|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 23:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Альтернатива Диснею – аниме Хаяо Миядзаки
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 23:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
мы тоже любим Миядзаки!
|
uz augšu |
|
|
|
dyana |
|
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 23:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
|
я очень-очень! советую всем родителям ставить своим детям мультики Миядзаки! Не только детям, и себе тоже. Миядзаки - один из величайший гуманистов современности. Пафосно, но именно так. Как и в любом гениальном произведении, в одном его мультфильме столько всяких тем затронуто... Семья, природа, любовь, дружба, старость, творчество.
Единственное, надо все-таки смотреть, на какой возраст рассчитан мультфильм.
Моя 5-летняя дочь больше всего обожает Тоторо, верит, что он где-то существует на самом деле.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jūlijs 26, 2010 23:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Лиса, гениально! Что посоветуешь для пятилетки, кроме Тоторо?
|
|
Lapsa |
|
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 23:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
marrrgo : | Лиса, гениально! Что посоветуешь для пятилетки, кроме Тоторо? |
Каме "Ведьмину службу доставки" и "Возвращение Кота" тоже хорошо. Остальное надо смотреть, как пойдет. Она у тебя дама впечателительная, поэтому все остальное я бы пока отложила, наверное...
хотя вот мой сынка впечатлительный, просыпавшийся с кошмарами после Корпорации монстров - от Унесенных призраками не вынес плохих впечатлений. дети иначе видят.
я вообще всегда смотрю сама мультики и фильмы перед тем, как детям показывать я зануда, да
|
uz augšu |
|
|
|
dyana |
|
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 23:33
|
|
|
|
|
я не Лиса, но скажу! Пятилетняя доча кроме Тоторо смотрит "Рыбку Поньо", "Панду" и "Доставку ведьмы Кики". Остальное чуть позже, думаю. ... а я вот уже все смотрела и пересматриваю
Pēdējo reizi tika rediģēts: dyana (Pirm Jūlijs 26, 2010 23:34), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Nata70 |
|
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 23:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 564
Pilsēta: Иманта
|
Обожаю "Унесенные призраками" и " Ходячий замок"-пересматриваю часто.Интереснык мультики с сюжетом .
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 23:36
|
|
|
|
|
И правильно
Я недавно несмотревШИ и нечитавШИ скачала Каме Винксов... просто потому что все вокруг "Винксы! Винксы!"...
После первых же секунд стало ясно, что полнейшая провокация, и именно ей они НЕ НАДА, т.к. итак перебор с какими-то бредовыми идеями о женихах, принцах, конях и девочках-принцессах с платьями...
А там оно всё пышным цветом, а ребёнок уже УВИДЕЛ и теперь каждый вечер обьясняйся, почему смотреть будем Муми-троллей или ТОторо, но не Винкс
|
|
dyana |
|
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 23:39
|
|
|
|
|
Насчет "Возвращения кота" - это мультик не Миядзаки, а его ученика. Добротное аниме, но не более. Миядзаки там исполнительный продюсер только.
Да и в "Панде-копанде" Миядзаки выступил как сценарист и автор концепции, а не режиссер.
Истинно миядзаковские шедевры для малышей это все-таки троица: Тоторо, Рыбка Поньо и Кика.
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Pirm Jūlijs 26, 2010 23:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Лично у меня от "Унесенных призраками" и "Ходячего замка" какие-то жутко неприятные ощущения...типа я обкуриласть травы и схожу с умаааа
Наверное, надо посмотреть Тотору, Кику...может не так мутно...
Кста, Дара плотно смотрела Винксов - ну посмотрела много-много раз, потом резко САМА от них отказалась...имхо ничего ужасного в тех винксах нет, очень девченский мультик.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Otr Jūlijs 27, 2010 00:00
|
|
|
|
|
Американщина (с)
Они возмутили мея до глубины души
|
|
Drema |
|
|
Otr Jūlijs 27, 2010 00:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
...а меня возмущают советские мульты в большинстве своем, иииии? ...соответсвенно, ребенок их почти не смотрит
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Otr Jūlijs 27, 2010 00:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
Лапсик Спасибооо,так вовремя,я как раз не знала что дальше качать!
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Otr Jūlijs 27, 2010 00:55
|
|
|
|
|
Моя очень впечатлительная девочка раз 100 смотрела "унесенные призраками". Как терапия какая-то была, очищение. Особенно сцену купания какого-то духа, забыла уже имена.
Большинство диснеевских мультов она до сих пор не может вынести.
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Jūlijs 27, 2010 07:50
|
|
|
|
|
Inta : | Как терапия какая-то была, очищение. Особенно сцену купания какого-то духа, забыла уже имена. |
Дух рек.
Катарсис от Миядзаки очень силён, если найти свой фильм.
У меня тоже есть одна сцена из Хаула, которую я моу смотреть и смотреть сотню раз подряд и каждый раз внутренне как под контрастным душем.
|
uz augšu |
|
|
|
Tiffany |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūlijs 27, 2010 08:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 570
|
Drema : | ...а меня возмущают советские мульты в большинстве своем, иииии? ...соответсвенно, ребенок их почти не смотрит |
а почему? сорри за офф...и какие именно?
_________________ Полина 14.10.2006
Анджей 24.12.2008
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Jūlijs 27, 2010 09:28
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Мы тоже любим Поньё, Возвращение кота, Тоторо так вообще...
Вот на неделе налегли на мультик папиного детства
Японский, но не Hayao Miyazaki а Tatsuo Yoshida.
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Елгава
|
Мы с детьми с удовольствием почти все мультики Миядзаки смотрим.
Хочу порекомендовать ещё мульт, другого режисёра Исао Такахата,но он взрослый,не для детей и очень грустный
Могила светлячков
"Последние дни Второй Мировой войны. Американская авиация бомбит беззащитные японские города. В водоворот людского каждодневного кошмара попадают 14-летнии Сэйта и его сестренка Сэцуко. Понеся самую горькую утрату - потерю близких, они остались совсем одни. Юный мальчик в одночасье становится взрослым, столкнувшись с жестокостью мира. Он осознаёт, что от него зависит жизнь его маленькой сестры.Укрывшись в заброшенном убежище, Сэйта и Сэцуко пытаются выжить, положившись только на свои силы. И пусть в глазах смертоносный огонь в небе - всего лишь огоньки светлячков, жестокая война не щадит даже невинные детские души, вынося им свой беспощадный приговор…"
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Jūlijs 27, 2010 09:48
|
|
|
|
|
apodejktika : |
Хочу порекомендовать ещё мульт, другого режисёра Исао Такахата,но он взрослый,не для детей и очень грустный
Могила светлячков[/i] |
спасибо
Могила светлячков - самый щемящий фильм в моей жизни.
У меня, в принципе, была мысль написать позже о взрослых аниме, их тоже на статью наберется. ну это если интерес будет...
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lapsa (Otr Jūlijs 27, 2010 09:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūlijs 27, 2010 09:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Обожаю Тоторо! Смотрела его уже много-много раз, и с удовольствием буду смотреть ещё!
Тоторо стОит смотреть, хотя бы потому, что
1) всем детям интересны сказки о добрых привидениях;
2) всем хотелось бы попрыгать и пообниматься с огромной пушистой и очень мягкой игрушкой;
3) в мультике есть загадка (где живёт Тоторо? Кто он? Как с ним встретиться и как с ним подружиться?);
4) волшебство (ночью Тоторо вместе с девочками совершает волшебный ритуальный танец и деревья из зёрнышек начинают расти);
5) чудо (соскучившаяся по маме младшая из сестёр получает возможность увидеть маму);
детская влюблённость (очень характерная, умильная, стыдливая, но подталкивающая на отважные поступки);
6) любовь сестёр, забота старшей о младшей;
7) и, конечно, отважные поступки и приключения!
Ещё у студии Гхибли смотрела "Унесённые дУхами" - красиво, интересно, но, по-моему, жуткова-то; и "Кладбище Светлячков" -- тоже очень красиво, интересно, но безумно грустно и совсем не для детей (и режиссёр там другой)
|
|
Inta |
|
|
Otr Jūlijs 27, 2010 09:59
|
|
|
|
|
Lapsa : | мысль написать позже о взрослых аниме |
ой, наверное, почти не в тему, но не могу молчать - наболело!
на днях Настя с подругой попросили папу скачать мультик "Страхи темноты". Откуда они его взяли?! Сами не помнят, говорят. Где-то вычитали. Хорошо, что у нас есть привычка читать рецензии перед тем, как что-то показать. Оказался настоящий жуткий мерзкий ужасник-аниме.
Так что уж лучше по рекомендациям адекватных друзей мульты смотреть
Лиса, прости за офф!
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Otr Jūlijs 27, 2010 10:07
|
|
|
|
|
Инта, правильный офф я его воприниму в духе - пиши-пиши
|
uz augšu |
|
|
|
dyana |
|
|
Otr Jūlijs 27, 2010 11:43
|
|
|
|
|
Лапса, да! напиши про взрослое аниме - интересно, какой у тебя списочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Ой, Лапсочка, пасиб. Наверное, все таки решусь что-нибудь посмотреть. У меня всегда такое предубеждение было против этого жанра Кажется, что ЭТО показывают на всяких отвратительных детских каналах. А тут оказывается, столько приличных людей смотрят. Бум ломать стереотипы, спасибушки.
Spirited away смотрела, не проняло. Но и не испугало
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
никто не в курсе, "Летающий дом" - японское аниме из нашего дества - это Миядзаки или нет..? В детсве очень нравился, такая иллюстрированная Библия для деток
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|