|
|
Lisska |
|
|
Piek Apr 30, 2010 15:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 417
Pilsēta: Саласпилс
|
Гинеколог у которой наблюдаюсь сказала что после родов надо сделать рентген - типа проверка на туберкулёз - и это надо чтобы оформить послеродовой больничный.
По своим первым родам я что то не помню что бы что то такое требовалось Ведь по идее малыш будет на ГВ, и не будет ли это вредно для маленького?
Отзовитесь с кого такое ещё требовали и нет ли возможности это как то обойти?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
C меня требовали, я сходила на осмотр, сказала что сделаю рентген через недельку и так больше не пошла.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
С меня не требовали оба раза, делала уже потом, когда на работу вышла.
|
|
Yupi |
|
|
Piek Apr 30, 2010 15:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2644
Pilsēta: Katlakalns
|
В первый раз не задумывалась и сделала в роддоме. Собственно там врач и дал направление в кабинет рентгена, и я сразу же на следующий день там и сделала.
Потом узнала, что это вред и можно и не делать. Я так понимаю, что нет закона, по которому врач не может закрыть больничный без флюорограммы.
В этот раз рожала не в роддоме, но мой гинеколог, у которого я вела беременность, попросила сделать рентген. Я отказалась. Подписалась в своей карточке, что отказываюсь под свою ответственность. Врач больничный закрыла без проблем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
Рентген делать не просили.
Но сегодня делала из-за другой проблемы. Дали подписать лист, что я не беременна и не кормлю грудью. Так как кормлю, выдали защитный фартук.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 629
Pilsēta: Riga
|
Когда я родила, то делали сразу в роддоме. Прямо все отделение медсестра погнала на рентген. Я помню в это время ребенка кормила, так меня замучили, бегали и напоминали. Говорили, что всем обязательно надо сделать, а то выписку не дадут.
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Piek Apr 30, 2010 18:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Sigulda
|
Акушерка говорила про рентген, пугала, что пособие не дадут без рентгена ... Не думаю, что доза радиации в молоке новорожденному ребенку в качестве "здрасьте" от современного мира, это то, что надо. При выписке этот вопрос не всплыл. Советую не делать рентген в роддоме.
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
Lisska |
|
|
Piek Apr 30, 2010 19:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 417
Pilsēta: Саласпилс
|
ну выписать без рентгена предположим могут - а вот не всплывет ли это при оформлении пособия?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 604
Pilsēta: Рига-Москва
|
я сейчас тут в РФ делаю вид на жительство, в том числе надо было рентген- я пыталась договариваться, пусть меня прослушают или еще как, что туберкулеза нет- это в туб.диспансере- так меня почти высмеяли, сказали я по закону (?) уже 2 раза должна была рентген сделать провериться. в другом месте просто сказали, что это ерунда и ничего плохого никому не будет. вошла в положение и сказала, что это не хорошо только теточка, которая непосредственно рентгены делает- она-то и дала нужную бумажку- благодарна ей просто безгранично!
|
uz augšu |
|
|
|
Lipa |
|
|
Piek Apr 30, 2010 22:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 706
Pilsēta: Sigulda
|
никаким образом при получении пособия тема рентгена не всплыла))
_________________ Ваня 17.11.99
Ира 19.12.09
Лиза 24.02.13
Ксеша 04.01.15
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Рига,Вецмилгравис
|
Меня за день до выписки отправили на рентген.Я сходила и сделала.Мне одели защитный фартук.Не хочу даже думать о том,что это как то повлияло на качество молока.Каждый из нас сам решает делать ему что то или не делать и не думаю,что в вопросах касающихся лично тебя,надо сильно уповать на советы других людей.Надо думать своей головой....чтоб потом никого не винить
|
|
|
Ziņojumi: 595
Pilsēta: Каугури, Юрмала
|
Девочки, кто недавно рожал, вы все делали рентген после родов? Мне сегодня врач сказала, что их сильно теперь гоняют из-за этого, что при выписке 2 больничного нужен рентген обязательно, при чем не только матери, но и отца. а если мы откажемся, нам что не выдадут больничный лист?
_________________ Саше 8 лет, Ване 3 годика,Марии 3 дня
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 715
Pilsēta: Юрмала
|
Читаю тему и сильно удивляюсь. Никто даже не заикался на эту тему. Рентген отца требовался лишь для присутствия на родах.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 192
|
Родила 2 недели назад. Рентген сделали в роддоме на следующий день после родов. Потом заключение отдают на руки при выписке.
|
uz augšu |
|
|
|
Myself |
|
|
Treš Apr 24, 2013 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
|
A kto-nibudj znaet gde eti pravila opisani? v kakih zakonah?
|
|
Fenix |
|
|
Treš Apr 24, 2013 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
|
MillaVanilla : | Читаю тему и сильно удивляюсь. Никто даже не заикался на эту тему. Рентген отца требовался лишь для присутствия на родах. |
Мне Г сказала, что рентген отца нужен вне зависимости будет ли отец на родах, либо нет. Надо и все.
|
|
Fenix |
|
|
Treš Apr 24, 2013 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
|
MillaVanilla : | Читаю тему и сильно удивляюсь. Никто даже не заикался на эту тему. Рентген отца требовался лишь для присутствия на родах. |
Мне Г сказала, что рентген отца нужен вне зависимости будет ли отец на родах, либо нет. Надо и все.
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Apr 24, 2013 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Девочки, спросите уже кто-то у своих врачей где конкретно описано это надо, в каком документе, и будет всем ясность
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну, может с января что-то поменялось... потому что я наблюдалась у двух разных специалистов и никого легкие нашей семьи не интересовали. И в Страдыня та же ситуация.
А про законы я бы поинтересовалась у гинеколога, раз она так уверенно требует его сделать, значит должна обосновать почему это необходимо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот им не сказала, что флюрография отца нужна в любом случае, при выписке мне потом больничного листа. А в каких законах это написано-не знаю. Но согласно закону прав пациентов, пациент имеет право отказаться даже от лечения, будучи больным. А врач обязан разъяснить последствия. Вот спрошу в мае у своего гинеколога, какие будут последствия отказа сделать рентген. Если скажет, что не выдаст лист,то не думаю, что это будет законно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 109
Pilsēta: Сигулда
|
Astreya : | Вот им не сказала, что флюрография отца нужна в любом случае, при выписке мне потом больничного листа. А в каких законах это написано-не знаю. Но согласно закону прав пациентов, пациент имеет право отказаться даже от лечения, будучи больным. А врач обязан разъяснить последствия. Вот спрошу в мае у своего гинеколога, какие будут последствия отказа сделать рентген. Если скажет, что не выдаст лист,то не думаю, что это будет законно. |
Я два раза рожала в Латвии и оба раза писала отказ от рентгена после родов. ПРосто отказ и все. Никто мне ничем не угрожал, все больничные листы и выписки я получила. Рентген после родов - это не безобидно. Это облучение радиоактивными рентгеновскими лучами, у которого есть последствия, которые мы сами никогда не поймем и не узнаем. Врачи говорят, что это безопасно, но по-другому они сказать и не могут.
Каждой маме самой решать, готова она добровольно подвергать себя облучению и потом кормить грудью ребенка или нет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 157
Pilsēta: Рига-Елгава
|
Astreya : | Девочки, кто недавно рожал, вы все делали рентген после родов? |
Делали, вроде на второй день делали. Но мне это объяснили тем, что надо фоткать, чтобы узнать всё ли там после родов ОК и ничего ли не изменилось + если какие-то неприятности, то чтобы ребенку не передалось!
|
|
|
Ziņojumi: 157
Pilsēta: Рига-Елгава
|
Вот! Вспомнила - проверяли именно на туберкулез! Типо, а вдруг во время беременности что-то поменялось, чтобы подстраховаться!
|
|
|
|
Погуглила закон о родовспоможении - упоминается только флюрография присутствующего на родах.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В том, что это небезопасно, я даже и не сомневаюсь. Конечно врачи скажут, что все ок, им то что. К сожалению таких большинство сейчас. Но читала на цалисе вчера, что многие мамочки сталкивались с тем, что им в рентгеносвком кабинете не советовали все-же делать кормящим. Я помню, что не загорала летом после первых родов, мне все время медсестра твердила прикывать грудь от солнца, а тут- на тебе-рентген можно, как-то нелогично.
|
uz augšu |
|