|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Aug 02, 2010 22:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
мы тоже идем с осени. Собрания не будет, сказали приходите 1го сентября знакомиться. А собрание в октябре, там уже про занятия и т.п. будет.
|
uz augšu |
|
|
|
_olala |
|
|
Treš Aug 04, 2010 09:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 490
|
DiankaM, a vi v kakoj sad idete?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 959
|
A u menja vopros - kak kto sobiraetsjaponachalu vodit' dlja pravilnoj adaptacii? Nachinat' s chasu v den' i na kakoj den' ostavljat' na polnij? Ja vot reshila nedelju na eto otvesti.
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Treš Aug 04, 2010 09:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
адаптация зависит от ребёнка.
есть детки, кому нужно время, чтобы привыкнуть, а есть и такие, кто сразу вливается.
моя дочка уже на второй же день попросила остаться на дневной сон.
так что, вы сходите, посмотрите как пойдёт и по ходу дела будете решать
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
У нас в садике весь сентябрь был адаптационным и только на полдня. Деток забирали уже около 12 часов. Я попросилась первой, так как мой ребёнок очень стеснительный, и каждый последующий день приводили 1-2 ребёнка. Моей поначалу нравилось, что деток мало и что ей внимания больше. Большой минус был в том, что нам поменяли воспитательницу, поставив перед фактом, не предупредив, а потом её уволили. Деткам она очень не нравилась. Потом конечно ребёнок понял, что надо туда ходить почти каждый день. Были и истерики, ну и болячки по 2-3 недели.
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Treš Aug 04, 2010 10:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
_olala : | DiankaM, a vi v kakoj sad idete? |
мы идем в Dzirnaviņas, на Tālavas gatve
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 104
Pilsēta: Рига, Иманта
|
И мы в Детский садик, в младшую групочку, в новый детский сад в Иманте, номера пока нет. Только что вот звонила сказали брать с собой в первый день сменную обувку, сменную одежду, мешочек для грязной одежды, и слюнявчик. А всё что потом понадобиться по ходу дела расскажут. Адаптационные у нас первые две недели до дневного сна и постепенно будут добавляться новые детки.
А так нам сказали нужно ходить на горшок, без памперса, самим кушать - всё это давно уже могём так как уже с годика старались готовиться! Вообщем боюсь только одного что болеть будет, поэтому вот думаю что можно придумать для повышения иммунитета?
|
|
|
Ziņojumi: 345
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
izjuminka : | И мы в Детский садик, в младшую групочку, в новый детский сад в Иманте, номера пока нет. Только что вот звонила сказали брать с собой в первый день сменную обувку, сменную одежду, мешочек для грязной одежды, и слюнявчик. А всё что потом понадобиться по ходу дела расскажут. Адаптационные у нас первые две недели до дневного сна и постепенно будут добавляться новые детки.
А так нам сказали нужно ходить на горшок, без памперса, самим кушать - всё это давно уже могём так как уже с годика старались готовиться! Вообщем боюсь только одного что болеть будет, поэтому вот думаю что можно придумать для повышения иммунитета? |
о! мы тоже идём первый раз в первый сад и похоже в тот же что и вы- тот который нв Слокас 197, яуобы филиал 234 садика! Мы во 2 группу попали а вы?
Кстати заведующая сказала,что слюнявчики будут у них свои...
_________________ Эрик 07.09.2010
Нелли 03.06.2008
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Citāts: |
о! мы тоже идём первый раз в первый сад Улыбка и похоже в тот же что и вы- тот который нв Слокас 197, яуобы филиал 234 садика! Мы во 2 группу попали а вы?
Кстати заведующая сказала,что слюнявчики будут у них свои...
|
Да на слокас 197, вчера гуляла, там уже на улице площадку устонавливали... красотааа!!!
Мы в третей групе. А нам заведующая сказала лучше взять в первый день слюнявчик, а потом будут.
|
|
Alja_P |
|
|
Treš Aug 04, 2010 10:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
barhatnaja, это не 'якобы', а и есть филиал 234 сада. Мы были во 2ой ясельной в основном садике, ооочень понравилось там мелкой, сейчас переехали на какое-то время и ходим в др.сад, но дочка помнит и тот сад, и с детками оттуда говорит "дружит", когда встречаем их
ходили пару дней до 10 утра, потом пару-до 12, а потом до 16 оставались на сон и полдник
а вообще у меня носталжиии, я ходила в тот садик, на слокас 197, в 80-х годах 20го столетия
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да все говорят что 234 ый садик очень-очень хороший! Надеюсь и филиал его будет на ровне!!!! Хотя пугают что сначала может быть не всё так гладко как хотелось бы, так как в основном будут молодые воспитатльницы.
|
|
chanse |
|
|
Treš Aug 04, 2010 15:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 45
|
Только сегодня узнала, что мы тоже попадаем с 1-го сентября в 180-ый садик на Югле (мы 2008-го года рождения). Про садик вообще ничего не знаю.Поделитесь своими отзывами об этом садике.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 684
Pilsēta: Рига-Пурвциемс
|
И мы хотим к вам присоедениться Тоже идем в садик Как я поняла, "центральных" здесь нет? Мы идем в 68 сад на маленькой улочке Админю.Вот тоже возникают вопросы и их не мало Нам сказали,что можно придти в середине августа на прогулку и посмотреть.Будет смешанная группа и наших воспитательниц мы не увидим тк они в отпуске.1-ого сентября со всеми познакомимся.Как я поняла в группе с 3-4 лет мы можем быть и самыми старшими?Нам 3,6 будет на тот момент.Боюсь,что ему будет скучно,тк тянется к 4-5-ти леткам,уж очень общительный и раговорчивый.Но это ладно,не самое главное Главное,чтобы воспитательницы и нянечки добродушными были,тк слышала от одной девушки отзыв не очень хороший А вдруг кто-то еще идет в этот сад,отзовитесь!
|
uz augšu |
|
|
|
Skvorushka |
|
Logopēds, psihologs |
Cet Aug 05, 2010 08:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1955
|
Господи, так это ж нормально, когда в вашем возрасте "с попой никак"!
"Как" у вас будет годам к четырем - а уж гордости-то будет за столь важный процесс!!!
_olala : | Spasibo, uspokoili a to ruki moem, wtani-noski-sandali- kofti na molnii odevaem, a vot s popoj kak-to nu sovsem nikak! |
А в садике - ну, на то он и садик, и попу вытрут, и в попу подуют, и молнию застегнут, и нос высморкают, и кашей с ложечки покормят, и попить дадут, и стопятисотый раз заверят, что мама точно придет и никуда она не денется.
Год назад я так же искала советы бывалых и не могла спокойно жить - "а как же там моя козочка сама, "в чужих людях" будет !?!?". "Козочке" на тот момент было 3 с копейками плюс огромный опыт гостевания у бабушек-нянь - и на целый день тоже. Но - "то ж - гости, а это - САДИК!!!"
Не волнуйтесь слишком, в саду, как правило, хорошо и деток по-настоящему любят.
С собой в первый день брали игрушку, ночнушку, сушки (или печеньки - вот, уже и не помню ) для деток, расчески-резинки, носки-трусики-майку-шортики-сандалики-панамку - в "рюкзаке для садика", букетики воспитателям и нянечке.
Если что-то забыли - как правило, в группе есть свой "фонд" варежек-носков-маек - может, и не новое - просто чистенькое, но голым, мокрым и грязным ребенок ходить точно не будет.
Обувь удобнее на липучках, кофточки с застежкой спереди (справиться с пуговицами и молниями помогут 100%), штаны на резинке, удобен карманчик в шкаф для мелочевки.
Главное - маме в саду должно самой нравиться! Тогда и ребенок пойдет спокойно - "мама меня в хорошее место отвела".
Заходили в сад несколько раз на неделе перед садиком, выбрали шкафчик, посмотрели группу, Дашка ручки помыла, на площадке с детками поиграла и в сад пошла уже как "своя к своим".
104 садик за год стал очень родным местом, сейчас самая страшная мамина угроза - "будешь безобразничать - в сад не пущу!!!".
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Skvorushka, spasibo za takoj pozitivnij nastroj!
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Cet Aug 05, 2010 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
практика по адаптации в д\с нужна?
можем в Иманте провести встречу с воспитателем д\с?
нужно минимум 4 человека
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
da.
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Aug 05, 2010 12:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Katenjka : | Саша, а в какую группу вы идёте? Мы будем в 5й. Собрания обычно происходят в конце сентября, до этого знакомство. Что с собой брать, распорядок дня рассказывает Светлана Андреевна, медсестра, когда принесёте справку в сад. Но мой совет: идите сразу к воспитателям и говорите с ними. Нам в прошлом году сказали приходить только 29го августа, раньше якобы группа не работает, а воспитатели сказали, что работали уже с 22го. Видимо боялись, что все сразу придут, вообщем-то так и получилось, только не 22го, 1-3 сентября. |
Янезнаю в какой мы
я ж говорю вопще нечего незнаю
мы или в 5 или в 7
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Aug 05, 2010 12:57
|
|
|
|
|
Ljasenjka : | у нас собрание только 9 августа будет,может и у Вас еще просто его не было?
после 9-го смогу рассказать что нам сказали. |
мне сказали позвоните после 10 числа и все Ж)
а сейчас как оказывается в 180 проблемы с горячей водой и в сад только после 20 числах получается
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Aug 05, 2010 12:59
|
|
|
|
|
а вот хотела спрасить по поводу кружков всяких
это обязательно , и у каждого садика свой кружки , или у всех одинаковая программа
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Cet Aug 05, 2010 13:08
|
|
|
|
|
у каждого садика свой набор - кто что организует.
обячно это за допю плату, соответственно - по желанию.
у нас те, кто не ходят на кружки, просто сидят в группе с воспитателем, занимаются обычными делами в это время.
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Aug 05, 2010 15:08
|
|
|
|
|
izjuminka : | А так нам сказали нужно ходить на горшок, без памперса, самим кушать - всё это давно уже могём так как уже с годика старались готовиться! |
причем кушать все надо уметь только ложкой
думаю у нас будут проблемы, мы едим многое вилкой
и вот с горшком тоже будут проблемы, сами мы попу не вытераем
так как ребенок просит, чтоб после похода на горшок ему мыли попу
с пописать не должно быть проблем
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 29
Pilsēta: Плявниеки
|
Мы тоже идём в сад 27 сентября, 253 сад,и у нас уже было 3 собрания. Заведующая настаивает на ремонте группы, выдала нам смету в 1700 лат, никто на это не согласен, родители, и то не все, скинулись по 20 латов, но этого мало, требуют скинуться хотя бы по 50.
в сад ещё не пошли, а впечатление о нём уже испорчено. В этой группе дети будут только год, и делать в ней капитальный ремонт, при том, что состояние группы вполне хорошее, никому не хочется.
Кто нибудь сталкивался с такими поборами? С заведующей ссориться не хочется, но и такие деньги сдавать не собираемся.
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Cet Aug 05, 2010 17:05
|
|
|
|
|
мы делали ремонт в группе. у сада на это денег не было.
мне было важно, что мой ребёнок будет ходить в чистую уютную группу, с нормальным туалетом и кухней.
другие родители делали ремонт в других группах, поэтому мне было неважно, сколько ребёнок проведёт времени в этой группе - год или 3.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 29
Pilsēta: Плявниеки
|
Kryska : |
мне было важно, что мой ребёнок будет ходить в чистую уютную группу, с нормальным туалетом и кухней.
|
у нас и так нормальная группа, сначала речь шла о том, что соберём деньги на переклеивание обоев, а в итоге нам дали смету на 1700 латов. совершенно незачем менять полы потолки и всё остальное.
Ещё меня волнует вопрос, хорошо ли воспитатели смотрят за детками, не обижают ли они друг друга. Переживаю, что дочку покусают, побьют и она больше не захочет вообще ходить в садик.