|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Otr Jūnijs 08, 2010 22:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
mary : | А я всегда думала что фотки делают в ателье чтобы там сзади штампик с датой ставили, ну типа что фотка свежая.
|
У нас штампа нет, а так как фото на документы не наша специализация, то мы и не озаботились. Фотографии всегда принимают, наверно потому что сразу видно, что не "домашние" и никому не приходит в голову проверять. А может для детей это неактуально.
Темку перенесу в раздел Фотомамы.
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 08, 2010 23:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
Lirika : | Моя станет "пикать", когда незнакомая тетя (а еще хуже - дядя) начнет производить свои манипуляции. |
это вы о чём? мы пришли, посадила мелкую на стул, сама присела, фотограф спросил имя, позвал, щёлк, готово! ВСЁ! не успела даже испугаться или ещё чего
мне отдали только мой первый паспорт..когда меняла его в 16 лет! второй в 21, когда я уже пришла забирать новый, мне его отдают, и типа "до свидания"! я спросила: а старый не отдадите? на что сказала что старые паспорта будут хранится в архиве и их больше не отдают ЗНАЧИТ ОТДАЮТ???
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Jūnijs 08, 2010 23:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
Cathie : |
это вы о чём? мы пришли, посадила мелкую на стул, сама присела, фотограф спросил имя, позвал, щёлк, готово! ВСЁ! |
а дети-то все разные
кому-то всего-то,а кто-то незнакомых мест боится даже.
Мы в 3 года еле на паспорт сфоткались-ну никак деть не хотел нет и всё
а вы про годовасов
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 08, 2010 23:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
|
Ольчик, ну ффсё уговорили отстаю просто мож я своюю уже и вспышкой защёлкала она и к этому привыкла и новые места вроде бы не пугают и люди хотя раньше рыдала, когда чужие приходили
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Jūnijs 08, 2010 23:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
модель растёт
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
мы пришли в фотосалон, думая, что будет "тихий ужас", наш товарищ - не любитель новых помещений и тем более людей, которые от него чего-то хотят. Сначала скривился, когда его посадить на стул хотели, но девушка-фотограф быстро сообразила, что можно сфоткать ребятенка на пасспорт, если он сидит на коленях у мамы (мама сидит боком). 2 минуты и никаких душевных переживаний
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 242
Pilsēta: Сами мы не местные...
|
Девочки, help! Срочно надо сделать ребенкино фото для документов из обычной фотографии (вырезать, обработать). Срочно понадобились фотки, а ребенка нет в наличии. Сама не умею. Может, кто подскажет, где можно сделать или поможет. Очень надо до понедельника сделать.
|
uz augšu |
|
|
|
belief |
|
|
Piek Jūnijs 25, 2010 16:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
наш ребенок не любитель ни новых мест ни новых людей, ему ко всему привыкнуть надо.
тут на этой неделе фоткали на поспорт, так делали 3 кадра: на первых двух нахмуреный, на последней уже ничего. но нам совсем не повезло с фотографом - дядька старый, одноглазый и со шрамом на губе. тут я бы тоже не тока бы нахмурилась....
но ничего, фоткали у папы на коленях, не так уж все и ужасно.
я б автору посоветовала попробовать в салоне, и если уж не получится, тогда искать варианты. заранее ничего не знаешь, может ребенок и нормально себя поведет.
|
|
Lirika |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 20:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
О, отчитываюсь, хоть и немного с опозданием Всё получилось, у нас уже и паспорт на руках Мне посоветовали салончик на Гертрудес - мол, там женщина, которая умеет с детками. Женщина и вправду оказалась милая, плюс у нее в аресенале много игрушек, в общем, она нас обаяла, быстренько сделала свое дело - и вопрос решен Так что да, не так всё страшно оказалось
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
devo4ki,a ja svoju do4ku mogu uze na meste fotografirovatj,v deportamente?
|
uz augšu |
|
|
|
Pooh |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 20:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 650
|
luckymum : | devo4ki,a ja svoju do4ku mogu uze na meste fotografirovatj,v deportamente? |
Если вы имеете в виду паспортный стол, то там с 5 лет на месте фоткают. Но если ребенок послушный, то могут и на месте сфоткать. Нас фоткали там на месте в 3 года ровно. Но сказали, что мало таких послушных детей, которые спокойно сидят.
|
|
Irina |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 20:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Барселона, Испания
|
luckymum : | devo4ki,a ja svoju do4ku mogu uze na meste fotografirovatj,v deportamente? |
Мы дочке делали паспорт в январе, месяца до 5 лет не хватало, так еле уговорили на месте сфотографировать. Женщина сказала, что у нее не фотоателье и она ребенка развлекать не будет, если она неподвижно сидеть, вдруг, не захочет... так что проще с готовой фотографией придти, а то, вдруг, настроение плохое будет.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
uz augšu |
|
|
|
Pooh |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 21:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 650
|
Irina : | luckymum : | devo4ki,a ja svoju do4ku mogu uze na meste fotografirovatj,v deportamente? |
Мы дочке делали паспорт в январе, месяца до 5 лет не хватало, так еле уговорили на месте сфотографировать. Женщина сказала, что у нее не фотоателье и она ребенка развлекать не будет, если она неподвижно сидеть, вдруг, не захочет... так что проще с готовой фотографией придти, а то, вдруг, настроение плохое будет. |
Да, нам наверное добрая попалась. Она даже машинку игрушечную выкопала откуда то и на фотик сверху прицепила, чтоб ребенок прямо смотрел
|
|
Shivanjka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 21:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
мы на днях прям на месте сфокались ваня на паспорте улыбается
|
|
|
Lirika |
|
|
Cet Jūlijs 08, 2010 21:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Shivanjka : | мы на днях прям на месте сфокались ваня на паспорте улыбается |
Классно
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
mamule4ka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūlijs 08, 2010 21:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 2781
Pilsēta: Саласпилс
|
Нас как раз сегодня там фоткали спросили только-малыш спокойный?Масика аж 2 раза щелкнули(МНЕ не понравилась 1 фотка-лохматый был )Фотка вполне приличная И нам тож выдали машинку рогонять пока я документы подписывала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
Детки не просто разные, они еще и в разном возрасте ведут себя по разному
Фото на первый паспорт делали сыну в 5-дневном возрасте - дома, на пеленке, потом редактировали в ФШ, чтоб сошла за салонную. В салоне только распечатали и штампик шлепнули.
В год и в 2 фотографировались в том же салоне уже как взрослые - сын сидел замечательно.
А в 3 года - полный абзац! Ребенок начал стесняться. Утыкался лицом в меня и все, не оторвать. Фотграф даже охотился на нас из засады, пытался поймать момент, когда Эмиль оторвется от меня, но увы - у моего мальчика реакция получше, чем у фотографа оказалась
Пришлось фотографировать дома, да еще и во время обеда Это мы в салонах стеснительные были, а дома спокойно сидел только когда ел, да и то подпрыгивая.
Скоро снова паспорт делать...
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|