|
|
Lirika |
|
|
Pirm Jūnijs 07, 2010 22:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Девушки, читала где-то на форуме (вроде в малышовой болталке, но не помню, кто писал), что можно фотку из личного архива отредактировать под формат паспортной - и прокатит. Кто-то делал так?
Вариант фотографировать детку где-то не очень радует, ибо она у нас впечатлительная, может разреветься в новых условиях - и что это будет?
А паспорт для выезда очень нужен...
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Мы делали сыну паспорт уже 2 раза. Оба раза фотографировали в фото салоне. Первый раз сидел у меня на коленках, второй раз уже сам.
Lirika, в паспортный стол и спросите годится ли домашняя фотография.
|
|
|
|
Ziņojumi: 238
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Я не могу 100%-но подтвердить или опровергнуть Ваши сомнения. Но хочу предупредить, что на фото фон должен быть белым. Об этом у них на сайте не сказано.
Я отредактировала и распечатала фотки из архива, а их не приняли из-за фона. И сфоткать на месте в виде исключения их тоже не уговорила. Второй раз возиться не хотелось, поэтому пошли в салон.
Так что лучше у них уточните.
|
uz augšu |
|
|
|
upuha |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 08, 2010 00:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 579
|
У меня муж на свой паспорт пару лет назад отредактировал фото из архива (причём, тоже салонное) - не взяли. Фон не понравился, тени не так падали, ещё что-то... Они там очень смотрят.
Мы мелкую тоже фоткали недавно, глазом моргнуть не успела! Чикс ун вис, как говорится Ун тра-ла-ла
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 223
Pilsēta: Рига
|
не катит. на фото сзади должна быть дата когда сделана фотография.
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Otr Jūnijs 08, 2010 01:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
|
Мы, как понимаете, никуда снимать ребенка не водим, снимаем на паспорт сами. Распечатываем как обычные фотографии, 10 на 15, сколько туда этих маленьких влезет (остатки бабушке и маме в кошелек ) Никакую дату никто не смотрит. Было у ребенка, дай Бог памяти, 4 паспорта уже.
Да, и насчет того, что бы "хорошо получился" можно особо не волноваться. Паспорта при смене забирают, на память оставить нельзя.
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Otr Jūnijs 08, 2010 01:43
|
|
|
|
Moderators
|
Вот требования к фото на паспорт.
Размер 35х45 - 40х50 мм, матовая или глянцевая, но не из автомата или полароида, т.е. с плёночного или цифрового аппарата, распечатанная обычным способом. От линии зрачков до подбородка - 13-15 мм, плечи видны хотя бы на 3 мм и не оголены. От головы до края - 2-3 мм. Фон равномерный, светлый (голубой, серый) или белый, без теней.
Сдавать блоком по 4, не режа, на обороте должна быть дата съёмки.
Они наверно немного устарели, например 4 фотографии уже не нужны, они все равно сканируют сразу, так что им нужна одна скорее всего. Дату съемки, повторюсь, ни разу никто не смотрел.
|
|
|
Cathie |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūnijs 08, 2010 01:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 10992
Pilsēta: Плявниеки
|
а чего париться вообще? пошли в салон сфоткали и всё.. моя сидела не пикнула даже понравилось как со стула сняла её так она давай орать, типа ещё хочу заняло это всё минуту
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 08:22
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
в соседней темке писали, что детей до 5 лет теперь тоже можно прямо на месте фоткать при подаче документов (если ребенок спокойный и дается фотографировать).
так что вариантов масса:
1) в ателье - 100% гарантия
2) фотать и распечатывать самому (могут не принять)
3) фотать самому и распечатывать в фотосалоне (если фото отвечает нормам, салон сзади ставит свою печать и претензий к фото не будет)
4) фотографировать на месте при подаче документов (если ребенок до 5 лет неспокойно реагирует на фотографирование, могут отказаться с ним возиться)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
Делали недавно паспорта детям. В паспортном столе детей фотографируют только с 5 лет (мы этого не знали, думали, что с 3-х лет уже оно сами сфотографируют). До этого возраста только с фотографиями на руках принимают. Моей дочке 3 года нам пришлось долго упрашивать работницу, чтобы сфотографировали ребёнка.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 08:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
len4ik77 : | Делали недавно паспорта детям. В паспортном столе детей фотографируют только с 5 лет |
вы явно подавали документы до 1-го июня
с 01.06.10 вступили в силу изменения в правилах
|
uz augšu |
|
|
|
HaTka |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 09:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 291
Pilsēta: Рига
|
Olive : |
Да, и насчет того, что бы "хорошо получился" можно особо не волноваться. Паспорта при смене забирают, на память оставить нельзя. |
да ладно!!!
у меня дома есть мои старые паспорта. Их дыроколом дырявят и отдают. Надо только предупредить.
|
uz augšu |
|
|
|
Thania |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 09:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 791
Pilsēta: Плявниеки
|
Olive : | Да, и насчет того, что бы "хорошо получился" можно особо не волноваться. Паспорта при смене забирают, на память оставить нельзя. |
Мы в мае делали новый паспорт, старый нам отдали - продырявили и отдали.
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Вецмилгравис
|
Мы фотографировались на паспорт - мелкому было 10 дней. Папе на грудь белую простыню, мелкого на руки. Главня задача была - чтоб он проснулся и открыл глаза , а то пока ехали в ателье заснул в машие. Но фотки получились вполне ок, с печатью ателье
|
|
|
|
no4ka : | len4ik77 : | Делали недавно паспорта детям. В паспортном столе детей фотографируют только с 5 лет |
вы явно подавали документы до 1-го июня
с 01.06.10 вступили в силу изменения в правилах |
точно 29 мая
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
Наш мелкий как раз разревелся в салоне . Дядя не понравился. Фотографировал муж, но мелкий все равно был не в духе. Как вариант фотограф предложил сфотать дома на белом фоне и принести к ним они подредактируют, распечатают и печать шлепнут.
Только все ли на это пойдут?
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Otr Jūnijs 08, 2010 10:54
|
|
|
|
Moderators
|
Thania : | Olive : | Да, и насчет того, что бы "хорошо получился" можно особо не волноваться. Паспорта при смене забирают, на память оставить нельзя. |
Мы в мае делали новый паспорт, старый нам отдали - продырявили и отдали. |
Вот же... мы делаем на Чекурильнике всегда, там ни разу не отдали, хотя я каждый раз спрашиваю на всякий случай. Очень хотелось малому на память оставить самый первый паспорт, я его прямо от сердца оторвала. Ему там полтора месяца, он был сфотографирован на плече, в рубашке, галстуке бабочке и серьезный как директор. Вот было бы интересно ему самому взрослому посмотреть. Я и так и сяк - не отдали и все
|
|
|
Alja_P |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 11:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
на крайний случай можно сделать потерю паспортa, но тогда нужно делать сначала старый, потом новый, если времени и 5 лс не жалко, можно ведь заняться.
Мы когда фоткали мелкую на паспорт и сделали не 1 кадр, все остальные фотки тоже распчаали заодно 10 на 15, тк жалко было такую моську стирать
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 11:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Cathie : | а чего париться вообще? пошли в салон сфоткали и всё.. моя сидела не пикнула даже понравилось как со стула сняла её так она давай орать, типа ещё хочу заняло это всё минуту |
Ну, как нам всем тут известно, - все детки разные . Я объяснила в первом посте. Моя станет "пикать", когда незнакомая тетя (а еще хуже - дядя) начнет производить свои манипуляции. Зачем вгонять в стресс ребенка и себя, если есть обходные пути? Да, так посложнее, но все будут спокойны - мне это важно.
Olive, no4ka, спасибо за конкретные ответы
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Hatika |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 21:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 114
|
len4ik77 : | Делали недавно паспорта детям. В паспортном столе детей фотографируют только с 5 лет (мы этого не знали, думали, что с 3-х лет уже оно сами сфотографируют). До этого возраста только с фотографиями на руках принимают. Моей дочке 3 года нам пришлось долго упрашивать работницу, чтобы сфотографировали ребёнка. |
Делала дочке паспорт и в мае прошлого года и в мае этого, оба раза фотографировали на месте. Старый паспорт отдали на память я волновалась, что она будет капризничать, но всё прошло очень спокойно, дочка поулыбалась когда нам показали её фото.
|
|
tanni |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 22:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 76
Pilsēta: Riga,Pljavnieki
|
Devo4ki,ja delala rebenku pasport v pjatnicu.Da tam visit bymaga o novom zakone ,4to deti do 5 let prixodjat s foto,no tam vsex detej menjshe vozrastom fotkali na meste i moego sina tozhe(emu 4 goda),ugovarivatj nikogo nenado.Pasport starij ne otdajut ,takzhe novij zakon.
|
|
mary |
|
|
Otr Jūnijs 08, 2010 22:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 804
Pilsēta: Рига, Центр
|
А я всегда думала что фотки делают в ателье чтобы там сзади штампик с датой ставили, ну типа что фотка свежая.
Нам тоже нужно мелкому паспорт сделать, надеюсь что его сфоткают на месте.
А сколько теперь детский паспорт стоит?
|
|
|
|
mary : | .
А сколько теперь детский паспорт стоит? |
5 LVL
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 98
|
Моему сыночку 6 месяцев, сегодня ходили оформлять паспорт, фоткались на месте,чтобы сфоткать держала его столбиком, а старший брательник погремушкой привлекал взгляд, получилось с первого раза, паспорт стоит 5 лат, забирать 19 июня
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 98
|
и приходить забирать можно уже без ребенка, отметили, что он уже был
|
uz augšu |
|