дети раньше чем я узнала о потере. Живем мы не в Цесисе, а под Цесисом в самом-самом латышском месте. Сначала местные дети незнали на каком мы языке говорим. Теперь мы свои русские. Взаимно учим друг друга языку. В Риге все это возможно?
Да про старые сожженные машины слышали. Угоняли подростки, потом сжигали. И та же бабушка, звонит и рассказывает, что по новостям говорили про Цесис(самый криминогенный район Латвии). Просит опасаться. Решеток на окнах я не видела нигде в Цесисе и в пагастах. А в Риге одни супер замки, супер двери, да окна в решетку.
Вашему племяннику не повезло. Человеческий фактор не зависящий от места. И в Риге могла быть такая директриса.
Маленькая история. Я работаю рядом с домом на огородике, прибегает пол двора детворы. Кричат, что у нас дома большая собака. Прихожу. Да,выходит огромный пес с моим младшим и остальные пол двора детворы. Они ему все объяснили, он только все посмотрел...и вышел.Собаку привел младший(она ему 2 раза сказала, что хочет зайти в гости ) Прелесть нашего двора - в единстве. Вот такая она жизнь на периферии через призму нашей семьи.
_________________ 2 сына. Иван да Федор.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Melnasa22 : | Вам очень повезло, значит. И Цесис не такой спокойный город, как кажется. У меня там живут сестры. У одной машину угнали от дома - сожгли. И соседского мальчика избила шпана до полусмерти. |
Может наоборот, сестрам не повезло? Я забываю закрывать машину регулярно. То багажник открыт, то двери. Муж регулярно мобильник в машине бросает. Велики у кафе народ редко приковывает. Никто ничего не берет. Никакого шума во дворе, никаких орущих пьяных. Такое впечатление, что в деревне. Только поезд иногда слышно.
Дети иногда шалят - в дверь звонят и убегают. Девчонки, кстати, не мальчики. Но это пустяки.
santosha : | У нас дверь квартиры всегда открыта(не закрыта ключом). Днем и ночью. А очень часто буквально открыта нараспашку. |
Входную дверь? А зачем ее закрывать? Мы запираем только если уезжаем.
santosha : | И та же бабушка, звонит и рассказывает, что по новостям говорили про Цесис(самый криминогенный район Латвии). Просит опасаться. |
Да уж конечно! Очень, очень криминальный город.
Зимой только чистят улицы от снега фигово. Выезжать из нашего двора было неудобно. Лед везде, а выезд в горку. Без разгону не выедешь, а с разгоном на улицу тоже нельзя - сугробы обзор закрывают и не видно машин. Снег конкретно достал. Но в Риге дворы тоже зимой в этом году были не в лучшем состоянии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кстати, в Приекули есть бассейн и фитнесс центр. Вернее, два бассейна. Один на втором этаже обычный, для плаванья. На первом помельче, с гидромассажными всякими штуками - водопадами, волнами, и прочее. Гидромассаж там классный, выходишь как новенькая. Сауны сухие и мокрые (классные, с музыкой и подсветкой).
Бассейн куда чище и лучше рижских, по крайней мере того, что на Типсале. Народу мало. А снежной и морозной зимой очень приятно лето себе организовать.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Piek Aug 05, 2011 09:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
santosha : | В Риге все это возможно?
|
Так практически во всех посёлках, где бы они не находились, в окрестностях Риги тоже самое. Мы в Марупе тоже двери закрываем когда уезжаем и на ночь, велики стоят на террасе, калитки не на замке и т.д.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1126
Pilsēta: Кенгарагс
|
Не хочу спорить и вас переубеждать. Искренне рада, что у вас так. Но честно говоря, читаю и не верю своим ушам. Дело в том, что я сама родилась под Цесисом, а в самом городе прожила 3 года (то есть всего 17) И за это время уж столько рассказов наслушалась про криминал. Про велики, между прочим... год назад у племянника украли прямо от дома, забежал на 5 минут домой. Я не в коем разе никого не пугаю, просто не хочу, чтоб о Цесисе сложилось мнение, что там все не по чем. Оставляй машины открытыми, двери. Кстати в Риге я тоже недавно забыла машину закрыть, ничего не случилось, но это же не значит, что теперь можно спокойно всегда так делать. На бога надейся, а сам не плошай!
|
uz augšu |
|