|
 |
wolf |
|
|
Treš Jūnijs 16, 2010 20:44
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
как лежа на руке, только без руки 
_________________ мама супер-дочек
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
Pilsēta: Titurga
|
Wolf я вроде так и делаю, но как то мне не сподручно
Callmyname а это Леа на фото снизу, неужели детки в 3 месяца так взросло выглядят?
После 2 месяцев наверное самое интересное происходит, детки становятся более социалиными и общительными. Побыстрей бы 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
А я поначалу кормила ночью сидя, в положении колыбелька, а то трещина была такая, что невозможно по-другому было. А теперь лежа на руке едим, ну иногда без руки. Но на руке как-то комфортнее - спим в обнимку, меньше елозит. А то бывает и поперек кровати оказывается.
А научите меня кормить верхней грудью! Вот это мне как-то неудобно, а все пишут, что нравится, значит, что-то я не так делаю. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 971
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
| Kseniaz : |
А научите меня кормить верхней грудью! Вот это мне как-то неудобно, а все пишут, что нравится, значит, что-то я не так делаю.  |
У меня тоже не получается.. Ну получается, но ооочень неудобно, я и попытки забросила, только нервничаю
вообше только 2 позы использую. Ну 2 с половиной, очень редко кормлю в никем не понятной позе сверху выглядит глупо, но иногда только так и получается.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Поза сверху - это деть на животике на тебе? Мы так не пробовали. Надо освоить. А где еще полторы позы? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Kseniaz : | Поза сверху - это деть на животике на тебе? Мы так не пробовали. Надо освоить. А где еще полторы позы?  |
да, дочка на животе, на мне, только делаю дырочку для носа пальцем + поза редкая - я над ребёнком из под мышки, только я вся изкривлённая + ещё когда я лежу на боку, а она рядом на животе играет, шоркается иииии вдруг почует сись тоже прилипает на 10 секунд. Но это так редко что за "половину" всё и считаю а так только сидя или лежа кормимся

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Катюх, что ни поза, то шедевр! Смотрится наверноооо - фоток надо! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
| tortila : | Callmyname а это Леа на фото снизу, неужели детки в 3 месяца так взросло выглядят?
После 2 месяцев наверное самое интересное происходит, детки становятся более социалиными и общительными. Побыстрей бы  |
Это от "худобы" нашей наверное Да и личико очень меняется, когда детенок головку задирает. Есть у нас фота и "покруглее" - ровно 3 месяца:
И насчет общительности - точно! Дочка очень любит "поговорить" - такие сказки друг другу рассказываем! Плюс хохочет до икоты
Кстати, мы в основном лежа и кормимся. Сына поначалу только так и могла кормить из-за швов. А потом очень привыкла, удобно - спина (в моем случае) как раз отдыхает, да и в жаркую погоду не слипаемся как две конфеты
Малышке верхнюю грудь пока не пробовала выдать. А со старшим научиласт только около годика, до того боялась ,что нижнюю отлежу У меня грудь с первым ребенком была жутко чувствительная и болезненная - чуть пережала и здравствуй, лактостаз. Сейчас пока и не рискую на нижнюю наваливаться. 
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
callmyname, у Вас всегда фотографии такие красивые!
Вы фотографией професионально занимаетесь или это талант? и фотик наверно хороший?
я вот думаю, что у моего ребенка фоток красивых толком не будет, вечно не пойми что получается, надо было на фото-курсы какие нибудь идти во время беременности может хоть интернет почитать на эту тему, есть же, наверно, какие-то основные правила...эээх, где б еще время взять... 
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 406
|
callmynameКлассное фото!Дочурка-прелесть! 
_________________ София 25.05.2010
Клим 29.04.2016
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ой, а я думала я одна такая, которая в основном лежа кормит все никак толком научиться не могу сидя, хотя на выездах кормлю сидя без проблем, а вот дома мне почему то лежа удобнее, да и отползти можно если уснет 
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Kseniaz : | Катюх, что ни поза, то шедевр! Смотрится наверноооо - фоток надо!  |
консультанты забракуют а начинаюшие подумают "да ну их эти сиськи, вон тёток до сумашествия доводят".
а что мне делать, у меня Соня и так мало ест, вот я и подползаю с разных сторон ловлю каждую возможность!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
amelochka, спасибо!
Это семейное увлечение
Уроков в интернете много и книг много, но разные люди учатся по разному. Кому то чтения достаточно, кто-то сам шишки набивает и выводы делает, а кому то надо, чтоб на пальцах показали.
А фотик нужен не то, чтоб "хороший", а подходящий Потому как если не уметь пользоваться аппаратом, то зачем сложный зверек? Как говорит мой муж: "Иметь профессиональный фотик и жать на кнопочку в режиме Авто, это то же самое, что иметь Феррари и ездить на второй скорости" С виду солидно, а на деле фигня получается.
В автоматическом режиме мыльничные фотки куда симпатичнее выглядят. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1031
Pilsēta: Межциемс
|
Callmyname - ой какое солнышко на фотографии 
|
|
|
|
|
|
Callmyname, Дочурка просто прелесть тьфу-тьфу-тьфу (чтоб не сглазить), такими смышлеными глазками смотрит и шевелюра уже как у взрослой
Да у меня фотки тоже либо шумные-так как без вспышки фоткаем, либо где он спит.
Я даже не задумывалась что можно отлежать грудь , бывает даже на животе сплю, вроде пока что все ок.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
У меня муж иногда дает мне вечером отдохнуть и кормит дитя с бутылочки сцеженным молоком. А на днях Март в истерику и невкакую ее не берет и при этом грудь ищет Как грудь дала сразу присосался , тут нас не проведеш 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
callmyname , красотка на фото!
tortila , из бутылочки не с соской, я надеюсь? А то ж тогда надо радоваться, что от бутылки отказывается, а не от груди. Опасно это.
MamaKatja, а я вообще неизобретательна - все классическое. Днем из колыбельки. Из-под мышки на подушках мне дико удобно было кормить, пока дочка не отказалась так лежать. Лежа на руке в принципе удобно, если подушка под спиной, но в жару потеем. А если отпущу с руки, то потом сложно по кровати ловить - умудряется перевернуться поперек, и там я уже не чувствую копошений. А верхней - ну да, поначалу грудь переполнялась, тоже боялась лактостазов, а сейчас вроде и можно, но что-то спина устает, подушка что ли высоковата?! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Tortila, ну если можно на животе спать, то все ОК
Я первый раз на 20 минут так прилегла, когда сыну 11 месяцев было и заработала лактостаз сразу же.
Вот такая капризная тара у меня 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
А я и не подумала о последствиях сна на животе при ГВ,вчера решила вспомнить былые времена и спать на животе, так не получилось, снилась всякая муть. Я и бросила это дело - на бок перевернулась
Девочки, а вы молоко сцеживаете? Я без этого не могу, молоко очень быстро приходит и доча не в силах справиться. Вопрос к тому, что жалко добро выливать, может замораживать стоит? Только в какой таре? 
Клим 29.04.2016
|
| uz augšu |
|
|
 |
onyeka |
|
|
Cet Jūnijs 17, 2010 17:07
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Югла (Рига)
|
Aleksandrina
Если вы будете сцеживаться, то молока будет ещё больше!!!
Потерпите, всё нормализуется. Если течёт или бъёт струёй, то пусть льётся, подставьте кружку ,но сцеживаться не надо.

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūnijs 17, 2010 17:10
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Aleksandrina, а много приходтся сцеживать? Сколько мл в день получается?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| DiankaM : | | Aleksandrina, а много приходтся сцеживать? Сколько мл в день получается? |
Где-то 200 мл,наверно,это не много? Но,если я не сцеживаю у меня грудь твердой становится,вот и боюсь мастит заработать.
Может я неправильно ее даю в смысле очередности? Кормлю одной до победного, затем другую предлагаю. В роддоме говорили каждую грудь по 20 минут давать.
Клим 29.04.2016
|
| uz augšu |
|
|
 |
wolf |
|
|
Cet Jūnijs 17, 2010 21:19
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
епрс. Не жалеете вы свою грудь. Целый завод. Сцеживаться не надо. Давайте почаще ребенку грудь. Скоро станет легче,молока будет ровно столько,сколько нужно ребеночку.Если уж совсем плохо и грудь болит,то можно чуть-чуть руками сцедить
_________________ мама супер-дочек
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Я сцеживалась, т.к. ребеночек не со мной был первую неделю. И пока не нормализовалось ГВ сцеживала когда вырабатывалось много, литра 3 в морозилке стоит на всякий случай Но больше не сцеживаю, только если оставляю с бабулей или папой. А для хранения есть одноразовые пакетики Midela либо Avent контейнеры в виде стаканчиков.
Александрина вы не сцеживайте до конца, только чтоб груди легче стало, и все постепенно придет в норму, аппетит у девули тоже как раз увеличится.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 55
Pilsēta: Ильгуциемс
|
У меня тоже первый месяц распирало грудь междк кормлениями, хоть и аппетит у мальца был хороший. Очень пригодились салфетки-вкладыши в лифчик. Ночью ночнушка намокала. Потом как то меньше меньше и к 3 месяцам уже спала сухая
Еще бывало после того как пососет одну грудь, давала закусить второй. Так легче было до следующего кормления.
Вот у меня еще вопрос такой возник: как вы перекладываете спящего ребятенка, уже подросшего, чтобы не разбудить с одной кровати на другую. Мы уже весим около 7,5 кг (завтра идем на замеры) и ростом около 68 см. Раньше брала снизу под плечики-головку одной рукой, под спинку-попку другой, а теперь так неудобно стало, неустойчиво, ненадежно как то... 
|
| uz augšu |
|