|
|
Mopsel |
|
|
Sest Jūnijs 26, 2010 23:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
Есть яд для этой медведки, называется ГРОМ (Российский). Он и против красных муравьёв тоже действует.
Мне повезло - в грядке видимо медведка была одна, и когда она вылезла на поверхность, её выкинули с грядки лопаткой и замочили сапогом Хорошо что она яйца свои отложить не успела!
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
Berzan |
|
|
Sv Jūnijs 27, 2010 14:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Cannelle : | Присоединяюсь к вопросу о медведках, плюс еще интересуют рецепты от муравьев. |
В свое время избавились от медведок.
1. Перекапыванием почвы, .
2. Собиранием и уничтожением упавших медведок в емкостях установленных ниже уровня земли.
3. Карантином в отношении свежего навоза (очень опасная субстанция с точки зрения заражения участка медведками).
4. Поддержание зоны отчуждения (границы между соседским земляным участком) в вычищенном от сорняков состоянии или\и наличие чистой канавы между соседским участком.
Муравьев выводят обнаружением гнезда и заливанием его кипятком и соляным раствором.
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Sv Jūnijs 27, 2010 20:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Гыыы (это мой нервный смех), медведки! Любимая тема для разговора У нас в прошлом году ух тучи просто были! Я боялась в земле копаться И боялась в теплицу заходить вечером - как они там стрекотали громко, плохое обо мне думали В этом году одного хиляка нашли.
Что делали: перекапывали глубоко (рушатся ходы и гнезда, плюс подсобрать можно), сажали бархатцы (они не любят запах их корней) рядом с помидорами, делали ловушки (закапывали в землю банки с пивом, навозом и прочей вкусняшкой) ну и по зернышку "грома" в каждую норку кидали. Много кидать боялась, вдруг Сашок подберет и съест.
Вобщем не знаю, что помогло. Но в этом году у нас спокойствие!
|
uz augšu |
|
|
|
Avrora |
|
|
Sv Jūnijs 27, 2010 20:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Shivanjka : | Недавно рассказали, что есть период, когда медведка летает и что это зрелище не для слобонервных кто-нибудь видел такое?? |
Чистая правда Вид медведки вблизи само по себе зрелище не для слабонервных, а уж летающая это вообще
Боролись с ней всеми найденными в интернете способами, но результат минимальный, увы. Бархатцы растут по всему огороду, наверное наша медведка к ним уже адаптировалась Яицный порошок тоже пробовали, но без масла, наверное поэтому результатов он и не дал. Перекапывание почвы актуально только в весенне-посадочный период. Ловили её даже на пиво (есть такой способ,он же собирание упавших медведок в емкости установленные ниже уровня земли ) да, попадаются и не мало, на радость воронам и прочим птичкам, которые потом с удовольствием их поглощают, но в целом популяция не уменьшилась
Про ГРОМ не слышала, буду узнавать
Некоторые предложенные способы мне ранее тоже были не знакомы. Сапасибо!
Будем пробовать
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
Avrora |
|
|
Sv Jūnijs 27, 2010 20:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 1213
Pilsēta: Garden State, USA
|
Inta : | Гыыы (это мой нервный смех), медведки! Любимая тема для разговора У нас в прошлом году ух тучи просто были! Я боялась в земле копаться И боялась в теплицу заходить вечером - как они там стрекотали громко, плохое обо мне думали В этом году одного хиляка нашли.
Что делали: перекапывали глубоко (рушатся ходы и гнезда, плюс подсобрать можно), сажали бархатцы (они не любят запах их корней) рядом с помидорами, делали ловушки (закапывали в землю банки с пивом, навозом и прочей вкусняшкой) ну и по зернышку "грома" в каждую норку кидали. Много кидать боялась, вдруг Сашок подберет и съест.
Вобщем не знаю, что помогло. Но в этом году у нас спокойствие! |
Этож надо в какой теме встретились про медведок
А Вы ГРОМ где покупали?
У нас или огород большой или их в принципе МНОГО
Мы их рыбакам продаём на них (медведок) сом хорошо берет
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Девочки, как избавится от паутинного клеща без химии?
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūnijs 27, 2010 22:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
А у меня какой-то жёлтый червяк редиску жрёт это что? на огороде в вецаках такого нет, а в аллажи ыыыы,хоть плачь.
|
|
|
Inta |
|
|
Pirm Jūnijs 28, 2010 13:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Avrora : |
Этож надо в какой теме встретились про медведок
А Вы ГРОМ где покупали?
Мы их рыбакам продаём на них (медведок) сом хорошо берет |
не говори! мы весь прошлый сезон с соседями смеялись, что это отличная тема для разговора - очень актуальная для многих, как выяснилось
Где покупали? да не помню, он много где есть.. кажется, у нас в Юрмале на базаре, там киоск есть со всякими штучками для сада-огорода..
Почём продаёте?
|
uz augšu |
|