|
|
katja |
|
|
Otr Maijs 16, 2006 22:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Afinka : | Riska : |
Тайна - мне нада напиши мне таксу в ЛС и как договорицца - обажаю такое |
и мне если можно про грибочки в ЛС,тоже обожаю такое!!!! |
и мне, и мне тоже, плииииз!
|
|
Tati |
|
|
Treš Maijs 17, 2006 14:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
мои кексы с отрубями из "едим дома" http://www.edimdoma.ru/
морковный торт Марины оттуда же
300г замороженной вишни, 300 мл молока, 300г муки, 3 яйца, 100г пшеничных отрубей, 100г сахарной пудры, 300мл растительного масла, 3 ст. ложки тростникового сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, сок одного лимона, щепотка соли.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте вишни. Высыпьте отруби в молоко, перемешайте и оставьте на несколько минут набухать. Взбейте яйца с сахарной пудрой и тростниковым сахаром. По очереди добавляйте: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни. Все ингредиенты тщательно перемешивайте. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и выложите в них тесто. Выпекайте 20-25 минут.
|
|
Nata |
|
|
Treš Maijs 17, 2006 15:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1784
Pilsēta: Рига, ДК ВЭФ-Тэйка
|
Tati : | мои кексы с отрубями из "едим дома" http://www.edimdoma.ru/
морковный торт Марины оттуда же
300г замороженной вишни, 300 мл молока, 300г муки, 3 яйца, 100г пшеничных отрубей, 100г сахарной пудры, 300мл растительного масла, 3 ст. ложки тростникового сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, сок одного лимона, щепотка соли.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разморозьте вишни. Высыпьте отруби в молоко, перемешайте и оставьте на несколько минут набухать. Взбейте яйца с сахарной пудрой и тростниковым сахаром. По очереди добавляйте: просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, пшеничные отруби, соду, погашенную лимонным соком, вишни. Все ингредиенты тщательно перемешивайте. Смажьте формочки для кексов растительным маслом и выложите в них тесто. Выпекайте 20-25 минут. |
Шо такое тростниковый сахар?
|
uz augšu |
|
|
|
Tati |
|
|
Treš Maijs 17, 2006 15:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
есть такой в магазинах, но я коричневый использовала
|
|
Rosita |
|
|
Cet Maijs 18, 2006 15:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 526
Pilsēta: Нидерланды - Латвия
|
MbIWOHOK : | http://photos.fotki.lv/photos/7/W0000747/000074676/000007467560_%23_2_%23_Tanjusa.jpg
Большой белый торт - это Ниночкин, на его фоне маленький коричневый - мой.
Домашнее название "Мишка". У меня дома 2 одинаковые формы, потому выпекаю сразу 2 коржа, белый и коричневый. Иначе надо брать половинные значения и выпекать отдельно каждый корж.
Тесто:
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 ст. сметаны
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
соль.
Замешиваем тесто, половину выливаем в форму, а оствшуюся засыпаем 2 ст. л. какао, размешиваем выливаем во вторую форму и в духовку обе формы. Выпекать при t=170-200 градусов. Вытаскиваем даём остынуть и разрезаем вдоль насколько получится (хотя бы пополам). Я обычно разрезаю на 3 части каждый.
Крем для прослойки: 1,5 ст.сахара, 1,5 ст.сметаны взбить. Промазать коржи и дать пропитаться миниму 3-4 часа. Чем дольше, тем лучше. А потом складываем коржи один на другой, в чёрно-белом порядке.
А дальше работает фантазия. Можно просыпать коржи дроблёными орехами, нарезаным мармеладом.
Глазурь. Видимо руки у меня не оттуда растут, но все домашние рецепты глазури у меня не получаются Потому делаю шлазурь из пакетика |
Мышонок, сказать, что я от твоего торта в восторге, - не сказать ничего!!!
Я его ела, ела и никак не могла наестся и даже домой уволокла кусман
я, кстати, на тусу тоже "Мишку" притащила, но у меня совсем другой, хотя рецепты очень похожи.
мой рецепт тут: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1514
_________________ Маше 10.
"Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано..."
|
uz augšu |
|
|
|
Tayna |
|
|
Cet Maijs 18, 2006 16:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
Pilsēta: centr
|
katja : | Afinka : | Riska : |
Тайна - мне нада напиши мне таксу в ЛС и как договорицца - обажаю такое |
и мне если можно про грибочки в ЛС,тоже обожаю такое!!!! |
и мне, и мне тоже, плииииз! |
Девы, я всех помню... не могу прайса дождаться(( вечером сегодня всем отпишу ЛСы
_________________ декабренок 2005
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Rosita : | я, кстати, на тусу тоже "Мишку" притащила, но у меня совсем другой, хотя рецепты очень похожи. |
Росита, у нас дома три рецепта Мишки и все разные Этот самый любимый. А твоя я уже тоже пробовала, мне понравился
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 832
Pilsēta: Пурвциемс
|
Что то я лопухнулась кроме торта Айи и торта за 200 км. Ничего так и не попробывала.
_________________ ]
А Эльке уже 8!
Том уже совсем большой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Оффтоп.
Тайна, моя семья в восторге от "каштанчиков". Брат, получив подарок, свою часть заныкал, сказав, что это только его. Родители сказали, что соотношения качества-цена-вкус просто отличное. За такую вкуснятину и красоту совсем недорого. А теперь мой муж дома ведёт строгий учёт, чтобы слишком быстро не кончились
В общем, огромное спасибо тебе и твоей бабушке!
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Maijs 23, 2006 12:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
vinessa : | Что то я лопухнулась кроме торта Айи и торта за 200 км. Ничего так и не попробывала. |
не ты одна...что-то поздно все торты резать стали...я пробовала муравейник вкуснющий у синих и шоколадный торт Валери...ммм, на другие оставалось только облизываться ходить.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Tayna |
|
|
Otr Maijs 23, 2006 13:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
Pilsēta: centr
|
MbIWOHOK : | Оффтоп.
Тайна, моя семья в восторге от "каштанчиков". Брат, получив подарок, свою часть заныкал, сказав, что это только его. Родители сказали, что соотношения качества-цена-вкус просто отличное. За такую вкуснятину и красоту совсем недорого. А теперь мой муж дома ведёт строгий учёт, чтобы слишком быстро не кончились
В общем, огромное спасибо тебе и твоей бабушке! |
я рада
_________________ декабренок 2005
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Maijs 23, 2006 13:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
а где рецепт шоколадного торта от Валери?
это не честно ! хочу шоколадный торттттт :!:
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2022
Pilsēta: UK, Bury St. Edmunds
|
печенье "Сигаретки "
тесто - магарин 300 гр.
5 яичных желтков
пол литра сметаны
5 стаканов муки
Замешала тесто( чтоб отлипало от рук и можно было раскатывать ), поставила в холодильник.
начинка - грецкие орехи 250 гр. - перемолоть через мясорубку- мелко.
250 гр. сахара - я заменила его медом.
4 яичных белка хорошо взбить и в них добавть орехи и мед. Консистенция начинки как хорошая сметана.
От куска теста отломала 1/4 ( остальное держу в холодильнике), раскатала тонко- тонко - как на пельмени. Нарезаю треугольниками. На широкую часть накладываю чайную ложку начинки и скручиваю треугольники в трубочки. Духовка у меня работает только на максимуме. Поэтому пекла очень быстро. Протвень слегка смазывала растительным маслом ( можно оливковым ) Раскладываю сигаретки на противень и пеку с одной стороны 5 мин, переворачиаю и еще 5 мин пеку на второй стороне. Думаю каждый должен смотреть по своей духовке
На следующую противень теста отламываю еще столько же сколько в первый раз. Всего теста и начинки хватает на 4 протвеня.
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 430
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Kukushonok : | 250 гр. сахара - я заменила его медом. |
Kukushonok, заменили один к одному ?
|
|
Leysi |
|
|
Pirm Sep 11, 2006 12:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
ninochka : | Пеку эклеры, кучерявку, ещё б мурвейник кто скинул бы рецептик...и тогды уж на диету безтортовную, чтоб на пляж не только ночью |
торт Муравейник 2 способа приготовления:
1 способ тесто:
1.5 стак., сахара., песка;
150гр. маргарина;
150 гр. сметаны;
3.5 стакана муки
2 способ:
250 гр. маргарина;
1/3 стакана молока;
2 яйца;
сода;
соль;
мука;
Тесто пропустить через мясорубку и выпечь полученные полоски до светлого цвета...лучше всего 1 способ приготовления теста, за счет сметаны.. лучше отделяются полоски друг от друга. После все полоски измельчить руками на мелки кусочки. Для кремя: 1 банка варенной сгущенки и сливочного масла . Все мелкие кусочки смешать кремом.. Все это выложить на плоскую тарелку и образовать горку, придать форму муравейника. Лучше намочить руки водой и сделать горку.Сверху можно украсить маком или крошкой шоколада.
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Feb 15, 2007 11:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Подниму темку, хочется сказать Нате большой СПАСИБ за такой вкусняЦкий рецептик эклеров
Муж в восторге, я тоже
Кстати, оставшийся заварной крем и без сыра просто на белом хлебе неплохо смотрится
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
Nata |
|
|
Cet Feb 15, 2007 12:13
|
|
|
|
|
Ой спасибочки очень приятно
Я тут задумалась сделать в них творожный крем. Вчера делала блинчики с творогом, так в блендере так творог взбила, такой воздушный получился, ну и мне сразу мысль в голову пришла, если ещё сливки взбить (я люблю сливки Рама они на ростительном жире сделаны, их невозможно перевзбить, очень вкустные и низкоколорийные), так вот потом смешать их с творогом, конечтно сахара надо не забыть добавить, потом положить в пустышки, а сверху укасить растопленным белым шоколадом и сверху посыпать дроблёными орешками интересто вкустно получится надо будет попробовать
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Cet Feb 15, 2007 12:27
|
|
|
|
|
Nata : |
Я тут задумалась сделать в них творожный крем. Вчера делала блинчики с творогом, так в блендере так творог взбила, такой воздушный получился, ну и мне сразу мысль в голову пришла, если ещё сливки взбить (я люблю сливки Рама они на ростительном жире сделаны, их невозможно перевзбить, очень вкустные и низкоколорийные), так вот потом смешать их с творогом, конечтно сахара надо не забыть добавить, потом положить в пустышки, а сверху укасить растопленным белым шоколадом и сверху посыпать дроблёными орешками интересто вкустно получится надо будет попробовать |
думаю, вкусно. Хорошо, что эклеров я наемшись, а то слюнки бы потекли рекой
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1150
|
Butterfly : | Nata : |
Я тут задумалась сделать в них творожный крем. Вчера делала блинчики с творогом, так в блендере так творог взбила, такой воздушный получился, ну и мне сразу мысль в голову пришла, если ещё сливки взбить (я люблю сливки Рама они на ростительном жире сделаны, их невозможно перевзбить, очень вкустные и низкоколорийные), так вот потом смешать их с творогом, конечтно сахара надо не забыть добавить, потом положить в пустышки, а сверху укасить растопленным белым шоколадом и сверху посыпать дроблёными орешками интересто вкустно получится надо будет попробовать |
думаю, вкусно. Хорошо, что эклеров я наемшись, а то слюнки бы потекли рекой |
я уже вся истеклась слюнями помню такие эклеры еще со студенчества - часто делала, а крем там вообще чудо, его и без хлеба можно ложками есть так вообщем-то и было, что пока я с эклерами возилась, тот крем уходил в 2 секунды а на НГ тусе нам эклеров не досталось вот все никак не соберусь дома такую вкуську наделать
_________________ Ксюша, Вика (21.05.2003) и Ника (23.03.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5286
Pilsēta: Иманта
|
Я на тусе эклеры сразу заприметила и сразу догадалась что Натины. Вкуснючная штукенция
Ната у мя вопрос... а у тя на заказ их можно попросить приготовить?
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Cet Feb 15, 2007 12:39
|
|
|
|
|
Belochka : |
я уже вся истеклась слюнями помню такие эклеры еще со студенчества - часто делала, а крем там вообще чудо, его и без хлеба можно ложками есть так вообщем-то и было, что пока я с эклерами возилась, тот крем уходил в 2 секунды а на НГ тусе нам эклеров не досталось вот все никак не соберусь дома такую вкуську наделать |
у меня рецепт на кухне лежал месяц..или больше. А вчера ходила-искала торт к празднику. Ничего приличного не увидела и вовремя вспомнила про свои дАвнишние планы
Делала эклеры часа 2 в общей сложности, может, чуть больше. А мне еще и Миша "помогал" Так что не так страшно
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
Nata |
|
|
Cet Feb 15, 2007 12:49
|
|
|
|
|
Tosjka : | Я на тусе эклеры сразу заприметила и сразу догадалась что Натины. Вкуснючная штукенция
Ната у мя вопрос... а у тя на заказ их можно попросить приготовить? |
Тось я даже незнаю наверно можно попробовать, только я никогда не прикидывала сколько денег уходит и сколько эклэров получается
Вот в чибу на тусу буду делать прикину примерно. И опять же они у меня идеальной одинаковой формы не получаются, такие карявые всегда
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Cet Feb 15, 2007 12:54
|
|
|
|
|
С этого рецепта у меня получился 21 эклерных довольно больших штук. Глазури на все не хватило, но я не экономная , лила ее от души, можно было бы поменьше
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
Nata |
|
|
Cet Feb 15, 2007 13:06
|
|
|
|
|
Butterfly : | С этого рецепта у меня получился 21 эклерных довольно больших штук. Глазури на все не хватило, но я не экономная , лила ее от души, можно было бы поменьше |
А мне тоже всегда глазури нехватало, я её теперь кисточкой мажу, так на большее количество хватает и тогда неутекает с эклера. Я люблю чтоб глазурька была мягкая, а тога она инога подтекать может, но по мне пусть лутьше подтекает чем будет твёрдвя.
Бабочка а ты какой формы делала? Я просто последнее время пришла к выводу, что мне удобней делать типо маленьких шариков их тогда больше получается и они тогда поднимаются лутьше. А то когда я делаю эклеры столько желающих друзей и родственников, что приходится по 4-5 порций делать.
Может их на вес продовать
Я всё думала попробовать пельмени делать на продажу, а тут эклеры как идею подбросили
Ой я вспомнила, что моя свекровь когда то делала два обалденных торта на продажу, медовый и шоколадный, очюмительно вкустные, но дорогие получались. Првда там такие рецпты сложные и она их не кому не даёт
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Cet Feb 15, 2007 13:17
|
|
|
|
|
Nata : | А мне тоже всегда глазури нехватало, я её теперь кисточкой мажу, так на большее количество хватает и тогда неутекает с эклера. Я люблю чтоб глазурька была мягкая, а тога она инога подтекать может, но по мне пусть лутьше подтекает чем будет твёрдвя.
Бабочка а ты какой формы делала? Я просто последнее время пришла к выводу, что мне удобней делать типо маленьких шариков их тогда больше получается и они тогда поднимаются лутьше. А то когда я делаю эклеры столько желающих друзей и родственников, что приходится по 4-5 порций делать.
Может их на вес продовать
Я всё думала попробовать пельмени делать на продажу, а тут эклеры как идею подбросили |
точно, надо кисточку покупать, спасибо за идею, Ната
Я делала просто - столовой ложкой клала тесто. Где побольше, где поменьше получалось. Я не запаривалась с красотой тоже, такие ежики некоторые вышли, но мне нра
Да, на продажу эклеры - это неплохая идея Ибо подобного ни в одной в кондиторее не купишь
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|