|
|
|
Ziņojumi: 117
Pilsēta: Рига
|
Londona : | amelochka : | неее, получишь за 70 дней - грубо как за 2,3 месяца (30+30+10дней), причем 100% от грязной зарплаты, т.е. не 300 Лс *2,3, а столько сколько было до вычета налогов, то есть добавляй еще треть от суммы примерно |
как-то слабо верится, что от зп до вычета налогов... |
Именно! Если у тебя на бумаге 350,- то тебе дадут предродовые 350*2+116,67, и послеродовые 350+303,33, итого 1470. Где то так. Могу и ошибаться
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Londona : |
как-то слабо верится, что от зп до вычета налогов... |
я была приятно удивлена когда предродовое получила
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 673
Pilsēta: riga,kengarags
|
Напишу вам мою интересную историю про пособия. У меня на бумаге было 350 лс,сейчас получаю 168,25. Как они считают для меня загадка. А когда была путаница с документами,то первые 2 мес получала 75 лс и 82,30. И ещё каждое самоуправление насчитывает по свойму,ссылаются на разные статьи закона. Так что вы можете высчитывать свои пособия,но врядли вы насчитаете правельно!
|
|
Sonia |
|
|
Piek Mar 26, 2010 15:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 585
Pilsēta: Riga
|
А я наоборот была приятно удивлена, когда мне насчитали пособие (ежемесячную мамочкину зарплату) почти такое же как была рабочая зарплата (ну может быть минус 20-25Лс).
|
|
Mumi |
|
|
Piek Mar 26, 2010 19:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
traktorinka : | Напишу вам мою интересную историю про пособия. У меня на бумаге было 350 лс,сейчас получаю 168,25. Как они считают для меня загадка. А когда была путаница с документами,то первые 2 мес получала 75 лс и 82,30. И ещё каждое самоуправление насчитывает по свойму,ссылаются на разные статьи закона. Так что вы можете высчитывать свои пособия,но врядли вы насчитаете правельно! |
Почему ты не разобралась как они считают пособие? Можно прийти в ВСАА и попросить объяснить. Они все расскажут от и до.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
traktorinka : | Напишу вам мою интересную историю про пособия. У меня на бумаге было 350 лс,сейчас получаю 168,25. Как они считают для меня загадка. А когда была путаница с документами,то первые 2 мес получала 75 лс и 82,30. И ещё каждое самоуправление насчитывает по свойму,ссылаются на разные статьи закона. Так что вы можете высчитывать свои пособия,но врядли вы насчитаете правельно! |
А как же так выходит? по идее 350*70% = 245Ls, разница в 76 Лс получается может месяцев работали меньше, чем 12? они же среднее считают за 12 мес
uz augšu |
|
|
|
|
|
Меня вот больше сейчас волнует вопрос о получении второй (послеродовой) части материнского пособия - типо, чтоб его получить, мне, как я поняла, нужно сразу после родов у гинеколога оформить вторую часть больничного, а потом небось еще на работу, чтоб там отметили, что я не работаю, правильно я понимаю? и как я это сделать должна интересно с ребенком на руках? гинеколог у меня далеко, машины своей нет, не на транспорте же ехать, да еще и без записи - там в поликлинике фиг прорвешься может мужа можно как-то заслать
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Piek Mar 26, 2010 20:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
|
я думаю можно и мужа заслать к гинику и на работу за подписью в больничный. а вот в ВСАА, боюсь, самой ехать придётся.
мне моя гинеколог в первый раз сразу 2 больничных выписала, т.е. после родов мне не было необходимости к ней нестись. а в всаа и на работу я за 2 часа съездила, в это время малой спал
|
|
|
|
Вот в ВСАА мне как раз вроде сказали, что к ним можно мужа, мне гиник какбы тоже 2 листа дала сразу, но в последний раз я у нее спросила, она сказала, что к ней надо после родов, может она там еще не все написала на работу я, конечно мужа могу послать, но вот к гинекологу то наврятли, наверно...
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Piek Mar 26, 2010 20:41
|
|
|
|
|
ну раз в Всаа можно мужа, то почему к гинику нет???
всё-равно она Вас осматривать ещё не будет
|
|
|
|
Ну по идее - да, интересно, как он отреагирует на то, что ему надо к гинекологу посмотрим в общем, мне к ней еще за 2 дня до ПДР на прием, если не рожу - спрошу
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Piek Mar 26, 2010 20:45
|
|
|
|
|
вот если Вам ещё раз на приём, то пусть тогда на месте ещё раз и перепроверит больничный
|
|
|
|
я просто не уверена, что попаду, мало ли раньше срока рожу
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 345
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
билютень "Б" в ВСАА может сдать любой, помоему его даже по почте послать можно заказным письмом.
_________________ Эрик 07.09.2010
Нелли 03.06.2008
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Mar 27, 2010 11:00
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
dollii : | мне моя гинеколог в первый раз сразу 2 больничных выписала, т.е. после родов мне не было необходимости к ней нестись |
ты ничего не путаешь?
выписывают-то больничных 2, но вот закрыть второй (послеродовой) могут только после рождения ребенка, а никак не до - то есть факт родов должен иметь место
у меня оба послеродовых больничных мама у гинеколога закрывала
|
uz augšu |
|
|
|
Tawa |
|
|
Sest Mar 27, 2010 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 75
Pilsēta: Саркандаугава
|
No4ka права - закрыть второй (послеродовой) могут только после рождения ребенка, а никак не до - то есть факт родов должен иметь место
Мне моя гинеколог сказала так - после родов присылаешь мужа за больничным, а сама на проверку через месяц.
И в VSAA тоже сказали - после родов мужа с закрытым больничным к нам присылайте - самой нет необходимости ехать...
Так что можно спокойненько сидеть дома с лялечкой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2256
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Привет пузатикам!
Вот и наступила весна, зимние вещи откладываю в сторону, может кого-то из летних пузиков интересует зимний комбез Хуппа Минитекс на мальчика, 68 размера (носили до роста 74 см)? Хотя понимаю, что сейчас совсем другим голова занята, но всё же Пишите ЛС .
|
|
dollii |
|
|
Sest Mar 27, 2010 18:04
|
|
|
|
|
no4ka : | dollii : | мне моя гинеколог в первый раз сразу 2 больничных выписала, т.е. после родов мне не было необходимости к ней нестись |
ты ничего не путаешь?
выписывают-то больничных 2, но вот закрыть второй (послеродовой) могут только после рождения ребенка, а никак не до - то есть факт родов должен иметь место
у меня оба послеродовых больничных мама у гинеколога закрывала |
я вот сейчас стала задумываться...... (и такое бывает с беременными ),
что наверно да, после родов закрывала у гиника (я там бегала как ошалелая, за 2 часа переделала все дела)
а сами листы - первый и второй больничный она мне выписала и дала на руки когда в декрет отправляла - это мне больше в памяти отложилось видимо
|
|
kate1 |
|
|
Sest Mar 27, 2010 19:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 411
Pilsēta: Иманта
|
Привет всем! У меня вопрос. Вчера тест на беременность показал две полоски, а сегодня у меня начались светло-коричневые выделения и тянет немного спину и живот. Выпила 2 таблетка магния сейчас. Может кто-то еще что посоветует? А то к врачу я только на той неделе попаду..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 825
Pilsēta: Darzciems
|
kate1 : | Привет всем! У меня вопрос. Вчера тест на беременность показал две полоски, а сегодня у меня начались светло-коричневые выделения и тянет немного спину и живот. Выпила 2 таблетка магния сейчас. Может кто-то еще что посоветует? А то к врачу я только на той неделе попаду.. |
надо срочно к врачу, мое мнение
|
|
kate1 |
|
|
Sest Mar 27, 2010 19:18
|
|
|
|
|
Kowarik, ну я буду пытаться попаст к врачу в понедельник, максимум вторник, конечно. Просто думала, может еще что-то можно выпить.. я на просторах Интернета про Валерианку вычитала..
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
kate1 : | Kowarik, ну я буду пытаться попаст к врачу в понедельник, максимум вторник, конечно. Просто думала, может еще что-то можно выпить.. я на просторах Интернета про Валерианку вычитала.. |
вы же не знаете отчего это так, а зачем таблетки так пить не зная? тогда хотя бы лягте полежите
|
|
kate1 |
|
|
Sest Mar 27, 2010 19:35
|
|
|
|
|
Вот и лежу, и завтра лежать буду. Страшно- предыдущая беременность закончилась ЗБ.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kate1 держись все будет хорошо, главгое не волноватся, что очень сложно в данной ситуации
|
|
|
|
может стоит позвонить своему гинекологу?