|
|
Lavzi |
|
|
Piek Apr 02, 2010 23:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
В 4 месяца вес 8900г, не много ли это? Если много, то каковы последствия? Бабушки уже надоели, много много, а мы на ГВ и я ему не отказываю, если хочет значит надо. И советуют меньше кормить, но как? Смотреть на плачущего малыша?
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Apr 02, 2010 23:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
У меня сын в 4 месяца весил что-то около 9,5 кг, дочь 8,5 кг. всё в порядке. Сейчас худые. На ГВ перекормить нельзя, потом всё в рост уйдёт.
|
|
Lirika |
|
|
Piek Apr 02, 2010 23:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Ой, какой богатырь
Если только ГВ - то всё отлично . И после 4-х месяцев прибавки будут уже меньше
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 106
|
Про нормально-не нормально судить не буду, но моя доча тоже в вашем возрасте весила внушительно. Первые месяцы она набирала аж по 1.5 кг и в 4 месяца весила 8.100. Большинство её сверстников были помельче. Зато потом набор очень сильно уменьшился и сейчас, почти в годик, она весит чуть больше 10 кг. Перевернулась, села, поползла, встала, начала топать у опоры вовремя. Думаю и у вас будет похожая ситуация - сначала малыш наест стратегический запас, а потом снизит обороты.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Ого, немного с завистью, мы в почти 9 столько не весим.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Apr 03, 2010 08:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Ого Мы ненамного худее вас - 8 кило; и девочка
Тоже приходится слушать разговоры о диете, режиме и прочую ерунду
Не волнуйтесь, прибавки правда, скоро уменьшатся...
У нас уже уменьшаются.
Я кормила и кормлю по требованию, нельзя ограничивать таких маленьких и морить голодом если просит - значит, ему надо
единственно, я стараюсь "не напрашиваться", за исключением, когда у меня были лактостазы, или болели в семье - тогда и сама предлагала грудь, чтоб почаще лялька ела. А в остальное время лишний раз не даю, только когда она сама уже явно просит.
П.С. у нас притом очень много срыгивает, я просто непонимаю, сколько в ней остается, что она так набирает, как на дрожжах
П.П.С. старшая дочка тоже - хоть и поскромней набирала, но всё же была знатным пухликом - вся в складках, отовсюду всё торчало и свисало
Но сейчас, к четырём годам очень вытянулась, "подобралась" и очень даже стройняшечка
|
|
|
Ziņojumi: 319
Pilsēta: Саркандаугава или центр.
|
Младшая моя дочь тоже сначала набирала-набирала. Потом в полгода начала ползать, вставать, все нормализовалось. Перестала вес так набирать. 1 месяц набрала 2кг., потом 2 месяц 1500 уже а в 3 месяца начала переворачиваться и все. каллории начали расходоваться по назначению. Как начнет шустрить ваш сынок, переворачиваться часто, учится сидеть, ползать уже запасы так не будут откладываться. Сейчас доче 2.6 годика. На ГВ.Весит 17кг.
Старшая так не набирала вообще. Питание было с 10мес смешанное.
_________________ один,два,три-три врединки мои.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1082
Pilsēta: Золик
|
Нам сегодня ровно 4. Навешала на домашних весах 7,900 При том, что родилась барышня весьма скромных размеров - 3340. За первый месяц вообще 1700 набрала И старший тоже к полугоду что-то около десятки был. Перевязочки и ямочки на ручках до пяти лет были А сейчас така худоба стал, что об кости поцарапаться можно
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 203
Pilsēta: Cambridgeshire, UK
|
У нас другая проблема. Сейчас почти 4 месяца, взвесила- 6200. Родился 3370, первые 2 месяца набирал по кило-мму, за 3 месяц набрали 500гр, врач сказала мало, но т.к. тогда у нас был насморк списали всё на это, что друдно сосать недобрал, потом доберет. Но за 4 месяц получается опять 500-600 грамм. Блин, что-то я расстроилась совсем. Не понимаю, почему так мало набирает? Ребенок веселый, кушаем по требованию, пустышку не сосем. Молока вроде хватает, иногда когда разкапризничается, даю грудь, не берет или берет пососать, а молоко выплевывает и хохочет. Всё вроде нормально, но вот из-за веса начала тараканиться. В пятницу к врачу, боюсь скажет докармливать...
|
|
|
|
Ну да, посмотрела нормы, мы получаемся ниже нормы. Головой всё понимаю, надо смотреть по состоянию ребенка, а не цифры, но блин чего-то у меня засело...
|
|
|
|
Девушки, подскажите что делать, тараканы подбираются всё ближе... Да, забыла сказать, ребенок не срыгивает. Понимаю что глупый вопрос, но может у меня молоко малокалорийное?
|
|
|
Ziņojumi: 1187
Pilsēta: Елгава
|
мы в 4 месяца весили 5500
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mamanja : | мы в 4 месяца весили 5500 |
А что врач говорила? Наша уже в прошлом месяце покривилась что мало, что будет в этом не знаю.
|
|
|
Ziņojumi: 3119
|
natasha_k : | Девушки, подскажите что делать, тараканы подбираются всё ближе... Да, забыла сказать, ребенок не срыгивает. Понимаю что глупый вопрос, но может у меня молоко малокалорийное? |
Молоко не бывает низкокалорийным, при условии соблюдения ритма дежурств груди.
Или вы хотели, чтобы ребёнок так и продолжал набирать по полтора кэгэ? Такого не бывает, ребёнок становится активным, учится переворачиваться, вот-вот поползёт и набор будет всё меньше и меньше.
О докорме думать у вас нет основания.
Посмотрите ещё раз таблицу ВОЗ- тот вес, который указан зелёным цветом - в рамках нормы.
Если есть какие-то сомнения - посчитайте пописы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1299
Pilsēta: Маскачка
|
Тараканов надо бить мы тоже первые 2 месяца по кило набирали, а потом по 500 гр, кушаем хорошо, писаем много, и очень много двигаемся, потому, я не парюсь
_________________ Оля
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Бить то надо, но один уходит и два новых приходят.
Мы тоже спокойно лежать не можем, постоянно машем руками-ногами. У меня теперь другой таракан, вот уже как пару дней заметила что не хочет брать правую грудь. Как даю правую так выгибается дугой и ор, даю левую-берет. Эт чё це таке? Постоянно хочет на ручки, слинг мне что-то пока не освоить, так приходится таскать. Чую пару дней понаблюдаю и, если что, буду вызывать консультанта. Будем выгонять тараканов.
|
|
|
Ziņojumi: 169
Pilsēta: Рига,Вецмилгравис
|
Мы в 4 месяца 6300 весили.Доктор не сказала что мало.