|
|
zneja |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 09:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
Девушки, обясните, пожалуйста, почему прокалывать пузырь - это так плохо и лучше от этого отказыватся? Кто-то говорит, что это болезненная процедура, кто-то - что ничего и не почувствуешь....
С первым я не поняла прокалывали ли мне пузырь или нет У меня воды подтекали сутки до начала родов, а на одном из осмотров пока слушали тоны, доктор залезла "туда" и полилось. Она сказала, что головкой заткнуто было, а потрогала её, так всё и вылилось Шутка?
И еще, чем черевата стимуляция окситоцином, почему её тоже боятся как огня? Мне капельницу ставили всё по той же причине (подтекание вод-безводный период) и окситоцин давали, но всё прошло хорошо и без напряга. Очень быстрыми роды я бы не назвала.
На тот момент я была "молодо-зелено", а сейчас начиталась как делать НЕ надо, а почему не понятно....
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 10:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ну вот например, темка про пузырь была. И ещё по форуму поискать можно.
Кому-то ничего, а у кого-то прокол плодного пузыря приводит к необходимости целого ряда мед. вмешательств.
В Англии с подтекающими водами не трогуют женщину двое суток. У нас - только 12 часов разрешают дома быть.
zneja, если первые роды были приятными, то вторые совершенно чудесными могут быть!
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 11:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
Женя, я купила в клубе книгу Gaidības un radības ar prieku, так вот там всё оочень подробно описано расписано и вообще на позитив настраивает ооочень рекомендую
я в роддоме прошла ВСЕ виды стимуляции, разве что родила сама
|
|
zneja |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 14:09
|
|
|
|
|
А я могу понять что мне пузырь прокололи, если не скажут, что вот сейчас прокалывать будут?
Да и слышала мнение, что "в рубашке" рождённых, потому и называют счастливчиками, что они не захлебнулись в околоплодных водах, успели откачать типо...
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 15:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ну, прокалывают таким специальным инструментом, точно не помню, вроде похоже на щипцы такие маленькие с длинными ручками. В общем, если с какой-то металлической хренью тебе туда лезут, то явно неспроста
Мне прокололи на полном раскрытии, долго уговаривали. Теперь жалею, что разрешила, мож в рубашке родила бы. Тем более, что потом пару шовчиков накладывали, я вот теперь думаю, что если б не прокололи, может и не пришлось бы.
|
|
|
zneja |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 16:05
|
|
|
|
|
Не, ничем похожим на тот инструмент, что вы описали не лазили. Я вспомнила, что воды немного отошли у меня и дома, но видимо не все, раз в больнице еще раз примерно столько же из меня вылилось. Получается, раз воды уж начали вытекать, то пузырь порван и врачам прокалывать нечего, так?
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 16:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
А смысл противиться проколу на полном раскрытии? Пузырь свою функцию выполнил и должен порваться сам, инаже может помешать вставлению головки в таз, затягивать потужной период. Ребёнок "в рубашке" может быть с асфиксией, к чему эти все ненужности, из-за приметы? Ладно, если пузырь хотят проколоть в начале родов без особой на то необходимости (например плоском пузыре который не помогает раскрытию а наоборот тормозит). И в пузыре нет нервных окончаний, поэтому никакой боли при проколе быть не может.
У меня первый раз было преждевременное излитие и ничего соответственно не прокалывали, второй раз прокололи при полном раскрытии.
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
У меня воды начали отходить еще дома, а прокола пузыря я боядась больше всего Мне стимулировали роды окситоцином и гелем, но у меня воды отошли в 8 месяцев и не было схваток. Роды прошли относительно легко, схватки не были ужасно болючими, единственно шли с самого начала минута через минуту. Ребенок был по началу спокойным, даже слишком.
Думаю все индивидуально, у кого то окситоцин вызывает сильные и больные схватки, у кого то нет. У кого то ребенок очень беспокойный с родения, и это списывают на окситоцин.
В любом случае, если роды идут гладко и ребенку ничего не грозит, думаю никаких лишних процедур с вами делать не будут. На мне сменились 3 врача и ощущения давайте по быстрее наколим и простимулируем у меня не было, наоборот, назначали осмотр через 3-4 часа и я еле еле могла этот осмотра дождаться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Мне кажется больно при прокоеле из-за того, что в еще не раскрывшуюся достаточно шейку матки просто засовывают руку. Хотя меня осматривали и никакой супер боли, как многие пишут, я не почувствовала.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 17:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
|
Anhen : | А смысл противиться проколу на полном раскрытии? |
Многие из тех, кто рожают дома, судя по рассказам рожают "в рубашке". И ни у кого нет асфиксии. Просто это уже вмешательство в ход родов, меня уговорили, что вот сейчас проколем и быстрее роды пойдут (хотя они и так быстро шли). Я знала тогда, что прокол на полном раскрытии действительно вроде бы безопасен. Но у меня после прокола сразу же начались сильные потуги, в результате были небольшие разрывы. Вот теперь сиди и думай, если бы подождали минут 15 - полчаса, может быть он бы и сам порвался, или действительно родила бы с пузырем, а разрывов, пусть и маленьких бы не было, может этих 15 минут и не хватило моему организму, чтобы полностью подготовиться. Так что дело не а примете, на приметы я плевала.
З.Ы. Прокол был не больным, я вообще ничего не почувствовала.
|
|
|
dollii |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 17:09
|
|
|
|
|
в вышеупомянутой мной книжке очень подробно расписано почему не надо прокалывать пузырь
смысл в том, что в пузыре ребёнок проходит в родовые пути защищённо, медленно, постепенно, его головка успевает подстраиваться под размеры таза и тыды.
а при проколе пузыря голока ребёнка не успевает принять нужную форму и от этого могут быть и травмы и разрывы и все остальные прелести применения стимуляции.
пузырь должен лопнуть сам, под давлением, когда выполнил свою функцию.
вроде как-то так
|
|
Olya |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 10, 2010 17:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 2916
Pilsēta: Vecmilgravis
|
dollii : | в вышеупомянутой мной книжке очень подробно расписано почему не надо прокалывать пузырь
смысл в том, что в пузыре ребёнок проходит в родовые пути защищённо, медленно, постепенно, его головка успевает подстраиваться под размеры таза и тыды.
а при проколе пузыря голока ребёнка не успевает принять нужную форму и от этого могут быть и травмы и разрывы и все остальные прелести применения стимуляции.
пузырь должен лопнуть сам, под давлением, когда выполнил свою функцию.
вроде как-то так |
ну хорошо, должен сам рваться, а если роды без всякой стимуляции начинаются с разрыва пузыря и отходят воды?
|
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 17:52
|
|
|
|
|
пузырь должен рваться сам под давлением и если он порвался раньше, то, как я понимаю, функцию свою выполнил
|
|
Elja |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 17:53
|
|
|
|
|
Значит, это ваш идеальный сценарий родов . С отхода вод роды начинаются примерно у 10 процентов женщин.
|
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 17:56
|
|
|
|
|
у меня сестра, недавно родившая, почему-то очень боялась, что воды отойдут раньше (в итоге они сами и отошли на 2-3см)
я, которой пузырь прокололи на 6-7см, наобарот, мечтаю, чтобы воды сами отошли ещё дома
|
|
Elja |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 17:59
|
|
|
|
|
dollii, роды с целым пузырём до полного раскрытия обычно приятнее, мягче. На шейку матки давит мягкий пузырь, а не трёрдая головушка.
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 18:02
|
|
|
|
|
Ну а если пузырь слишком плотный, или эластичный, или передних вод слишком мало и он обтягивает головку. Если он может потянуть за собой вышележащие оболочки, может быть отслоение плаценты. Это я к тому, что амниотомия может быть показана. Другой разговор, что часто её делают необоснованно, но это уже вопрос доверия принимающему роды и согласования плана родов, чтобы в ответственный момент не тратиться на пререкания.
|
|
dollii |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 18:03
|
|
|
|
|
я так мечтаю на тот случай если рожать придётся без договора
но пока всё складывается, что договор всё-таки будет
|
|
Anhen |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 18:09
|
|
|
|
|
А мне больше с целым пузырём понравилось. Первый раз залила всю кровать, всю квартиру, упала в лужу подскользнувшись, ехала во всём мокром и в роддоме из меня всё ещё лилось и пришлось одеть памперс.
|
|
Elja |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 18:09
|
|
|
|
|
Anhen, да, всё верно. И в то же время, самая распространённая причина прокола плодного пузыря - чтобы побыстрее было. А в любой стимуляции родов по данным ВОЗа нуждаются менее 10 процентов женщин.
|
uz augšu |
|
|
|
LeNa_ |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 19:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 225
|
Мне прокалывали пузырь. Два раза я просила подождать, но на третий раз уже согласилась, так как схватки уже длились 14 часов, а матка медленно раскрывалась, врач сказала мы конечно можем ждать и сутки, но может настать такой момент когда мышцы матки устанут и вообще перестанут открываться-работать. Прокол делала завотделением и совсем не было больно, но вот после прокола схватки уже начались очень болезненные и длилися этот процесс ещё 5 часов, так что не знаю насколько убыстряет это процесс, но не так и быстро всё после этого тоже.
|
|
Jaaa |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 20:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
А я курица сама попросила проколоть -начитавшись ,что это ускорит роды Хотя доктор сказал ,что не обязательно.Так после этого стало совсем плохо и роды продолжались еще часов 6 и в конце концов еще и стимуляцию вкололи .Так что век живи-век с четвертью учись
|
|
|
Ziņojumi: 1031
Pilsēta: Межциемс
|
девченки, а для чего врач надавливает на живот ,когда уже на кресле находишся? чтобы быстрее было или какие другие рекомендации к этому? у меня подружка сеичас родила, говорит врач такое делал...вот мне и интересно зачем?
|
|
marsa |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 21:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
|
И у меня у приятельницы на живот давили. Она сказала, что мелкий тогда как из пушки вылетел
|
|
Elja |
|
|
Cet Jūnijs 10, 2010 21:50
|
|
|
|
|
Если у мамочки тужиться эфективно не получается (женщина не группируется на потугах, не слушает и не выполняет команды акушерки, откровенно халтурит), врач проталкивает малыша вниз вместо мамы.
Хотя можно было бы поискать удобную позу. Например, тужится на корточках или на четвереньках. Если рядом есть партнёр, который поможет принять удобную позу, поддержит морально и физически, вероятность того, что женщина вытужит замечательно малыша без выдавливания, разрезов и разрывов значительно возрастает.
|
uz augšu |
|