|
|
Dani |
|
|
Treš Apr 21, 2010 09:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Вот такую тарелочку сделала на МК у Конфети, под итерьер. Правда только дома сообразила, что золота у нас нет..всё под серебро
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
я как-то декупаж вообще не понимала - нафига собирать какие-то старые коробки, обклеивать их салфетками
но тут горшки понадобились для рассады, черные как-то не красивенько. глиняные покупать дорого.. и тут всплыла мысль о декупаже
первый блин получился вроде не совсем комом, да и мелкой понравилось участвовать в закрашивании горшка
|
|
Kvesta |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 21, 2010 12:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 128
|
Вазы))
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Treš Apr 21, 2010 13:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
jurgalina очень красиво получилось
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
Veta |
|
|
Piek Apr 23, 2010 20:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 31
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Cathie К сожалению эта салфетка у меня единственная, куплена очень давно, на Стабу выбор салфеток большой, может там есть свадебная тематика.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
девушки, может у кого то есть салфеточка с солнцем? мне нужно именно большое, то есть 1 солнце на каждой из 4 частей салфетки, мне нужно 1 солнышко
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Apr 27, 2010 19:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
Veta : | Cathie К сожалению эта салфетка у меня единственная, куплена очень давно, на Стабу выбор салфеток большой, может там есть свадебная тематика. |
понятно
|
uz augšu |
|
|
|
Veta |
|
|
Cet Apr 29, 2010 17:48
|
|
|
|
|
Alja_P : | девушки, может у кого то есть салфеточка с солнцем? мне нужно именно большое, то есть 1 солнце на каждой из 4 частей салфетки, мне нужно 1 солнышко |
Посмотри у меня, может подойдёт 11 салфетка
http://fotki.lv/ru/Davanas/620939/page-2/
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Veta, cпасибo, мне нужно именно большое, чтоб на всю 1/4 салфетки было, как номер 46 цветок, тк я хотела на 3 части делить и каждую часть на 1 из 3 досочек клеить, чтоб на эн-ном расстоянии их друг от друга установить. Похоже, идея с солнцем терпет крах
|
uz augšu |
|
|
|
Veta |
|
|
Cet Apr 29, 2010 18:10
|
|
|
|
|
Вот такая одна есть
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
Pilsēta: Riga-UK Hull
|
Девушки привет!Решила сделать кракле в первый раз.Делаю столик,круглую столешницу.В центре большой мотив из салфетки,а вот по сторонам мотива до краёв столика хочу сделать кракле.Лак Марабу Кракеле Медиум - одношаговый.Это я понимаю сначала красится цвет трещинок,затем лак,потом основной фон.А какой порядок действий?Разметить мотив,сделать кракле,а потом вклеить сам мотив?И как именно такой лак наносится?У меня проблема в том, что когда я вклеиваю мотив в размеченное место салфетка растягивается и залезет за разметку.И ещё какими кисточками вы пользуетесь,чтобы закрасить малюсенькие места возле мотива?У меня синтетическая тоненькая,просто ужасная!С неё краска разбегается,на клей очень плохо берётся.Подскажите как вы с этим справляетесь?Спасибо!
|
|
Filya |
|
|
Pirm Maijs 10, 2010 10:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 83
|
Добрый денечек, Девушки! Примите и меня в свою теплую компанию? Декупажу почти год. Вот несколько моих работ:
Pēdējo reizi tika rediģēts: Filya (Sest Maijs 29, 2010 09:46), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Pirm Maijs 10, 2010 11:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Igrunka : | Девушки привет!Решила сделать кракле в первый раз.Делаю столик,круглую столешницу.В центре большой мотив из салфетки,а вот по сторонам мотива до краёв столика хочу сделать кракле.Лак Марабу Кракеле Медиум - одношаговый.Это я понимаю сначала красится цвет трещинок,затем лак,потом основной фон.А какой порядок действий?Разметить мотив,сделать кракле,а потом вклеить сам мотив?И как именно такой лак наносится?У меня проблема в том, что когда я вклеиваю мотив в размеченное место салфетка растягивается и залезет за разметку.И ещё какими кисточками вы пользуетесь,чтобы закрасить малюсенькие места возле мотива?У меня синтетическая тоненькая,просто ужасная!С неё краска разбегается,на клей очень плохо берётся.Подскажите как вы с этим справляетесь?Спасибо! |
А место где кракле какого цвета будет? если светлого, то я бы сначала сделала кракле, потом по центру салфетку,т.е. под салфетку тоже можно наложить трещинки, тогда они будут через салфетки просвечиваться.
Если кракле будет темной областью, то можно сделать кракле до намеченной области где будет салфетка.
теперь про кракле, сначала делаем фон, после высыхания наносим лак кракле, после высыхания поролоновой губкой равномерно чпокаем(не размазываем) основной краской, должны получится равномерные трещинки. Если кисточкой наносить, то одинаковыми мазками в одном направлении.
Что бы салфетка не растягивалась, сначала наносим клей пва, как чуть подсохнет сверху аккуратно прикладываем мотив и прям пальцем проглаживаем, получается почти без морщинок.
Или если поверхность совсем ровная попробовать такой вариант6 наносим клей пва, даём высохнуть, кладем салфетку и проглаживаем утюгом, должно получится совсем идеально, салфетку перед этим тоже можно прогладить
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 10, 2010 11:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Filya красотень! первые досочки и ваза,ммммм..
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 10, 2010 12:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Рита, Юля -- классные работы!
Девушки, никто где-нибудь не видел салфеточки с птичкой? (такой нежной, маленькой, на веточке или в на жёрдочке)
|
|
|
Ziņojumi: 49
Pilsēta: Riga-UK Hull
|
Yulia Спасибо за ответ!
Цвет кракле ещё не определилась,выбираю между нежно розовым и светло-песочным с чёрными трещинками.Но вот мотив сам хотелось без трещинок,но наверное так будет сложней,буду думать! А может кто-то пользовался таким же лаком,а то я не пойму какой он должен быть!В нете на фотках он прозрачный,а у меня какой-то мутноватый,мож его разбавить надо?
|
|
Yulia |
|
|
Pirm Maijs 10, 2010 17:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
Igrunka : | Yulia Спасибо за ответ!
Цвет кракле ещё не определилась,выбираю между нежно розовым и светло-песочным с чёрными трещинками.Но вот мотив сам хотелось без трещинок,но наверное так будет сложней,буду думать! А может кто-то пользовался таким же лаком,а то я не пойму какой он должен быть!В нете на фотках он прозрачный,а у меня какой-то мутноватый,мож его разбавить надо? |
У меня такой есть, не надо разбавлять
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Yarynka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Maijs 23, 2010 00:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 806
|
Всем привет!
Наконец и я добралась до докупажа. Который давно не давал мне покоя и даже ночью приходил (во сне ).
Получила огромное удовольствие от работы с кистями, красками, салфетками.. только вот салфетки мне попались ,ну, совершенно "непослушные" .
Первые работы. Вазочка и коробка для всякой всячины.
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Sv Maijs 23, 2010 14:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
|
Filya, очень красивые у вас работы . А ваши досочки можно использовать в хозяйстве? Резать на них? Или они только декоративные?
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Maijs 24, 2010 13:59
|
|
|
|
|
Veta, извиняюсь, только недавно заметила выставленную салфетку, нам солныwко именно как солнышко-желтое и веселое нужно
Подскажите, у меня клей/лак в одном флаконе, но он какой-то мутный, когда наношу на слой салфетки, еще более менее, но если им покрывать потом весь предмет, как-то неопрятно и непрозрачно, плюс немного пузырится. Может стOит брать отдельно клей и лак? на МК у Оксаны пробовала именно отдельно, получилось лучше, по-моему
|
uz augšu |
|
|
|
Filya |
|
|
Pirm Maijs 24, 2010 14:50
|
|
|
|
|
Sonia : | Filya, очень красивые у вас работы . А ваши досочки можно использовать в хозяйстве? Резать на них? Или они только декоративные? |
Спасибо! Доски дубовые, можно и нужно использовать, только резать на второй стороне не тронутой
|
uz augšu |
|
|
|
Filya |
|
|
Pirm Maijs 24, 2010 14:52
|
|
|
|
|
Shivanjka : | Filya красотень! первые досочки и ваза,ммммм.. |
Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
Filya |
|
|
Sest Maijs 29, 2010 09:40
|
|
|
|
|
2 последние так себе-тарелочки :
и фото неудачное (крапинки это блестки)
|
uz augšu |
|
|
|
AJIEHA |
|
|
Otr Jūnijs 15, 2010 11:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 501
Pilsēta: Задвинье
|
Рукодельницы!!
Где взять салфеточку "под дерево"? Может кто случайно видел?
В МаринаАрте нет А очень надо...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
Pilsēta: Рига
|
...
Pēdējo reizi tika rediģēts: lu4-jenje4ka (Treš Maijs 18, 2011 16:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|