|
|
rinam |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 22:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 272
|
Вот и мы уже переехали. На даче, конечно, лучше. Только вот комары портят настроение. Кусают ужасно. И главное открытые участки тела - голову и руки (это и помазать невозможно )У Кирюши уже вся голова в укусах, и на лице тоже есть. Я не сижу дома, пока они во дворе - бегаю за ними и отгоняю комаров.
А на улке мы даже в моросящий дождь...
В прошлом году такого нашествия комаров не помню...
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 23:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
rinam : | И главное открытые участки тела - голову и руки (это и помазать невозможно )... |
почему невозможно?
мы запшикиваем или мажем и голову и руки.. а как же иначе? сожрут ведь!
|
uz augšu |
|
|
|
Olena |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 23:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Рига, Дзирциемс
|
Может кто знает - если я в Юрмалу покупаю пропуск и там живу, я могу на машине передвигаться по Юрмале, например в течении недели с этим пропуском или это уже штраф?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 959
|
Olena : | Может кто знает - если я в Юрмалу покупаю пропуск и там живу, я могу на машине передвигаться по Юрмале, например в течении недели с этим пропуском или это уже штраф? |
Это уже штраф. Ваша обязанность обновлять его.
|
uz augšu |
|
|
|
Natsha |
|
|
Treš Jūnijs 09, 2010 00:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
Felicity : | Olena : | Может кто знает - если я в Юрмалу покупаю пропуск и там живу, я могу на машине передвигаться по Юрмале, например в течении недели с этим пропуском или это уже штраф? |
Это уже штраф. Ваша обязанность обновлять его. |
Если вы не выезжаете за пределы Юрмалы, новый покупать НЕ НАДО. Пропуск не на передвижение по Юрмале, а на ВЪЕЗД !!! На нем написано "iebraukšanai" Много лет так ездим, и никаких проблем не было . Кстати, не помню, чтобы когда-нибудь у нас в городе проверяли , только на въезде
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Treš Jūnijs 09, 2010 00:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
Natsha : | Felicity : | Olena : | Может кто знает - если я в Юрмалу покупаю пропуск и там живу, я могу на машине передвигаться по Юрмале, например в течении недели с этим пропуском или это уже штраф? |
Это уже штраф. Ваша обязанность обновлять его. |
Если вы не выезжаете за пределы Юрмалы, новый покупать НЕ НАДО. Пропуск не на передвижение по Юрмале, а на ВЪЕЗД!!! На нем написано "iebraukšanai" |
Так на нём же написаны дата и время действия. Если не ошибаюсь, то до 00.00 текущего дня.Хотя раньше срок действия был сутки.
|
|
Natsha |
|
|
Treš Jūnijs 09, 2010 00:50
|
|
|
|
|
Сутки он действует на въезд. То есть, например сегодня в 12.00 вы въехали в Юрмалу. Он действует до 12.00 следующего дня. Соответственно, сегодня в 19.00 вы ВЫехали из Юрмалы, а завтра вы по этому же пропуску можете опять въехать в Юрмалу например в 11.55
_________________ «Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие»
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Treš Jūnijs 09, 2010 08:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
10 лет задаём себе этот вопрос, ответа не знаем, но одно могу сказать точно - за все эти 10 лет ни разу не слышали и не видели, чтоб проверяли или штрафовали внутри Юрмалы
даже если у нас на билете осталась 1 минута для въезда - смело въезжаем по нему в Юрмалу
|
uz augšu |
|
|
|
want |
|
|
Treš Jūnijs 09, 2010 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 920
|
меня недавно остановили в юрмале специально, чтобы проверить, действует ли ещё билетик!
|
uz augšu |
|
|
|
rinam |
|
|
Treš Jūnijs 09, 2010 13:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 272
|
Inta : | rinam : | И главное открытые участки тела - голову и руки (это и помазать невозможно )... |
почему невозможно?
мы запшикиваем или мажем и голову и руки.. а как же иначе? сожрут ведь! |
Да ведь руки в рот тянет. Да и глаза может руками потереть - не хочу этой гадости в глазах и во рту.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Natsha : | Если вы не выезжаете за пределы Юрмалы, новый покупать НЕ НАДО. Пропуск не на передвижение по Юрмале, а на ВЪЕЗД !!! На нем написано "iebraukšanai" Много лет так ездим, и никаких проблем не было . Кстати, не помню, чтобы когда-нибудь у нас в городе проверяли , только на въезде |
Это абсолютно точно, что билет действует сутки. И ваша задача его обновлять. По правилам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 474
Pilsēta: Плявниеки, Рига
|
Народ, а как вы решаете вопрос интернета? У нас на даче нет, вот я и озаботилась.
|
|
Natsha |
|
|
Treš Jūnijs 09, 2010 17:55
|
|
|
|
|
киньте ссылку на правила, где это можно прочитать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Natsha : |
Это абсолютно точно, что билет действует сутки. И ваша задача его обновлять. По правилам. |
киньте ссылку на правила, где это можно прочитать [/quote]
Менты говорили. Не все в этой жизни в ссылках сорри
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Порылась спецом
2.1. Nodevas likme:
2.1.1. diennakts (visiem transporta līdzekļiem) – Ls 2:
http://www.likumi.lv/doc.php?id=195427 Лудзу.
|
uz augšu |
|
|
|
Sonia |
|
|
Treš Jūnijs 09, 2010 18:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
Эти правила старые и не действуют. Их отменили. Оставили 1Лс за вьезд. И из вашей сылки не понятно за что эта нодева. Если за въезд, то действительно не надо платить за каждый день пребывания в Юрмале, а если за нахождение в "особой зоне", то надо.
|
|
Leda |
|
|
Treš Jūnijs 09, 2010 20:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Ой, Димку за ухо укусил комар как-то и с тех пор он очень на слух реагирует, как слышет комариный писк - уши закрывает и вопит от страха. Учу бороться, пока с переменным успехом.
Мы сегодня вечером вернулись в город - сестру проводить, завтра отчет по работе сдать и в пятницу с утра к глазному сходить - последние дела в городе сделаем и опять с головой в дачную жизнь. НАдеюсь, в следующий раз уже быть с полноценным интернетом С радостью придем к вам в гости!
|
uz augšu |
|
|
|
DianaV |
|
|
Piek Jūnijs 11, 2010 22:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 151
Pilsēta: Пурвциемс
|
девушки, кто возле моря может случайно слышали-знаете, кто сдаёт комнату на неделю или по дням, за более-менее разумную цену? для мамы с малышом
в сс смотрела - но там цены за неделю - как за месяц получается
или многие дома по 2 комнаты сдают - а у меня компании нет
или может пансионат подскажите
|
|
ALika |
|
|
Sest Jūnijs 12, 2010 11:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
DianaV : | девушки, кто возле моря может случайно слышали-знаете, кто сдаёт комнату на неделю или по дням, за более-менее разумную цену? для мамы с малышом
в сс смотрела - но там цены за неделю - как за месяц получается
или многие дома по 2 комнаты сдают - а у меня компании нет
или может пансионат подскажите |
а вот? http://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/flats/jurmala/bulduri/feoik.html
похоже что по дням сдают,а не на сезон,раз цены за день проживания указанны
или в подальше смотртие,в Каугари,например...там пляж от массива близко,с большой детской площадкой
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
DianaV |
|
|
Sest Jūnijs 12, 2010 18:48
|
|
|
|
|
Alika, спасибо
я вчера вроде смотрела, а это не увидела
как раз такого плана и искала что - нибудь
а в Каугури квартиры , мне показалось, дешевле? там что район хуже? или потуму что это конец Юрмалы?
|
|
DianaV |
|
|
Sest Jūnijs 12, 2010 18:56
|
|
|
|
|
miorica : |
Владелец машины может задекларивовать место жительства в Юрмале и получить пропустк за 2 лата, до окончания техосмотра. Задекларироваться можно электронно на www.latvija.lv (е-подпись не обязательна, авторизация через Сведбанк и некоторые другие). Никаких бумаг не надо. |
а вот если передекларируешся, то и ребёнок автоматом за мамой в Юрмалу переходит? и тогда получается очередь в сад теряется?
|
|
ALika |
|
|
Sest Jūnijs 12, 2010 20:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
DianaV : | Alika, спасибо
я вчера вроде смотрела, а это не увидела
как раз такого плана и искала что - нибудь
а в Каугури квартиры , мне показалось, дешевле? там что район хуже? или потуму что это конец Юрмалы? |
ну подальше от Риги,а пляж,побережье-такое же
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
DianaV : |
а вот если передекларируешся, то и ребёнок автоматом за мамой в Юрмалу переходит? и тогда получается очередь в сад теряется? |
нет, ребенок автоматом не деклариуется. я своих, конечно же, в Риге оставила именно из-за сада/школы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
Pilsēta: Межциемс
|
Может кто знает - какие в Юрмале коммунальные платежи, если квартиру снимать? А то нам сказали, что в Юрмале очень дорогие, вроде как за 2-ух комнатную серийку около 100-120 лат летом .
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
Девченки, мы тоже со следующих выходных перебираемся в Юрмалу, район Лиелупе-Булдури. У меня такой вопрос, хотела бы при плохой погоде походить в бассеин с ребенком, но мне нужна именно детская лужица, а не большой с дорожками. И ещё не знает ли кто-нибудь можно ли где то поделать массажи ребенку?
|
uz augšu |
|