|
|
|
Ziņojumi: 96
Pilsēta: Рига, Пурчик
|
Пришло время топать работать, вот и задалась я вопросами
1. Достаточно ли нам в наши 10 с копейкаи 1 кормление утром, 2 вечером + ночь Или все же надо сцеживать и оставлять молока 2. Что делать с грудью весь день, вроде как особо меня не раздувает, но все же. Так вот цедиться или ток до облегчения.
3. Как вобще с наименьшим стрессом нам это усе пережить, и маме и доче
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Sv Jūnijs 05, 2005 14:54
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
1 неа ... но что делать ...
будешь ночью кормить - пиявкой висеть будет ... теоретически
Но бутылку не стоит оставлять , лучше кружку и лучше с просто водой
2 маме стресс будет больше чем доче , особенно если "смотрельщики" будут гожие
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
а что про пункт 2
2. Что делать с грудью весь день, вроде как особо меня не раздувает, но все же. Так вот цедиться или ток до облегчения.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 06, 2005 10:00
|
|
|
|
Moderators
|
ессно до облегчения - какие ещё вприанты в год
не стоит лактацию исскуственно поддерживать в "эти годы"
всё что надо маська сама из тебя высосет, а геморои с лактостазами и сцеживанием каждые 2 часа тебе уже не нужны ...
Единственое что первое время придётся подцеживать иначе разопрёт , то это неделе 2 макс, потом будет именно так как надо , налитая грудь к приходу домой и к мелкой целовкаться кормится играться ...
саш не переживай всё будет намано , у вас прекрасный возраст для выхода на работу
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ой, Олесь мне лялю ооочень жалко Хоть и бабуля с ней будет, а все равно..
Она у меня мамина доча. И вобще за ГВ боюсь я. Мама еще совсем не готова не кормить, хотя раньше я дольше года не собиралась, а теперь понимаю что не готова
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 06, 2005 12:05
|
|
|
|
Moderators
|
Послушай меня внимательно
Кормить ты будешь долго и счастливо, пока Вероничка сама не откажется
Просто сейчас возраст социализации и пищевого прогресса
Всё складывается как низя лучше
пришло время дать масе самостоятельность
выше башку
Почитай
http://kkm.ardi.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=30
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Почитала, блина все у нас не так
Днем 4 кормления , как правило перед сном. Премерно так, одно на просып с утра, 2 на дневные засыпы и 1 на ночной засып еще могут быть днем прикладывания, но это когда как + к этому 3 раза ест вместе с нами, ну и мусолит все время чтото, а еще когда баба с дедом едят, к ним пристраевается. Ночью все время было около 3 прикладываний, но вот последние 2 ночи чего то я не помню совсем Если ток под утро Этой ночью ближе к часу все же накормила, т.к. сама не спала, так всунула Вобщем все у нас не так как то И еще, когда была жара сися рулила круче чем в первые месяцы Жара спала, сисю на фиг Я вобще боюсь как бы она не свернула вобще все это дело
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 06, 2005 13:02
|
|
|
|
Moderators
|
всё у вас ТАК
ты ребёнка растишь , а это значит ты его чуйствуешь и знаешь что ему надо
Вероничка ещё не ходит, а значит не падает и впечалений много нет чтобы прикладываться по поводам
второе и главное - пустышка есть а это значит минус 6 прикладываний просто так
Ночью ест? Ну и всё что надо
спит с тобой ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спим вместе, ночью все время ела, а вот прошлую ночь - не знаю
Пустышка есть Я уже сама не рада, раньше ток на засып, а теперь по поводу и без, как найдет - сразу в рот и попробуй забери Вроде и не сосет, а так шарится по квартере как с сигаретой в зубах Могет отобрать и выбросить, ток вот меня пугает как мы спать бум Да и вобще, ежели я на работу, так бабушка без соски ее вобще не уложит. Короче нажила себе еще одну проблему. ТУт у Оли выплыли проблемы от долго сосания соски...
|
uz augšu |
|
|
|
OKi |
|
|
Pirm Jūnijs 06, 2005 13:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 137
Pilsēta: Рига-Дублин
|
Саш, по поводу пустышки : у Олежки в год, когда ходили первый раз к стоматологу, обнаружили неправильный прикус сказали выкинуть пустышку (что я и сделала)... ГВ к тому времени у нас уже не было, на сон укачивала - в общем, никакого криминала не помню... ну может неделю какую канючил соску - я объяснила, что потерялась
С Илюшей, конечно, проще - он сосал соску очень редко с 4 до 6 мес. и все... после 6-ти как отрезало! но если я дома отсутствую с утра и до вечера (бывает такое), то у папы-бабушки проблем нет дите уложить - на ручках укачивают и спит потом 3 часа кряду
может, ты все ж попробуй отучать от соски когда ты дома, сисю предлагай... а бабушка пусть попробует на руках поносить-покачать
у нас в последнее время вообще "спартанское воспитание" - ребенок днем засыпает в своем кормительном стульчике сидя ручки кладет на стол, голову на них как на подушку - и баинькать я смеюсь - программер растет, спит в любых позах и в любых условиях
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Оль, мы пыталиь вместо сосы сисю, так вот уснет иногда но потом ее не вытащить со рта - сразу просыпается а бабушка и так на руках носит и я ношу , ну или сидя + сися или соска сама она вобще не засыпает, даже в машине. редкий случай когда лежа на диване с сисей в зубах вобщем буду пробовать, пока эт не очень большая проблема, но мене как то не нравиться.
|
uz augšu |
|
|
|
OKi |
|
|
Pirm Jūnijs 06, 2005 13:47
|
|
|
|
|
Тады проблемы будут с отучением от соски , если уже такая зависимость нарисовалась... но потихоньку надо начинать отучать уже сейчас, ибо потом может быть еще сложнее это сделать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот и думаю постепенно, ток вот какую то систему надо разработать Ток вот какую Или взять просто и в один день убрать
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 06, 2005 14:42
|
|
|
|
Moderators
|
Саш ...
я бы выкинула ... вообще ...
Сейчас
Т.к. есть мама есть сися , есть улица и масса впечатлений ... пусть проснётся и не найдёт
И ты ее именно выкини , чтобы " рука не тянулась" - всё нет - нету ...
давай сисю, кусок яблока, макрковку, на руки и к окошку или на улочку ... ее просто убрать уже пора
ИЛИ
не парится и заменить маму-сисю соской , тогда замечательный отказ к году и все дела с ГВ
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А как баба уложить смогет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ну во ща спит, но на руках с сисей в зубах положить не могу че дальше делать хелпп и главное, ладно я, а как без меня уложить
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 06, 2005 17:49
|
|
|
|
Moderators
|
без тебя - это без тебя - совсем всё по другому будет - не переживай
Усыпи и сама под бочок ляг на кровать( диван ) книжку почитай
Ледлофф например
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я тебе уже не бернях настрочила Так как уложить без меня, ну подскажи, чтоб я бабе ЦУ дала. Она то без меня укладывала, но ток с сосокй
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 06, 2005 18:09
|
|
|
|
Moderators
|
Взяла соску в левую руку , окно открыла правой рукой , всё из левой руки выкинула в окно ... окно закрыла
А теперь уже бабушкина проблема КАК уложить БЕЗ соски
|
uz augšu |
|
|
|
OKi |
|
|
Pirm Jūnijs 06, 2005 21:44
|
|
|
|
|
Riska : | Взяла соску в левую руку , окно открыла правой рукой , всё из левой руки выкинула в окно ... окно закрыла
А теперь уже бабушкина проблема КАК уложить БЕЗ соски |
Riska - respect!
Саша, если бабушка укладывает, а дите не спит - пусть попробует через часик... не получится - еще через часик... по моим наблюдениям, если ребенок утомится (за исключением перевозбужденного состояния от гостей и т.п.), то рано или поздно заснет... нужно только запастись терпением и подгадать тот момент, когда уложить
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Pirm Jūnijs 06, 2005 21:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Alexandra : | ну во ща спит, но на руках с сисей в зубах положить не могу че дальше делать хелпп |
Сорьки, что пишу на основе своего минимального по сравнению с другими опыта, но мы засыпаем с сисей во рту, и бывают дни, когда толком не можешь отойти, забрав грудь. А про перекладывание я вообще молчу - не реально, сразу проснется. Поэтому ложимся вместе на большую кровать, доча заснула, мама сисю забрала, встала. Но у нас минут через 30, максимум 40 будет докормка. Это уже железно.
Т.е. может тебе тоже усыплять не на руках, а на кровати/диване, лежа рядом? Тогда и сисю забрать легче.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Копирую с берней
В матче с соской я пока веду 2:0, теперь главное чтоб папа с бабушкой не вмешались
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūnijs 07, 2005 09:14
|
|
|
|
Moderators
|
тебе все способы описать?
Сказки, укачать, погулять...
Мне больше импонирует -нагулятся перед сном , чуток перекусить, лечь в обнимку и шептатся пока не заснёт
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вчера вполне нормально на ночь улеглись без соски, правда укладывались дольше обычного. Ночью спали пожалуй даже лучше, или это просто совпадение
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūnijs 07, 2005 13:07
|
|
|