|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
callmyname : | Mumi : | Вы тут такими цифрами оперируете, нам до сих пор до них далеко! |
Мы тоже из породы дюймовочек Дочка сейчас только-только за 5 кг перевалила и размер 56 нам до сих пор налазит. |
Da Mumi govorit o tom chto im uzhe 7 mesjacev a ves malenjkij U mojeij tozhe 7,8 kg v nashi to 8 mesjacev
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Да я вот думаю сколько ж он в полгода весить будет, уже сейчас такой тяжелый
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
Krizdole : |
Da Mumi govorit o tom chto im uzhe 7 mesjacev a ves malenjkij U mojeij tozhe 7,8 kg v nashi to 8 mesjacev |
Так я и думаю, что мы в свои 6-7 месяцев хорошо, если будем 6-7 кг весить.
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
amelochka : | Да я вот думаю сколько ж он в полгода весить будет, уже сейчас такой тяжелый |
Через пару месяцев сбавит темпы Но все равно бузачек еще тот будет
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 287
Pilsēta: Плявниеки
|
Вадимку, Миланочку и Никитку с праздниками!
|
|
|
Ziņojumi: 1031
Pilsēta: Межциемс
|
Поздравляю
amelochka - с 2-мя месяцами вас!
Nemesia - с полугодием и с 7-ми летием!
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūnijs 03, 2010 13:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Девчонки, а мож, всё-таки завтра в ботанический? А?
В общем так, дамы ... Я решила, уже по-любому поеду, с обеими.
А вы как хотите - ежели что, подтягивайтесь.
Я планирую там быть около 12-ти
тел. 29576763, Марго
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Маргарит, как ваши срыгивания, кста? все, канули в Лету?
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Jūnijs 03, 2010 13:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Ты не поверишь ... НЕТ!!!!!!!
Не, она было перестала одно время ... но теперь она у нас стала ползать, садиться и вставать, поэтому пуз не выдерживает перегрузок - и опяяяять
|
|
wolf |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 15:01
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Марго как-бы я хотела в сад. Но!Мы все вчетвером с ротовирусом
Дина поздравляю тебя и твоих деток
Вивиана сегодня привезут десночесалку по твоей наводке,затестим
ПЫСЫ девы как хочется кушать!Тортика или гранатового сока выпить
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
Yupi |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 15:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 2644
Pilsēta: Katlakalns
|
Лен, да что ж такое-то??? Поправляйтесь!!!
|
uz augšu |
|
|
|
JUKO |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 15:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 15
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: JUKO (Cet Jūnijs 03, 2010 20:43), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 694
Pilsēta: ильгюциемс
|
wolf : |
Вивиана сегодня привезут десночесалку по твоей наводке,затестим
|
Лена, напиши потом свои впечатления!
А мой Бруно дня три назад поймал кайф сосания большого пальца , теперь он самая главная игрушка. Это что, диагноз? Как на это реагировать? Вытаскивать или со временем самому перестанет быть интересен? Вот и сейчас - щупал погремухи, боролся с пелёнкой(это у него игра такая) - я по хозяйству 5 минут себе урвала - слышу затих - а он засосал свой палец и вроде даже заснул, что для нас нонсенс.
Прикус от этого страдает? Что делать???
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 16:31
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Вивиана с Линдой была та же ситуация,в итоге сейчас ей почти 3 года,она до сих пор засыпает с пальчиком.Меня это парит,отучить не можем. Поэтому уже сейчас увидишь что сосет палец,предложи грудь.
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2011
|
девочки,как вы думаете-стоит бить тревогу?у малыша 2-ой день подозрительный стул-практически одна вода с пеной это я что то не то съела?или это вирус?
|
|
|
|
Ziņojumi: 359
Pilsēta: Jugla
|
Моя Мартуля тоже посасывает большой палец. Иногда. Для меня это сигнал - устала, хочу есть, хочу спать. Даю грудь. Насосется и отпускает, и снова за палец. Даю грудь, выплевывает. Нет, нужен ей видите ли палец! Поначалу меня это парило, а теперь разрешаю полминуты побаловаться, потом потихоньку вытаскиваю пальчик и Мартуля спит.
_________________ «Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, нa чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят. » (Марлен Дитрих)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
А мы посасываем два пальца. Муж уже ввел меня в ступор, говорит, что вот если бы пустышка, то потом ее изъял и все, а руки как отберешь?!
|
|
|
Ziņojumi: 1082
Pilsēta: Золик
|
Kseniaz : | А мы посасываем два пальца. Муж уже ввел меня в ступор, говорит, что вот если бы пустышка, то потом ее изъял и все, а руки как отберешь?! |
Никак У моих соседей девочка, Вадьковая ровесница, только год назад, примерно, окончательно перестала палец сосать
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Leeeeen : | девочки,как вы думаете-стоит бить тревогу?у малыша 2-ой день подозрительный стул-практически одна вода с пеной это я что то не то съела?или это вирус? |
А стул учащенный? Т есть?
Nemesia, ндааа, перспектива!
|
|
xklio |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 20:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
Nemesia
Поздравляю вас с полугодием!!! Впереходим в старшую болталку?
|
|
|
Ziņojumi: 2011
|
стул учащенный,Т нет
|
|
|
ofa |
|
|
Cet Jūnijs 03, 2010 21:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1106
|
Nemesia и amelochka
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 802
Pilsēta: Краслава
|
wolf vizdoravlivajte! neljzja boletj, kogda na ulice takaja pogoda
|
|
|
|
Leeeeen : | стул учащенный,Т нет |
Мне кажется, ротавирус сопровождается Т. Но не буду утверждать, я не врач. А как деть себя ведет, не так как обычно? Может, у МамаКсены совет спросить или у консультантов (может там по плану перестройка ЖКТ очередная). В любом случае - не болейте!
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Золитуде
|
Приветики всем!
Оль, что врач сказал? Я смотрю детки после посиделки той разболелись. Кристилана жаловалась на сопли и кашель, Дженни, ты. Или это просто так совпало? У Мити - сооооопли. Я вот только сейчас иду на поправку. Пила я и морс, и воду, и чаи, но мне, как тому лосю из анекдота становилось все хуже и хуже. Поразмыслив на тему: какому малышу нужна больная мама, которая не в состоянии поднимать 9 любимых кило, скатилась до парацетамола. Полегчало.
Про массаж. Вспоминаю, как сидела я январским морозным поздним вечером, таким нетипичным для нашего прибалтийского климата, в роддомовском комнате для педиаторов и училась вместе с Митькой этому великому искусству - сиськоподаче, которое потом превратилось в рутинное ремесло. И ненароком подслушала разговор педиатра с сестричкой.
Сестричка: - Еще одного ребенка подняла (речь шла о массаже). 6 (7,8, 9) месяцев,а он не сидит, не переворачивается, не ползает (уж простите мои кормящие мозги, не помню точных фактов)
Врач: - Кошмар! И о чем родители думают!!!
Тогда я сидела, такая гордая и счастливая, и думала, что вот я, вот я-то точно буду лучшей мамой на свете, я буду делать все правильно, мой Митенька пойдет, поползет именно тогда, когда нужно. Прошло энное количество времени (см. линеечку) и я открыла для себя этот ресурс, знаю про индивидуальный темп развития, учусь хэндлингу.
Почитала я подборку про массаж. Для себя решила, что массаж до 6 месяцев не будем пробовать, и потом, если только зачесутся руки, ну ОЧЕНЬ зачесутся.
Амелочка,нам 4 с половиной, и мы 9 кило ( 100-200 граммов может быть погрешность, но это как понятно, не существенно для слоников. Я нет-нет, да и взгляну с завистью в сторону хрупких кипарисов-мальчиков и субтильных девочек, но понимая, что зависть - нехорошее чувство, и мне просто так необыкновенно повезло, продолжаю воспитывать атлета, пестовать своего "крошечку".
А еще меня терзает желание разгадать одну тайну. Я провожаю взглядом колясочки с мамочками, беззаботно трещащих по телефону. Ну как, каГ они там лежат и не куксятся? В коляску кладу только глубоко сонного и выдаю бабушке на погулять. Потому как бабушка. Потому что уважать больную спину надо. И потому как бабушку эти 40 минут делают счастливее. А нам бабушки нужны счастливыми. И все равно вижу небольшое разочарование в глазах и вздох: ну совсем не хочет с бабушкой гулять. Эххх! Митька, ну че тебе бабушку раз в неделю не порадовать богатырским сном?
Про соску и палец. Мне тоже самое при каждой встрече твердит медсестра. Соску спрячете, а вот палец куда денете? Митька, как будто подтверждая ее слова, послушно сует пальцы в рот, предоставляя сестричке шанс почувствовать себя офигенным эскулапом. Меня часто на эту тему грызет червь сомнения.
Про хобби (раз уж Остапа понесло). Светланка, у вас еще и грядки??? Я, как поняла, вы учитесь. Это для меня как в случае с коляской - мистика какая-то. Как вы все успеваете? Когда вы пишите доклады, читаете литературу, готовитесь к экзаменам? И вот еще, Хибискус работает. Девчонки, я в шоковом восхищении. Некотрые и варку супа воспринимают как подвиг.