| |
|
|
levina |
|
|
Pirm Feb 27, 2006 18:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
Pilsēta: Рига
|
Мамочки, подскажите, сколько спят детки 6 месяцев? Просто моя Маруся спит примерно каждые 2 часа по 20-40 минут. Это нормально? Или много? На ночь укладываемся в 8 вечера и спит до 7 утра (с просыпами на пописать-покакать-покушать), и с 9 утра понеслось... Длинных снов практически не бывает, выскакивают раз в несколько дней сны по 1,5-2 часа, но даже после длинного сна редко когда 3 часа протусит, в основном через 2 опять баиньки.
|
uz augšu |
|
|
|
olgaz |
|
|
Pirm Feb 27, 2006 18:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 395
Pilsēta: Zolitude
|
У нас тоже самое. И ночью мы просыпаемся каждые 1,5-2 часа.
|
uz augšu |
|
|
|
Yulia |
|
|
Pirm Feb 27, 2006 18:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
И у нас так, один-в-один
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Pirm Feb 27, 2006 18:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
А мой в 6 мес спал/бодрствовал по 2 часа. Т.е. 2 часа спит, 2 часа бодрствует. Если не дали поспать, то бодрствует меньше, и досыпает чего не доспал Если вынужденно протусил дольше, то тоже наверстывает следующим сном.
А сейчас плавно перешли на 2-х разовый сон днём. Давит на массу по 3 часа.
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Feb 27, 2006 19:36
|
|
|
|
|
Спасибо, девочки, успокоили! А то прямо паранойя какая-то началась. Пока знала, что в любой момент сюда заглянуть с вопросом могу, и не парилась, а как эта возможность исчезла, так тараканы и поползли стройными рядами. Еще и насморк у малышки второй день... А здесь уже и ответы нашла, не задавая вопросов по лечению.
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Treš Mar 01, 2006 16:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Есть ли какая-то возможность изменить то, что мне приходится постоянно лежать рядом, пока малыш спит (и днем, и ночью)? После засыпания он через 15-20 мин. ищет сисю, если не находит просыпается, если находит берет, чуть сжимает ротиком и так спит...
У меня уже все болит от постоянного лежания в неудобной позе. Уже месяца 2-3 так.
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 01, 2006 18:44
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
значит придётся потратить около 3дней - 2-х недель
заснул , мама отползла , вякнул пришла дала - не сосём, аккуратно мизинчик в рот , выбрала , отползла - дела , вякнул , приползла
5 мес это не тот возраст когда нужно сосать круглосуточно
это с тя верёвки вить пытаются , хотя на текущий момент болезни , я бы не стала с переучкой затевать канитель, только со здоровеньким
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 01, 2006 18:46
|
|
|
|
Moderators
|
Citāts: | Маме необходимо показывать ребенку пределы его возможностей по обращению с грудью. Собственно, грудь можно только сосать, причем в правильном положении. На всякий случай: грудь нельзя оттягивать, пропускать между челюстей, прикусывать, кусать, грызть, отгрызать и прочее…Очень многие современные мамы позволяют малышу «баловаться» с соском. И большинство не задумывается над тем, что научить ребенка правильно себя вести у груди – одна из главных маминых задач первых дней и недель жизни малыша. От того, насколько хорошо ребенок научиться, благодаря маме, захватывать, удерживать и сосать грудь, зависит не только его рост, но и достаточность лактации у мамы. |
http://www.kkm.parkmv.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=107
читать
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Treš Mar 01, 2006 19:21
|
|
|
|
|
Riska : | значит придётся потратить около 3дней - 2-х недель
заснул , мама отползла , вякнул пришла дала - не сосём, аккуратно мизинчик в рот , выбрала , отползла - дела , вякнул , приползла
это с тя верёвки вить пытаются , хотя на текущий момент болезни , я бы не стала с переучкой затевать канитель, только со здоровеньким |
Ну конечно я сейчас не буду переучать, вот если за неделю больше признаков болезни не будет, то через недельку начнём.
А нам уже в это воскресенье полгодика будет, о как быстро...
|
|
Yulia |
|
|
Cet Mar 02, 2006 09:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 2150
Pilsēta: Salaspils
|
это с тя верёвки вить пытаются , хотя на текущий момент болезни , я бы не стала с переучкой затевать канитель, только со здоровеньким |
Как это во сне и верёвки вить
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Sv Mar 12, 2006 21:08
|
|
|
|
|
Это ужасно, пыталась делать как написано, но ничего не выходит, а с каждым днем всё хуже. Сейчас встать с кровати вообще не могу, только сисю из ротика вытаскиваю, тут же ручонки тянутся, ищут типа, хватают сисю и обратно в рот, всё это с закрытыми глазюками, типа во сне. Если моментально сися не находится, то кричать сразу или в крайнем случае просто просыпаться надо, если дело уже к утру.
Я даже в туалет сходить не могу, возвращаюсь, а он уже орёт .
У меня уже болит всё, не удобно мне так спать, ведь всю ночь хочет спать с сисей во рту и ведь не сосет, а просто держит её.
Ну чё делать?
|
|
Riska |
|
|
Sv Mar 12, 2006 22:48
|
|
|
|
Moderators
|
ооо ты психуешь и тебя раздажает , ребёнок это чувствует и пытается единственным известным ему методом тебя успокоить, типа ну давай я тебе приятное сделаю буду сосать , видишь какой я хороший сосу как надо ...
пока не уйдут твои психи, деть не перестанет тебя " держать" ...
т.е. нервы в коробочку
ставим как бы рамки
- сейчас так будет, буду убегать станет хуже, значит принимаем ситуацию
- не даём баловаться , грызть , царапать
- нужно что-то успокоительное если не можешь сама себя в руки взять... настойка пиона ... 2 стол ложки Кагора ... ванна ... что может выключить психи
думай какие стрессы дома, их нужно минимизировать
почитай Вондер Виксы
вообщем станешь ты к этому относится как и " это временно - пройдёт" ну зуб, но мама психует ... и это пройдёт ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 36
Pilsēta: Iljgjuciems
|
Ja kak Slavuwka nocju prosipajetsja srazu sisju daju!Svekrovj govorit priucajew zrja!Pokoja ne budet!A ja dumaju,cto postupaju praviljno!
_________________ [
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вашему 6 месяцев, а моей год скоро и тоже сисю ночью ищет, хотя уже не так часто, как раньше! Только мне уже говорят-приучила Типа теперь всю жизнь будет спать с сисей
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 893
Pilsēta: Daugavpils
|
А мы вот на сон добрый час сосем, периодически то более, то менее активно, при этом большую часть времени уже во сне. Если я заберу раньше, чем отвалится сам, обязательно через минут 10-20 искать начинает, если нет, то спит долго
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
У нас та же ситуация, что и у Георгия Катиного Ток с той разницей, что меня малыш ни ночью, ни днем не отпускает... Ночью ладно, а днем как??? Советы Риски не прокатывают как то Как быть? Строить ребенка несмотря на скандалы? Или оставить как есть?
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
Tati |
|
|
Cet Aug 10, 2006 17:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
Pilsēta: Юрмала, Булдури
|
я свою с рук не спускала пока спала до месяцев 8, могла проснуться в любой момент. сейчас может без меня часа 2 спокойно проспать. но я могла себе это позволить, и Ксюшка была очень крикливой и требовательной. мне было лучше просидеть с ней все время, чем дергаться по поводу ее недосыпания. Я начерное ошибок в начале понаделала с уходом, вот потом и наверстывала. но сейчас все наладилось. ттт
я бы делала как вам спокойней, ограть конечно с сисей не надор бы позволять. но еслт есть возможночть полежать вместе, то почему бы и нет. почитайте книгу, посмотрите телевизор, поспите вместе - когда не спит такое вряд ли можно себе позволить.
|
|
katja |
|
|
Cet Aug 10, 2006 17:30
|
|
|
|
|
nastya : | У нас та же ситуация, что и у Георгия Катиного Ток с той разницей, что меня малыш ни ночью, ни днем не отпускает... Ночью ладно, а днем как??? Советы Риски не прокатывают как то Как быть? Строить ребенка несмотря на скандалы? Или оставить как есть? |
Не правда, это кажется, что Рискины советы не помогают. ПОМОГАЮТ!!! Тока нам потребовалось не 2-3 дня. Гошка до месяцев 8 днем ТОЛЬКО на ручках спал (или на улке в коляске), я также как и Tati считала, что лучше посижу, а малявка выспится. А потом в 2 дня от стал орать на руках при засыпании, а в кровати засыпал спокойно. Где-то неделю спал сначала 30-40 минут, потом надо было во время подойти, он досасывал и спал уже долго. А потом он перестал просыпаться через эти 30-40 минут, а спал подряд часа 1,5-2 (ну не всегда конечно, иногда просыпается, тогда я его быренько прибегаю, его на бочок и спать дальше).
Сама днем могу теперь и убрать, и приготовить, и поработать, и погладить спокойно, и на форум время есть пока он спит, а ночью и на кой чего ещй время есть
Просто нужно переждать время!!!
|
|
|
Ziņojumi: 1429
|
Кать не получается у нас мама уползла-приползла. Мы маму крепко держим за лямку и сисю не отпускаем. Ежли мама дергается, хочет палец вставить и уйти, то мы начинаем судорожно посасывать. В принципе я не психую только потому что Юрчик должен спать спокойно, но у меня же муж есть и дом, в котором тоже должен быть порядок. А вместо этого мы на пару возлежим... Да и покушать приготовить хоцца
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
uz augšu |
|
|
|
katja |
|
|
Cet Aug 10, 2006 18:29
|
|
|
|
|
nastya : | Кать не получается у нас мама уползла-приползла. Мы маму крепко держим за лямку и сисю не отпускаем. Ежли мама дергается, хочет палец вставить и уйти, то мы начинаем судорожно посасывать. В принципе я не психую только потому что Юрчик должен спать спокойно, но у меня же муж есть и дом, в котором тоже должен быть порядок. А вместо этого мы на пару возлежим... Да и покушать приготовить хоцца |
У меня в Гошкины 6 месяцев тоже не получалось, а если и получалось, то максимум на 20-30 мин. Подожди ещё месяц-другой
А кстати, в 6-7-8 месяцев мы кушать вместе готовили и убирались тоже, это сейчас нам уже скучно "кушать с мамой готовить", но зато пылесос и щётка всё больше и больше интересны, особенно пылесос
А ещё можно пока сама чем-то занята посадить малявку в стульчик или просто на пол и выдать яблоко или морковку, нас раньше это на минут 40 выключало
|
|
|
|
|
|
|