|
|
Riska |
|
|
Pirm Apr 05, 2010 17:27
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
я про такой нумер
|
uz augšu |
|
|
|
Dani |
|
|
Pirm Apr 05, 2010 18:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1780
Pilsēta: Марупе
|
Олесь, а это не в форме делается..на низ где цветчки белое детское мыльце, потом когда застыло наверх полупрозрачное типа Палмолив доливают ну или тогда с прозрачной основы красить в красный цвет и доливать на узорчик...
_________________ 12.01.05 Nikita
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 604
Pilsēta: Рига-Москва
|
да, это два слоя в специальной форме- белый слой на рельеф, потом цветной на все остальное. можно и детское покрасить- главное-форма.
|
uz augšu |
|
|
|
liro |
|
|
Piek Apr 16, 2010 23:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Мыльную основу и многое другое можно купить здесь: www.ziepjuvirtuve.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Belkin |
|
|
Piek Jūlijs 09, 2010 16:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Для мыловаров У Стендера появилась мыльная основа 2х видов, масла и разные сушеные цветы и травы - все специально, кто хочет делать мыло самостоятельно
|
|
liro |
|
|
Sest Sep 11, 2010 12:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Белкин, а Вы цены у Стендера видели? Кошмар какой-то...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 867
Pilsēta: Рига, Югла
|
/quote]
А можно узнать, какая другая. уже собираюсь покупать, может не стоит? почему?[/quote]
Я точно не знаю. Вроде из Германии. Ну я лично предпочитаю массу, которая у did.lv, она проверенная. Остальные, возможно, тоже хорошие, но я не рискую Белая масса с козьим молоком у них хорошая точно.
|
|
Dani |
|
|
Sv Nov 07, 2010 10:15
|
|
|
|
|
Там их две одна первая немецкая, а вторая - Мыльная основа прозрачная CRYSTAL STVS (устойчивая к ванили)Для изготовления мыла ручной работы, производство ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
nezavisimostкакая у тебя? я тоже буду покупать, расскажи как не ошибиться может есть какое название фирмы?
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 867
Pilsēta: Рига, Югла
|
Dani : | Там их две одна первая немецкая, а вторая - Мыльная основа прозрачная CRYSTAL STVS (устойчивая к ванили)Для изготовления мыла ручной работы, производство ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
nezavisimostкакая у тебя? я тоже буду покупать, расскажи как не ошибиться может есть какое название фирмы? |
База, которую я брала - прозрачная, производство Stephenson group, Англия. Насколько я знаю, did.lv и наверное zjiepjuvirtuve тоже ее продают. Мне нравится. Я - не химик, поэтому доверилась отзывам продавцов.
Есть еще белая, производствоо Cleartec, Германия. У них же есть прозрачная. Она дешевле. Я ее покупала в магазинчике на Артиллерияс (не помню названия). Она больше декоративная, чем полезная. Я сама ей старалась не мыться Но это опять же, только основываясь на отзывы.
Сейчас у меня есть еще Goat milk, кажется, тоже производство Stephenson group, Англия. Очень хорошая, недешевая. Тоже есть в did.lv и наверное zjiepjuvirtuve.
|
|
Dani |
|
|
Sv Nov 07, 2010 14:52
|
|
|
|
|
Хмм, ну вот теперь немножко яснее Не думала что есть основы не слишком годные так сказать к употреблениею Совсем не хочется купить такую основу.
29.09.00 Darja
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Рит, в случае с основой, просто очень дешевую не бери
|
|
lench |
|
|
Sv Nov 07, 2010 17:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 273
Pilsēta: Rīga
|
Ясненько, я как то брала в did.lv, вообщем, там же и возьму, спасибо Ирочка, очень подробно!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
А я очень хотела бы попробовать мыло с нуля сварить. Интернет полный роликами как сдлелать мыло из готовой мыльной основы или из детского мыла, а про мыло с нуля почти ничего нет. Кто знает, где купить щелочь? Отзовитесь плизз
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
может типа какого-то магазина Латбытхим есть
я в Latvijas himija оптом покупаю, может у них в городе какие-то розничные магазины есть.
|
|
|
|
Юргалина, а куда с форума Ваша мыльная тема пропала? Или я не могу найти
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вопрос - что значит в детское мыло можно до 1 стакана воды? Это на какое количество мыла? Спрашиваю, потому что у меня детское не сильно хочет плавиться до состояния переливания в форму.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Олеся наверное не ответит по поводу мыловарения
если детское мыло перевариваете, то можно до стакана воды добавлять на один кусок мыла, надо просто смотреть, чтобы очень жидкое не было..
|
|
|
|
Спасибо, а я мучалась - везде обычно пишут "небольшое количество воды"
|
uz augšu |
|
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 07, 2011 15:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
Может быть кто-нибудь из знающих подскажет, вот такой состав мыльной основы хороший? - Aqua, Glycerine, Sodium Palmate, Sucrose, Sodium Cocoate, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Palm Kernelate, Aloe Barbadensis
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
похоже на органическую мыльную основу. она получше будет, чем козья, к примеру, хоть sls-ов всяких там нету в составе
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Okt 07, 2011 16:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
jurgalina, а по натуральности какая будет более натуральная - та, про которую я спрашивала, или та, что у вас в темке, которая натуральная основа?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
у меня в темке есть натуральная мыльная основа, сваренная с нуля, вот она совершенно натуральная конечно (Состав: Натриевые соли жирных кислот пальмового, оливкового, кокосового масел), которая 1.20 Ls 100 г стоит.
|
|
tanky |
|
|
Piek Maijs 04, 2012 13:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
Pilsēta: Riga
|
Очень важно подобрать косметические средства, которые подойдут именно Вам. Я долгое время искала что-то подходящее именно для меня, но на 100% ничего не устраивало. В итоге я сама стала делать мыло для лица и тела, добавляя в него компоненты, которые подходят именно для моей кожи. Мыло получается просто суперское, полностью натуральное и кожа после него очень гладкая и приятная на ощупь.
_________________ Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 248
|
A gde vi uchilisj delatj milo ?
|
|
tanky |
|
|
Piek Maijs 04, 2012 22:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 13
Pilsēta: Riga
|
Нигде специально не училась, в интернете можно найти очень много информации по мыловарению. Есть 2 способа как сделать мыло: 1- т.н. "с нуля", когда берутся всякие масла и жиры, щёлочь в определенных пропорциях и варится, но это не такой простой и довольно длительный процесс, поэтому я выбрала 2-й способ - мыло "из основы": берется специальная мыльная основа (грубо говоря кусок "пустого" мыла, без ничего), плавится до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке, туда добавляются различные компоненты (в зависимости от того какой эффект вам нежен - увлажнение, питание, дезинфекция, скраб итд.) в определенных пропорциях, все перемешивается и заливается в форму до застывания. Все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
_________________ Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
|
uz augšu |
|