|
 |
Inessita |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 22, 2010 13:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Иманта - Каугури
|
Привет!
Kowarik, а живот может и не опуститься, так что не переживай ни в коем случае по этому поводу. Или опустится прямо в родзале уже, как у меня первый раз было.
А я сегодня съездила в Альфу, на флористическую базу, еще по центру попетляла немного, покушала вкусно. Вот сижу и думаю, надо как-то вещи паковать... а то у нас ремонт во всю, да и на лето мы в Юрмалу перебираемся.
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
| uz augšu |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jūnijs 22, 2010 13:32
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 1464
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Я тут посмотрела недавние фотки и сама удивилась - как быстро у меня стал сын расти
Эти фотки сделаны всего 2 недели назад. Сейчас уже пуз больше

_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Otr Jūnijs 22, 2010 13:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
dreaming_clever
помню в роддоме говорили, что первый месяц лучше стирать детским мылом и без смягчителей.
я сама стирала первые полгода Амвеем детским, потом уже всё вместе обычным. кстати, недавно залезла под ванну а там ещё примерно треть коробки осталось, думаю можно ли им ещё пользоваться?
Kowarik
у меня живот вообще не опустился....наверно в родзале только, но там мне было уже совсем не до этого 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Catty |
|
|
Otr Jūnijs 22, 2010 13:44
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Рига и округа
|
После первых родов, на которых мне пузырь прокалывали, я так и не познала, как это, когда пузырь лопается и начинают отходить воды. Зато в этот раз, пузырь лопнул сам и я тогда подумала, как хорошо, что я дома, иначе не представляю, чтобы я делала в городже посередине улицы 
_________________ Сын, дочка, сын

|
| uz augšu |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Otr Jūnijs 22, 2010 13:52
|
|
|
|
|
Moderators
|
| dollii : | dreaming_clever
помню в роддоме говорили, что первый месяц лучше стирать детским мылом и без смягчителей.
я сама стирала первые полгода Амвеем детским, потом уже всё вместе обычным. кстати, недавно залезла под ванну а там ещё примерно треть коробки осталось, думаю можно ли им ещё пользоваться? |
Почему-то я тоже к Амвею склоняюсь.
Да наверно можно, ты же его не вовнутрь принимать будешь . А срок годности на нём указан?
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| uz augšu |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Otr Jūnijs 22, 2010 13:54
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Catty : | После первых родов, на которых мне пузырь прокалывали, я так и не познала, как это, когда пузырь лопается и начинают отходить воды. Зато в этот раз, пузырь лопнул сам и я тогда подумала, как хорошо, что я дома, иначе не представляю, чтобы я делала в городже посередине улицы  |
Ты не спала? Интересно, как это, если проспишь воды ?
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Otr Jūnijs 22, 2010 13:54
|
|
|
|
|
|
| dreaming_clever : |
Почему-то я тоже к Амвею склоняюсь.
Да наверно можно, ты же его не вовнутрь принимать будешь . А срок годности на нём указан? |
я покрутила коробку и не нашла.... но она за 2 года уже какая-то совсем не в форме 

|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Otr Jūnijs 22, 2010 14:01
|
|
|
|
|
|
| Catty : | После первых родов, на которых мне пузырь прокалывали, я так и не познала, как это, когда пузырь лопается и начинают отходить воды. Зато в этот раз, пузырь лопнул сам и я тогда подумала, как хорошо, что я дома, иначе не представляю, чтобы я делала в городже посередине улицы  |
я после первых родов даже мечтаю, чтобы они дома отошли, т.к. первый раз тоже прокалывали 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Catty |
|
|
Otr Jūnijs 22, 2010 14:18
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Рига и округа
|
| dreaming_clever : | | Catty : | После первых родов, на которых мне пузырь прокалывали, я так и не познала, как это, когда пузырь лопается и начинают отходить воды. Зато в этот раз, пузырь лопнул сам и я тогда подумала, как хорошо, что я дома, иначе не представляю, чтобы я делала в городже посередине улицы  |
Ты не спала? Интересно, как это, если проспишь воды ? |
Спала Поверь, такое не проспишь 
_________________ Сын, дочка, сын

|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Otr Jūnijs 22, 2010 14:26
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| dreaming_clever : | У меня вопросик к тем, кто более активно и толково, чем я, готовится к встрече с ребёнком
Вы чем стираете купленную детскую одежду и пелёнки? |
Я пока решила стирать просто гелевым стиральным средством, чтобы хорошо выполаскивалось и все. А там уж если будет "аллергия", придумаю другое. А приучать к бешенной стерильности не хочу 

|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Otr Jūnijs 22, 2010 14:52
|
|
|
|
|
|
| marsa : | А приучать к бешенной стерильности не хочу  |
тут же не о стерильности речь идёт, а о химозности стиральных парашков 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Mumi |
|
|
Otr Jūnijs 22, 2010 14:56
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Я стирала Аистенком. Вполне себе.
В первый раз волы отошли ночью. Во сне. Проснулась сразу же. При этом мне снилось будто я плаваю.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Бабите
|
Девочки, а врачь для малыша должен быть именно педиатр, или его может наблюдать моя семейная, которая до этого педиатором работала? И должна ли она какой то штамп в Матес Пасе ставить?

|
| uz augšu |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Otr Jūnijs 22, 2010 15:23
|
|
|
|
|
Moderators
|
| dollii : | | marsa : | А приучать к бешенной стерильности не хочу  |
тут же не о стерильности речь идёт, а о химозности стиральных парашков  |
+1
Дело не в том, чем лучше грязь отстирывается.
Имхо, кушать немытые яблоки с дерева и суп вперемешку с фэйри - не одно и то же 
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 712
|
согласна с oltea... я стираю простым порошком и всё ок. единственное,я на стиралке ставлю программку baby-cotton,там она значительно больше полоскает.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 825
Pilsēta: Darzciems
|
а что пособие одноразовое по рождению ребенка 296 лат выплачивают не сразу, а через месяц? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Otr Jūnijs 22, 2010 15:38
|
|
|
|
|
|
скорее в течении месяца.
мне, вроде как, через 2 недели примерно перечислили 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Еще в магазах типа Биотека есть натуральные стиральные и моющие средства, но цены тоже высокие. Правда, моя мама там теперь покупает, по сравнению с Амвеем вроде дешевле получается.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1527
|
Привет девчата!
Рассказик о наших родах мы выложили в темке.
Будем мы перебираться в малышовую болталку
Всем легких, мягких родов!
Будем ждать лиговскую компанию и всех всех в болталку! 
| uz augšu |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Otr Jūnijs 22, 2010 16:18
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Mariashka : | Привет девчата!
Рассказик о наших родах мы выложили в темке.
|
Я пошла читать 
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Бабите
|
oltea Спасибо Пойдем за направлением на флюрограмму мужу, заодно и попрошу чтобы таки поставила штампик в матес пасе. Обойдемся без лишнего повода для ворчания. Я и без того буду пациенкой-не-подарочек 

|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Otr Jūnijs 22, 2010 21:10
|
|
|
|
|
|
| dreaming_clever : | | dollii : |
тут же не о стерильности речь идёт, а о химозности стиральных парашков  |
+1
Дело не в том, чем лучше грязь отстирывается.
|
Девочки, давайте определимся, что мы под химозностью понимаем Химия есть разная. Если в составе есть раздражающие, разъедающие и т.п. составляющие, об этом есть соответствующие пометки на упаковке На популярных средствах пометки есть всегда!!! Нет пометок только у тех, кто нарушает закон об упаковке и маркировке товаров 

|
| uz augšu |
|
|
 |
pljusik |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 22, 2010 21:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1194
Pilsēta: Dublin
|
Ох уж эта химия Везде она, у меня даже две степени по ней На самом деле самое главное, чтобы хорошенько вымывалось средство. Вымывается лучше средство без ароматизаторов - они обычно очень любят в одежде закрепляться (для этого их и добавляют, чтоб пахло вкусно). Хорошо вымывается или нет можно почувствовать, вытаскивая бельё из машинки. Если после него кожа становится не просто влажной, а как будто мыльной или обезжиреной - значит не вымылось. Смягчитель именно поэтому лучше не добавлять, он тоже рассчитан на то, чтобы оставаться в волокнах ткани. Насколько я помню, всякие Ариели и Тайды не любят ещё за то, что в них содержатся фосфаты, которые засоряют окружающую среду. Но это уже другая сторона вопроса Мини Риск вроде как без них. А вообще все порошки химия, даже детское мыло делают из едрёной щёлочи, и если его хорошенько не вымыть из одежды, то будет вредно. Био-средства наверное лучше, но и их надо хорошенько выполаскивать. Ой, что-то я заумничалась 

|
| uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Otr Jūnijs 22, 2010 21:38
|
|
|
|
|
|
Вот, pljusik, ты уловила, о чем я У меня, правда, степени по химии нет, но училась я при химическом факультете на охране труда и нам там очень доступно все объяснили про моющие средства и т.п.
Гелевое средство потому и выбрала, что выполаскивается значительно лучше, чем порошок. Спасибо, что рассказала про ароматизаторы - про них не знала
А сама для себя ты уже приняла решение, чем стирать будешь?

|
| uz augšu |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Otr Jūnijs 22, 2010 21:42
|
|
|
|
|
Moderators
|
| pljusik : | Ох уж эта химия Везде она, у меня даже две степени по ней  |
Ну к химии, как к науке, я очень положительно отношусь, если что! Без неё как бы в наше время по-любому никуда
| pljusik : | На самом деле самое главное, чтобы хорошенько вымывалось средство. Вымывается лучше средство без ароматизаторов - они обычно очень любят в одежде закрепляться (для этого их и добавляют, чтоб пахло вкусно). Хорошо вымывается или нет можно почувствовать, вытаскивая бельё из машинки. Если после него кожа становится не просто влажной, а как будто мыльной или обезжиреной - значит не вымылось. Смягчитель именно поэтому лучше не добавлять, он тоже рассчитан на то, чтобы оставаться в волокнах ткани. Насколько я помню, всякие Ариели и Тайды не любят ещё за то, что в них содержатся фосфаты, которые засоряют окружающую среду. Но это уже другая сторона вопроса Мини Риск вроде как без них. А вообще все порошки химия, даже детское мыло делают из едрёной щёлочи, и если его хорошенько не вымыть из одежды, то будет вредно. Био-средства наверное лучше, но и их надо хорошенько выполаскивать. |
Спасибо за информацию!
В принципе, я в любом случае никогда не использую смягчители и всегда двойное полоскание включаю.
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| uz augšu |
|